Forums -> Компьютерная техника -> Дурняя проблема "богатых"
| Full Version

Lord KiRon
Поставили у меня на работе новый комп вместо старого.
Одна проблема к старому у меня было подключено два экрана по DVI (в старом карточка была был Intel G31 с расширением Add2 чтоб два DVI выхода иметь) и все было хорошо.

В новом заказали с Geforce 220, типа не то что сильно надо но с опцией с Cuda поиграться в будущем.
На этой карточке 3 выхода : DVI, HDMI, VGA понятно два DVI туда не подключить, у обоих экранов только DVI и VGA, экраны 22" мне сейчас никто менять не будет.
VGA выглядит хреново, при нативной резолюции 1600х1200 - подрагивает.

Короче вариант первый - взял переходник с HDMI на DVI , воткнул...
Вот тут то и начались "интересные фокусы").
Короче если подключено DVI и HDMI то изображение есть только на том экране который DVI , причем он автоматом становится вторым (extended desktop) и хрен доберешься до настроек. А тот который должен быть первым - черный.

По отдельности оба экрана (как DVI так и через переходник HDMI->DVI) работают нормально. Но стоит только подключить второй, даже во время работы, то они сразу возвращаются к варианту приведенному выше.

Винда 7-я, 64 бит, драйверы последние с NVIDIA.

Сижу и тупо хренею...
Какие будут идеи?
mts
На таких картах DVI и HDMI - это один выход. Либо/либо.
Точка.
Lexus
QUOTE (mts @ 23-04-2010, 13:10)
Точка.
Ого, а я тока думал карточку брать с DVI+HDMI чтобы 2 моника подключить.
Lord KiRon
QUOTE (mts @ 23-04-2010, 13:10)
Точка.
Печально, а что то типа этого:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26415
user posted image
работать будет?
Sidorini
QUOTE (mts @ 23-04-2010, 14:10)
Точка.
Не скажу за NVIDIA, но на ATI эти два выхода прекрасно работают вместе... На NVIDIA 2 DVI выхода точно работают как надо, DVI+HDMI не пробовал...
mts
QUOTE (Sidorini @ 23-04-2010, 07:56)
QUOTE (mts @ 23-04-2010, 14:10)
Точка.
Не скажу за NVIDIA, но на ATI эти два выхода прекрасно работают вместе... На NVIDIA 2 DVI выхода точно работают как надо, DVI+HDMI не пробовал...
Не надо путать мягкое с тёплым. Есть карты с двумя цифровыми выходами, есть с одним аналоговым и одним цифровым. Так вот, один из цифровых выходов часто совмещают с HDMI, но при этом, что бы не пугать людей, DVI оставляют.
Я не видел карт с поддержкой 3-х мониторов. Хочешь больше 2-х - ставь ещё одну карту.
Lord KiRon
Вариант с хитрым кабелем может прокатить, особенно если мониторы одинаковые. При это комп увидит один виртуальный монитор с удвоенной шириной. Однако надёжность не гарантируется.
VGA.
Зайди в BIOS компа и проверь настройки Spread Spectrum. Если выключены - включи. Есть вероятность что поможет.
Vlady304
У меня на работе бюджетный Делл со встроенной видеокартой. Второй монитор подключен через коробочку EVGA UV Plus+ к USB.

http://www.evga.com/uvplus/
mts
QUOTE (Vlady304 @ 23-04-2010, 10:41)
У меня на работе бюджетный Делл со встроенной видеокартой. Второй монитор подключен через коробочку EVGA UV Plus+ к USB.

http://www.evga.com/uvplus/
USB видеокарта?
Vlady304
Да не, видеокарта на материнке. А коробочка эта втыкается одним концом в USB, а второй конец у нее DVI
FiL
QUOTE (mts @ 23-04-2010, 09:23)
Я не видел карт с поддержкой 3-х мониторов. Хочешь больше 2-х - ставь ещё одну карту.
То, что ты их не видел еще не говорит о том, что их нет :)

Вообще ситуация, когда винда чего-то решает "по умолчанию" таки нервирует :(
И, кстати, зачастую настройки 2-х мониторов из винды (стандартными средствами) хреново работают, но при этом весьма нормально все управляется из nvidia control panel (ну или ATI catalyst control center или как там его зовут). Может попробовать через там?
Если при подключении второго монитора первый гаснет, то открыть настройки можно и со второго монитора. А потом клавиатурой перетащить окошко на второй. И там уже тыкать.
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 23-04-2010, 14:02)
Да не, видеокарта на материнке. А коробочка эта втыкается одним концом в USB, а второй конец у нее DVI
ну таки данные на монитор оно посылает по USB...
To есть не более 60 мегабайт в секунду... даже если теоретически.
При разрешении в 1280*1024*32 один кадр занимает 5 мегабайт. Итого, больше 12 кадров в секунду не получить. Маловато....
mts
FiL, не будет там третьего монитора, не будет. :)
Я эти карты в своё время хорошо облазил. Либо два цифровых выхода, либо аналог + цифра.

P.S. Это один из вопросов FAQ'а. :)
Vlady304
QUOTE (FiL @ 23-04-2010, 14:23)
Итого, больше 12 кадров в секунду не получить. Маловато....
Дык я ж не рендерингом на работе занимаюсь, как и Lord KiRon впрочем :wink:
mts
QUOTE (FiL @ 23-04-2010, 14:23)
QUOTE (Vlady304 @ 23-04-2010, 14:02)
ну таки данные на монитор оно посылает по USB...
To есть не более 60 мегабайт в секунду... даже если теоретически.
При разрешении в 1280*1024*32 один кадр занимает 5 мегабайт. Итого, больше 12 кадров в секунду не получить. Маловато....
А они жмут его там в UV12 или UV16.
Хорошо, что не DivX.
:diablo:
Гордый
QUOTE (FiL @ 23-04-2010, 20:20)
QUOTE (mts @ 23-04-2010, 09:23)
То, что ты их не видел еще не говорит о том, что их нет :)
+1
Есть карты на шесть мониторов...

Обсуждаемый случай конечно не однозначный. Может поставить не от NVidia драйверы, а оригинальные от производителя... :hi:
mts
Да хоть 10.
Никаким софтом хардвер не перебьёшь.
Lexus
a DisplаyPort потянет два моника?
mts
А у кого он есть?
ns38
QUOTE (Sidorini @ 23-04-2010, 15:56)
+1, потому беру тока ати, хотя вентиляторы ломаются чаще.
Lexus
QUOTE (mts @ 24-04-2010, 13:45)
А у кого он есть?
ATI 5750/5770 к примеру
mts
Я не про карту спрашивал, а про людей. :lol:
Lexus
QUOTE (mts @ 24-04-2010, 18:17)
У меня скоро, наверное :)
mts
QUOTE (Lexus @ 24-04-2010, 13:01)
QUOTE (mts @ 24-04-2010, 18:17)
У меня скоро, наверное :)
Ну, значит ты нам тогда и расскажешь - сколько и каких моников он потянет.
Гордый
QUOTE (Lexus @ 24-04-2010, 09:19)
a DisplаyPort потянет два моника?
Lexus, бери сразу на четыре или на шесть мониторов:
user posted image

user posted image

:p:
PinkPa
Вторая - ATI Eyefinity 6 Edition, а первая - что за зверь?
Кстати, на 3 моника карточку ещё давным-давно выпускала Matrox. Ещё у них была вот такая приблуда: http://www.capture.ru/News/news_181.html Правда, сейчас при наличии рабочих гнезд растягивать изображение можно безо всякого железа, софтверно.
Lexus
QUOTE (Гордый @ 25-04-2010, 00:02)
Lexus, бери сразу на четыре или на шесть мониторов:

:p:
Как буду дочь миллионера по***, так сразу :))

У меня бюджет 100-120 еврозавров
Гордый
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2010, 01:28)
Вторая - ATI Eyefinity 6 Edition, а первая - что за зверь?
Matrox M9148 LP
Lord KiRon
Возвращаясь к "родной" теме.
Удалось таки запустить 2 DVI через DVI и HDMI с переходником HDMI->DVI.
Проблема странная, оказалось что при таком подключении видеоплата не тянет резолюцию 1600х1280 на обоих.
На одном, понятно, как на DVI так и на HDMI тянет, а вместе нет.
В результате подключил DVI на 1600х1280 а HDMI (второй моник, на котором в основном почта открыта и подобное) на 1280х1024.

Да, кстати , забавный момент, не смотря на то что было сказанно выше - карта дает раздельные сигналы со всех 3-х выходов (то есть DVI 1600x1280, VGA 1600x1280 и HDMI 1280x1024 работают одновременно без проблем), так я собственно и смог это дело подрубить временно подключив 3-й монитор :)
mts
Вау!
Противный ты извращенец.

:D:
FiL
QUOTE (mts @ 23-04-2010, 14:27)
FiL, не будет там третьего монитора, не будет. :)
Я эти карты в своё время хорошо облазил. Либо два цифровых выхода, либо аналог + цифра.
вот и верь после этого экстрасенсам и телепатам :)
Lord KiRon
Последний отчет от маняка-иследователя (если бы я еще с таким энтузиазмом работал).

Короче во первых карточка не виновата.
Она спокойно поддерживает выход на полной резолюции со всех 3-х выходов одновременно.
"Виноватым" как не странно оказался один из кабелей DVI :fear2: который вполне нормально работал со старым компом на те же оба монитора а вот с новым резолюцию выше 1200х960 "не пропускает" хоть стреляй.
Кабель поменял все заработало идеально.
То ли новая карточка дает более слабый сигнал то ли делает более серьезные "проверки связи", то ли переходник DHMI-.DVI немного зажирает у сигнала но факт остаётся фактом - виноват был кабель.

Вообще чисто теоретически я про такие вещи читал но реально вижу в первый раз, станартный кабель DVI вообще то должен держать 2000х1600 или что то вроде того но... как видите ... китайцы...
FiL
вау. Я с проблемами DVI-кабелей не сталкивался. Ну да, на больших (30") мониторах нужен dual link. Это как-бы известно и понятно. Но так, чтоб не работало на 1600*1200...
mts
Я сталкивался, но я думал, что жаба только меня так сильно душит.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 29-04-2010, 14:43)
вау. Я с проблемами DVI-кабелей не сталкивался. Ну да, на больших (30") мониторах нужен dual link. Это как-бы известно и понятно. Но так, чтоб не работало на 1600*1200...
Ну и я собственно первый раз...

mts
А причем тут жаба? Кабель самсунговский, родной (шел с монитором), правда примерно 4-х летней давности как собственно и сам монитор.
mts
Ну, значит это только у меня. :)
Trex
Карточки Спаркл отличались в свое время слабым сигналом.
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 29-04-2010, 19:15)
Карточки Спаркл отличались в свое время слабым сигналом.
Не, у мну Gigabyte.