Forums -> Компьютерная техника -> Использование раутера как сетевую карту
| Full Version

IliaMB
Имеется раутер Netgear wpn824v2, есть ли возможность использовать его как беспроводную сетевую карту ?
сетевуха на ноуте страшно глючит - так надеюсь улучшить связь.

заранее спасибо
FiL
в общем, да. Но как-то оно странно выглядит... может лучше сетевушку юсб-шную?
IliaMB
лишнии расходы..
а как ?
IliaMB
ни кто не знает ?
Power User
что имеется ввиду под "как беспроводную сетевую карту"
ты его к ноту чем цеплять будешь ?
кабелем ?
или просто как усилитель - поставишь поближе к ноту ?
IliaMB
я думал кабелем.
но и как усилитель тоже хороший вариант
ego
Я поставил как WDS и напрямую кабелем, плюс имею усилитель на 2ой этаж.
Тебе наверно понадобится альтернативная прошивка dd-wrt.
Narval
Скорее всего не получится. Чтобы корректно работало как усилитель, в прошивке должен быть специальный режим и устройства должны быть 1й фирмы (в большинстве случаев применения не профессионального оборудования). Чтобы использовать как сетевую карту, роутер должен уметь инициировать подключение к wifi сети (встречается редко). В DD-WRT эта возможность присутствует, но ваш роутер не входит в список поддерживаемого оборудования. Проблема в 2Mb flash. Почитайте топик, может что и получится.
FiL
если в компе езер глючить, то комп с раутером должен по воздуху соединяться, я так понимаю. А уже дальше по меди.
То естьь именно так, как он изначально задуман.
В чем проблема?
Narval
Насколько я понял есть wifi (наверное халявный от соседа :actu: ). В ноуте слабенькая или глючная wifi карта, поэтому плохо ловит. Надо Нетгером ловить сеть и по витой паре передавать в ноут.
IliaMB
ест wifi - на первом этаже стоит раутер, но карта на ноуте слабенкая, вот и хотел улучшит положение.
прошивки на этот раутер не нашел
что такое усилител ? может мне его надо ?
Narval
Опишите пожалуйста подробнее: как интернет попадает в дом/квартиру, что используется в качестве точки доступа, какое расстояние от точки доступа до роутера, количество стен/перекрытий между точкой и ноутом. А то я немного запутался)
adjonja
QUOTE (Narval)
Опишите пожалуйста подробнее: как интернет попадает в дом/квартиру, что используется в качестве точки доступа, какое расстояние от точки доступа до роутера, количество стен/перекрытий между точкой и ноутом. А то я немного запутался)
с этого бы и начать расспрашивать о проблеме :wink: а то я читаю и по делу сказать то нечего...
FiL
QUOTE (Narval @ 21-04-2010, 10:40)
Насколько я понял есть wifi (наверное халявный от соседа :actu: ). В ноуте слабенькая или глючная wifi карта, поэтому плохо ловит. Надо Нетгером ловить сеть и по витой паре передавать в ноут.
Будешь вторым штатным телепатом. :)
Я ничего этого из первоначального поста не понял.
Vlady304
Куда-то первый пропал с пятницы :cool:
mts
QUOTE (Vlady304 @ 21-04-2010, 13:18)
Куда-то первый пропал с пятницы :cool:
Не буди лиха...
:diablo:
IliaMB
значит так :
есть интернет через кабель. из модема входит в раутер Edimax BR-6524N, к нему подключен медиацентр.
на втором зтаже есть ноут с такой картой
Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
растояние метров 10 + пару стен и второй этаж
инет 5м/500кб на втором этаже макс 0,7 мб/ 150 кб
вроде так
mts
Кажется это называется режим повторителя, когда один раутер "повторяет" сигналы другого. В твоём случае нас интересует только половина этого ,т.е. приём. К ноуту подключать кабелем , ессессно.
Narval
Если я правильно понял, ещё есть незадействованный Netgear. На всякий случай проверьте, не включен ли в настройках Intel режим энергосбережения или пониженной мощности. Попробуйте переключиться на другой канал WiFi (например если был 11, попробуйте 4й). Если возможно, поменяйте расположение Edimax, разместив его под комнатой с ноутом.
Если это не помогло:
Вариант 1 (самый надёжный, но трудозатратный): Проложить витую пару от Edimax на 2й этаж, воткнуть в Netgear, настроить сеть.
Вариант 2: Узнать есть ли у Edimax точки доступа, которые могут работать в качестве ретранслятора для BR-6524N. Если есть, приобрести и установить.
Если Intel работает нормально (копирует со скоростью 1-1.5 Мб/с с компьютера на медиацентр, находясь около Edimax), то менять её на USB или PC-Card WiFi смысла нет. Только если из этой сетевой карты будет торчать большая антенна)
mts
А можно ещё открыть на ноуте отсек доступа к карте и проверить подключение антенн.
Ну или попробовать подключить внешние куски провода. :diablo:
Narval
Ну или попробовать подключить внешние куски провода.
Действительно, самый простой вариант :D: . Надо всего лишь взять провод длинной 1/4 длинны волны и согласовать с приёмопередатчиком (расчитать коэффициент стоячей волны) :diablo:
Brait
При этом провод дожен быть не алюминиевый, а какой-нибудь позолоченный, да. Ну что-бы гостям потом хвастаться, что хоть антена и не получилась, зато вот, такую вещь нашел-купил-прицепил...
astra
QUOTE (mts @ 21-04-2010, 18:21)
Кажется это называется режим повторителя, когда один раутер "повторяет" сигналы другого. В твоём случае нас интересует только половина этого ,т.е. приём. К ноуту подключать кабелем , ессессно.
А рутер может повторять рутера? или нужна доп. access point?
Narval
QUOTE (astra @ 22-04-2010, 13:29)
QUOTE (mts @ 21-04-2010, 18:21)
А рутер может повторять рутера? или нужна доп. access point?
Надо смотреть для конкретного девайса. В большинстве случаев роутеры не могут. Такой режим чаще встречается в точках доступа (без роутера) и то не в самых дешёвых. И обычно, девайсы должны быть 1й фирмы. Из категории 100-200 $ я знаю только D-Link (возможно у кого-то ещё есть). Проще поставить направленную антенну на роутер (тоже не дёшево).
pegoev
в едимакс есть такая фича.
IliaMB
вообщем, без дополнительных расходов, улучшить связь не получится.
точка доступа - ето как ретранслятор ?
что то такое ?
http://www.edimax.com/en/produce_detail.php?pl1_id=1&pl2_id=5&pl3_id=140&pd_id=253
pegoev
поставь едимакс в качестве AP
IliaMB
QUOTE (pegoev @ 23-04-2010, 05:51)
поставь едимакс в качестве AP
а нетгир как раутер ?
едимах -n, а нетгир -g думаю он до второго этажа не добет
pegoev
а ты попробуй....