В результате катастрофы погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский , его жена, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные, религиозные деятели.

QUOTE |
Polish President Plane Crash: Lech Kaczynski is died. MOSCOW (AP)- Officials say a plane carrying Polish President Lech Kaczynski and his wife and that plan has crashed in western Russia and that at least 87 people have been killed. The Polish Foreign Ministry confirmed that the president Lech Kaczynski and his wife were aboard the plane that crashed Saturday near the city of Smolensk. A spokeswoman for Russia's Emergencies Ministry, Irina Andrianova, said 132 people were killed but she had no details on their identity. |
QUOTE (Lord KiRon @ 10-04-2010, 22:47) |
Ну чтож ... можно поздравить В.В.П. с успешно проведенной спец операцией... :( |
QUOTE (Spyle @ 10-04-2010, 21:42) |
А почему ВВП собирался извиняться, а не ВедМед? |
QUOTE (Trex @ 10-04-2010, 22:48) |
Еще вертолет в России разбился - 10-18 погибших. Денек однако... |
QUOTE (Uzaren @ 11-04-2010, 07:00) |
Людей жалко, не понятно почему экипаж самолёта отказался сделать посадку на другом аэродроме, их же за ранее предупредили, что очень густой туман. |
QUOTE (Uzaren @ 11-04-2010, 08:00) |
Людей жалко, не понятно почему экипаж самолёта отказался сделать посадку на другом аэродроме, их же за ранее предупредили, что очень густой туман. |
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 12:34) |
Это я как разработчик такой системы (в прошлом, правда) говорю. |
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 12:34) |
Вообще говоря, на видимость пилотам нормальных самолетов глубоко положить. |
QUOTE (Lord KiRon @ 11-04-2010, 12:41) | ||
|
QUOTE |
Т. е. на котором я летел он был левый? вроде современный боинг... |
QUOTE |
Наш корреспондент в Варшаве сообщает, что смерть Леха Качиньского, судя по всему, заставит многих задать вопрос, почему президент страны использовал самолет "Ту-154", построенный около 20 лет назад. Ранее в адрес польского лидера уже звучали призывы обновить свой авиационный парк. |
QUOTE (Гордый @ 11-04-2010, 11:48) | ||||||
|
QUOTE (Lord KiRon @ 11-04-2010, 15:55) |
Удалено модератором: Не надо прикалываться в этом топике, ОК? |
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 09:37) |
Ты много слышал о крушений Gulfstream из-за погодных условий? |
QUOTE (VxWorks) |
запрещено садиться при прямой видимости менее 200 RVR |
QUOTE (Vlady304 @ 11-04-2010, 15:40) | ||
|
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 09:34) |
Не знаю, прикалываешься ты или нет, но конспирологию оставим на потом, ОК? |
QUOTE (bjg @ 11-04-2010, 18:55) | ||
|
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 16:34) |
Не знаю, прикалываешься ты или нет, но конспирологию оставим на потом, ОК? |
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 10:53) | ||||
Используются, в основном, больштими корпорациями или высокопоставленными чиновниками. http://www.gulfstream.com/ |
SPOILER! |
QUOTE (VxWorks @ 11-04-2010, 17:54) |
Lord KiRon Давай хотя бы подождем пока их похоронят? Ну не знаю, вот коробят меня такие разборки на костях. |
QUOTE (drobovik @ 11-04-2010, 20:55) |
Lexus, а чем ты такие скрины делаешь? |
QUOTE (Set @ 12-04-2010, 00:36) |
Достойный урок всем, кто зарабатывает политические очки, размахивая мертвецами на каждом углу. Погибшие определённо не брезговали устраивать разборки на катыньских костях. |
QUOTE (Jago @ 12-04-2010, 02:59) | ||
|
QUOTE (grif @ 11-04-2010, 07:04) |
они летели на ТУ 154 ,который у них еще с советских времен остался, вроде |
QUOTE (Spyle @ 10-04-2010, 23:42) |
Земля им пухом... А почему ВВП собирался извиняться, а не ВедМед? |
QUOTE (amerikos @ 13-04-2010, 22:34) |
А вот, кстати, об этом. Тут жена меня теребит последнее время, давай, мол, съездим в Россию, давно не были, а у меня какое-то необъяснимое сопротивление, ощущение, что вот не стоит сейчас, подождать лучше (хотя чего ждать опять же?). Может я просто зомбирован ежедневными новостями и кучей негативной инфы в интернете, может всё прекрасно и т.п.? Какова вообще дистанция между ощущениями и реальностью сейчас? Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда потом сам бы себя спросил, а чего ты собственно туда попёрся? Ведь знал же, что не стоит. Я имею ввиду все аспекты безопасности, от общегосударственных перемен до личной безопасности, как в моём случае, гражданина США в России. |
QUOTE (PinkPa @ 13-04-2010, 15:42) |
В России всё опаснее и опаснее находиться. Диверсия это или нет |
QUOTE |
13.04.2010 18:38 - Самолет прервал взлет в Милане из-за зайца в двигателе Самолет авиакомпании Alitalia экстренно прервал взлет из аэропорта Линате (Милан) по причине попадания зайца в один из двигателей, сообщает AGInews. Из-за происшествия взлетная полоса аэропорта была закрыта на десять минут. Работники Линате и пассажиры самолета не имеют предположений, касательно того, как заяц мог попасть в двигатель машины. По данным издания, на борту самолета, следовавшего в Рим, находились члены парламента Италии и другие высокопоставленные политики. "Газета.Ru" |
QUOTE (amerikos @ 13-04-2010, 14:34) |
А вот, кстати, об этом. Тут жена меня теребит последнее время, давай, мол, съездим в Россию, давно не были, а у меня какое-то необъяснимое сопротивление, ощущение, что вот не стоит сейчас, подождать лучше (хотя чего ждать опять же?). Может я просто зомбирован ежедневными новостями и кучей негативной инфы в интернете, может всё прекрасно и т.п.? Какова вообще дистанция между ощущениями и реальностью сейчас? Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда потом сам бы себя спросил, а чего ты собственно туда попёрся? Ведь знал же, что не стоит. Я имею ввиду все аспекты безопасности, от общегосударственных перемен до личной безопасности, как в моём случае, гражданина США в России. |
QUOTE |
Ту-154 вылетает с карты мира После аварии самолета Леха Качиньского российскую технику будут ждать только в странах-изгоях. Это – карта стран, где слово "Туполев" еще что-то значит. Самолеты известного советского бренда Ту-154 появились в большинстве из них тогда, когда Советский Союз определял политику. С годами самолетов Ту-154 в парках иностранных компаний становится меньше, да и в парках российских авиакомпаний – тоже. Этой машине запрещено летать в Евросоюз – из-за того, что очень шумная. Теперь, после того, как катастрофа Ту-154 унесла жизнь польского президента Леха Качиньского и еще почти сотни польских политиков и общественных деятелей, эта машина будет быстрее исчезать с карты мира. Второй Ту-154, который был у польских ВВС, законсервирован, Болгария тоже приостановила его эксплуатацию. На карте также видно, что огромное количество Ту-154 просто числятся в парке авиакомпаний, то есть стоят на земле. Адекватной замены Ту-154 Россия предоставить не смогла: традиционные эксплуатанты советской техники переходят на продукцию Airbus и Boeing. Но есть, конечно, страны, у которых альтернативы российскому авиапрому просто-напросто нет. Это Северная Корея, Иран и Куба – страны, на которые наложено экономическое эмбарго со стороны США и стран Западной Европы. В связи с этим ни один западный производитель сам или через лизинговую компанию не будет поставлять технику авиакомпаниям этих государств. Вот они и берут Ту-204 да Ил-96-300 – хоть изгои, а тоже нужно на чем-то летать. Однако это зыбкая платформа для базирования политики продаж "Объединенной авиастроительной корпорации". Если эмбарго в отношении них когда-нибудь отменят, то вездесущие Airbus и Boeing появятся и там. slon.ru |