Forums -> Флейм -> Запутался я в современных лампочках.
| Full Version

astra
В чём разница между
G9 40W CLEAR LAMP - £1
и
HQ G9 40W CLEAR LAMP - £2
Кроме того, что разница в цене в два раза.

Кто-то пользюется такими? Стоит ли переплачивать в два раза или это маркетинг?
mts
Это лампы накаливания?
VxWorks
Это галогенки.

user posted image

Как по мне, так один черт :) Я себе в прошлом году купил пятьдесят штук от Philips, когда их продавали за 10 пенсов в Homebase. :D:
mts
Может время жизни разное?
Vlady304
Блин, скоро начнем фломастеры сравнивать :diablo:
PinkPa
QUOTE (Vlady304 @ 30-04-2010, 05:49)
На вкус, естественно. :punk:
astra
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2010, 21:05)
Я себе в прошлом году купил пятьдесят штук от Philips, когда их продавали за 10 пенсов в Homebase. :D:
40W?
Если да, то здорово!

Но в чём разница между "просто" и HQ всерсией?
Lexus
QUOTE (astra @ 30-04-2010, 10:44)

Но в чём разница между "просто" и HQ всерсией?
http://en.wikipedia.org/wiki/HQ
ArCanon
:) high quality, высшее качество
Lexus
HeroQuest
astra
Скажем так.
Я догадался что это значит дословно.

Хотелось бы знать, а как оно на самом деле. Есть ли разница сопостовимая цене - в 2 раза!
Может у кого-топ дома есть?
Lexus
QUOTE (astra @ 30-04-2010, 11:06)
Есть ли разница сопостовимая цене - в 2 раза!
Имхо, нет там разницы
SonyBrother
Ну как это нет? Есть разница
VxWorks
В 1 фунт? :)

Added:
QUOTE (Vlady304 @ 30-04-2010, 02:49)
Есть еще много полезных вещей, перед покупкой которых надо обязательно провести исследование рынка: зажигалки, шнурки для обуви, шариковые ручки, карандаши и т.п. :D:
Nuairi
QUOTE (Vlady304 @ 29-04-2010, 22:49)
+1

кто какие спички использует?
а ещё надо бы кучу вещей купить в dollar store. наоткрывать что ли топиков с десяток-другой...

p.s. детский сад, ей богу...
astra
QUOTE (Nuairi @ 30-04-2010, 13:11)
+1

а ещё надо бы кучу вещей купить в dollar store. наоткрывать что ли топиков с десяток-другой...

Каждому своё.

У меня в новом доме, половина ламп с таким видом лампочек. Я пришёл за советом. Не нравится, не читай.
Lord KiRon
"Иди на Астру... Иди на Астру..." ©
mts
QUOTE (astra @ 30-04-2010, 09:52)
QUOTE (Nuairi @ 30-04-2010, 13:11)
+1

Каждому своё.

У меня в новом доме, половина ламп с таким видом лампочек. Я пришёл за советом. Не нравится, не читай.
Они вроде не экономичные. Я давно перевёл всё на люминесцентные (или как их там, в виде спирали которые).
VxWorks
А я вот не могу пользоваться экономичными - от их света голова болит.
mts
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2010, 10:52)
А какого они у тебя цвета? Я беру только жёлтые - 3500K.
astra
У меня нету выбора.
Что есть в люстре, тем приходится пользоваться. А люстры подбирались под интеръер...:)
grif
помнится были топикипро презервативы.
очень содержательно,имхо.
:diablo:
mts
Да, конечно, пришло время начинать борьбу за повышение содержательности топиков во всех разделах, особенно во флейме!
:)
Гордый
QUOTE (mts @ 30-04-2010, 17:55)
Да, конечно, пришло время начинать борьбу за повышение содержательности топиков во всех разделах, особенно во флейме!
начнём с лампочек! :diablo:
mts
Лампочки... это не только ценный свет, но и 3, а то и 4 декаватта тепла!
astra
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2010, 21:05)
Как по мне, так один черт :) Я себе в прошлом году купил пятьдесят штук от Philips, когда их продавали за 10 пенсов в Homebase. :D:
Какой же ты везунчик :w00t:

Tы купил по 10 пенсов, а сейчас они по £4

В 40 раз дороже!?!?
Vlady304
Не сезон
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 30-04-2010, 21:08)
Не сезон
а когда сезон на лампочки? мне бы его не пропустить! :rolleyes:

QUOTE (astra)
Запутался я в... лампочках.
А это случайно не гирлянда новогодняя, в чём astra запутался? :diablo:
VxWorks
QUOTE (mts @ 30-04-2010, 16:16)
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2010, 10:52)
А какого они у тебя цвета? Я беру только жёлтые - 3500K.
Уже никакие :) Были Филипсы какие-то там. А цвет не помню.

astra

Ну да, дороже. И что тебя удивляет? :w00t:
Nuairi
QUOTE (Гордый @ 30-04-2010, 16:12)
QUOTE (Vlady304 @ 30-04-2010, 21:08)
Не сезон
а когда сезон на лампочки? мне бы его не пропустить! :rolleyes:

QUOTE (astra)
Запутался я в... лампочках.
А это случайно не гирлянда новогодняя, в чём astra запутался? :diablo:
astra

а ты говоришь не читай! да тут всё самое интересное только начинается, можно сказать. народ подтянулся грамотный в этих делах....
зажигает....лампочки конечно же.

Гордый
сезон сбора лампочек сразу после того, как шнурки созреют или после того, как носки зазеленеют... :dunno:
блин, запутался я что-то в туалетной бумаге...

:lol:
Lord KiRon
А у нас лампочки дневного света запрещают вроде, по крайней мере не рекомендуют, типа не ближе чем 2 метра и все такое, а то вроде рак кожи вызывают каким то боком...
mts
Ты про какие говоришь? Я про такие.
Vlady304
QUOTE (Lord KiRon @ 30-04-2010, 19:21)
А у нас лампочки дневного света запрещают вроде, по крайней мере не рекомендуют, типа не ближе чем 2 метра и все такое, а то вроде рак кожи вызывают каким то боком...
Ага, с вашим солнцем скорее рак кожи будет у самих лампочек, чем у кого-то от них
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 01-05-2010, 00:21)
А у нас запрещают продажу 100-ваттных обычных лампочек, потому как Глобальное Потепление ™
Damballah
У нас тоже собираются запретить 100-ваттные лампочки. Ладно, будем покупать 99-ваттные. :D:
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 30-04-2010, 23:21)
Я вчера на это случайно наткнулся.
Когда искал лампочки, нашёл какие-то со спец. покрытием которое как бы предохраняет от ультрафиолетогого излучения.
Сейчас в раздумьях, что же я такое купил если оно опасно для здоровья :(

VxWorks
Ну да, дороже. И что тебя удивляет? :w00t:
В сорок раз дороже! 40!
ничего себе разница.
PinkPa
У нас Phillips примерно по 17-18 пенсов. Во всяком случае, попадались. Правда, я на них круто экономлю, до фунта в месяц - за несколько лет фотофобии адаптировался к темноте.

> Ага, с вашим солнцем скорее рак кожи будет у самих лампочек, чем у кого-то от них.

:) Срочно создаём фонд защиты лампочек от солнца, с государственным финансированием...

> А у нас запрещают продажу 100-ваттных обычных лампочек, потому как Глобальное Потепление

Интересно, сколько стоит использование этого трейдмарка в коммерческих целях? :-)
А если серьёзно, у вас там что, действительно все с ума посходили? © Полыхаев :(
VxWorks
astra

Меня это уже не удивляет. В этой стране разница в цене может быть такой невероятной, что после пары-тройки таких покупок, удивляться уже нечему :)

PinkPa

А если серьёзно, у вас там что, действительно все с ума посходили?
Да.
Dudtsyn
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2010, 13:58)
astra

Меня это уже не удивляет. В этой стране разница в цене может быть такой невероятной, что после пары-тройки таких покупок, удивляться уже нечему :)

PinkPa

Да.
Причем даже ни у кого не возникает вопроса - где?
Все и так понимают, да посходили с ума, и кажется давно.
Гордый
QUOTE (Damballah @ 01-05-2010, 10:41)
У нас тоже собираются запретить 100-ваттные лампочки. Ладно, будем покупать 99-ваттные. :D:
Damballah, так ржал, так ржал! :lol: :lol: :lol: Нет слов. :lol: :lol: :lol:

Added:
QUOTE (Dudtsyn @ 01-05-2010, 13:31)
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2010, 13:58)
astra

PinkPa

Да.
Везде наверно? :laugh:

Added:
QUOTE (Lord KiRon @ 01-05-2010, 01:21)
Я понял! У тех лампочек с одного боку идёт гамма и альфа излучения. Но если правильным боком их повернуть, то получишь хороший загар без рака кожи. Так что запасаемся спектрометром и счётчиком Гейгера и крутим лампочку на правильный бок! :D:
PinkPa
QUOTE (Dudtsyn @ 01-05-2010, 15:31)
Дело в том, что в том месте, где сейчас обитает Воркс, я сам обитал давным-давно. Когда слабоумие ещё не стало нормой жизни. Сейчас, в период небывалого подъёма, ностальгирую и задумываюсь - а не вернуться ли взад? Ан нет, поздняк метаться. Та же Раша, вид сбоку. Видимо, разуплотнению не подверглась лишь Скандинавия. :)
astra
QUOTE (PinkPa @ 01-05-2010, 12:10)
Та же Раша, вид сбоку.
Во как...
Я им иногда говорю, что мы уже через это всё прошли, зачем вам это? просто посмотрите, и делайте по другому...
план пятилетки, сделаем за 4 года!
PinkPa
QUOTE (astra @ 01-05-2010, 16:15)
QUOTE (PinkPa @ 01-05-2010, 12:10)
Та же Раша, вид сбоку.
Во как...
Я им иногда говорю, что мы уже через это всё прошли, зачем вам это? просто посмотрите, и делайте по другому...
план пятилетки, сделаем за 4 года!
Говорите это аборигенам-англичанам? Именно с этой целью я и хотел вернуться, раньше они были очень разумны и спокойны. :) У нас говорить бесполезно - все одержимы танатосом. Аутоагрессия и интеллектуальное самоуничтожение по цепной реакции, в этом режиме осознание текста идёт лишь в объеме эмоционального восприятия сильных образов, которые он содержит.

Самое разумное, что нашёл в европейской культуре за все годы - понимание того простого факта, что лучшее - враг хорошего. И хорошим никогда не надо рисковать, какая бы сверхприбыльная идея не маячила на горизонте.
astra
Они всё ещё очень разумные и спокойные, но их всё меньше и меньше.
mitay

А вот как новые лампочки внедряются у нас: Чиновники поменяют лампочки соседям
VxWorks
QUOTE (PinkPa @ 01-05-2010, 13:10)
Дело в том, что в том месте, где сейчас обитает Воркс, я сам обитал давным-давно. Когда слабоумие ещё не стало нормой жизни. Сейчас, в период небывалого подъёма, ностальгирую и задумываюсь - а не вернуться ли взад? Ан нет, поздняк метаться. Та же Раша, вид сбоку. Видимо, разуплотнению не подверглась лишь Скандинавия. :)
Если Швеция = Скандинавия, то там уже полный арабец. :diablo:
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2010, 23:20)
QUOTE (PinkPa @ 01-05-2010, 13:10)
Если Швеция = Скандинавия, то там уже полный арабец. :diablo:
Вроде, из Голландии мусульман "попросили". В Швеции есть пара хороших знакомых, которые ко всему прочему следят за политическими событиями... надо будет у них спросить, какие там тенденции. Но наверняка проблемы есть, она всё-таки крупная. Я имел ввиду страны поменьше, вроде Дании, которые очень неохотно принимают эмигрантов.
VxWorks
Попросили? Это новый прикол такой?
А в Дании мусульмане процветают, скоро уже их там больше, чем коренного населения будет.

Насчет Швеции - спроси, как они в Мальмо ездят :D:
astra
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2010, 21:42)
Попросили? Это новый прикол такой?
А в Дании мусульмане процветают, скоро уже их там больше, чем коренного населения будет.

Насчет Швеции - спроси, как они в Мальмо ездят :D:
Ты хочешь сказать, что этом плане где-то в европе ещё хуже чем тут?
PinkPa
> Попросили? Это новый прикол такой?
Ну, не прямым текстом, конечно - давайте, уезжайте. Если память не изменяет (читал об этом на каком-то новостном сайте), их застаувляют учить язык и подписывать бумаги, что они не будут выступать против гомосексуализма, наркотиков в кофе-шопах, и ещё каких-то вещей. А тех, кто не будет соблюдать эти условия или не будет подписывать обязательства, депортируют. :-) Вот такой прикол. Но это точно не месяц назад публиковали, а ранней зимой.

> А в Дании мусульмане процветают, скоро уже их там больше, чем коренного населения будет.

Понаехавшие, насколько я понимаю, живут в крупных городах, преимущественно в столицах. В Лондоне, в Париже. Если отъехать километров на 200, их на порядок меньше.

> Насчет Швеции - спроси, как они в Мальмо ездят :D
По городу или из Стокгольма/других городов?
grif
а каким боком Голландия относится к Скандинавии ( и к лампочкам тоже,кстати ,впрочем,если лампочки филлипс,то Голландия к ним хоть как-то относится,формально)
кстати о лампочках . у меня есть арифметический такой вопрос. в начале топика писалось о лампах за 1 или 2 паунда. потом Воркс написал ,что купил в прошлом году за 10 пенсов. потом Астра написал,что воркс купил в 40 раз дешевле. теперь вопрос как это 1 фунт - в 40 раз дороже ,чем 10 пенсов ?
PinkPa
QUOTE (grif @ 02-05-2010, 12:59)
а каким боком Голландия относится к Скандинавии ( и к лампочкам тоже,кстати ,впрочем,если лампочки филлипс,то Голландия к ним хоть как-то относится,формально)
кстати о лампочках . у меня есть арифметический такой вопрос. в начале топика писалось о лампах за 1 или 2 паунда. потом Воркс написал ,что купил в прошлом году за 10 пенсов. потом Астра написал,что воркс купил в 40 раз дешевле. теперь вопрос как это 1 фунт - в 40 раз дороже ,чем 10 пенсов ?
1) Если придерживаться строгих правил соответствия, то, во-первых, и то, и другое слово пишется с большой буквы и является именем собственным. Это - основное сходство между "Голландией" и "Скандинавией". Во-вторых, по количеству символов они отличаются всего на две единицы, и разница в длине составляет не более 20%. Оба эти слова содержат одни и те же гласные (правда, в Голландии затесалась буква "о", которой в Скандинавии нет, но при желании можно её опустить, без потери семантической узнаваемости). Если продолжить анализ, окажется, что корреляций значительно больше, чем может показаться на первый взгляд... :lol:
(на всякий случай поясню, что это я так шучу, всерьёз текст выше воспринимать НЕ НУЖНО, мы просто пляшем по смежным темам, ассоциативно, дорогие лампочки - UK - Европа вообще - Скандинавия - бывшая Западная Европа - Северная Европа, где главным предметом разговора является не принадлежность конкретной страны к какой-то группе, а проблемы ценообразования - социальные проблемы в целом - проблемы этнических мигрантов и корреного населения).

2) Ближе к середине темы astra дал ссылку на лампочу за 4 фунта стерлингов, откуда и возникла эта роковая пропорция - 1 к 40. :-)
astra
QUOTE (PinkPa @ 02-05-2010, 09:55)
2) Ближе к середине темы astra дал ссылку на лампочу за 4 фунта стерлингов, откуда и возникла эта роковая пропорция - 1 к 40. :-)
Да, и ссылка на тот же магазин где она стоила 10 пенсов.