Анна Гавальда, по праву снискавшая себе славу "Нежного Уэльбека" и новой звезды французской словесности, утверждает, что писательницей становиться не собиралась, однако писала с 17 лет, участвовала в различных литературных конкурсах и время от времени побеждала. Имя Анны Гавальда зазвучало в 1999 году, когда после отказа нескольких издательств, Le Dilettante опубликовал сборник ее новелл "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал..."
Книга имела ошеломительный успех, огромные тиражи и была удостоена в 2000 году Гран-при RTL. Но это все было лишь прелюдией к настоящему успеху, который принесли Анне Гавальда романы "35 кило надежды", "Я ее любил. Я его любила" и "Просто вместе", затмивший во Франции даже "Код да Винчи".
Сегодня Анна Гавальда - среди самых читаемых авторов мира, ее произведения переведены на десятки языков и пользуются неизменной любовью читателей.
"Моя жизнь, моя работа, мое удовольствие - быть свидетелем и наблюдать за людьми, - признается Анна Гавальда. - В этом главная прелесть того, что я делаю".