Forums -> Фильмы -> Аватар / Avatar
| Full Version

Lexus
Название: Аватар / Avatar
Режиссер: Джеймс Кэмерон
В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Лас Алонсо, Уэс Студи, Си Си Эйч Паундер,
Информация: Фантастика, боевик, триллер, приключения, США, Twentieth Century-Fox Film Corporation, 2009
Перевод: Дублированный
Формат: XviD, 1506 Кбит/с, 720x400, AC3, 6 ch, 384 Кбит/с, DVDRip
Ссылка 1: Link 1
Ссылка 2: Link 2
Нахождение: Torrent
Джейк Салли - бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.
Zlato
фильм действительно только для просмотра в 3d, упор на спецэфекты, а так, 2 разика глянуть и забыть :)
goka
бум ждать нецензурную версию от старины Флинта :wink:
ovasiliev
Народ... А кто что скажет про видео с увеличенной программно fps, скажем, до 48 кадров в секунду. Я тут нарвался на сабжект в такой обработке http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2952232 , качнул посмотреть семпл http://ifolder.ru/17769075 и тут же скачал всю HD на 13 гиг. Эффект присутствия, я вам скажу.. Будто своими глазами смотришь. Народ отзывается, что по сравнению с этим театральная 3D - чушь.. Я там не был, и качал, потому что дочь попросила.
Теперь сижу ахреневший в ступоре с языком на плече глаза в кучку...
После этого я не знаю просто как смотреть другое кино, не в таком, это, э-ээ-ээ, значит, варианте. Чож творится-то? Выходит, 24 кадра в секунду это анахронизм...
Хотите возьму на себя наглость раздать здесь этот рип?
(предупреждение - нужны или двухъядерный проц, или карточка с dxva).
Gwelgoth
то есть это только с компа? железный плейер отдыхает?
заинтриговал :) надо качнуть сэмплы
mts
QUOTE (ovasiliev @ 23-05-2010, 15:27)
Народ... А кто что скажет про видео с увеличенной программно fps, скажем, до 48 кадров в секунду. Я тут нарвался на сабжект в такой обработке http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2952232 , качнул посмотреть семпл http://ifolder.ru/17769075 и тут же скачал всю HD на 13 гиг. Эффект присутствия, я вам скажу.. Будто своими глазами смотришь. Народ отзывается, что по сравнению с этим театральная 3D - чушь.. Я там не был, и качал, потому что дочь попросила.
Теперь сижу ахреневший в ступоре с языком на плече глаза в кучку...
После этого я не знаю просто как смотреть другое кино, не в таком, это, э-ээ-ээ, значит, варианте. Чож творится-то? Выходит, 24 кадра в секунду это анахронизм...
Хотите возьму на себя наглость раздать здесь этот рип?
(предупреждение - нужны или двухъядерный проц, или карточка с dxva).
Я такое на ходу делаю, но не всюду - технические проблемы. :)
Некоторых этот эффект очень сильно раздражает - до бешенства.
А мне нравится.
ovasiliev
Да, только с компа. Семпл глянь - очень показательный.
Я не озадачивался, как это делать "на ходу", причём качественно - это требует достаточно мощного компа, по моему разумению.
А у меня Пень-4 3,0 HT, он не тянет сам 1080 рипы, только 720, а 720 48 fps тоже пошёл с тормозами... Только dxva помогло, помогло надо сказать "на ура".
Ещё и генерить этот промежуточный кадр точно не потянет.
А "раздражает до бешенства", я думаю, это или потому, что закодировано так бездарно, или комп у них декодировать не тянет... Или лыжи не едут. :D: :punk:
Гордый
Плавность движения и проработка фона при сильном движении камеры... всё это можно достичь снимая с повышенной скоростью! Всё что программно - fake... Кто снимал 8мм или 16мм камерами, то поймёт о чём я (редко применяется, расход плёнки большой). Воспроизводить надо с той же скоростью, если знаешь и видел это сам, то такую ерунду делать и качать не будешь. :bad1:
Хотя чем бы дитя... :D: :hi:
Stackanovets
Заинтриговали, качаю сэмплы!
ovasiliev
Ой-ёй, это правда только отчасти. Анализируешь движение, делишь пополам... Да ты семпл скачай посмотри и сравни с оригиналом. Да там и без сравнения всё видно.
Гордый
QUOTE (ovasiliev @ 23-05-2010, 22:31)
Ой-ёй, это правда только отчасти. Анализируешь движение, делишь пополам... Да ты семпл скачай посмотри и сравни с оригиналом. Да там и без сравнения всё видно.
Качал и смотрел... :actu:
ovasiliev, ответный вопрос. Ты снимал 16мм камерой на 48кад/сек и видел такое кино? ;)
ovasiliev
Нет. А что?
И что про семпл скажешь.
Гордый
QUOTE (ovasiliev @ 23-05-2010, 22:44)
Нет. А что?
Т. е. сравнивать тебе не с чем, как должно быть не знаешь. :diablo:

И что про семпл скажешь.
Скажу, что видно что софтово сильно поработали, глаза болят. Настоящий 48fps фильм - глаза отдыхают... Ну и плавности в движениях нисколько не прибавилось, резкости то же... короче обычный софтовый upscaling to 48 fps. :hi:
ovasiliev
Не знаю, я теперь наоборот не могу 24fps смотреть. У меня и раньше-то от него глаза уставали...
Я никого не уговариваю, если ты заметил. Не имею такой привычки.
Хозяин, как говорится, барин.
И меня тоже поэтому бесполезно уговаривать. Мне вот так вот нравится больше - что я могу поделать.
Кэмерон, кстати, фильм снимал не на 16 мм камеру - там есть что детализировать.
Теперь можно поспорить, что снимал не он, а оператор... :)
Гордый
QUOTE (ovasiliev @ 23-05-2010, 23:17)
Мне вот так вот нравится больше - что я могу поделать.
Я правда - очень рад за тебя! :punk: :D:

Кэмерон, кстати, фильм снимал не на 16 мм камеру - там есть что детализировать.
Нет? Не уже ли на 8мм? :diablo: :lol:

Теперь можно поспорить, что снимал не он, а оператор... :)
Что-то не понял... и спорить не буду ни с Камеруном, ни с Оператором. :D:
Vlady304
Скачал сэмпл.
Чего-то я никакой разницы с 24 не заметил :(
ovasiliev
Видимо, это сугубо индивидуально.
Кто-то видит, кто-то нет, кому-то нравится, кого-то раздражает.