|
Tracklist:
01. Innferd
02. Mellom Bakkar Og Berg
03. Haavard Hedde
04. Villemann
05. Nagellstev
06. Oppi Fjellet
07. Langt Borti Lia
08. Lokk
09. Noregsgard
10. Utferd
Line-Up:
Herr Nagell (Gylve Fenriz Nagell) (Darkthrone, Dødheimsgard, Isengard (Nor) & etc) - Drums, Vocals
Kari Rueslåtten (The 3rd and the Mortal, Israelvis, Unchain) - Vocals
Sigurd "Satyr" Wongraven (Satyricon, Thorns) - Guitar, Bass, Keyboards, Vocals
Рецензии [Darkside.ru]
01. Innferd
02. Mellom Bakkar Og Berg
03. Haavard Hedde
04. Villemann
05. Nagellstev
06. Oppi Fjellet
07. Langt Borti Lia
08. Lokk
09. Noregsgard
10. Utferd
Line-Up:
Herr Nagell (Gylve Fenriz Nagell) (Darkthrone, Dødheimsgard, Isengard (Nor) & etc) - Drums, Vocals
Kari Rueslåtten (The 3rd and the Mortal, Israelvis, Unchain) - Vocals
Sigurd "Satyr" Wongraven (Satyricon, Thorns) - Guitar, Bass, Keyboards, Vocals
SPOILER ("EAC extraction logfile") |
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 EAC extraction logfile from 22. March 2010, 11:25 Storm / Nordavind Used drive : Optiarc DVD RW AD-5200S Adapter: 2 ID: 0 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Installed external ASPI interface Used output format : Internal WAV Routines Sample format : 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 1:36.00 | 0 | 7199 2 | 1:36.00 | 2:43.20 | 7200 | 19444 3 | 4:19.20 | 3:19.60 | 19445 | 34429 4 | 7:39.05 | 2:14.25 | 34430 | 44504 5 | 9:53.30 | 1:03.05 | 44505 | 49234 6 | 10:56.35 | 4:02.05 | 49235 | 67389 7 | 14:58.40 | 7:15.65 | 67390 | 100079 8 | 22:14.30 | 0:54.02 | 100080 | 104131 9 | 23:08.32 | 8:13.35 | 104132 | 141141 10 | 31:21.67 | 1:58.48 | 141142 | 150039 Range status and errors Selected range Filename F:\!!!EAC\Storm - Nordavind.wav Peak level 98.8 % Range quality 100.0 % Test CRC 5CF0D503 Copy CRC 5CF0D503 Copy OK No errors occurred AccurateRip summary Track 1 accurately ripped (confidence 16) [3E0FED9B] Track 2 accurately ripped (confidence 16) [E4CA3426] Track 3 accurately ripped (confidence 16) [09BEA524] Track 4 accurately ripped (confidence 16) [93B0E46D] Track 5 accurately ripped (confidence 16) [2E4DE505] Track 6 accurately ripped (confidence 16) [0DCF047C] Track 7 accurately ripped (confidence 16) [5FE6E248] Track 8 accurately ripped (confidence 15) [9A0D7792] Track 9 accurately ripped (confidence 14) [D335AD43] Track 10 accurately ripped (confidence 16) [A2DFFA0E] All tracks accurately ripped End of status report |
SPOILER ("Back") |
SPOILER ("CD") |
SPOILER ("перевод: Nidhegg - Вверх в горы") |
"Вверх в горы" Я слышал южный ветер звал меня Вверх в горы, вверх в горы Он забрал меня из переполненной деревни Вверх в горы, вверх в горы И если ты не раньше его не слыхал Я останусь на Норвежских землях пока не умру Вверх в горы, вверх в горы Здесь в нашем государстве всё стремиться Вверх в горы, вверх в горы Мы охватываем обширные леса Вверх в горы, вверх в горы И есть ли кто-нибудь кто не видел За что мы постоянно молимся Матери Норвегии Вверх в горы, вверх в горы Да, горы и камни вот что мы едим Вверх в горы, вверх в горы Нам омерзительны люди голубых кровей, мы идём в наши убежища Вверх в горы, вверх в горы И свежий поток создан для нас Если ты хочешь заполучить его, то ты должен сражаться Вверх в горы, вверх в горы Жестокая смерть ожидает каждого Вверх в горы, вверх в горы Кто не приветствует нашу отчизну Вверх в горы, вверх в горы Да мы Норвежцы, и мы гордимся этим Мы не хотим видеть христианских ублюдков Вверх в горы, вверх в горы Мы всё сказали что хотели сказать Вверх в горы, вверх в горы Нашим норвежским братьям что отдадут всё Вверх в горы, вверх в горы Лесной Тролль предвестник жестокой смерти Волк Фенрир предвещает тоже самое Вверх в горы, вверх в горы Хей! Ты видишь его? Ты видишь его? Смотри это христианский ублюдок Бей его! Бей его! И если ты никогда не пробовал христианской крови Вверх в горы То достань свой топор и заруби его! |
SPOILER ("Kari Rueslatten и Satyr говоят о проекте Storm") |
После выхода дебютного альбома Storm "Nordavind" была опубликована пара статей о нем в норвежской музыкальной газете "Puls". Все началось, когда Kari Rueslåtten в "Puls" и заявила о содержании и реакции на "Nordavind". *** Вот статья с Kari Rueslåtten: "Не думаю, что действительно полностью понимала масштабы того, в чем я принимала участие. Сейчас я не могу ничего поделать, только сожалеть" - говорит Kari. Бывшая вокалистка The 3rd And The Mortal боится, что ее запланированный соло-проект потерпит неудачу из-за ее участия в альбоме Storm "Nordavind" - релизе, который дает вам националистическое чувство (как мы сейчас знаем, это никак не отразилось на выпуске ее демо-диска. - ред!). Кари покинула The 3rd And The Mortal в конце 1994 по личным мотивам. С ней они записали EP "Sorrow" и полноформатный альбом "Tears Laid In Earth". Ее цель - заключить звукозаписывающую сделку для своего соло-проекта. "Я черпала настроение из The 3rd And The Mortal, но то что я делаю сейчас - более чувственно, потому что написано более лично. Я использовала некоторые элементы из народной музыки, и она больше основана на вокале, и не имеет никакого отношения к металлу", - говорит она. Музыка основана на фортепиано, синтезаторе и басе. Теперь она боится, что ее участие в Storm разрушит все ее планы на будущее, потому что музыка очень националистична. (И что в этом такого плохого? - ред!). "Я скептически отнеслась к этому с самого начала, но мне обещали, что это будет просто фолк-музыка", - говорит Kari Rueslåtten. Она была очень удивлена, услышав содержание текстов на альбоме, когда он был закончен. Люди, стоящие за Storm - это Fenriz из Darkthrone и Satyr из Satyricon, двух лучших black metal групп Норвегии. Песни на альбоме - это норвежские народные песни в металлическом костюме. "Я убедилась, что альбом не будет содержать никаких экстремальных текстов, но позже было написано новое окончание для "Oppi Fjellet", - говорит Кари. Переписанный текст содержит строчку: "...en grusom død til hver en mann/som ikke hyller vårt faderland..." (...ужасная смерть человеку, который не восхваляет свою родину...) и "...om du noengang lukter kristenmannsblod/oppi fjellet, oppi fjellet/så hent ›ksa og hugg dem ned/oppi fjellet, oppi fjellet" (...если ты когда-нибудь почуешь христианскую кровь высоко в горах, высоко в горах, достань свой топор и заруби их высоко в горах, высоко в горах). "Я очень сильно отреагировала, когда услышала, что они поменяли текст, но я не была достаточно сильна, чтобы сказать нет. Теперь я хочу, чтобы люди это забыли. Я чувствую себя полностью разбитой, и чувствую, что потеряла все, но люди должны понять, что я совершила ошибку. И они должны увидеть, какой я человек, какой я артист. Я не хочу быть наказанной сильнее, чем я уже наказана всем этим", - говорит Kari. "Я верю в лучшее в людях, пока не доказано обратное. Теперь я могу только удивляться, где я была, когда соглашалась принять в этом участие. Что сделано, то сделано, но будет трудно в будущем верить людям", - сказала Kari Rueslåtten напоследок. *** Вот статья с Satyr'ом: "Kari Rueslåtten все время знала о концепции "Oppi Fjellet", - говорит Satyr. Rueslåtten утверждает, что текст был изменен после того, как она записала свой вокал. "Думаю, странно петь на альбоме, а потом утверждать, что не знала, о чем тексты. Я думаю, она просто сильно испугалась. Тексты не были националистскими или расистскими", - говорит Satyr. Вы понимаете, что Storm может показаться националистическим? "Теперь я это понимаю, но сожалею, что сделал его таким. Я хотел выразить норвежское культурное наследие в металле. Из-за того, что наци и расисты злоупотребляют норвежским флагом и северными символами, это не значит, что использовать эти символы нелегально. Норвегия принадлежит людям, которые любят Норвегию и норвежскую природу". Что ты имел в виду под фразой "зажгите национальное чувство"? "То же самое, как когда я впервые услышал black metal, или альбом Folk, или Tone Hulbekmo - это наполняет мое норвежское сердце сильным национальным чувством, но я никогда не хотел распространять расистские чувства в людях". Как насчет содержания текста "Oppi Fjellet"? "Fenriz написал этот текст. Это экстремальный способ выражения, который я усилил своим вокалом. Это противостояние христианам. Против величавого расизма, которым является христианство. Единственная причина, по которой у нас в Норвегии есть христианство - это потому, что христиане насадили его. Норвегия языческая страна, и наши корни 100% языческие. Христиане поклоняются Израилю. Норвегия - Страна Викингов". Ты хочешь сказать, что Израиль хуже Норвегии? "Да, это мое личное мнение. Израиль хуже Норвегии. Это типично христианская страна". Ты также имеешь в виду, что люди в Израиле хуже норвежцев? "Нет! Не надо давать этой точке зрения обидеть людей, которые там живут. Они такие же, как и люди в Норвегии". |