Forums -> Флейм -> Авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года
| Full Version

rix
Авиакатастро́фа под Смоле́нском 10 апре́ля 2010 го́да произошла в 10:56 по московскому времени 10 апреля 2010 года и является крупнейшей в истории авиакатастрофой с первыми лицами государства.

В результате катастрофы погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский , его жена, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные, религиозные деятели.

user posted image
drobovik
Вечная память...
Vlady304
Там вроде речь идет о 133 погибших :(

RIP
Dudtsyn
Polish President Plane Crash: Lech Kaczynski is died.

MOSCOW (AP)- Officials say a plane carrying Polish President Lech Kaczynski and his wife and that plan has crashed in western Russia and that at least 87 people have been killed.

The Polish Foreign Ministry confirmed that the president Lech Kaczynski and his wife were aboard the plane that crashed Saturday near the city of Smolensk.

A spokeswoman for Russia's Emergencies Ministry, Irina Andrianova, said 132 people were killed but she had no details on their identity.
Lord KiRon
Ну чтож ... можно поздравить В.В.П. с успешно проведенной спец операцией... :(

Слушал ящик - французы наконец объяснили чего они в Катынь полным составом поперлись - оказалось Путин пообещал им там на траурной церемонии признать вину за Катынь и извинится...

Damballah
QUOTE (Lord KiRon @ 10-04-2010, 22:47)
Ну чтож ... можно поздравить В.В.П. с успешно проведенной спец операцией... :(
Догадливый...
grif
догадливые долго не живут © (КГБ)
Spyle
Земля им пухом...

А почему ВВП собирался извиняться, а не ВедМед?
Lord KiRon
QUOTE (Spyle @ 10-04-2010, 21:42)
А хрен его знает, может и Медвед, там сказали "Россия официально признает и извинится" вроде договоренность была в разговоре с польским премьером - он кстати живой.
Trex
Еще вертолет в России разбился - 10-18 погибших.
Денек однако...
WhiteRabbit
Бедные люди... :( Мои соболезнования и русским, и полякам.
Jago
:(
RIP
edenika
rix
QUOTE (Trex @ 10-04-2010, 22:48)
Еще вертолет в России разбился - 10-18 погибших.
Денек однако...
5 лет тому назад папа Йоан Павел II умер, в суботу после Пасхи...
Uzaren
Людей жалко, не понятно почему экипаж самолёта отказался сделать посадку на другом аэродроме, их же за ранее предупредили, что очень густой туман.
Lord KiRon
QUOTE (Uzaren @ 11-04-2010, 07:00)
Людей жалко, не понятно почему экипаж самолёта отказался сделать посадку на другом аэродроме, их же за ранее предупредили, что очень густой туман.
В Минске? там 300 км примерно до Катыни а у них церемония назначена была на конкретное время.
rix
QUOTE (Uzaren @ 11-04-2010, 08:00)
А может и не экипаж решение о посадке принял...
Быть может чьи-то последние слова и были:
"Что будет, то будет!"
Uzaren
Ну не знаю, думаю коммандир экипажа был не какой-то новичёк, а опытный профессинал со стажем и он должен был понимать, что такое сажать самолёт в таких погодных условиях.
Trex
В позапрошлом году командир этого самолета, отказался сажать его в подобной ситуации и посадил в другом месте, потом было разбирательство и его уволили...
VxWorks
насколько я помню, Качинский в свое время заявил, что до тех пор, пока Россия и Белоруссия не извинятся за Катынь, его ноги не будет ни в Москве, ни в Минске. Может, поэтому он и приказал не садиться ни там ни там?
Гордый
Жаль людей... :( и их родственников.

В этом году был в похожей ситуации. Когда летал на Lanzarote. Там был низкий туман, до самой земли и очень плотный. Ветер сильный боковой. Пилот два раза пробовал посадить. Даже предупредил пассажиров: "Что попробует два раза. Если не получится летим на соседний остров." Он когда снижался крадучись, ни огней, вообще ничего не было видно. Чувствовалось, что крадётся и не знает когда земля появится. а ветер раскачивает из стороны в сторону. Так и сели на соседнем острове. Через полчаса оба аэропорта закрыли. Повезло. :hi:
VxWorks
Вообще говоря, на видимость пилотам нормальных самолетов глубоко положить. Ну да, теоретически им запрещено садиться при прямой видимости менее 200 RVR (зависит от конкретного самолета), но при наличии EVS они могут это делать.

EVS позволяет видеть через снег, туман, дождь, облака, днем и ночью.

Это я как разработчик такой системы (в прошлом, правда) говорю.

Пример:

http://www.kollsman.com/products/commercial-aviation-systems/enhanced-vision-system.asp
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 12:34)
Так вот кто виноват... :diablo:

Гордый
Вообще говоря, на видимость пилотам нормальных самолетов глубоко положить.
Т. е. на котором я летел он был левый? вроде современный боинг... И делегация правительственная летела на левом самолёте? :wacko:

Added:
QUOTE (Lord KiRon @ 11-04-2010, 12:41)
Видать не доработал... часто выходят из строя. :diablo:
grif
Т. е. на котором я летел он был левый? вроде современный боинг...

современный боинг ? они летели на ТУ 154 ,который у них еще с советских времен остался, вроде

Added:
Наш корреспондент в Варшаве сообщает, что смерть Леха Качиньского, судя по всему, заставит многих задать вопрос, почему президент страны использовал самолет "Ту-154", построенный около 20 лет назад. Ранее в адрес польского лидера уже звучали призывы обновить свой авиационный парк.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100410_poland_russia_crash_live.shtml
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 11-04-2010, 11:48)
Вообще говоря, на видимость пилотам нормальных самолетов глубоко положить.
Т. е. на котором я летел он был левый? вроде современный боинг... И делегация правительственная летела на левом самолёте? :wacko:

QUOTE (Lord KiRon @ 11-04-2010, 12:41)
Видать не доработал... часто выходят из строя. :diablo:
То, что современный Боинг совершенно не говорит о том, что там была EVS. Она обычно входит в список опционального оборудования, вот как система стабилизации на автомобилях.

Кстати, моя система, в основном, устанавливается на Gulfstream. Ты много слышал о крушений Gulfstream из-за погодных условий?
Lord KiRon
Удалено модератором: Не надо прикалываться в этом топике, ОК?
Trex
Я так понимаю, что это был военный аэродром, а там, нет всех тех систем обеспечивающих нормальные условия посадки, которые имеются на международном аэропорте.
Lord KiRon
QUOTE (Lord KiRon @ 11-04-2010, 15:55)
Удалено модератором: Не надо прикалываться в этом топике, ОК?
А почему ты решил что я прикалываюсь?
Я лично верю что его как то грохнули, причем при участии нынешнего польского премьера.
VxWorks
Не знаю, прикалываешься ты или нет, но конспирологию оставим на потом, ОК?
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 09:37)
Ты много слышал о крушений Gulfstream из-за погодных условий?
Что бы услышать об их крушениях надо было сначала узнать об их существовании. Какие перевозчики их используют?
drobovik
QUOTE (VxWorks)
запрещено садиться при прямой видимости менее 200 RVR
а это сколько в метрической системе емр?
Н унегорамотые мы....

так, отставитьт...выпил - сиди дома.
Всем мои извинния.
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 11-04-2010, 15:40)
Что бы услышать об их крушениях надо было сначала узнать об их существовании. Какие перевозчики их используют?
Это бизнес-класс или корпоративные самолеты.
Используются, в основном, больштими корпорациями или высокопоставленными чиновниками.

http://www.gulfstream.com/
bjg
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 09:34)
А тут либо конспирология, либо мистика. Ну или мистическая конспирология.
Толмач
QUOTE (bjg @ 11-04-2010, 18:55)
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 09:34)
А тут либо конспирология, либо мистика. Ну или мистическая конспирология.
а вот мне кажется, что ни мистики, ни конспирологии тут нет.
обычное желание ВИПа, чтобы все было так, как хочет он...
сказал ВИП - будем приземляться - пилот метнулся выполнять :drag:
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 16:34)
А когда будет "потом"?

Смотри какая петрушка получается:

1. Ну, во первых как Лех с Путиным друг друга любили рассказывать не надо, он и Саакашвили поддерживал и американские ракеты к себе требовал, причем даже не просто был "сторонником американцев" а активно толкал этих самых американцев и Европу против России. Тут ничего нового.

2. Туск его политический противник, скоро выборы...

3. Туск вроде бы договорился с Путиным что тот от имени России признает что таки русские расстреляли в Катыни поляков и извинится. Вроде бы собирался лететь сам НО до сих пор всегда всеми церемониальными делами занимался Лех да и вообще между ними "драчки" вечно происходили из за того кто поедет и будет представлять, последний раз когда в ЕС по Грузии разбор шел так даже Туск ему самолет не выделил , полетел сам а тот машиной все равно прискакал, так что то что он захочет полететь как минимум "назло" было ясно , непонятно только как Туск уступил. Может знал чего или так оно и планировалось? Короче тот полетел причем назло Туску набрал с собой самых близких и доверенных...

4. Немного о телебреде. Ну про 4-й заход уже чушь нести перестали, признали что упал на втором, по правилам вполне имел право попробовать второй раз. В Минске он садиться никак не мог, у них с Лукашенко не те отношения, даже еслибы тот и разрешил - все равно чисто политически он не мог себе этого позволить.

5.То что самолет ремонтировали недавно в России врядли как раз связанно. При современной технике врубить в "подходящий" момент глушилку вырубившую всю электронику например - не проблема.

6. Следствие ведет комиссия под личным руководством Путина, черные ящики пошли напрямую к "российским экспертам" даже если там что и было теперь они точно покажут то что требовалось.

7. А теперь к нынешней политической обстановке в Польше после этого убийства - скоро должны были состоятся выборы, в результате смерти президента они еще ближе, относительно проросийские политики кандидаты (тот же премьер Туск и нынешний председатель парламента) более менее к выборам готовы, партия же нынешнего президента полностью обезглавлена, уничтожены так же достаточно анти русски настроенные высшие военные офицеры, назначать новых будут уже новый президент или исполняющий обязанности. Грузия лишилась поддержки своего сильнейшего союзника в ЕС, никто теперь не может дергать за яйца на все и всех положившего Обаму "ставьте ракеты вы же обещали" а в случае если был замешан Туск так вообще приходит к власти политик который у России на крючке...

Короче называйте конспиратором но когда речь идет о Путине, тем более в нынешней политической ситуации когда он знает что Обама ему это спустит я бы поставил на версию убийства.
VxWorks
Lord KiRon

Давай хотя бы подождем пока их похоронят? Ну не знаю, вот коробят меня такие разборки на костях.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 10:53)
QUOTE (Vlady304 @ 11-04-2010, 15:40)
Это бизнес-класс или корпоративные самолеты.
Используются, в основном, больштими корпорациями или высокопоставленными чиновниками.

http://www.gulfstream.com/
Интересно, что сайт первым делом предлагает выбрать язык, английский или русский.
Что, большинство покупателей из россии?
VxWorks
У меня не предлагает.
Lexus
SPOILER!
drobovik
Lexus, а чем ты такие скрины делаешь?
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 17:54)
Lord KiRon

Давай хотя бы подождем пока их похоронят? Ну не знаю, вот коробят меня такие разборки на костях.
Ну коробят так коробят, можно еще лет 40 подождать.
Хотя чего именно ты собрался ждать я не знаю.
Lexus
QUOTE (drobovik @ 11-04-2010, 20:55)
Lexus, а чем ты такие скрины делаешь?
picpick или faststone capture

первая бесплатная
Set
Достойный урок всем, кто зарабатывает политические очки, размахивая мертвецами на каждом углу. Погибшие определённо не брезговали устраивать разборки на катыньских костях.
Jago
QUOTE (Set @ 12-04-2010, 00:36)
Достойный урок всем, кто зарабатывает политические очки, размахивая мертвецами на каждом углу. Погибшие определённо не брезговали устраивать разборки на катыньских костях.
И что ты видишь достойного? То что на место убийство своих земляков летевший президент с супругой и половина Польского политического элита разбились? Да еще и родственники Катынских жертв. Если тебе это кажется достойным уроком, то мне тебя жаль...
Trex
QUOTE (Jago @ 12-04-2010, 02:59)
QUOTE (Set @ 12-04-2010, 00:36)
И что ты видишь достойного? То что на место убийство своих земляков летевший президент с супругой и половина Польского политического элита разбились? Да еще и родственники Катынских жертв. Если тебе это кажется достойным уроком, то мне тебя жаль...
+1
жабЁныш
Комментарий модератора: пост удален,как противоречащий правилам ("В форумах запрещается..." п7).

boriskin
QUOTE (grif @ 11-04-2010, 07:04)
они летели на ТУ 154 ,который у них еще с советских времен остался, вроде
Я кстати поразился - неужто поляки не могли своему президенту нормальный самолет купить? :blink:
PinkPa
QUOTE (Spyle @ 10-04-2010, 23:42)
Земля им пухом...

В России всё опаснее и опаснее находиться. Диверсия это или нет, но в воздухе витает напряжённость, ощущается какое-то поле, вроде электромагнитного. Надо ехать туда, где нет ни нефти, ни газа, ни эмигрантов четвёртой-пятой волны, ни больших денег.

По поводу извинений вспоминается известная шутка:
"Павловский наступил на ногу Медведеву. Извинился. Но перед Путиным..."
amerikos
А вот, кстати, об этом. Тут жена меня теребит последнее время, давай, мол, съездим в Россию, давно не были, а у меня какое-то необъяснимое сопротивление, ощущение, что вот не стоит сейчас, подождать лучше (хотя чего ждать опять же?). Может я просто зомбирован ежедневными новостями и кучей негативной инфы в интернете, может всё прекрасно и т.п.? Какова вообще дистанция между ощущениями и реальностью сейчас? Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда потом сам бы себя спросил, а чего ты собственно туда попёрся? Ведь знал же, что не стоит. Я имею ввиду все аспекты безопасности, от общегосударственных перемен до личной безопасности, как в моём случае, гражданина США в России.
Толмач
QUOTE (amerikos @ 13-04-2010, 22:34)
А вот, кстати, об этом. Тут жена меня теребит последнее время, давай, мол, съездим в Россию, давно не были, а у меня какое-то необъяснимое сопротивление, ощущение, что вот не стоит сейчас, подождать лучше (хотя чего ждать опять же?). Может я просто зомбирован ежедневными новостями и кучей негативной инфы в интернете, может всё прекрасно и т.п.? Какова вообще дистанция между ощущениями и реальностью сейчас? Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда потом сам бы себя спросил, а чего ты собственно туда попёрся? Ведь знал же, что не стоит. Я имею ввиду все аспекты безопасности, от общегосударственных перемен до личной безопасности, как в моём случае, гражданина США в России.
amerikos
собсна, а в чем страхи-то? что набегут голодные аборигены и отберут последний айпод?
эмн...
с моей кочки зрения - приезд вполне безопасен. впрочем, что-то зависит и от конкретного региона, в который планируется поездка...
mitay
QUOTE (PinkPa @ 13-04-2010, 15:42)
В России всё опаснее и опаснее находиться. Диверсия это или нет

13.04.2010 18:38 -
Самолет прервал взлет в Милане из-за зайца в двигателе

Самолет авиакомпании Alitalia экстренно прервал взлет из аэропорта Линате (Милан) по причине попадания зайца в один из двигателей, сообщает AGInews.
Из-за происшествия взлетная полоса аэропорта была закрыта на десять минут.
Работники Линате и пассажиры самолета не имеют предположений, касательно того, как заяц мог попасть в двигатель машины.
По данным издания, на борту самолета, следовавшего в Рим, находились члены парламента Италии и другие высокопоставленные политики. "Газета.Ru"

Может диверсия?

Added:
В Интернете появилось видео с реконструкцией обстоятельств, предшествовавших катастрофе ТУ-154,которая произошла 10 апреля под Смоленском.
В видео, размещенном на портале Gazeta.pl смоделирована траектория посадки самолёта и делаются предположения от причинах аварии.
http://www.youtube.com/watch?v=LnPh7cTnPcs
PinkPa
> Может диверсия?

Заяц-шахид? Довольно редкий случай, но наука не стоит на месте. :)
FiL
QUOTE (amerikos @ 13-04-2010, 14:34)
Ты знаешь, с одной стороны, делать там явно нечего. Есть еще очень много мест на Земле, где мы еще не были. И лучше ехать туда, чем куда-то, где уже много раз был.
С другой, иногда хочется. И тогда логика уже не работает. Потому, что по логике оно тут вообще не надо, независимо от безопастности. А раз так, то чего зря себя накручивать?
Вот я Россию не люблю. Просто так. Отрицательного отношения нет, но и положительных эмоций не вызывает. Машка моя так и вообще весьма и весьма негативно относится. И при этом мы летом ребенка на две недели отправляем в Москву. Потому, что попасть в проблему в 10-миллионном городе... да, вероятность есть. Но не выше, чем попасть под машину у меня в деревне. Так что... пускай ребенка развлекается.
mitay
Ту-154 вылетает с карты мира

После аварии самолета Леха Качиньского российскую технику будут ждать только в странах-изгоях.

Это – карта стран, где слово "Туполев" еще что-то значит. Самолеты известного советского бренда Ту-154 появились в большинстве из них тогда, когда Советский Союз определял политику. С годами самолетов Ту-154 в парках иностранных компаний становится меньше, да и в парках российских авиакомпаний – тоже. Этой машине запрещено летать в Евросоюз – из-за того, что очень шумная.
Теперь, после того, как катастрофа Ту-154 унесла жизнь польского президента Леха Качиньского и еще почти сотни польских политиков и общественных деятелей, эта машина будет быстрее исчезать с карты мира. Второй Ту-154, который был у польских ВВС, законсервирован, Болгария тоже приостановила его эксплуатацию. На карте также видно, что огромное количество Ту-154 просто числятся в парке авиакомпаний, то есть стоят на земле.
Адекватной замены Ту-154 Россия предоставить не смогла: традиционные эксплуатанты советской техники переходят на продукцию Airbus и Boeing. Но есть, конечно, страны, у которых альтернативы российскому авиапрому просто-напросто нет. Это Северная Корея, Иран и Куба – страны, на которые наложено экономическое эмбарго со стороны США и стран Западной Европы. В связи с этим ни один западный производитель сам или через лизинговую компанию не будет поставлять технику авиакомпаниям этих государств.
Вот они и берут Ту-204 да Ил-96-300 – хоть изгои, а тоже нужно на чем-то летать. Однако это зыбкая платформа для базирования политики продаж "Объединенной авиастроительной корпорации". Если эмбарго в отношении них когда-нибудь отменят, то вездесущие Airbus и Boeing появятся и там.
slon.ru

gene
QUOTE (amerikos @ 13-04-2010, 12:34)
Я вернулся из Москвы 11-го апреля. Очень хорошо съездил.
FiL
mitay,
если сравнивать количество катастроф и погибших в этих катастрофах между Ту-154 и Боинг 727, то Боинг ничем не лучше.
Просто Боинг развивался дальше, появился 737, а потом и 737NG. А Тушка... она просто устарела. Её уже давненько не производят, так что она по любому вылетает с карты мира. Судьба такой.
amerikos
QUOTE (FiL @ 13-04-2010, 12:54)
Ты знаешь, с одной стороны, делать там явно нечего...
Analogichno :)
SonyBrother
Вот попалось чье-то особое мнение

Почему погиб польский Президент (версия с фактами)

Изначально руководством России задача ставилась простая - сорвать мероприятие в Катыни. А для этого надо было не допустить Качиньского до места, заставить его самолет приземлиться в любом другом месте, откуда он не смог бы добраться вовремя. Убивать поляков никто не собирался. Во всех СМИ активно муссируется, как диспетчеры предлагали полякам лететь в Минск еще куда-то. Но полякам и в этот раз надо было опять в Смоленск. Для того, чтобы сорвать посадку применили простой прием - поставили фальшивый радиомаяк, который отклонял сильно самолет при посадке. Все просто, как рисунок дикаря, самолет начинает заход на посадку, идет по глиссаде но летчик после снижения зрительно видит, что промахивается, набирает высоту и уходит на второй круг, начинаются переговоры с диспетчерами, тем делают вид, что ничего не знают, второй, третий заход, результат тот же, самолет уходит на запасной аэродром, все мероприятие отменяется. Но этому помешал туман. Зайдя по фальшивому маяку мимо взлетной полосы, самолет слишком потерял высоту и летчик поздно увидел, куда его привели. Самолет задел верхушки деревьев и разбился.
http://img695.imageshack.us/i/smolenskcrashsite2.jpg/
Обратите внимание на курс самолета. Все СМИ тщательно скрывают этот факт, напирая на потерю высоты.
Фальшивый радиомаяк выглядит так http://6724.ru.all-biz.info/cat.php?oid=172788
А еще надо вспомнить, что в тот трагический день на аэродром Северный садились три самолета. Первый, ЯК-40 с журналистами благополучно приземлился за 45 минут до аварии, за ним появился загадочный ИЛ-76, принадлежащий ВВС, который сделал четыре круга над аэродромом и улетел. Официально, сказали, что он не смог совершить посадку. На самом деле, как теперь ясно, именно на этом самолете проверялась схема фальшивого посадочного радиомаяка. Убедившись, что все готово к провокации, Ил улетел

первые минуты после падения
amerikos
QUOTE (FiL @ 13-04-2010, 12:54)
Ты знаешь, с одной стороны, делать там явно нечего...
Мои мысли прям читаешь :)
Trex
У меня почему-то 4-ая страница дальше поста Posted: 13-04-2010, 23:08 (post 55, #957368) не открывается. Кэш чистил.
Zlato
меня больше шокирует вот эта трагедия, всегда больше жаль, мирных и не о чем не подозревающих людей:
http://www.kp.ru/daily/22839.5/19267/

Трагедия произошла днем 27 июля, когда истребитель Су-27УБ, демонстрируя фигуру высшего пилотажа, рухнул на зрителей.

вот это жесть
mitay
Информация или дезинформация :dunno: :

15 апреля 2010 года 18:54
Глава МАК: попытка посадки Ту-154 с президентом Качиньским на борту была только одна

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина опровергает информацию о нескольких попытках захода на посадку самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Катынью и просит СМИ не доверять сообщениям источников о подробностях расследования. "Информация, появившаяся в СМИ о трех-четырех заходах польского самолета на посадку, не соответствует действительности. Попытка посадки была одна", - заявила она журналистам в четверг. Она подчеркнула, что "работа продолжается, ведется тщательно и скрупулезно в полном взаимодействии с польской стороной".
"После завершения работы комиссия придаст гласности ее результаты", - сказала Анодина.
FiL
QUOTE (Zlato @ 15-04-2010, 11:33)
меня больше шокирует вот эта трагедия, всегда больше жаль, мирных и не о чем не подозревающих людей:

Трагедия произошла днем 27 июля, когда истребитель Су-27УБ, демонстрируя фигуру высшего пилотажа, рухнул на зрителей.

вот это жесть
Ну ты-бы еще гибель Помпеи вспомнил.
Trex
QUOTE (Zlato @ 15-04-2010, 18:33)

вот это жесть
это в 2002 году было.
grif
всегда больше жаль, мирных и не о чем не подозревающих людей

ну,как бы, большая часть людей в самолёте президента были людьми мирными и ни о чём не подозревающими.
Lab
QUOTE (Trex @ 15-04-2010, 09:42)
У меня почему-то 4-ая страница дальше поста Posted: 13-04-2010, 23:08 (post 55, #957368) не открывается. Кэш чистил.
починил топик
Vlady304
QUOTE (Lab @ 15-04-2010, 15:42)
починил топик
А для чего ты его до этого ломал? :diablo:
Trex
QUOTE (Vlady304 @ 15-04-2010, 22:53)
починил топик
А шо было делать :), 4-ая страница и сейчас не до конца открывается - баг форума.
Lab
QUOTE (Trex @ 16-04-2010, 00:22)
починил топик
А шо было делать :), 4-ая страница и сейчас не до конца открывается - баг форума.
таки не открывается? - у меня открывается
Trex
QUOTE (Lab @ 16-04-2010, 00:39)
QUOTE (Trex @ 16-04-2010, 00:22)
починил топик
таки не открывается? - у меня открывается
у меня нет - последний пост 55 и нет всей нижней части.
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 16-04-2010, 11:14)
Поляки поймали на лжи российских авиадиспетчеров
идиотизм какой-то. Если пилот плохо говорил по-русски, то можно предположить какого чорта он пошел на посадку не смотря на то, что его послали на другой аэродром. А если он таки да говорил, то вообще не ясно какого хрена он не слушался диспетчеров. Так что тут вопрос не во лжи, а в том, что диспетчер пытается найти в действиях пилота хоть какую-то логику и оправдать его действия.
Lord KiRon
http://rupor.info/news-v-mire/2010/04/22/rossijskij-specnaz-ubil-na-meste-troih-chelovek-ko/
И что мы по сему думаем?
Set
Жаль не зелёные человечки с анальным зондами... :lol:
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 22-04-2010, 14:58)
http://rupor.info/news-v-mire/2010/04/22/rossijskij-specnaz-ubil-na-meste-troih-chelovek-ko/
И что мы по сему думаем?
для начала мы как-то думаем, что очень плохо понятно кто это там снимал такой развый. Потом мы думаем, что нихрена не ясно где дело происходит. Ну и между делом, лично я нихрена там не разглядел в этом видео. Но стреляли, да.
Sidorini
Lord KiRon, начнём с того, что я верю, что поляков угробили. Но угробили чисто и красиво. А это видео призвано сбить людей с российского следа, потому что ну кто-ж в такое поверит ;)
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 22-04-2010, 21:04)
QUOTE (Lord KiRon @ 22-04-2010, 14:58)
И что мы по сему думаем?
для начала мы как-то думаем, что очень плохо понятно кто это там снимал такой развый. Потом мы думаем, что нихрена не ясно где дело происходит. Ну и между делом, лично я нихрена там не разглядел в этом видео. Но стреляли, да.

Оппа, проснулись. Пару страниц назад я давал ссылку на это видео, только без дебильных коментариев типа:
- Не х..я себе! Что это было Саид?
- Стреляли... спецназ

После еще одного внимательного просмотра ролика у меня появилась своя версия - были зарублены топорами