Forums -> Проекты -> Автофорум -> прогресс на ВАЗе
| Full Version

FiL
http://auto.lenta.ru/news/2010/04/07/ladausb/
Vlady304
QUOTE (FiL @ 07-04-2010, 21:48)
Автомобили "Лада" оснастят USB-разъемом

Я сначала подумал, что бы их втыкать можно было куда-нибудь
VxWorks
Кстати, довольно толково сделали. И USB в бардачке, а не на передней панели, это плюс.
Bedolaga
Стоимость аудиосистемы составит шесть тысяч рублей.
Это чуть больше 200 баксов вроде? Жесть. Магнитола Урал по цене Панасоника. Я плакаю.

Ну и самое главное - я в глубине души надеялся, что они уже закрылись нафиг :)
ArCanon
QUOTE (Bedolaga @ 08-04-2010, 10:03)
Это чуть больше 200 баксов вроде? Жесть. Магнитола Урал по цене Панасоника. Я плакаю.
Это, видимо, вместе с акустикой. И установкой.
Хотя, конечно, жесть :bad1:
С другой стороны, отказаться нельзя. Выбрал такое г..., бери в нагрузку ещё одно. :lol:
Trex
Заметьте, что предусмотрительно указанно не о возможности проигрывания музыки с флэшек, а "считывать информацию с "флэшек"." :).
VxWorks
А что вас удивляет в цене? ОЕМ всегда дороже, чем афтермаркет.

Например, для Фордов апгрейд стереосистемы со стандартной CD6000 на Sony ОЕМ обойдется в 450 фунтов и никто не жужжит. Хотя обе системы не имеют никакого отношения ни к Форду, ни к Сони (ну, кроме наклейки на морде) и сделаны Visteon на почти одной и той же элементной базе.
Bedolaga
QUOTE (VxWorks)
А что вас удивляет в цене? ОЕМ всегда дороже, чем афтермаркет.
ОЕМ ОЕМу рознь :) Есть у меня подозрения, что кнопки на том Урале надо будет молотком нажимать...
obaldin
QUOTE (Vlady304 @ 08-04-2010, 05:29)

То есть, Лада - это была бы такая гигантская флешка на колесах? :laugh:
VxWorks
Ага :) Модель машины в размере 1:1 :laugh:
FiL
QUOTE (obaldin @ 08-04-2010, 07:12)
QUOTE (Vlady304 @ 08-04-2010, 05:29)

То есть, Лада - это была бы такая гигантская флешка на колесах? :laugh:
наши микрокалькуляторы - самые большие в мире! ©
Vova
Бред какой то :bad1:
Нет бы сделать нормальное авто сначала, а потом уже прибамбасы вешать. Так нет... :drag:
Где же те времена когда делали 2101 и 2103 :wub:
По тому времени машины для совка были отличные.
FiL
QUOTE (Vova @ 08-04-2010, 11:12)
Где же те времена когда делали 2101 и 2103 :wub:
По тому времени машины для совка были отличные.
Фиат с тех пор испортился :)

А вообще "копейку", если я правильно помню, даже не копировали. Ее вполне официално купили со всеми потрохами. Вот и была отличная (относительно, с поправкой на местное раздолбайство) машина.
Vova
QUOTE (FiL @ 08-04-2010, 17:17)

Да Фиаты как ездили по европе, так и ездят :p:
Супер авто не назовешь, да и г..м тоже.
А из того прошлого была у меня 2103 :wub: а потом 2107 и тоже с мотором 1500 :hi:
Vova
К ста, раздолбайство пришло позже, когда начали делать распредвалы по советской технологии :diablo:
FiL
QUOTE (Vova @ 08-04-2010, 11:21)
QUOTE (FiL @ 08-04-2010, 17:17)
Да Фиаты как ездили по европе, так и ездят :p:
Ага, а копейки как ездили по России - так и ездят.
И семерки ездят. И девятки. А куда деваться?
VxWorks
Я все равно не догоняю, в чем проблема-то? Ну поставили, в кои-то веки, в машину "родное" радио. Так почти все автопроизводители этим занимаются. Синезубом и USB в радио сейчас никого не удивишь, в моем Ярисе, например, который, кстати, трудно назвать флагманом мирового автомобилестроения, в родном радио есть и то и другое и даже навигация. Причем, USB пользоваться нереально, поскольку он находится прямо на "морде" радио.

Насчет USB 1.1 - помнится, Volvo предлагало в качестве опции для машин серии XC "родную" потолочную мультимедия-систему. За штуку фунтов, ЕМНИП. И, кстати, до сих пор предлагает.

Так вот, их DVD плейер сделан на базе древнейшего чипа ESS (а разработка-то закончилась всего два или три года назад), в котором есть поддержка USB 2.0
Но Visteon (а именно они делают сие чудо) решили сэкономить и поставили USB Phy не 2.0, а 1.1 ибо на 10 центов дешевле. А вы говорите Урал... ВАЗ...

Да и панель сделали вполне в современном духе (в смысле, содрали у того же Visteon :)). А может, кстати, от Урала там только шильдик, а делали систему китайцы или какой-то из ОDM-мов, типа Blaupunkt, Visteon или, не к ночи будь помянут, Fujitsu Ten.

user posted image

ЗЫ: Эргономика хреновая, это видно даже на картинке. Какой идиот догадался так разнести кнопки вызова и отбоя? Ну и кнопка Reset на морде внушаеть :)
Gwelgoth
скорее всего азиатский продукт, у них логика местами потрясающая :)
Vlady304
А вот этот барометр сверху по центру - это часы??? :w00t:
С кукушкой или просто будильник? :diablo:
Vlady304
Ну и какбэ от противного - Маген Давид - это кондиционер? :D:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 09-04-2010, 02:52)
Я так понимаю, что точно такие же часы в Фордах (в Мондео точно есть) воспринимаются нормально? :)
Trex
А четвертая черная кнопка без надписи, рядом с "Recycle Bin" :), очевидно катапультирование :).
Маген Давид - это здорово, кошерная машина :).

Неужели в Форде до сих пор "барометр" ?
ArCanon
QUOTE (Trex @ 09-04-2010, 10:02)
А четвертая черная кнопка без надписи, рядом с "Recycle Bin" :), очевидно катапультирование :).
Это заглушка. Для кнопки катапультирования. Опция, однако. :lol:
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2010, 00:52)
Я так понимаю, что точно такие же часы в Фордах (в Мондео точно есть) воспринимаются нормально? :)
Никогда не видел :)
Bedolaga
А вообще "копейку", если я правильно помню, даже не копировали. Ее вполне официално купили со всеми потрохами. Вот и была отличная (относительно, с поправкой на местное раздолбайство) машина.
Автомобиль Года 1966 - это вам не цацки-пецки :)
Купили таки с потрохами, только по требования инженеров из Союза перелопатили двигатель. Родной двигатель был нижневальный. Кста, для тех кто в теме - в вазовских двигателях остался рудимент, валик (блин, старый стал, не помню его каталожного номера, его так по номеру и называли) от которого трамблер приводится. Раньше там распредвал лежал и эта хрень на торце распедвала была. А когда распредвал в головку блока уехал, то с трамблером уже заводиться не стали и оставили эту хреновину. Деталька, кстати, подлая. Если во время кап.ремонта туда не залезть, то фигня получалось - к нему подвод масла как к распедвалу предусмотрен, когда там износ большой, то давление масла падало именно из-за этой хрени.
Вроде где-то так :)
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 09-04-2010, 16:57)
user posted image
Vova
QUOTE (Bedolaga @ 09-04-2010, 18:58)
Автомобиль Года 1966 - это вам не цацки-пецки :)
Купили таки с потрохами, только по требования инженеров из Союза перелопатили двигатель. Родной двигатель был нижневальный. Кста, для тех кто в теме - в вазовских двигателях остался рудимент, валик (блин, старый стал, не помню его каталожного номера, его так по номеру и называли) от которого трамблер приводится. Раньше там распредвал лежал и эта хрень на торце распедвала была. А когда распредвал в головку блока уехал, то с трамблером уже заводиться не стали и оставили эту хреновину. Деталька, кстати, подлая. Если во время кап.ремонта туда не залезть, то фигня получалось - к нему подвод масла как к распедвалу предусмотрен, когда там износ большой, то давление масла падало именно из-за этой хрени.
Вроде где-то так :)
:lol: Где то ты слышал, но совсем не так :p:
Не, не сегодня. Устройство двигателя 1100 и 1500 жигулей расскажу как отче наш :hi:
drobovik
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2010, 23:05)
user posted image
Долго думал что не так, что же я не пойму... :fear2: :fear2: :diablo:
Когда дошло про руль - плакал :laugh: :laugh: :laugh:
Vova
QUOTE (drobovik @ 09-04-2010, 22:05)
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2010, 23:05)
user posted image
Долго думал что не так, что же я не пойму... :fear2: :fear2: :diablo:
Когда дошло про руль - плакал :laugh: :laugh: :laugh:
:lol: Когда VxWorks мне сказал прокачу :drag:
Я пошел не с той стороны :actu:
Так что все фото от VxWorks в зеркало :p:
ArCanon
drobovik, не плачь! ;)
SPOILER!
Jago
ArCanon тогда и педали поменяй местами :)
FiL
QUOTE (Jago @ 09-04-2010, 17:25)
ArCanon тогда и педали поменяй местами :)
Aга, и спидометр разверни. А то страшно смотреть. Никого за рулем, а оно несется на полной скорости :)
Vlady304
Ужос... Форд у вас до сих пор такие часы делает???
VxWorks
Еще пару лет назад делал.
Trex
Млин, такое впечатление, что его топориком вырубали...
Bedolaga
QUOTE (Vova)
Где то ты слышал, но совсем не так
Не, не сегодня. Устройство двигателя 1100 и 1500 жигулей расскажу как отче наш
Вот оно устройство - http://www.automan.ru/vaz/01/smazka.shtml

А шо было не так?
Damballah
В следующем году ТАЗ выпустит электромобиль. :crazy:
Российские электромобили пришли откуда не ждали. Пока "Ё-Авто" устраивала громкие презентации, даже выкупила стенд на международном автосалоне во Франкфурте, а потом потихоньку стала сворачивать активы, старый добрый АвтоВАЗ приготовил неожиданную новость. Оказывается, уже к 2012 году в продаже появятся электромобили Lada ELLada.

Электрическая новинка построена на платформе Lada Kalina. Внешне электромобиль ELLada практически не отличается от обычной Kalina – только за счет отсутствия выхлопной трубы и бесшумной работы. Известны и кое-какие характеристики новинки: разгон до 100 км/ч занимает 13 секунд, максимальная скорость составляет 140 км/ч – очень неплохо для электромобиля. Запас хода, заявленный производителем, достигает 140 км. Заряжать ELLada можно от обычной розетки: для полной зарядки одного аккумулятора потребуется 8 часов. На зарядной станции зарядить батарею можно за полчаса.
Источник.
ArCanon
Ахренеть! Дайте ДВЕ! :lol:
Damballah
Лучше вместо двух этих ведер с болтами купить один Ниссан Лиф. :)
VxWorks
Если учесть, что электромобили ВАЗ выпускает серийно (ну почти) аж с восьмидесятых годов прошлого века, то в чем заключается ажиотаж?

Что касается Nissan Leaf, то он точно такое же ведро с болтами, как и Лада, только шильдик покруче :) ИМХО, на сегодняшний момент хороших электромобилей нет, есть только бета-версии, которые покупатели по собственной дурости тестируют за свои деньги.

Первая более-менее вменяемая электромашина появится в середине 2012 года (Tesla Model S), по крайней мере, там запас хода 300 миль. Но и стоить она будет в районе 75 килобаксов. Доступные электромобили, которыми реально можно будет заменить машины с ДВС не появятся раньше 2020 года (или даже позднее).
Damballah
Это какие электромобили ВАЗ выпускает? Никогда не видел электрических Жигулей. :)
VxWorks
Серийно выпускали только одну модель - 2801

Было еще несколько прототипов, но в серию не пошли.
Damballah
Хм... Действительно, аж цельных 47 штук выпустили. :D:
Интересно, сколько метров оно без подзарядки проезжало? :)
ArCanon
47 штук это что, для ваза уже серия?! :fear2:
Lexus
QUOTE (Damballah @ 15-11-2011, 12:57)
Интересно, сколько метров оно без подзарядки проезжало? :)
пока горка не заканчивалась :laugh:
VxWorks
QUOTE (ArCanon @ 15-11-2011, 12:12)
47 штук это что, для ваза уже серия?! :fear2:
Угу, в условиях одной отдельно взятой страны, да еще и с полным отсутствием продаж частникам - вполне нормально для первой партии.
Например, тот же Leaf продается достаточно хреново - 17 тысяч по всему миру продали за год. Что, с учетом нехилых вложений в рекламу, государственного спонсирования покупателей и различного рода скидок налогообложения, большой партией тоже назвать нельзя.

Для сравнения - Ford Fiesta только в UK (далеко не самый большой рынок, кстати), в 7 раз больше продали.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 15-11-2011, 05:51)
Доступные электромобили, которыми реально можно будет заменить машины с ДВС не появятся раньше 2020 года (или даже позднее).
обожаю прогнозы на 10 лет вперед :) Если-бы не только минимальный срок был да, но и максимальный, то было-бы еще лучше.
VxWorks
Прогнозировать не так уж и тяжело. То, из электромобилей, что продается сейчас, кроме как словом "дерьмо" охарактеризовать сложно. При этом, оно еще и очень дорогое.
Второе поколение, которое выйдет через год-два (MY2012, MY2013) будет лучше, но цены все равно останутся невменяемыми (если сравнивать с бензиновой машиной того же класса). Не думаю, что цены возможно будет снизить до третьего поколения (MY2018-2020).

Вот тебе и весь прогноз. Разумеется, он не учитывает различные катаклизмы или полный разворот индустрии в каком-то другом направлении.