Forums -> Гаджеты и прочее -> GPS Bluetech
| Full Version

Vova
В общем не было у бабы забот, подарили порося :laugh:
И так, вся семья и я в том числе пользуемся Garmin! Но, тут в подарок прислали сей девайс Bluetech NVA-04310.
В принципе прятный GPS, но, я не нашел сайта производителя, карты старые 2008г, как сделать обновление тоже найти не могу :(
Может кто пользует, и знает как и что?
Где искать, как обновлять, ну и т.д. :hi:
Gwelgoth
если не ошибаюсь это клон китайский одноименного навигона, продаваемый в германии в местой сети супермаркетов
а так помоему любой навигатор для win CE пойдет. TT, iGO, Navigon
для навигона могу дать карты первого квартала этого года :)
софт.. он у тебя "широкий"? какой экран?
SPOILER!
VxWorks
Gwelgoth

Сорри за оффтоп, а карт ТомТома у тебя нет? :)
Gwelgoth
у меня нет, но тут есть :) надо лишь знать что качать. выбери по названию, что качать, я вытащу и по фтп отдам.
Vlady304
Раз уж разговор зашел :diablo: откуда качать карты для Гармина для Северной Америки?
VxWorks
QUOTE (Gwelgoth @ 21-04-2010, 19:49)
у меня нет, но тут есть :) надо лишь знать что качать. выбери по названию, что качать, я вытащу и по фтп отдам.
Я так думаю, что это тут (только UK версия, плиз).

К слову, там поиск то ли не работает, то ли региться надо. :(

Поищи плиз по Toyota или TNS400 - может, для них надо спецкарты?

И еще - там есть базы данных по камерам? А то неплохо было бы загрузить апдейт :)

ЗЫ: Это для моего Яриса :)
Jago
Vlady304, VxWorks, посмотрите на национальном. Те карты для Гармина, которые были мне нужны я брал там.
mts
QUOTE (Vlady304 @ 21-04-2010, 14:51)
Раз уж разговор зашел :diablo: откуда качать карты для Гармина для Северной Америки?
Torrent'ы.
Vlady304
Хотелось бы проверенное что-нибудь :wink:
mts
Проверенные Torrent'ы.
Ы?
Vlady304
QUOTE (mts @ 21-04-2010, 16:07)
Проверенные Torrent'ы.
Ы?
Ты лично ставил?
mts
Да, на Street Pilot.
Только я не переписывал родную карту, а на внешнюю карточку закатал. Он это понял и поднял.
Vlady304
Что есть Street Pilot?

Про внешнюю карточку - хорошая идея. Остаться без девайса сейчас будет скушно :)
mts
QUOTE (Vlady304 @ 21-04-2010, 16:43)
Что есть Street Pilot?

Про внешнюю карточку - хорошая идея. Остаться без девайса сейчас будет скушно :)
Garmin такой...
Gwelgoth
QUOTE (VxWorks @ 21-04-2010, 21:32)
QUOTE (Gwelgoth @ 21-04-2010, 19:49)
Я так думаю, что это тут (только UK версия, плиз).

К слову, там поиск то ли не работает, то ли региться надо. :(

Поищи плиз по Toyota или TNS400 - может, для них надо спецкарты?

И еще - там есть базы данных по камерам? А то неплохо было бы загрузить апдейт :)

ЗЫ: Это для моего Яриса :)
поиск по TNS400 ничего не дал..
я вытащу UK 845 обе версии, ок? посмотришь, по идее если версия верна то должны пойти.
а так смотреть надо совместимость, версию ТТ..
здесь есть таблицы совместимости
а тут на русском где то и карты зарыты :)

з.ы. по камерам нашел мартовский апдейт для EU. пойдет?
VxWorks
Камеры я уже нашел, первоапрельские, на национальном (там рапидшарный линк).

За карты спасибо, жду-с :) Только не спеши, я все равно раньше завтровечернего не скачаю.
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 21-04-2010, 17:19)
Камеры я уже нашел, первоапрельские
Представляю себе :diablo:
Jago
Все камеры (и другие нужные ПОИ) всегда беру тут. Для скачивания регистрация не нужна.
Gwelgoth
QUOTE (VxWorks @ 21-04-2010, 23:19)
Камеры я уже нашел, первоапрельские, на национальном (там рапидшарный линк).

За карты спасибо, жду-с :) Только не спеши, я все равно раньше завтровечернего не скачаю.
нафига я качаю, линки то на рапиду :laugh:
вот я тормоз :( называется глубокое погружение в код

SPOILER!

если что, первую выкачал :)

Jago
спасибо! интересный ресурс
Vova
QUOTE (Gwelgoth @ 21-04-2010, 20:20)
если не ошибаюсь это клон китайский одноименного навигона, продаваемый в германии в местой сети супермаркетов
а так помоему любой навигатор для win CE пойдет. TT, iGO, Navigon
для навигона могу дать карты первого квартала этого года :)
софт.. он у тебя "широкий"? какой экран?
SPOILER!
Спасибо, попробую разобраться.
Vova
Gwelgoth
Скачал я по первой ссылке, а что дальше с этим делать не знаю :(
С Гармином все понятно, софтина подключаешь GPS и добавляешь.
А здесь что то другое.
Gwelgoth
QUOTE (Vova @ 22-04-2010, 17:40)
Gwelgoth
Скачал я по первой ссылке, а что дальше с этим делать не знаю :(
С Гармином все понятно, софтина подключаешь GPS и добавляешь.
А здесь что то другое.
надо посмотреть
качаю
Vova
Вобшем когда запускаю файл exe ругается что с win 32 не работает. :(
Gwelgoth
QUOTE (Vova @ 22-04-2010, 21:21)
пока еще качается
но уже так на вскидку - это скорее всего готовое приложение для навигатора (99,99%). попробуй подцепить нави к компу - появится два usb диска (флеш и карта), сохрани их на винт на всякий пожарный.
далее посмотри на распакованное - что там за структура папок - должно быть похоже на структуру того, что во флеше! идея - стереть все что во флеше и записать содержимым архива. примерно так. тут нет клиента на PC.
VxWorks
Скачал, спасибо :)
Теперь дело за малым - сообразить, как установить это все на TNS400 :) Там на ТомТоме программа не совсем обычная (вернее, совсем необычная), поскольку ТомТом отображает режимы работы машины и вообще, ведет себя, как дисплей радиосистемы.
Gwelgoth
QUOTE (VxWorks @ 22-04-2010, 22:08)
Скачал, спасибо :)
Теперь дело за малым - сообразить, как установить это все на TNS400 :) Там на ТомТоме программа не совсем обычная (вернее, совсем необычная), поскольку ТомТом отображает режимы работы машины и вообще, ведет себя, как дисплей радиосистемы.
но карты то должны быть обычными? дело за малым - закачать?
VxWorks
Теоретически - да. Но сама программа должна уметь их читать. Обычный ТомТом можно проапгрейдить бесплатно. Вроде бы это называется Navcore или что-то в этом роде. А вот это извращение - хз... надо будет забэкапиться сначала :)
Gwelgoth
Vova
так оно и есть - бакапься (и флешку и карту), стирай/форматируй флешку И карту, запиши все как есть на флешку и отсоедини usb, после рестарта должно обновится/проинициализироваться.. х.з.. там файлик лежит update.exe Но в любом случае сростись должно :)
если стартанет, и гпс подрубит, то срослось и можно качать карты :)
Gwelgoth
QUOTE (VxWorks @ 22-04-2010, 22:36)
Теоретически - да. Но сама программа должна уметь их читать. Обычный ТомТом можно проапгрейдить бесплатно. Вроде бы это называется Navcore или что-то в этом роде. А вот это извращение - хз... надо будет забэкапиться сначала :)
вопрос совместимости - тут етих версий карт что то подозрительно много
беребирать конечно нудно. а какая версия тома у тебя в нави?
VxWorks
Завтра гляну, сегодня уже облом его вытаскивать из машины :)
Vova
QUOTE (Gwelgoth @ 22-04-2010, 21:48)
QUOTE (Vova @ 22-04-2010, 21:21)
пока еще качается
но уже так на вскидку - это скорее всего готовое приложение для навигатора (99,99%). попробуй подцепить нави к компу - появится два usb диска (флеш и карта), сохрани их на винт на всякий пожарный.
далее посмотри на распакованное - что там за структура папок - должно быть похоже на структуру того, что во флеше! идея - стереть все что во флеше и записать содержимым архива. примерно так. тут нет клиента на PC.
Погоди, так если так. То, я могу его превратить в Garmin :rolleyes:
Тада... у меня все есть и карты и софт. :cool:
Попробую после отпуска. На отпуск навигация есть а потом буду экспериментировать :wink:
Gwelgoth
то то и оно, возможности широкие - народ нави как покет пользует уже давно :D: и видео смотрят, и солитера раскладывают. и как мп3 плейер.. что на покете идет, "пойдет" и здесь. Ток имхо два ограничения - приложение должно поддерживать разрешение нави или, на мой взгляд, быть "оконным". Просто помню как раньше проблемы были на vga-шных покетах с qvga-программками. разрешение 640х480 против 320х240.
И второе - что требует специфического железа - скорее всего работать будет не на 100%. Тот же гармин (софт) - не факт, что увидит гпс приемник.

я себе навигон взял 4350max, как время будет, хочу iGO поставить, сравнить, нравилось оно мне раньше дюже :)
VxWorks
Не апдейтится :( пишет, что нужна активация карты. Кейген вроде что-то делает, но толку от этого ноль. А патчить navcore мне никак нельзя :(
Gwelgoth
QUOTE (VxWorks @ 25-04-2010, 01:00)
Не апдейтится :( пишет, что нужна активация карты. Кейген вроде что-то делает, но толку от этого ноль. А патчить navcore мне никак нельзя :(
это же лучше, чем было бы несовместимо ;)
дело за малым, за активатором
Gwelgoth
пробеги взглядом здесь - "Как найти последнюю АКТУАЛЬНУЮ КАРТУ для вашего ДЕВАЙСА". Может все таки другую версию надо.
и еще эта тема может помочь с активацией
VxWorks
Спасибо, гляну. Кстати, апдейт камер тоже нифига не работает. :(
VxWorks
Gwelgoth

Дело в том, что оригинальные карты к моему девайсу идут без всяких там meta. И тот файл, который генерирует кейген, просто игнорируется.

Версия навкор на моем девайсе 7.832 и апдейта у самого ТТ нет.
Gwelgoth
млин, странная версия. сдается мне, тебе нужна карта с версией 8.25 (или 825, на знаю как правильно). несколько комментов нашел, что работает на 7.832. а вот выше, начиная с 8.35, уже нет. :(
к сож. ссылок на 8.25 найти не могу. точнее одну нашел на пда, но сдохла за давностью
VxWorks
Ну я ж говорю, девайс странный. Это спецверсия, которая включает в себя управление стереосистемой и т.п.
Vova
И так, приехали из отпуска :wub:
Девайс в оригинале работал нормально.
Вот рещил сделать что было посоветовано.
Стер все что было на нем, на флешке. Самого форматировать не стал т.к. там формат TFAT. И хто его знает что это такое. Флешку форматнул.
Залил на флешку что дали, запустил аппарат. Запустился, меню на GPS не заходит, остальное меню все работает, но оно мне нафаг не надо.
Залил на сам аппарат, теже самое.
В общем после всех танцев с бубном вернулся на оригинал. :(
Gwelgoth
QUOTE (Vova @ 04-05-2010, 18:16)
И так, приехали из отпуска :wub:
Девайс в оригинале работал нормально.
Вот рещил сделать что было посоветовано.
Стер все что было на нем, на флешке. Самого форматировать не стал т.к. там формат TFAT. И хто его знает что это такое. Флешку форматнул.
Залил на флешку что дали, запустил аппарат. Запустился, меню на GPS не заходит, остальное меню все работает, но оно мне нафаг не надо.
Залил на сам аппарат, теже самое.
В общем после всех танцев с бубном вернулся на оригинал. :(
засада какая то тут с навигоном, я прошил свой 4350 на 6310 и залил софт поновее - заработал в режиме эммуляции, т.е. что б я ему не говорил - он показывает навигацию не по показаниям гпс, а пролетает весь путь в режиме демо.. клины короче. вернулся обратно..
чует мое сердце что там прописывать что то надо дополнительно - какие нить доп. настройки или идентификации устройства.. надо бить в бубен дальше :)