Forums -> Флейм -> Кто-то ещё пользуется Spyware Blaster и Spybot - Search & Destroy в наши дни?
| Full Version

astra
Собственно вопрос в названии.
Я уже лет 5 пользуюсь обоим по советам Землянина и других.

А как обстоят дела на сегодняшний день? Нужны ли эти программы ещё? Зависит ли это от ОС? и т.д. и т.п.
Damballah
Ты б еще Гитлера со Сталиным в одной комнате запер Каспера с Нортоном на один комп поставил. :)
А вообще, Спайботом пользуюсь и на семерке.
Gwelgoth
Spybot на w7x64 +1 :)
astra
То есть не имеет смысла держать оба на одном компе, и если выбирать одного из них, то Spybot лучше?
Мне как раз было интересно, это пережитки XP или на 7 тоже ставится.
Lord KiRon
Spybot, а если надо кому чистить то весь набор с Hiren BootCD и еще, а затем зачищаю тем же Spybot-ом.
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 21-05-2010, 21:32)
Spybot, а если надо кому чистить то весь набор с Hiren BootCD и еще, а затем зачищаю тем же Spybot-ом.
Spybot испольуется больше как "предупредительная" мера, я правильно понимаю?
Gwelgoth
QUOTE (astra @ 24-05-2010, 11:56)
QUOTE (Lord KiRon @ 21-05-2010, 21:32)
Spybot испольуется больше как "предупредительная" мера, я правильно понимаю?
почему предупредительная? в автомате он вычищает все, что настроишь.
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 24-05-2010, 10:14)
Я ещё ниразу не нашёл ничего spybotом, кроме десятка кукис и факта, что я вырубил виновскую стену.
Я думал, что его другая функция, это блокировать гадости ещё до того, как они могут попасть на комп.
Vlad_il
QUOTE (astra @ 24-05-2010, 10:39)
QUOTE (Gwelgoth @ 24-05-2010, 10:14)
Я ещё ниразу не нашёл ничего spybotом, кроме десятка кукис и факта, что я вырубил виновскую стену.
Я думал, что его другая функция, это блокировать гадости ещё до того, как они могут попасть на комп.
На моем компе ни spybot ни антивирус(AVG) тоже ничего не находят.
Но вот на компах девушек они выгребают всякую гадость тоннами.
Все зависит от пользователя.
Gwelgoth
ааа. понял, что ты имел ввиду. он еще умеет защищать браузер методом блокирования адресов в host. можно сказать предупредительная мера.
+ еще в трее резидента засадить можно, который мониторит IE и автозапуск в реестре.
adjonja
QUOTE (Gwelgoth)
трее резидента засадить можно, который мониторит IE и автозапуск в реестре.
да, но это быстро надоест/задолбает :)
astra
QUOTE (adjonja @ 24-05-2010, 14:26)
QUOTE (Gwelgoth)
трее резидента засадить можно, который мониторит IE и автозапуск в реестре.
да, но это быстро надоест/задолбает :)
Более чем быстро :)

Да и IE я уже не пользуюсь 2 года.

Так как вы думаете он в плане блокировки? Стоит занятого места? :) Я для этого и Spyware Blaster держал, но теперь снёс так как вы говорите, что они дублируют друг друга.