Forums -> Флейм -> Что за фигня или WTF? V2.0
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
VxWorks
Получив российский паспорт, ты станешь русским. Ибо в английском языке нет разницы между "русский" и "россиянин". Будешь Russian и все.
Если очень хочется, можно добавлять "я татаро-русский" или "еврее-русский" (Jewish-Russian или Tatar-Russian), но звучит это дико и тебя самого задолбает такое название и последующие за ним полуторачасовые разъяснения.
grif
VxWorks , а если у тебя английский пасспорт , а ты чеченец по национальности , все равно будешь русским .
такова селяви :diablo:
FiL
QUOTE (grif @ 22-04-2013, 13:19)
FiL ну ты же понимаешь ,что нет национальности алабамец ?
этнический алабамец ,это ругательство такое да ?
А с чего это "алабамец" нет, а "чеченец" есть? Ты уж меня прости, я не очень хорошо разбираюсь в медицине, но я не очень понимаю чем чеченцы там выделились от алабамцев, что им можно называть себя нациоаньлностью, в отличии от.
российские граждане , россияне и русские - это не одно и то же
Одно. Russian. Нет других словей. Еще может быть что-то вроде "russian-born american". Это если родился в россии, а гражданство и образ жизни американский. В некоторых случаях можно говорить о russian heritage. Если некий "русский" родился уже во франции, а гражданство у него американское, то он русский только по heritage.
Есть еще религия. Но это отдельная тема.

Так вот, эти ребята - они русские. Они вышли из россии, жили в россии, воспитаны в россии. Младший в какой-то степени - russian born american. Потому как большую часть жизни прожил в Штатах. А уж в каком районе россии они жили - это интересно исключительно русским. Для всего остального мира это не важно.

grif
FiL , НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - 1) принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. Согласно ч. 1 ст. 26 Конституции РФ никто не может быть принужден к определению и указанию своей Н.; 2) в ряде романских государств термин (исп. nacionalidad), применяемый для обозначения гражданства или подданства (Испания) или принадлежности лица к определенному национальному государству, не совпадающих полностью по своему содержанию с отношениями гражданства (так, в Мексике гражданами признаются лица, обладающие мексиканской Н., достигшие совершеннолетнего возраста и "ведущие достойный образ жизни").

у алабамцев есть свой , отличный от английского язык ? или может у них другая вера чем в других штатах ?
человека можно назвать британцем по гражданству , но можно ведь назвать и шотландцем , валийцем , или ирландцем, разница тут именно в этносе, а если в Штатах нет этнических государственных единиц, то это же и не значит, что ирландца который устроит где-нибудь терракт во имя католической церкви , при этом прожив большую часть жизни в Канаде надо будет называть британцем , или того пуще англичанином , чтобы бедных алабамцев не обидеть ?

теперь по теме - у обоих братьев ,по видимому, было американское гражданство, родились они в Киргизии, этнически -чеченцы. с какой стати их называть русскими ?
taurus66
QUOTE (grif @ 22-04-2013, 22:07)
теперь по теме - у обоих братьев ,по видимому, было американское гражданство, родились они в Киргизии, этнически -чеченцы. с какой стати их называть русскими ?
Потому что плохие парни не могут быть американцами .

:)
FiL
Язык у алабамцев отличается от языка в массачустеце не меньше, чем от британского английского.
В Алабаме таки большинство протестанты. А вот в Массачусеце их меньше четверти.

Added:
QUOTE (taurus66 @ 22-04-2013, 14:48)
Потому что плохие парни не могут быть американцами .
Могут. То в одном универе кучу народу постреляли, то в другом... Вполне себе американцы. И никто не мучался вопросом из какого-же штата был конкретный псих. Есть и из Алабамы. Например, Omar Shafik Hammami. Но таки для всех он просто американец.
VxWorks
QUOTE (grif @ 22-04-2013, 18:45)
VxWorks , а если у тебя английский пасспорт , а ты чеченец по национальности , все равно будешь русским .
такова селяви :diablo:
Если продолжать придираться к словам, то английского паспорта не существует в природе, равно как валлийского и шотландского (впрочем, ситуация с последним может измениться). Есть британский паспорт. И если бы у этих братков он был, то их бы именовали в газетах британцами (British).

К слову, официально я тоже британец. На бытовом уровне, разумеется, я русский, но только потому что я так сам себя называю. А еще мог бы называть себя латышом, немцем, евреем, белорусом, поляком и еще хз кем. Ну задолбало меня объяснять, что, мол, есть такая страна "Белоруссия", которая нифига не Россия и все такое. А для местных все, что было в составе бывшего СССР - Россия. Вот как для русских\россиян все, что находится на британских островах - Англия. :)
grif
А вот в Массачусеце их меньше четверти.

остальные -чеченцы :diablo:

И если бы у этих братков он был, то их бы именовали в газетах британцами (British).
у них был американский ,а в газетах их все равно именуют чеченами ;) , на худой конец русскими.
чем вводят американскую общественность в прострацию.
ибо при слове чеченцы они бросаются искать на карте Чечню и кроме Чехии ничего похожего не находят.
VxWorks
у них был американский ,а в газетах их все равно именуют чеченами
У одного из них был американский паспорт, у другого только вид на жительство.
Кстати, я в наших газетах нигде не видел, чтобы их называли чеченами. Выходцами из России - видел.
Damballah
QUOTE (FiL @ 22-04-2013, 22:53)
Например, Omar Shafik Hammami. Но таки для всех он просто американец.
Судя по ФИО, чистокровный американец. Предки, небось, на Мэйфлауэре в Америку прибыли... Из Саудовской Аравии. :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 23-04-2013, 07:25)
Судя по ФИО, чистокровный американец. Предки, небось, на Мэйфлауэре в Америку прибыли... Из Саудовской Аравии. :D:
Его предок из Испании, а в Америку он прибыл на корабле Santa Maria и как первый поселенец остался там. :D:
FiL
QUOTE (Damballah @ 23-04-2013, 01:25)
Нет, не из Саудовской Аравии. Ирландские корни у матери. Отец из Сирии, но дома практиковали баптизм.

Просто если уж мудак, то страна исхода имеет очень второстепенное значение.
Damballah
Прочитал щас в новостях статейку - Власти Израиля: Проверка e-mail у подозрительных приезжих законна
Суть в том, что у каждого подозрительного туриста, прилетевшего в Израиль, могут потребовать показать его электронную почту. А ежели откажется, то давай, до свидания.
Законно это, или нет - не мне решать. Меня больше интересует, как там почту проверяют? Вот если я прилетел без ноута, а на телефоне у меня почта не настроена, то я должен буду сообщить логин/пароль от веб-интерфейса почтового сервиса? А если у меня нет почты вообще? Или вот есть у меня 7 почтовых ящиков и я решу поделиться содержимым того, на который мне приходит рассылка анекдотов, а не того, на который мне приходит рассылка от Хамас. :D:
Гордый
QUOTE (FiL @ 23-04-2013, 16:58)
Просто если уж мудак, то страна исхода имеет очень второстепенное значение.
Тем более страна исхода у всех одна - Рай. А от туда могут только мудаки прийти. :diablo:

Суть в том, что у каждого подозрительного туриста, прилетевшего в Израиль, могут потребовать показать его электронную почту. А ежели откажется, то давай, до свидания. Законно это, или нет - не мне решать. Меня больше интересует, как там почту проверяют? Вот если я прилетел без ноута, а на телефоне у меня почта не настроена, то я должен буду сообщить логин/пароль от веб-интерфейса почтового сервиса? А если у меня нет почты вообще? Или вот есть у меня 7 почтовых ящиков и я решу поделиться содержимым того, на который мне приходит рассылка анекдотов, а не того, на который мне приходит рассылка от Хамас.
Я думаю они уже в курсе твоих всех мыл. Им просто нужен адресок для сверки. Пароли они уже знают. :drag:
Panda
QUOTE (Siget @ 21-04-2013, 14:02)
QUOTE (hardingush @ 19-04-2013 23:34)
Поразительно, но спецназ ФБР действует так, словно они вообще впервые участвуют в спецоперации. Никто никого не прикрывает, никто не контролирует сектора. Просто толпой - раз! Опа, закрыто! Побродили, заглянули за угол. Фиг его знает, что тут делать... Понятно, что они не ждут, что с соседнего дома по ним откроют пальбу. Естественно они и не помышляют о попытке деблокирования дома. Просто расстерянно ходят с оружием и на лицах написано - мы не знаем, что нам делать. Мы толпа вооруженных людей, одетых в красивую форму и бронежилеты.

SPOILER!
Там в бесконечных коментах неглупому вроде Хардингушу все пояснили.

Это не штурмовой спецназ ФБР - FBI HRT - "харты", а SWAT FBI. Первые, это люди, сидящие на спец. базе и каждый день отрабатывающие штурмы, захваты и т.д. А вторые, это обычные оперА прошедшие спец.подготовку и возящие все это красивое добро в багажнике и переодевающиеся по сигналу. Красивость, комплектация, стоимость формы, гаджетов и прочих побрякушек на обычном следователе не укладывается в голове "савейского" человека и потому вызвало такую попоболь на неспециализированных форумах. (На страйкбольных как-бы все в теме и там занимались разбором заклепок, рюкзачков и ремешков.) :)

То, что происходит на видео ни разу не штурм-захват. Это оперА в дальних кварталах обходят дома и спрашивают - "Мэм, все нормально? Ничего такого не видели? Если что - вы знаете куда звонить...". Все.
Где-то там за 20 кварталов Харты и их колеги из такого же полицайного подразделения обложили уже кого надо. А это профилактика. Никто не ждет пулю из каждой двери. Они среди своего населения, которое не имеет привычки палить в людей в форме. Это не малолоялные туземцы в Чечне, Ингушетии и прочих Дагестанах. Там то-же такое делается в кварталах прилегающих к району захвата. Но в лучшем случае ходит пузатый участковый и не всегда даже в бронике.
Set
У них не то что спец, но и вообще походу никакой подготовки. Мозгов, судя по видео, тоже нет. :diablo:
grif
QUOTE (Set @ 26-04-2013, 23:08)
У них не то что спец, но и вообще походу никакой подготовки. Мозгов, судя по видео, тоже нет. :diablo:
а в России , и других странах в полицию только гениев берут .
WhiteRabbit
Может, в этом и есть проблема? Была такая старая народная мудрость, что кого-то там не отмоешь добела... А натужно насаждаемая где ни попадя "политкорректность" американского образца, может, все-таки уже устарела наконец, или будет честно признана мертворожденной, вместе с теорией глобального потепления?
Panda
Ну... тырнетным суперменам, сидящим на }|{опе за компом - оно конечно виднее. Мышой возить это конечно тяжелее чем на улице в бронике бегать. Дизлайк не забудь под видео поставить. Ну и пару инструкций им написать. А то ж они неподготовленные. Без твоей помощи ничего не смогут.
Set
QUOTE (Panda @ 28-04-2013, 12:44)
Ну... тырнетным суперменам, сидящим на }|{опе за компом - оно конечно виднее. Мышой возить это конечно тяжелее чем на улице в бронике бегать. Дизлайк не забудь под видео поставить. Ну и пару инструкций им написать. А то ж они неподготовленные. Без твоей помощи ничего не смогут.
Толсто.
Lord KiRon

FiL
А угадайте как называется дистрибутив Fedora для Raspberry Pi.

http://habrahabr.ru/post/180663/
drobovik
QUOTE (FiL @ 23-05-2013, 21:37)

:laugh: :laugh: :laugh:

даже по ссылке переходить не надо....
Гордый
QUOTE (drobovik @ 23-05-2013, 19:39)
QUOTE (FiL @ 23-05-2013, 21:37)

:laugh: :laugh: :laugh:

даже по ссылке переходить не надо....
лучше сразу на оригинальный сайт - http://pidora.ca/
Siget
„Die sehen, wie Sie beim Tippen denken"

Нью-Йорк – Штаб-квартира Агентства национальной безопасности, одной из американских спецслужб, располагается в двух многоэтажных массивных зданиях с зеркальными фасадами. Их можно увидеть с автомагистрали, однако приблизиться к ним нельзя: они отгорожены от остального мира и находятся на территории военной базы Fort Meade, расположенной к востоку от Вашингтона. При взгляде на огромные антенны и установки для прослушивания создается впечатление, что это овеянное тайной ведомство подглядывает и подслушивает за всем миром.

Очевидно, что Агентство национальной безопасности имеет теперь возможность получать намного больше информации о частной жизни американцев, чем предполагалось ранее. По данным газет Washington Post и Guardian, агенты АНБ и ФБР вот уже на протяжении шести лет имеют доступ к серверам многих интернет-компаний – с их согласия. Правительство подтвердило существование секретной программы, однако сами названные фирмы это отрицают.

При этом речь идет о таких предприятиях, услугами которых большинство людей пользуются каждый день: Apple, Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Paltalk, AOL, Skype и YouTube. "Сбор данных производится непосредственно с серверов перечисленных компаний", - сообщает американская газета, цитируя "совершенно секретный" документ. Тот, кто в Соединенных Штатах пользуется услугами перечисленных компаний, размещает на их порталах свои фото, а также аудио- или видеоматериалы, тот, кто направляет сообщения по электронной почте, выкладывает документы, просто регистрируется или закрывает регистрацию, - тот, вероятно, уже делиться своими личными данными с сотрудниками АНБ и ФБР.

Согласно опубликованным данным, оперативные аналитики имеют возможность отслеживать движения и связи пользователей за более длительный промежуток времени. Используемая программа под кодовым названием PRISM имеет гриф "совершенно секретно". Лишь небольшое количество конгрессменов осведомлены о ее применении.

Американское правительство подтвердило факт существования программы PRISM, и пояснило, что она направлена в первую очередь против иностранцев. Высокопоставленный сотрудник администрации президента США в интервью информационному агентству Reuters заявил, что отслеживаются данные только не граждан Соединенных Штатов, проживающих за пределами страны. Недавно Конгресс США, "после проведения обстоятельных слушаний и дебатов", продлил действие секретной программы.

На страницах газеты New York Times находящийся в подчинении у Обамы глава Национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Klapper) попытался оправдать существующую программу. По его словам, она проводится в рамках Закона о наблюдении за иностранными разведками (FISA), который как раз недавно был подтвержден Конгрессом США. Кроме того, эта программа, по его словам, является важной. "Данные, собираемые с помощью этой программы, относится к наиболее значимой и наиболее полезной секретной информации, которой мы располагаем, и она используются для того, чтобы защитить нашу страну от большого количества угроз", - подчеркнул Джеймс Клеппер.

SPOILER (далее)

наконец-то не постеснялись и официально озвучили то, что давно всем известно :D:, только с 2007 годом поскромничали, Тони Скотт (Enemy of the State ) очень художественно изобразил АНБ ещё в 98-м :)
Siget
user posted image

Коллективизация по-шамировски?!

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Яир Шамир и министр финансов Яир Лапид сформировали координационную комиссию, члены которой вплотную займутся реформированием молочной промышленности в целях повышения ее эффективности, с одной стороны, и снижения розничных цен, с другой.

В соответствии с "планом Локера", минимальное количество дойных коров на молочной ферме должно составлять 70 особей, а годовое производство молока – не менее 700.000 литров. И хотя горожанам, покупающим в супермаркетах йогурты и "коттедж", эти цифры кажутся абстракцией, главным результатом реформы станет снижение цен на базовые продукты, которые практически каждая семья израильтян покупает постоянно.

http://9tv.co.il/news/2013/04/21/149533.html

прям передовица газеты Правда за 30-й год, похоже кто-то решил окончательно уничтожить мелкие и средние хозяйства, и оставить одни даноны работающие на китайском сухом молоке и сое :D:
FiL
смайлик в конце как-то неправильный. :(
grif
речь ведь идёт не о насильственном уничтожении мелких ферм ,а о том ,что гос дотации будут получать только крупные.
Siget
учитывая экономические условия в которые поставлены фермеры, и их полную зависимость от закупочных цен, которые формируются тем же государством, речь как раз идёт о насильственном уничтожении мелких хозяйств.
Siget
Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Францию выплатить пятерым наркоторговцам компенсацию в размере 5 тыс. евро в качестве морального ущерба за то, что их держали в тюрьме в течение двух дней.

Каботажное судно "Джуниор", чей экипаж подозревается в контрабанде наркотиков, был перехвачен военно-морскими силами Франции в 2008 году вблизи заподноафриканского побережья и конвоирован в течение 18 дней во французский город Брест.

ЕСПЧ счел, что права наркоторговцев были нарушены, поскольку экипаж судна не сразу же предстал перед судом после того, как судно достигло французского побережья.

Экипаж посадили на два дня в тюрьму, прежде чем наркоторговцы предстали перед судьей, который принял решение продлить их арест.

Запрет задерживать человека без решения судьи направлен на то, чтобы "обнаружить любой вид плохого обращения с людьми и свести к минимуму любое необоснованное посягательство на личную свободу".

Несколько членов экипажа "Джуниор" были приговорены в 2012 году к различным тюремным срокам. Сейчас рассматривается апелляция осужденных.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/06/130627_rn_france_drug_trafficker_rights_abuse.shtml
Siget
Channel 4 defends decision to air Islamic call to prayer throughout Ramadan

user posted image

Channel 4 executive Ralph Lee has strongly defended the decision to air the Islamic call to prayer (adhan) throughout Ramadan.

The head of factual programming insisted that the broadcast fulfils part of the channel's remit to give a "voice to the under-represented" - but also recognises a religion that is "flourishing".

Writing in the Radio Times, Lee said: "No doubt Channel 4 will be criticised for focusing attention on a 'minority' religion but that’s what we’re here to do – provide space for the alternative and a voice to the under-represented.

"And let’s not forget that Islam is one of the few religions that’s flourishing, actually increasing in the UK. Like Channel 4’s target audience, its followers are young. It’s recently been reported that half of British Muslims are under 25."

Channel 4 will broadcast calls to prayer throughout the fasting month of Ramadan, which begins on Tuesday 9 July. The adhan will also be available online.

Lee described the broadcast, a first for a terrestrial channel as "a nationwide tannoy system, a deliberate 'provocation' to all our viewers in the very real sense of the word".

He went on to compare levels of participation in Ramadan in the UK with levels of media interest in other, more traditional occasions.

"Nearly five per cent of the country will actively engage in Ramadan this month – can we say the same of other national events that have received blanket coverage on television such as the Queen’s coronation anniversary?" he added.

Channel 4 has, however, reportedly been told to keep coverage "in proportion".

The Independent quotes Terry Sanderson, President of the National Secular Society, as saying: "I wouldn’t object to it as at least it gives some balance to the BBC’s emphasis on Christianity but Channel 4 has to keep it in proportion.

"The percentage of Muslims in the UK is very small so few people will be interested in it. It may be a novelty and Channel 4 is good at causing a sensation. We don’t want to see any broadcaster becoming a platform for religious proselytising."

Channel 4’s commitment was welcomed by the Muslim Council of Britain.

A spokesman said: "This is a very special month for Muslims and its recognition on a mainstream channel is not only symbolic for belonging and solidarity but will hopefully help to portray a more realistic account of Islam and Muslims."

Channel 4 said the prayer will be transmitted "directly into British living rooms at the exact time Muslims prepare for their first prayers and as they begin their fast every morning during Ramadan."

independent.co.uk bbc.co.uk

==================
а на 8 августа Королева, наверное, сама зарежет барашка user posted image
VxWorks
О блин, опять священный месяц спокойствия, молитв и умиротворения.... Надо ждать волны терактов по всему миру. :fear2:

А что касается Channel 4, то с точки зрения аудитории и "обслуживания клиентов", они правы. Если значительная часть аудитории придерживается определенных взглядов, то компании должны менять стратегию с тем, чтобы иметь возможность продавать свой товар этой части аудитории. Другое дело, что надо найти правильный баланс между новым для компании рынком и уже устоявшимися.
Siget
QUOTE (VxWorks @ 03-07-2013, 12:18)
... то компании должны менять стратегию с тем, чтобы иметь возможность продавать свой товар этой части аудитории. Другое дело, что надо найти правильный баланс между новым для компании рынком и уже устоявшимися.
Воркс, "Родиной не торгуют"! :actu: :D:

здесь, кстати, то же самое но по-русски http://newsru.co.il/world/03jul2013/tele702.html
VxWorks
QUOTE (Siget @ 03-07-2013, 11:38)
QUOTE (VxWorks @ 03-07-2013, 12:18)
... то компании должны менять стратегию с тем, чтобы иметь возможность продавать свой товар этой части аудитории. Другое дело, что надо найти правильный баланс между новым для компании рынком и уже устоявшимися.
Воркс, "Родиной не торгуют"! :actu: :D:
Это еще почему?

Цель любой коммерческой компании - принести прибыль владельцам. А все абстрактные ценности типа прав человека, заботы об окружающей среде, благополучии работников и патриотизма - проявляются либо тогда, когда они полезны для развития компании, либо когда пистолет к башке приставят.
Другого не дано.

Нет, существуют, конечно, фирмы, владельцы которых с горящими глазами рассказывают, что их цель - сделать мир лучшеЕ, добреЕ, красивше и человечнеЕ. Но, во-первых, пиар - дело хорошее, во-вторых, под такие цели можно выбить господдержку и, в третьих, если бизнес не идет, а первое и второе не помогает, то "мальчиков с горящими глазами" быстро меняют на расчетливых бизнесменов.
Siget
эээ, я не о правах человека, благополучии и любви к патрии, а о том, что надо иметь хоть какой-то инстинкт самосохранения, такими темпами скоро всех граждан туманного альбиона (да и не только) обяжут наклоняться по пять раз в день в сторону каабы, ...а сзади ещё и приставят носителей радужного флага... Все тенденции налицо :laugh:
VxWorks
Какое, блин самосохранение? Типа СССР, несмотря на вполне ясно декларируемую идею о неполноценности славянских (и не только) народов и необходимости их искоренения, не торговал с нацисткой Германией? Или не было фирм, возглавляемые евреями, которые вполне неплохо делали бизнес с теми же нацистами?

Четвертый канал, кстати, по закону является частным каналом, но с "ответственностью перед населением". И, по закону, принятому в 2003 году левым правительством, они обязаны уважать и освещать события, происходящие в среде нацменов.

Закон о Коммуникациях, статья 265, раздел 3а:
The public service remit for Channel 4 is the provision of a broad range of high quality and diverse programming which, in particular [...] appeals to the tastes and interests of a culturally diverse society

Вот они это и делают.

ЗЫ: Носителям радужных флагов при шариате будет весьма и весьма хреново. Сколько там плетей полагается за содомию? Или сразу - секир-башка?
ЗЫ2: Текст закона
Siget
QUOTE (VxWorks @ 03-07-2013, 13:15)
И, по закону, принятому в 2003 году ... они это и делают.

я и не спорю, не сами это делают, государство обязывает, но ведь:
"всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит"
Нет, название-то конечно останется, да и границы, может, только суть будет совсем иная ...да и народ в основном с индостана :)
Примерно как с россией нынче. По моей крамольной теории бывшую имерию романовых кто похерил, болшевики? крестьяне получившие свободу, но не получившие землю? запоздавшая промышленная революция и новый класс фабрикантов подвинувший расслабленную аристократию? обедневшее дворянство и всякие разночинцы? - нифига, кишка у них была слаба. Сами романовы после трёхсотлетнего сидения на престоле, сами его и выбили, а всего-то и надо было, построить посреди столицы своей империи Большую Соборную Мечеть.
user posted image
"Мечеть была официально открыта 22 февраля 1913 года", а уже на следующий год россия ввязывается в первую мировую, которая и приводит её практически к полному ничтожению. Пока строили христианские храмы, даже всяких разных конфессий, и синагоги, стояло и государство, какое бы там оно ни было, но стояло, однако как только воткнули в сердце идола, так сразу и посыпалось всё. Кста, парады-прайды на земле обетованной меня пугают намного больше, видимо на самом деле близится конец времён. Такая вот простая эсхатология...
VxWorks
однако как только воткнули в сердце идола, так сразу и посыпалось всё

При всей моей "любви" к мусульманам, идолопоклонниками их назвать тяжело. Ислам - наряду с иудаизмом и христианством является авраамической религией.

Да и связь между строительством мечети и началом Первой Мировой войны, ИМХО, притянута за уши. Звучит примерно как "революцию устроили евреи, чтобы уничтожить русский народ".

ста, парады-прайды на земле обетованной меня пугают намного больше, видимо на самом деле близится конец времён.
Помнится, в истории уже было радикальное решение этой проблемы и как раз в Израиле.
Siget
QUOTE (VxWorks @ 03-07-2013, 15:06)
является авраамической религией.
согласен, очень хитрый термин, так можно 100 и одну "религию" до кучи приписать :) То что зарождалось это учение, как одна из иудео-христианских сект - вне всякого сомнения, и даже имена некоторых пророков в ранних сурах можно найти. Но не надо забывать что легло оно на тучную почву арабского язычества, которое и составило каркас "нового откровения". И кааба в мекке как раз и является древним арабским капищем, перед которым каждый правоверный стремится преклониться хоть раз в своей земной жизни. Разбирать их взгляды на загробную - это вообще несерьёзно - все эти гурии и сады удовольствий, уровень примерно греческой мифологии, только проработанный намного скромнее. Однако, первые халифы конечно молодцы, они сумели воспользоваться столь чудесным подарком на все 100%, так разогнали снежный ком, что он до сих пор катится..
VxWorks
Ну ты в курсе, что я нифига не эксперт в области религиоведения, Закона Божиего и т.п. :D:

о что зарождалось это учение, как одна из иудео-христианских сект - вне всякого сомнения, и даже имена некоторых пророков в ранних сурах можно найти.
Есть такое. Иисуса и Моисея они считают за святых и т.п.

И кааба в мекке как раз и является древним арабским капищем, перед которым каждый правоверный стремится преклониться хоть раз в своей земной жизни.
ОК, давай посмотрим на христианство тогда, в котором верующие носят на шее и поклоняются орудию пытки и умерщвления. И совершают каннибалистические действия на причащении (вино = кровь, облатки = плоть).
Такие вещи можно найти в абсолютно любой религии.

Вообще говоря, проблема ислама, на мой взгляд, заключается не в идолопоклонничестве, а в том, что распространен он, в основном, в странах, где большинство населения необразовано и по уровню культуры застряло где-то в 10 веке. Отсюда и все эти мусульманские фанатики, ибо тупому быдлу проще сказать "фас!".

Siget
QUOTE (VxWorks @ 03-07-2013, 16:02)
Вообще говоря, проблема ислама, на мой взгляд, заключается ...
для него это скорее не проблема, а плюс, поскольку позволяет отсекать все влияние извне уже на подступах. Да и европейское секулярное понятие "культуры" не является критерием духовного развития. Эта культура скорее технологическая, и людьми обладающими ей управлять не на много труднее, чем какими-нибудь пуштунами из 10 века, просто методы несколько иные. Ведь было время когда халифат достиг уровня той самой культуры не ниже европейского, а кое-где и превзошёл его, стал ли он от этого менее воинственным и кровожадным - ничуть. Всё дело именно в императивах заложенных в сурах , а также обещаниях блаженства тела на том свете. Для многих бывших язычников не знающих Закона и Пророков этого достаточно. По поводу каннибализма - это к австралийским аборигенам )). А Иисус вроде как проповедовал именно Закон и Пророков, другое дело, что одни признали в нём Машиаха, а другие нет.
ns38
фигня эта ваша философия. миром правят деньги. щас кризис, как дела пойдут в гору так и будет третья мировая. все просто.
SonyBrother
Академия наук сливается с Академией Генерального штаба

МОСКВА. Сегодня в Государственной думе, в первом же чтении, был принят законопроект "Об интеграции Российской академии наук и Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации".

Как говорится в тексте закона, перед новым образованием, получившим официальное название "Академия Военных и других наук" (АВДН), будет поставлена задача внести решающий вклад в деле защиты государственных интересов, а также "пересмотреть финансирование менее полезных отраслей фундаментальных наук", - говорится в указе.

В результате объединения каждому академику РАН, в возрасте до 70-ти лет, сразу после прохождения Курса молодого бойца, "будет автоматически присвоено звание старший прапорщик", - подтвердил начальник Управления боевой подготовки АВДН.

Отвечая на вопрос, насколько ожидается эффективным управление имуществом бывшей Академией наук, генерал-лейтенант Сергей Копытов заметил, что оно "подымется на уровень Оборонсервиса, имеющего богатый опыт управления хозяйством Министерства обороны", - заверил начальник Тыла объединенной академии.
SonyBrother
еще одна РПЦ
Michael2000
Прочитал статью по линку и чего-то у меня даже настроение испортилось. Мудрый Works, скажи, неужели это правда? Если это так то какое счастье что я уехал именно в Израиль... Хотя за четыре года в Италии мне не показалось все настолько противно как здесь описано... Это фрейк?
grif
До конца не дочитал, но вполне совпадает с тем, что многие в Израиле описывают. особенно недовольные.
Set
Надо валить в Монако! :drag: :crazy:
Гордый
Michael2000, описывает реальную ситуацию для любой точки Земли, везде так. Использует, для красоты описания, гиперболу. Например: "На каждого работающего - один не работающий." для завода это гипербола, но в общем для современного общества - это норма. :hi:
Siget
лихо статья пошла по тырнету, хотя чего ещё ожидать - уже в понедельник её копипастили все кому не лень, наверное очень актуальная :)
з.ы. думаю автор чуток сгутил краски, но совсем чуток, ведь он приехал совсем без знания языка - соответственно проблем прибавилось. а то что по планете шествует дикая бюрократизация, намного круче совковой - это 100%.
По поводу "На каждого работающего - один не работающий." это гипербола может только для какого-нибудь действительно завода, да и то, надо ещё поискать, для всех остальных как минимум 1:3 :D: Ну и окунулся автор явно не в сливки общества - соответственные получились и впечатления.
VxWorks
QUOTE (Michael2000 @ 24-07-2013, 19:58)
Прочитал статью по линку и чего-то у меня даже настроение испортилось. Мудрый Works, скажи, неужели это правда? Если это так то какое счастье что я уехал именно в Израиль... Хотя за четыре года в Италии мне не показалось все настолько противно как здесь описано... Это фрейк?
QUOTE (Michael2000 @ 24-07-2013, 19:58)
Ну что сказать... я работал во многих странах, в Англии, Штатах, Израиле, Германии, Франции, Румынии, Испании (еще долго перечислять) и везде я сталкивался с категорией людей, которых можно охарактеризовать, как "вечно недовольный мигрант". Причем, неважно откуда они приехали (например, в Германии я разговаривал на эту тему с чистокровным израильтянином) - тема везде одна: "мы сюда культуру привезли, а местные все тупые ленивые козлы и обдолбанные уроды". Вот как-то так.

Опять же, есть разница в круге общения - если ты работаешь инженером или менеджером среднего звена, то сослуживцы будут вежливыми, культурными и не станут тыкать тебе в лицо наличием акцента. А то, что акцент есть - это факт, потому что в Англии свой акцент есть в каждой деревне. А если работаешь работягой за минимум, то будь готов к тому, что и окружение будет, мягко говоря, не очень уж образованным и вряд ли ты сможешь с ними обсуждать, скажем, теорию относительности.

Насчет длиннющего текста.. что-то правда, что-то откровенная чушь, что-то полуправда. В основном - последнее. Причем, надо понимать, что текст написан с точки зрения мигранта, который не знает страны и не старается ее понять, поскольку у него тупо на это нет времени.

В общем, если интересуют конкретные моменты - спрашивайте, отвечу. :)

ЗЫ: По моим наблюдениям, доступ в Инет в Италии ужсный - коннект рвется каждые пять минут и все такое. А вот в Англии у меня коннект на 50Мбит\с и без проблем. Вывод - вся инфраструктура в Италии отстой, в Англии все супер. Вполне в духе данной "статьи".
Siget
Луцк ушел под воду

user posted image

user posted image
SonyBrother
Они заходят с тыла
Siget
такая вот анимация :drag:

з.ы. я уж и забыл, как много их было...
SonyBrother
:help: "Пидорасы в штабе", я ты про какие-то ядерные взрывы
Siget
ничего, как пришли, так и уйдут:

"Как пена морская, на миг возникая,
Погибнет, сверкая, растает дождем,-
Мы, дети мгновенья, живем для стремленья,
И в море забвенья могилу найдем."
user posted image
VxWorks
Даже и не знаю куда это запостить...

Час назад получил счет от компании мобильной связи за прошлый месяц. Все бы хорошо, но они, с какого-то бодуна, решили содрать с меня лишний фунт за мобильный интернет, несмотря на то, что он у меня уже включен в контракт и до лимита там как до Луны.

Звоню в техподдержку. Они мне говорят, да, есть такая ошибка, наверное, твой смартфон подключался к Инету в тот день, когда контракт возобновлялся? (контракт у меня возобновляется каждый месяц 15-го числа).
- А черт его знает, может быть и подключался, - говорю им я.
- Ну вот, это проблема нашей системы, у нее берет до получаса обновить контракт, а в это время все звонки и интернет-доступ считаются как без контракта, то-бишь по максимуму.

На мой резонный вопрос "какого хрена у других провайдеров такой проблемы не существует?!", ответ был, мягко говоря, обескураживающим - "потому что мы - дерьмо, сэр! Вся наша система - отстой, а наши специалисты - идиоты. Но деньги мы вам сейчас вернем, не беспокойтесь".

Или, на английском "'Coz our system suck, sir! it is full of shit and our techies are morons."

Ну вот как на такое реагировать? :fear2:
Деньги, кстати, вернули.

Видимо, их сильно достали звонками, раз техподдержка позволяет себе такие высказывания.
ArCanon
Ну да... вот ты позвонил, стребовал свой фунт. А сколько народу не заметило, или махнуло рукой? Дебилы-дебилами, а бабло рубят? Они же, как я понял, возвращают только тем, кто позвонил? :laugh:
VxWorks
Вернули они мне 2 фунта, как ни странно.
Но бабло так срубать можно только в путь. Сумма мелкая, народ может и не заметить.

Просто меня во всей этой истории удивила реакция телефонистки. Она четко знала в чем проблема, а, значит, либо им начальство уже объяснило, что по первому писку надо деньги возвращать, либо до меня позвонили 100500 человек.
FiL
почему либо-либо? Я думаю, что таки уже позвонило 100500 человек и после этого начальство уже одним объяснило, что надо бабки возвращать, а другим, что они уроды и должны софт исправить. Оттуда, в общем, и информация о том, что our techies are morons.

P.S. никогда не понимал стремления нагло врать, что "мы очень хорошие, просто вы что-то делаете неправильно или произошел некий совершенно невообразимый глюк", когда все вокруг знают, что система дерьмовая. Простое признание недостатков - оно и на карме лучше сказывается и клиенты в целом лояльнее, ибо правду любят и надеются, что признание проблемы есть первый важный шаг к ее решению. А замалчивание и увиливание таки к решению не ведут.
VxWorks
Просто как человек, работавший в техподдерджке (не на таком низком уровне, но все же), я знаю, что признавать ошибки в таких выражениях - чревато жалобой клиентов хотя бы в виду выбора слов.
Обычно говорят что-то в стиле "да, у нас есть проблема, мы о ней знаем и наши инженеры работают над ее устранением. Деньги мы вернем прямо сейчас. Просим прощения за доставленные неудобства."

mts
Ну, один раз прокатит. а если клиент звонит десятый раз?
:diablo:
VxWorks
Придумать что-то насчет того, что техники все еще работают :) Ну, то есть, объяснить, что технари - идиоты, но так, чтобы не шокировать клиента.
bjg
2 VxWorks
А может их тоже индусы задолбали? ;)
VxWorks
Судя по акценту, они либо сами индусы, либо недалеко от них ушли :)
shatterhand
QUOTE (VxWorks @ 21-08-2013, 09:15)
Судя по акценту, они либо сами индусы, либо недалеко от них ушли :)
Ну а от кого индусы недалеко ушли, мы все давно знаем! :D:
Siget
в образовательной системе Дойчланда на самом деле всё так запущено?

win32
QUOTE (Siget @ 28-08-2013, 17:25)
в образовательной системе Дойчланда на самом деле всё так запущено?

Тебя как истинногог христианина волнует это событие дел в Германии? Вроде ты в Рашке живешь, у вас там тараканы похлеще, с тем же РПЦ? Запости лучше чего про отца Гундяева... :laugh:
Siget
на мигньюзе похоже начали раздавать трояны :) сто лет ничего кроме трэкинг кукиз не залетало на компьютер, а тут вот такой аларм от Нортона :rolleyes: :

SPOILER!

p.s. win32, а чего хамим то? я у тебя пока советов вроде не спрашивал что мне делать, или может развлечься захотелось? так это можно устроить :D:
win32
QUOTE (Siget @ 08-09-2013, 17:58)
на мигньюзе похоже начали раздавать трояны :) сто лет ничего кроме трэкинг кукиз не залетало на компьютер, а тут вот такой аларм от Нортона :rolleyes: :

SPOILER!

p.s. win32, а чего хамим то? я у тебя пока советов вроде не спрашивал что мне делать, или может развлечься захотелось? так это можно устроить :D:
QUOTE (Siget @ 08-09-2013, 17:58)

SPOILER!

p.s. win32, а чего хамим то? я у тебя пока советов вроде не спрашивал что мне делать, или может развлечься захотелось? так это можно устроить

Я тебе советов и не давал, задал вопросы отчего ты суешь нос и ищешь негатив
на западе, а сам где живешь бревна перекатываются. Развлеки отчего же, в затейники записался? Ты уже пару лет как форум здешний развлекаешь и проповедствуешь. :laugh:
Siget
бери больше, не два, а четыре уже, но до тебя мне конечно ещё далеко :wall: . По поводу негатива - нет не ищу, и тем более на "западе" :D: , просто, если обратишь внимание на название раздела, то это - WTF?, и если раздражает, то не заглядывай, ну или на худой конец заигнорь. :hi:
Lord KiRon
И вообще win32 это ацтой! Давно уже надо win64 или x64 :diablo: :punk: :punk: :punk:
win32
QUOTE (Lord KiRon @ 10-09-2013, 11:41)
И вообще win32 это ацтой! Давно уже надо win64 или x64 :diablo: :punk: :punk: :punk:
Если тебе так режет глаз моя разрядность, человек ты заслуженный на форуме, лорд, правда не в курсе кто такой Кирон.. Напиши админам пусть ник апнут и все
будут довольны. ;)
Miki
Под Калугой парикмахерша 3 дня насиловала напавшего на нее грабителя... WTF?????????????? :fear2:
ПОДРОБНОСТИ
Damballah
QUOTE (Miki @ 16-10-2013, 18:28)
Под Калугой парикмахерша 3 дня насиловала напавшего на нее грабителя... WTF?????????????? :fear2:
ПОДРОБНОСТИ
Очень свежая новость. И очень желтая пресса. :D:
Не помню, проходила ли эта статья на Нетлабе, но я ее точно читал несколько лет назад. :)
mts
Там есть вполне конкретная дата - Вторник, 14 апреля 2009 г.
Miki
Т.е у меня было 4 года запоя?
В любом случае если на канале фильм не ушёл, то это премьера, даже если фильму куча лет:)
Lord KiRon
user posted image
Долго думал сюда или в фотки, решил сюда.
Если кто не знает это : http://gossearch.ru/
Российская национальная поисковая система создана при поддержке Минкомсвязи РФ и ЗАО "Ростелеком".
При разработке были учтены лучшие традиции обслуживания, принятые в таких уважаемых и зарекомендовавших себя организациях, как "Почта России" и "Сбербанк".
ArCanon
:lol: Почта России и Сбербанк... убили... :wall:
shatterhand
Только не надо так серьезно. ;)
Да фейк очевидный, одно название сайта и домена чего стоит.

domain: GOSSEARCH.RU
nserver: ns1.shneider-host.ru.
nserver: ns2.shneider-host.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: R01-REG-RIPN
admin-contact: https://partner.r01.ru/contact_admin.khtml
created: 2013.04.25
paid-till: 2014.04.25
free-date: 2014.05.26
source: TCI
SonyBrother
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1146583&cid=8
Damballah
QUOTE (SonyBrother @ 28-10-2013, 21:06)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1146583&cid=8
До чего люблю желтую прессу! :laugh:
Инженеры из Поднебесной встраивают в бытовую технику специальные чипы, которые автоматически подсоединяются к сетям и рассылают вирусы и спам.
Ну ладно, предположим, что чип вставили в ручку утюга и он сразу не расплавился.
Сразу возникают сомнения по следующему поводу:
Еще до отправки техники из Китая российских специалистов смутил вес упаковок, который на несколько граммов отличался от заявленного в документах.
Вайфайный модуль, конечно, весит несколько грамм, но только я никогда не слышал о таком модуле, который напрямую питался бы от сети переменного тока 220 В. Придется ставить трансформатор, а это минимум 50 грамм. Как-то не вяжется с понятием "несколько".
Достаточно включить приборы с такой начинкой в розетку, и они смогут свободно подключаться по Wi-Fi к любым незащищенным компьютерам в радиусе 200 метров.
Ни один системный администратор не заметит атаку, потому что она произошла не снаружи предприятия, не через Интернет, а изнутри
Если в компании работает сисадмин, который оставляет беспроводную сетку общедоступной... Ну, его надо казнить, а потом уволить. Или наоборот. Но первый вариант надежнее. :laugh:
Да, и что может делать утюг на работе? Бутеры на нем греть за неимением микроволновки? :D:

SonyBrother, взрослей, обзаводись уже собственным мозгом. Если он уже есть, то постепенно пробуй им думать. Через какое-то время понравится. Возможно. :D:

З.Ы. Был зол, вспылил и всякое такое. :)
FiL
сколько весит вайфайный модуль - это вопрос десятый. Вы мне найдите утюг, вес которого указан на упаковке с точностью до грамма и таки соответствует действительности.
Это не говоря о том, что вставить вайфай в утюг всяко сложнее, чем написать правильный вес с учетом всех "изменений".
Гордый
QUOTE (FiL @ 28-10-2013, 20:32)
сколько весит вайфайный модуль - это вопрос десятый. Вы мне найдите утюг, вес которого указан на упаковке с точностью до грамма и таки соответствует действительности.
Это не говоря о том, что вставить вайфай в утюг всяко сложнее, чем написать правильный вес с учетом всех "изменений".
я кстати то же об этом подумал, просто утиги давно не покупал, нет коробки под рукой.
SonyBrother
Damballah, думай сначала, прежде чем писать что-то, чтобы не выглядеть таким же полным дурнем, как и те, кто стопорнул ту партию товара из Китая, исходя из описания ситуации в газете. Я понимаю, для тебя слово "трансформатор" звучит круто, но не для меня, кто их расчитывал и мотал своими руками, а так же делал блоки питания и прочую электронику, как то всевозможные усилители, приемники, передатчики, компьютеры и т.д. и т.п.

Для повышения твоего технического уровня у меня есть для тебя домашнее задание - найти трансформатор в любом компактном зарядном устройстве для iTouch, iPod, Kindle и т.п. Это такая коробочка размером с кредитную карту, толщиной 7-9 мм с вилкой для розетки 120/220В и с разьемом USB (5В) на торце для подключения вышеперечисленных девайсов. Например вот такой:

Charger Adapter With USB

Один из вариантов (не лучший) схемы питания без трансформатора

Сказки про разницу в весе в несколько граммов предназначаются для таких лабухов как ты и писак из газет. Такие дела совершаются или по наводке или по причине желания наехать на кого-то конкретно или по собственной глупости в силу технической безграмотности

Китай клепает бытовуху с WiFi. В Англии уже можно купить чайник с WiFi. В России на подходе выпуск аналогичного товара. До унитазов с WiFi со встроенной Web-камерой осталось совсем немного

Напоследок цитирую слова разработчика подобной продукции:

Наш чайник способен подключаться к сети пользователя, предусматривает интеграцию в любую систему, и управляется через интернет. Конечно, режим создания локальной сети тоже будет.
Siget
шёл 1966 год, Битлз записывали Revolver, Джона распирало от собственной многозначительности, а жители южных штатов, тем временем, грелись у виниловых костров....

user posted image
shatterhand
А насчет утюгов, Damballah, ты зря вспылил. Ну немного неграмотный журналюга. Это я про несколько граммов, так как напомню, что несколько - это уж точно не более десятка. А вот в несколько десятков - вполне себе. И то, что заметили - тоже нормально, за транспортировку платится по весу, и значит набежали лишние килограммы от обычных. Конечно, ничего на упаковке не читали, просто если не первая партия, то уже вес рассчитан и учтена каждая копейка.
Вполне могли себе впендюрить модулек куда-нибудь рядом с лампочкой на ручке. На работе, не на работе - открытых сетей полно.
Так что похоже на правду и очень даже поучительно.
:hi:
Ghanz
QUOTE (Siget @ 29-10-2013, 16:40)
шёл 1966 год, Битлз записывали Revolver, Джона распирало от собственной многозначительности, а жители южных штатов, тем временем, грелись у виниловых костров....
Наглядный пример работы журналюг....
Siget
QUOTE (Ghanz @ 30-10-2013, 17:47)
QUOTE (Siget @ 29-10-2013, 16:40)
Наглядный пример работы журналюг....
в смысле? для меня, например было новостью то, что по консервативному, тогда ещё, югу, прокатилась подобная волна "манифестаций"; или придумали всё злодеи? :)
Ghanz
QUOTE (Siget @ 30-10-2013, 18:47)
в смысле? для меня, например было новостью то, что по консервативному, тогда ещё, югу, прокатилась подобная волна "манифестаций"; или придумали всё злодеи? :)
Ого-го, да вы не в курсе?! Удивлен, хотя если вы не любитель Битлов...
Фотка что вы выложили реальна.
Дело было так.
В начале 66 года Ленон в одном интервью сказал такую фразу "Мы - Битлз - сейчас популярнее чем Исус Христос" и именно на ней жкрналюги сделали акцент. Все. Стоит ли говрить к чему это привело? Выложеная вами фотка обо всем говорит сама, народ все "схавал" (как всегда) и никто не стал разбираться а о чем собсно был разговор то. Все началось спустя несколько месяцев и после Филиппинского инцидента. Год был еще тот.
SonyBrother
Как продолжение темы об утюгах с WiFi
shatterhand
QUOTE (SonyBrother @ 01-11-2013, 16:32)
Как продолжение темы об утюгах с WiFi
нормальная тема...
будучи несколько лет назад в офисе Microsoft, походил по их образцу умного дома. Если коротко - ну как живой он :-)
И соответственно в продолжение темы - если учесть нынешнюю тенденцию выносить все управление в iOSы и Androidы, то вполне себе можно ожидать скоро вирусов для умного дома и хаканья холодильников, находящихся на другом конце земного шара.... :(
ArCanon
"Взбесившийся дом" :laugh:
VxWorks
Об утюгах... вы меня извините, но то, что они представили здесь, это, пардон, п..ц.

Этот толстый кретин либо ничерта не понимает в электронике, либо ему хорошо заплатили за то, чтобы он с умным видом нес полную ахинею.

Хрен с ним, с мобильником, на котором включили вайфай и он цепляется к открытой сети самостоятельно. Но показывать на ряд SMD-элементов типа 0603 (а может и 0805, но это вряд ли) и утверждать, что вот это он и есть, зловредный микрочип... я не знаю кем нужно быть, чтобы не сдохнуть от смеха.

Про утюг я вообще молчу, вытащил плату с пищалкой (у меня утюг, например, пищит, когда достигает определенной температуры) и, размахивая ею, утверждает, что это вайфай с микрофоном. Провод, который от платы идет - скорее всего, термодатчик, а сама плата простой АЦП.

Народ, ну нельзя же так вот издеваться над людьми. Я понимаю, что журналюги либо заказ получили, либо действительно такие идиоты. Но на НЛ же куча технарей...

Siget
Тут давеча инкассаторский грузовик тряхнули на 139 лимонов... пишут о какой-то отключенной электронике в камазе, кротах в банке :drag: По моему скромному мнению - никаким ограблением здесь и не пахнет, просто руководство банка переложило нал из правого кармана в левый, а из пресловутой инфинити, всего лишь наблюдало за своим собственным спектаклем, неспешно потягивая кофе.
Перевозить такую сумму с двумя оболтусами в кабине и даже без хотя бы одной единственной машины сопровождения? А "броневик" видели? Это ж обычный грузовой фургон с лопатой, в таких овощи по супермаркетам развозят :D: :

user posted image

вобщем товарисч Станиславский вкупе с Немировичем-Данченко тихо курят в сторонке :rolleyes:

p.s. здесь тема развита немного подробнее и более художественно:
http://www.kp.ru/daily/26165.4/3052286/ & http://www.fontanka.ru/2013/11/27/168/
Siget
совсем всё с ног на голову встало!? :drag:

Feminists (7000 members of LGBT congress) attack on people (1500 young catholics) who are stand and pray to defend their church. Next they are burning an effigy of the Pope. That's how they understand tolerance and modern world.

Set
"Международный рейтинг школьного образования возглавили азиаты"
В тестировании приняли участие школьники возрастом от 15 лет и 3 месяцев до 16 лет и 2 месяцев. Всего тесты сдавали примерно 510 тысяч учеников.

Математический тест PISA 2012 http://www.oecd.org/pisa/test/ ... прошёл все 6 уровней, увидел статистику по каждому (в правой колонке) - школота тупорылая... слов нет!!! :fu:
Damballah
Нда... Задачки для начальной школы... Советской школы. :)
Vlady304
Туплю с утра, наверное :)
Почему 720? :)

Test Questions (Level 4)
Revolving Door
A revolving door includes three wings which rotate within a circular-shaped space. The inside diameter of this space is 2 metres (200 centimetres). The three door wings divide the space into three equal sectors. The plan below shows the door wings in three different positions viewed from the top.
Question image
Question
The door makes 4 complete rotations in a minute. There is room for a maximum of two people in each of the three door sectors.

What is the maximum number of people that can enter the building through the door in 30 minutes?

Answer option A 60
Answer option B 180
Answer option c 240
Answer option D 720
grif
Vlady304 , 2 человека в 3 секциях 4 раза за минуту - получается 24 человека в минуту. 720 за 30 минут .
Vlady304
QUOTE (grif @ 10-12-2013, 11:18)
Vlady304 , 2 человека в 3 секциях 4 раза за минуту - получается 24 человека в минуту. 720 за 30 минут .
Это понятно, если они там катаются как на карусели. Но вопрос был - сколько человек войдет в здание за пол-часа. Одна из секций всегда пустая (если никто не выходит). Итого 2 человека в двух секциях 4 раза за минуту. 16 в минуту, 480 за пол-часа.

Added:
А если в каждой секции по 2 человека - то вообще хер кто войдет - эти шестеро ходят по кругу и никого не пускают :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21