Forums -> Флейм -> Выборы в Англии
| Full Version

hudysh
Просто интересно, как это отразится на внутренней и внешней политике Соединенного Королевства. Ну разумеется с вашей точки зрения ;)
VxWorks
Консерваторы в упряжке с либерал-демократами - это круто. Примерно как коалиция Жириновского с коммунистами.

В общем и целом, ничего особо не поменяется, разве что либдемы будут держать консерваторов за одно место и, фактически, править страной. Следует ожидать поворота влево. Еврофилия, отмена референдума по ЕС, увеличение налогов, "зеленые" проекты и все такое.
В общем, Блэр-2, возвращение политических мертвецов.

С точки зрения внешней политики, несомненный плюс заключается в том, что идиота Миллибанда (того самого, кому Лавров вроде сказал "ты кого, мать твою, учишь?", чем вызвал неимоверную любовь к России (без иронии) со стороны 90% англичан) выкинули из МИДовского кресла.
Но это, пожалуй, и все. Следует ожидать полной отмены самостоятельной внешней политики и следования в фарватере ЕС.

В двух словах - правительство продолжит быть социалистическим. Глобальное потепление® и безусловное подчинение ЕС - главные приоритеты. Вот так вроде.

Да, я думаю, что долго эта коалиция не просуществует и вскоре нас ждут очередные выборы.

Лично мой выбор - OMRLP - официальная партия монструозных сумасшедших придурков. По крайней мере, они честно в этом признаются :laugh:
Lexus
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 00:12)
следования в фарватере ЕС.
EC сам сейчас не знает куда следовать :) Затягивает в глубокую задницу, а что и как им не понять :) Так что вы это, за нами не надо, а то там темно и пахнет жутко
Vlady304
QUOTE (Lexus @ 12-05-2010, 00:24)
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 00:12)
следования в фарватере ЕС.
EC сам сейчас не знает куда следовать :) Затягивает в глубокую задницу, а что и как им не понять :) Так что вы это, за нами не надо, а то там темно и пахнет жутко
А зачем отсталые страны принимали? :diablo:

Added:
QUOTE (VxWorks @ 11-05-2010, 18:12)
Лично мой выбор - OMRLP - официальная партия монструозных сумасшедших придурков. По крайней мере, они честно в этом признаются :laugh:
Судя по вашим новостям за последние пару лет - они таки имеют свое большинство в парламенте :diablo:
Lord KiRon
Да... нету больше Тэтчер... какую страну испоганили...
Lexus
QUOTE (Vlady304 @ 12-05-2010, 06:57)

А зачем отсталые страны принимали? :diablo:

А дибилоиды потому что, второй СССР строить надумали. Я уж думал что после кризиса всё развалится, а нет, жива ешё старушка.

Сейчас какой-то резервно-спасательный фонд для накрывшихся стран придумали, размер 700-800 млрд, германия подписалась на 130 млрд. Самим херово, так ешё сейчас всех кормить будем.
Lord KiRon
Причем бабок у них у всех нет, просто решили дружно напечатать.
Bedolaga
QUOTE (Lord KiRon @ 12-05-2010, 08:44)
Причем бабок у них у всех нет, просто решили дружно напечатать.
Да можно и не печатать. Надо будет свои же бабки обратно у китайцев просить :)
Это как со Штатами будет. Приехали к Китайцам и говорят - а дайте-ка нам денег! А Китайцы в ответ - да ну вас в Ж, у вас дела неважно, не хотим связывать. И вот тут получается dead-lock, бо американцам же нужны китайские(т.е. свои американские, но из Китая) деньги для того, чтобы покупать у Китая всякое Г. И китайцы попадают в сложную ситуацию... Пару недель они чухали репы. Но куда деваться-то? Дали денег. И закрутилась опять машина.
PinkPa
QUOTE (Lord KiRon @ 12-05-2010, 09:13)
+100
При Тэтчер всё было было просто супер, хотя многие этого почему-то не понимали. Предлагаю её клонировать.
Lord KiRon
QUOTE (PinkPa @ 12-05-2010, 09:32)
+100
При Тэтчер всё было было просто супер, хотя многие этого почему-то не понимали. Предлагаю её клонировать.
При Тэтчер насколько я знаю многим было хреново, но она заложила основу для последующих лет 20-и процветания, которе потом всякие либерал-дерьмоглоты эти активно разбазаривали.
PinkPa
QUOTE (Lord KiRon @ 12-05-2010, 11:42)
При Тэтчер насколько я знаю многим было хреново, но она заложила основу для последующих лет 20-и процветания, которе потом всякие либерал-дерьмоглоты эти активно разбазаривали.
Да, народ с некоторым трудом привыкал жить по средствам. :)
Казалось бы, что может быть проще? Оказывается, это редкое искусство.
VxWorks
Кстати, для Израиля наше правительство с Lib-Dims будет очень поганым. Напомню, что баронесса Тонг, которая во всеуслышание заявила о том, что единственная причина, по которой Израиль помогает Гаити - кража органов потерпевших, является членом парламента от либерал-демократов. Она, кстати, занимала пост советника здравоохранения в своей партии до сего скандала, после которого ее выперли с этого поста.

Added:
QUOTE (PinkPa @ 12-05-2010, 08:32)
QUOTE (Lord KiRon @ 12-05-2010, 09:13)
+100
Ты себе не представляешь, насколько ненавидят Тэтчер англичане. К ней отношение примерно как к Троцкому в 1937 году.
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 12:07)
Ты себе не представляешь, насколько ненавидят Тэтчер англичане. К ней отношение примерно как к Троцкому в 1937 году.
У нас сейчас многие так же ненавидят Ельцина. Обычно, в случае массового поражения психики, народ начинает ненавидеть самые перспективные страницы своей недавней истории. Обиднее всего понимать, что сам п*?@#$л будущее, надо найти виновника.

В 80-е её тоже недолюбливали. Но это было так, ворчание...
VxWorks
Если верить нашим местным товарищам, то как раз из-за 80-х (то, что она сделала с профсоюзами и горнодобывающей промышленностью) ее и ненавидят.
astra
VxWorks
Следует ожидать поворота влево. Еврофилия, отмена референдума по ЕС

Ты думаешь консерваторы за Евросоюз?
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 12:42)
Если верить нашим местным товарищам, то как раз из-за 80-х (то, что она сделала с профсоюзами и горнодобывающей промышленностью) ее и ненавидят.
Это нормально. У народа очень хреновая память (она полностью растренерована), психика живёт по законам частичного самовосстановления и активно фантазирует, с неизбежными эмоциональными выбросами по поводу и без.

Тэтчер провозгласила принципы "живём по средствам" и "чтобы хорошо жить, надо хорошо работать". Все, что требовало ассигнований и не окупало себя, шло лесом. Включая институты культуры. Естественно, наибольший шквал возмущения шёл, если память не изменяет, от профсоюзов докеров и горняков (я тогда с большим интересом наблюдал за ситуацией). Но кого интересовали их проблемы, профсоюзных деятелей и самих докеров-шахтёров? Нет делег платить надбавки, высокие зарплаты, и кормить дормоедов. Их просто нет. Её ненавидят не за то, что она сделала, а за то, что в течении последующих 20 лет новые прайм-министры забыли кое-что отрегулировать, чтобы впредь не попадать в задницу. Народ, естественно, не напомнил - он терпел Тэтчер 20 лет! Героизм на грани самоотречения. Но если сказать, что виноваты они, новые господа из правительства, придётся возвращать Тэтчер-2, так как регулировать уже поздно, нужны кардинальные меры. Это никто не хочет делать, хотя бы потому, что не хватило моральных сил оценить её политику как естественную, перспективную и единственно правильную.

По аналогии: сейчас каждый второй орёт, что при Ельцине миллионы гибли от голода (что, скорее всего, бред собачий - просто сокращалось население), но никто не вспоминает, что в 90-м году, ещё во времена Горбачёва, молоко и хлеб в Москве можно было купить только отстояв в очереди 3 часа, с 6 до 9 утра, а кроме молока и хлеба почти ничего и не продавалось. Все забыли об этом, потому что осознание этого факта опасно для текущей картины мира.
VxWorks
astra

Разумеется. А ты думал, что нет? Помнится, пару лет назад, Камерон дал cast-iron guarantee, что как только он придет к власти, будет референдум по поводу нахождения Англии в ЕС. Но на выборах он даже не заикался об этом.
astra
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 09:00)
astra

Разумеется. А ты думал, что нет? Помнится, пару лет назад, Камерон дал cast-iron guarantee, что как только он придет к власти, будет референдум по поводу нахождения Англии в ЕС. Но на выборах он даже не заикался об этом.
:(
Плохо.
Я за них голосовал в надежде, что мы хотя бы не погрязнем в евросоюзе ещё глубже чем сейчас...
VxWorks
astra

То есть, манифест ты не читал?
grif
Кстати, для Израиля наше правительство с Lib-Dims будет очень поганым. Напомню, что баронесса Тонг, которая во всеуслышание заявила о том, что единственная причина, по которой Израиль помогает Гаити - кража органов потерпевших
помимо этого и сам Клэгг был инициатором закона об обязательном обозначении товаров изготовленных на территориях и т.д.
с другой стороны Миллибэнд ,хоть и еврей ,придерживается не сильно отличных от либдемов позиций по отношению к Израилю.
в случае если бы тори с либдемами не договорились существовала вероятность союза либдемов с лейбор,что было бы ещё хуже для всех.
всё таки Кэмерон оставил ключевые посты себе,а лейбор бы пришлось отдать часть Клэггу.
короче, это лучший из худших вариантов,ничего хорошего от него ожидать не приходится,но при других раскладах -было бы ещё хуже.
Да... нету больше Тэтчер...
ты бы ещё Черчиля вспомнил.
вообще политики измельчали ,во многом благодаря прессе ,тв и общественному мнению.
если до появления ТВ - главное было хотя бы произнести речь ,которую хоть кто-то будет слушать ,то сейчас ,важно красиво выглядеть ,иметь лицемерную улыбку и безупречный костюм.
слащавые речи тоже важны .
astra
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 09:03)
astra

То есть, манифест ты не читал?
Я читал, что Либ Демс за евросоюз, и в этом они рашодятся с консерваторами, из этого я решил, что консерваторы против...
VxWorks
Вся разница в том, что либдемы за ЕС безоговорочно, с передачей всех полномочий власти, то есть полностью войти в состав ЕС и в нем раствориться. А консерваторы хотят быть на првах автономной области с правом принятия решений по несущественным вопросам.
Lord KiRon
Короче, astra в следующий раз голосуй за BNP :diablo:
VxWorks
Я голосовал за UKIP. Они получили 3.6% голосов (на четвертом месте, сразу после либдемов), но не смогли провести ни одного MP :(

А BNP... классические национал-социалисты. За исключением заморочек на тему нации, их программа левее коммунистов.
Lord KiRon
Вот: http://www.apokalipsis.net/crypto.html
Сегодня на флибусте один псих запостил, я давно так не ржал.
VxWorks - признавайся!
VxWorks
Мда... Lord KiRon - ты уже свою долю получил? Там написано, что всем заправляют евреи :)
Lord KiRon
(читает, заинтриговано):
Поэтому смерть, Армагеддон, мировая война для истинных практикующих - скорее счастье, чем страдание. Превратите страдание в радость, практикуя Истину. И тогда Сатана и его слуги-фашисты потеряют всякую власть над вами.
heineken man
Великобритания сократит расходы бюджета на £6 млрд

Тихенько так. Чай не Греция на демонстрациях камнями кидаться. :music:
VxWorks
QUOTE (heineken man @ 12-05-2010, 16:50)
Великобритания сократит расходы бюджета на £6 млрд

Тихенько так. Чай не Греция на демонстрациях камнями кидаться. :music:
Ничего, дойдет и до этого. Тем более, что 6 миллиардов, при нашем-то дефиците бюджета - сущие копейки.
hudysh
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 20:26)

Ничего, дойдет и до этого. Тем более, что 6 миллиардов, при нашем-то дефиците бюджета - сущие копейки.
А каков дефицит нынче?
VxWorks
178 миллиардов фунтов, если верить БиБиСям. Там и табличка есть оченно интересная.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/8569418.stm
Set
Миллибенд уже в партийные лидеры рвётся :D:
Lord KiRon
По крайней мере вроде назначили вменяемого министра обороны...