Bedolaga
@ 10-05-2010, 08:11
Может кто чего посоветует.
Есть желание перекачать довольно большой объем данных. Злые админы по ФТП прицепиться не дают, Файлзилла не коннектится. Эксплорер коннектится, но говорит что связь только на чтение. А мне туда залить надо...
Чем в такой ситуации можно воспользоваться?
the_gift
@ 10-05-2010, 12:53
поставить админам пиво, чтоб открыли права на запись :)
Bedolaga
@ 10-05-2010, 14:15
QUOTE (the_gift @ 10-05-2010, 11:53) |
поставить админам пиво, чтоб открыли права на запись :) |
Этот вариант у нас не катит :)
если прав на запись нет, то ничего ты не сделаешь.
Мне вот тоже хочется на микрософтовские сервера варез закачивать, но не даются, гады :)
P.S. А ты вообще конкретнее объясни. Откуда закачать, куда... что есть на обоих сторонах. А то нихрена не ясно.
Bedolaga
@ 10-05-2010, 16:26
QUOTE (FiL @ 10-05-2010, 15:10) |
если прав на запись нет, то ничего ты не сделаешь. Мне вот тоже хочется на микрософтовские сервера варез закачивать, но не даются, гады :)
P.S. А ты вообще конкретнее объясни. Откуда закачать, куда... что есть на обоих сторонах. А то нихрена не ясно. |
Упс. Таки да, инфы дал мало :)
Расклад такой - есть комп удаленный, на нем стоит файлзилла-сервер и у меня есть там вход с полными правами. Я хочу подцепиться туда с рабочего компа (который за всякими прокси-фигокси) и залить файлы.
QUOTE |
Вот это пробовал? http://www.rejetto.com/hfs/ |
А что это такое? Не стремно на сервере запускать?
Lord KiRon
@ 10-05-2010, 19:53
Не совсем понял - у тебя в принципе полный контроль того компа но не можешь со своей сетки на работе выйти?
Я правильно понял?
drobovik
@ 10-05-2010, 21:11
QUOTE (Bedolaga) |
QUOTE Вот это пробовал? http://www.rejetto.com/hfs/ А что это такое? Не стремно на сервере запускать?
|
это просто для обмена с компа на комп данными, я просто не понял видно что дело в сервере.
Bedolaga
@ 10-05-2010, 22:28
QUOTE (Lord KiRon @ 10-05-2010, 18:53) |
Не совсем понял - у тебя в принципе полный контроль того компа но не можешь со своей сетки на работе выйти? Я правильно понял? |
Да, именно так :(
Файлзилла ваще пробиться не может. А Эксплорер пробивается, но говорит, что могу тока качать...
QUOTE |
это просто для обмена с компа на комп данными, я просто не понял видно что дело в сервере. |
Посмотрю эту штуку - может оно мне и поможет. Как я понимаю, оно лупит по порту 80, который у меня открыт
QUOTE (Bedolaga @ 10-05-2010, 09:26) |
А что это такое? Не стремно на сервере запускать? |
на каком таком сервере? Что-то в твоем объяснении никаких серверов не упоминалось.
по уму - сфтп сервер на удаленной машине и сфтп-клинет у себя. SSH обычно у всех открыт.
http://www.freesshd.com/ и таже файлзилла.
Bedolaga
@ 11-05-2010, 06:47
QUOTE (FiL) |
на каком таком сервере? Что-то в твоем объяснении никаких серверов не упоминалось. |
Удаленный комп - это домашний файл-сервер...
QUOTE (FiL) |
по уму - сфтп сервер на удаленной машине и сфтп-клинет у себя. SSH обычно у всех открыт. http://www.freesshd.com/ и таже файлзилла. |
Я не совсем понял. Если у меня на работе порты закрыты, то эта ж хрень не пробъется? Файлзилла цепляться по фтп не хочет :(
heineken man
@ 11-05-2010, 11:25
Это похоже довольно обычная для Израиля ситуация. На фирмах обычно ФТП наружу закрыт, как и ssh, SMTP и пр. иногда правда с вариациями. Выход в инет через HTTP прокси, включая эмуляцию ftp over http, там read-only, на сервере может быть что угодно и какие угодно права, все равно не поможет.
Попробуй любой ftp клиент с возможностями http proxy, не помню есть ли это в файлзилле, но почему-то кажется что да. Адрес прокси иногда нужно вычислить, ну например сделать netstat -n | findstr ESTABLISHED при нескольких открытых сайтах и засечь сессии на внутренний адрес, обычно глаз легко их вычленяет из списка.
Адрес и порт - в прокси поле фтп клиента и пробовать. Может понадобиться аутенфицироваться, клиенты часто для этого тоже специальное поле имеют, туда свой юзер/пароль из домейна.
Go ahead. ;)
закрытые порты для фтп - это да. ssh - не встречал. Но, в целом может быть, да.
Вариант - повесить фтп сервер дома на порт https. он обычно открыт, а дома нахрен не сдался.
Bedolaga,
домашний сервер - это не настолько серьезно, чтоб там было стремно ставить какой-то софт. :)
P.S. вообще если надо перетащить кучу каких-то данных с работы домаой, то внешний винт для такой операции является куда более удобным способом, чем интернет. Пару мегабайт туда-сюда скопировать - это да (да и то на флешке может оказаться удобнее), а если речь о десятках гигов, то ну его нафик.
Bedolaga
@ 11-05-2010, 14:16
QUOTE (FiL) |
P.S. вообще если надо перетащить кучу каких-то данных с работы домаой, то внешний винт для такой операции является куда более удобным способом, чем интернет. Пару мегабайт туда-сюда скопировать - это да (да и то на флешке может оказаться удобнее), а если речь о десятках гигов, то ну его нафик. |
Да я это все понимаю. Только домашний компьютер - он в Харькове, а я немного не в Харькове. Ой, мать, сегодня ровно десять лет как я не в Харькове... Жуть. Пошел грустить и пить что-нибудь крепкое. Фтопку этот сервер.
ох ты-ж мать... Поздравляю!
А по теме - если вопрос залива в харьков, то почему это надо делать с работы, где такая проблема с закрытыми портами и протоколами? Почему не делать это из дома? И сразу проблем не будет ни с фтп ни с чем другим...
Bedolaga
@ 11-05-2010, 15:36
QUOTE (FiL) |
ох ты-ж мать... Поздравляю! |
Спасибо. Блин, сегодня буду шо ослик Иа праздновать... :)
QUOTE (FiL) |
А по теме - если вопрос залива в харьков, то почему это надо делать с работы, где такая проблема с закрытыми портами и протоколами? Почему не делать это из дома? И сразу проблем не будет ни с фтп ни с чем другим... |
Я знал что мы к этой теме прийдем. Тут проблема только в том, что дома нет быстрого аплоада. И фиг я его с нашими кабельщиками и провайдерами сделаю. А на работе канал хороший, качественный. Да и время всей этой фигней заниматься найти на работе проще :)
Думаю завтра обкатать Http File Server - посмотрим шо из этого выйдет. В теории - это вроде как раз для моего случая.
Lord KiRon
@ 11-05-2010, 15:41
Заливай с работы на Рапиду, iFolder и подобное а потом качай когда будешь дома.
Bedolaga
@ 11-05-2010, 15:48
QUOTE (Lord KiRon @ 11-05-2010, 14:41) |
Заливай с работы на Рапиду, iFolder и подобное а потом качай когда будешь дома. |
Не, Рапида не катит. Да и закрыто все это дело у нас...
У меня есть версия, что мне проще и быстрее всего будет прожечь диски ДВД и в конвертики их переслать по почте. Стопудово это будет самый быстрый вариант :)
от объемов зависит.
Смотри, если дома аплоуд 32 кб/с (допустим канал реально слабый и еще ко всему иногда занят другими вещами), то за сутки перекачается 2,5 гига. Или 2 дня на DVD. По почте оно будет идти до Харкова недели полторы (10 дней). Итого - если объем данных больше 5 dvd, то быстрее по почте.
Stackanovets
@ 11-05-2010, 16:22
А зачем заливать чтото на сервер домой, если небыл там 10 лет? Собираешся туда в ближайшее? ;)
Bedolaga
@ 12-05-2010, 09:16
Попробовал Http File Server. Заливать можно. Но. Папки создавать нельзя. Блин. Старые грабли: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Видать придется написать небольшую серверную апликацию для этого дела. Дожили
QUOTE (Bedolaga @ 12-05-2010, 02:16) |
Попробовал Http File Server. Заливать можно. Но. Папки создавать нельзя. Блин. Старые грабли: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Видать придется написать небольшую серверную апликацию для этого дела. Дожили |
не надо папки. Залей один архив, а там уже на месте распакуешь.
Bedolaga
@ 13-05-2010, 09:42
Тоже вариант. Не очень радостный, но вариант :)