Forums -> Флейм -> Презумпция невиновности на сфотографированных не распространяется
| Full Version

mitay
Собственно, здесь статья:
http://spbvoditel.ru/2010/05/13/004/?firstpage=1

А здесь новость на оф. сайте местных продавцов полосатых палок:
http://www.gibddspb.ru/news/events/?date=2010.05.07&id=1271927322
Lord KiRon
Ну.. может оно и на пользу...
Тяжело дать на лапу камере :)
Bedolaga
Очень понравился финал заметки:
И об ошибках. "КРИС-П" либо работает, либо нет. Цифровой прибор или выдает правильные значения скорости, или не выдает их вообще, уверяют создатели. Так что оправдания "у вас там что-то сломалось, я ехал правильно" к рассмотрению в ГИБДД не принимаются.
Таки вероятность встретить динозавра на улице в наше цифровое время 50%.
Vlad_il
QUOTE (Lord KiRon @ 13-05-2010, 11:26)
Насколько я лично знаком с ихней системой(правда опыт общения в ГИБДД довольно старый). Ихние работники в управлении отмазки типа "у вас там что-то сломалось, я ехал правильно" точно не примут, а вот конвертики проходят на ура.

Согласен - страшное неудобство. Раньше рассчитался на месте и свободен. Теперь придется пилить в управление и еще в очереди стоять, да и конверт тоже денег стоит.
Trex
QUOTE (Vlad_il @ 13-05-2010, 14:50)
QUOTE (Lord KiRon @ 13-05-2010, 11:26)
Насколько я лично знаком с ихней системой(правда опыт общения в ГИБДД довольно старый). Ихние работники в управлении отмазки типа "у вас там что-то сломалось, я ехал правильно" точно не примут, а вот конвертики проходят на ура.

Согласен - страшное неудобство. Раньше рассчитался на месте и свободен. Теперь придется пилить в управление и еще в очереди стоять, да и конверт тоже денег стоит.
Теперь это будет стоить столько, что давать просто не выгодно. Дело в том, что вся система подключенна очевидна к центральному ГУВД. А там взятки сотнями $ никто брать не будет. А тысячи $ у простого народа нету давать.
mts
А эти камеры стоят как? С ментами или беспризорные?
Если беспризорные, то народ там быстро все флешки повыдёргивает. :diablo:
Trex
она с ментом будетм а они, как ты сам понимаешь, тупые и с данными ничего не сделают. вообщем без хлеба эти козлы будут.
mts
Козлы без хлеба злые будут. Задумают чего-нибудь нехорошее.
Trex
QUOTE (mts @ 13-05-2010, 22:40)
Да чтоб они всю жизнь жили на одну зарплату !
mts
QUOTE (Trex @ 13-05-2010, 16:13)
QUOTE (mts @ 13-05-2010, 22:40)
Да чтоб они всю жизнь жили на одну зарплату !
Мат на Нетлабе запрещён!
grif
менты чего-нибудь придумают - типа, поставить пост немного перед камерой ,ловить брать взятку,и заодно предупреждать о камере - в итоге народ их ещё и благодарить будет :lol:
mts
Ну вот, если они до этого ещё не допёрли, то ты им это подсказал...
grif
питерские гаишники регулярноо читают нетлаб ?
mts
Да. У них даже скидка 10% для членов Нетлаба.
P.S. А, забыл. Для релизёров - 20%.
Trex
У них должны быть скидка с девятого этажа...
mitay
Теперь немного аналитики и сравнений.
Посмотрим, как это реализовано в соседней Финляндии. В Финляндии около 1300 камер, из них порядка 300 настоящие камеры, а остальные это муляжи. Для чего это сделано? Для того, чтобы водитель, видя плакаты "Осторожно! Вас снимают", знаки ограничения скорости, потом камеры, снизил скорость. В итоге получается то, ради чего и обеспечивается безопасность дорожного движения - водитель едет с разрешенной скоростью. Таким образом достигается предупреждение нарушений.
Как это будет организовано у нас. Если посмотреть оф. сайт гбдд (вторая ссылка в первом посте), где санкт-петербургское гаи отчитывается о том, сколько и каких комплексов фото-, видеофиксации они купили, то получается что "КРИС-П" - 22 штуки, а "КРИС-С" в единственном экземпляре. Индекс "П" означает передвижной, индекс "С" - стационарный. И вот они только один установят стационарно, остальные могут поставить, то здесь, то там. И в принципе, это уже показывает, что наше гаи хочет, грубо говоря, не предотвращать нарушения, а как можно больше ловить и наказывать и для этого они и будут всячески перемещать эти комплексы.
mts
Ну и? У нас тоже так.
Им не нужно что бы я медленно ехал, им нужно что б я деньги платил. :)
Они даже снижают показания, что бы я в суд не шёл из-за штрафных очков (где можно отбиться), а просто тихо заплатил. :)
ed222
я понимаю что америка давно не пример демократии. Но тут много лет такая беда практикуется. Не только скорость, но и проезд на "недостаточно красный сигнал светофора". Сумма штрфа почемуто значительно меньше чем еслиб тебя патруль остановил. Это плюс.
FiL
QUOTE (mitay @ 14-05-2010, 14:16)
И вот они только один установят стационарно, остальные могут поставить, то здесь, то там. И в принципе, это уже показывает, что наше гаи хочет, грубо говоря, не предотвращать нарушения, а как можно больше ловить и наказывать и для этого они и будут всячески перемещать эти комплексы.
то есть предположить, что народ, не зная где камеры, будет везде ездить в пределах разрешенной скорости - это никак?
Финны, когда не знают где конкретно есть камера, везде ездят медленно и щто правильно.
Русские, когда не знают где камера, везде ездят с нарушениями и это ГАИ плохое.
Может в консерватории что-то не так?
SonyBrother
FiL, ты сам-то как ездишь? ;)
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 17-05-2010, 12:05)
А чего он, не русский? :wink:
FiL
QUOTE (SonyBrother @ 17-05-2010, 12:05)
А я на камеры не смотрю. Да и на спидометр тоже редко. :)
Но в целом я езжу не быстро. Выше 80-и мне уже некомфортно за рулем. Приходится постоянно смотреть на дорогу.
Гордый
QUOTE (FiL @ 17-05-2010, 18:56)
Выше 80-и мне уже некомфортно за рулем. Приходится постоянно смотреть на дорогу.
А так куда в основном смотришь?! :fear2: :diablo: :laugh:
ArCanon
80 миль или км? ;)
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 17-05-2010, 19:21)
80 миль или км? ;)
У них км ;)
Vlady304
QUOTE (Гордый @ 17-05-2010, 13:40)
QUOTE (ArCanon @ 17-05-2010, 19:21)
80 миль или км? ;)
У них км ;)
Это у нас км. А у них мили.
mts
У "них" мили, это у нас километры. :)
Гордый
QUOTE (mts @ 17-05-2010, 20:02)
перепутал... :pig:
FiL, что-то быстро ездит... :w00t:
mts
QUOTE (Гордый @ 17-05-2010, 14:04)
QUOTE (mts @ 17-05-2010, 20:02)
перепутал... :pig:
FiL, что-то быстро ездит... :w00t:
Для нас это в порядке вещей, а вот в Штатах, я думаю, многовато будет. Хотя, может от штата зависит.
Помнится, как я там у них ехал. Ну, все так 110-115 КМ идут цепочкой. Полицейский время от времени между дорог стоит, нормально так реагирует. Вдруг меня кто-то обгоняет так резво - 130-140. Смотрю - наши номера, канадские. Ну думаю, далеко не уедешь, скоро мы с тобой повстречаемся. И точно, через несколько километров смотрю, он на обочине от полицейского всякие разные бумажки получает.
Vlady304
QUOTE (mts @ 17-05-2010, 14:02)
Подтормаживаем сегодня? :wink:
mts
QUOTE (Vlady304 @ 17-05-2010, 14:36)
QUOTE (mts @ 17-05-2010, 14:02)
Подтормаживаем сегодня? :wink:
Да. Возрадуйся негодник. :angry:
PinkPa
QUOTE (FiL @ 17-05-2010, 20:56)
Выше 80-и мне уже некомфортно за рулем. Приходится постоянно смотреть на дорогу.
Лет 10 назад у меня был приятель, деревенский парнишка, которому родители презентовали бэушный мицубиси галант. Водил он с 12 лет, и в свои тогдашние 18 водил лихо, но при этом очень грамотно. Средняя скорость на подмосковном шоссе - 145 км/ч. Куда он смотрел, сидя за рулём, не помню, но именно на такой скорости эта машина идеально шла - чувствовалось отличное сцепление с дорогой, управляемость и т.д. Медленнее - как-то напряжно и неестественно, быстрее - начинал шуметь двигатель. Никакого волнения и беспокойства не возникало, чего не скажешь о езде по городу на пойманной машине, которая едет 60 км/ч. ИМХО, все зависит от класса водителя и его машины (которую он должен хорошо знать), от этой комбинации. Подход по единой скоростной шкале, ИМХО, неэффективен.
Гордый
QUOTE (PinkPa @ 17-05-2010, 22:24)
чего не скажешь о езде по городу на пойманной машине, которая едет 60 км/ч.
А на краденой и 30 км/ч много... :diablo: