Да знаю, что новость старая. Просто только сегодня мне попалась. Даже не представляю, чего там можно снять. :) Ждем эпичного фильма про Пакмена. :D:
О... про Пакмена можно капитальный ужастик снять. :) Например, он будет единственным выжившим в, допустим, больнице, после того, как на нее нападает стая зомби (это сейчас модно). Все начинается на уровне комнаты, затем переходит на уровень "этаж", потом "здание", затем "район". Ну и романтическую сцену, с такой же выжившей Пакманшей можно добавить. А потом можно будет снять Пакман-2 (уровень типа "город"), Пакман-3 ("вся Земля") и Пакман-4 ("Галактика"). Пакман-5, разумеется, будет приквелом, рассказывающим о том, откуда взялись Пакман с Пакманшей и зомби (тут вообще можно круто замутить, например "ЦРУ создало зомби в секретной программе", а Пакман ее разоблачил, но в процессе разоблачения что-то пошло не так). Про ЦРУ и разоблачения тоже сейчас модно :)
Так что, как видишь, сценарий можно написать про что угодно. А ведь еще есть такие шедевры как Арканоид (типа звездные войны) и даже Leisure Suit Larry (на фоне оттенков серого должно пойти за милую душу). :D:
Damballah
@ 11-03-2015, 21:43
Ну, сценарий-то можно написать, но он будет высосан из... Чего там эти оттенки серого подсказывают? :D:
VxWorks
@ 11-03-2015, 23:11
QUOTE (Damballah @ 11-03-2015, 18:43)
Ну, сценарий-то можно написать, но он будет высосан из... Чего там эти оттенки серого подсказывают? :D:
А ХЗ, что они там подсказывают, я их не смотрел. Хотя после того, как сайты и газеты затрахали все мозги этими оттенками, сложилось впечатление, что я этот фильм уже раз стопицот посмотрел.
Гордый
@ 12-03-2015, 03:17
оттенки серого вещества в мозгу? :fear2:
VxWorks
@ 12-03-2015, 09:13
QUOTE (Гордый @ 12-03-2015, 00:17)
оттенки серого вещества в мозгу? :fear2:
Угу. У создателей таких фильмов :)
Damballah
@ 18-03-2015, 09:43
В Лапландии, пару лет назад, мне северного сияния не показали. Зато вчера в Москве показывали. :w00t:
эээ, ну нельзя же вестись на такие фейки, тем более сильно устаревшие. ща Vlady с Пандой тебя разобьют в пух и прах :laugh:
Damballah
@ 31-03-2015, 19:12
Откуда ж мне знать, что это фейк? Я из немецких СМИ, если не считать пары ТВ-каналов, которые я иногда посматриваю, знаю только Шпигель. Вот там как раз любят фейки постить. Или что-то совершенно бездоказательное. :)
Vlady304
@ 31-03-2015, 19:25
QUOTE (Damballah @ 31-03-2015, 12:12)
Откуда ж мне знать, что это фейк?
Подумать, например :diablo:
Damballah
@ 31-03-2015, 20:15
В данном случае, чтобы подумать, а точнее, поискать подтверждения или опровержения, нужно на высоком уровне владеть немецкой мовой. Я же, пока что, могу только понимать общий смысл написанного. :)
Lord KiRon
@ 31-03-2015, 21:38
QUOTE (Damballah @ 31-03-2015, 19:15)
В данном случае, чтобы подумать, а точнее, поискать подтверждения или опровержения, нужно на высоком уровне владеть немецкой мовой. Я же, пока что, могу только понимать общий смысл написанного. :)
Думаю в данном случае понятно что подобную хрень можно слышать на полном серьезе только от российских политиков, да и то, последние года полтора (исклюхая компанию Жириновского).
Trex
@ 31-03-2015, 23:22
QUOTE (Lord KiRon @ 31-03-2015, 21:38)
Думаю в данном случае понятно что подобную хрень можно слышать на полном серьезе только от российских политиков, да и то, последние года полтора (исклюхая компанию Жириновского).
Министерство пропаганды из Ольгино работает только за нал ;).
Siget
@ 01-04-2015, 00:00
QUOTE (Trex @ 31-03-2015, 23:22)
у тебя какая-то сильно устаревшая информация :actu: , оно давно переехало на Савушкина :wink:
mts
@ 01-04-2015, 00:06
QUOTE (Siget @ 31-03-2015, 17:00)
QUOTE (Trex @ 31-03-2015, 23:22)
у тебя какая-то сильно устаревшая информация :actu: , оно давно переехало на Савушкина :wink:
посмотрел тут один страшный фильмик :drag: журналисты, снимавшие его, действительно ребята отчаянные, я бы дальше Борисполя не рискнул соваться, из Турции можно было и не вернуться, ну или частично...
из описания к фильму:
Published on Mar 31, 2015
От автора: На создание этого фильма у меня ушло почти полгода. А потом еще больше года он пылился со всеми исходниками в УБОПе города Киева. Честно признаюсь, это расследование самое опасное из всех, что мне приходилось, когда- либо делать. Люди при высоких погонах, которым я рассказал о своих планах и попросил поддержки, меня отговаривали этим заниматься, поскольку не могли гарантировать мне безопасность. Я еще тогда и не догадывался, что этот коридор по продаже украинцев самый большой на постсоветском пространстве и построен весь на коррупции, и зашифрованных паролях. После успешного возвращения в Украину, все материалы я передал нашим правоохранителям, поскольку надеялся, что риск мой будет оправданным и ОПГ накроют. При чем мне обещали, что операция по задержанию всех участников будет на самом высоком международном уровне. Но потом начался Майдан, а после война на Востоке. Дело несколько раз передавали разным следователям, которые убеждали меня вот-вот и всех накроем. А вот недавно узнал, что после расформирование УБОПа дело вообще скинули на район. А за это время сотни, а может и тысячи людей стали инвалидами. Во общем дело черных трансплантологов живет, моих бедных сограждан, как свиней продолжают вывозить на убой. Общество и мои коллеги журналисты молчат. А сейчас после обеднения украинцев, скорее всего отбою нет, от желающих за 15-ку продать часть себя. Я уже ранее публиковал этот фильм на украинском языке. Теперь предлагаю вам посмотреть его на русском. Скоро презентую версию и на английском. Теперь этот материал просто часть моей личной истории. Я хотел помочь своему государству, но самому государству оказалось на это просто наплевать....
Siget
@ 14-04-2015, 00:00
Николай Янович, это который Азаров, задним умом на днях окрепчал, в фейсбуке. Спрашивается, а чего ж раньше то такое не писал, пока премьером ещё был? :)
Николай Азаров
О правде и мифах ЕС. Уже 8 лет Болгария – член (подчеркиваю член, а не что-то непонятное в виде ассоциации как Украина). Средняя заработная плата €300 в месяц, примерно €100 уходит на оплату коммунальных услуг. Численность населения за эти годы сократилась с 9 млн. человек до 7 млн. Ликвидированы или закрыты целые отрасли промышленности и аграрного сектора. Сравним с Украиной до майдана в 2013 г. Средняя заработная плата была примерно €350, стоимость коммунальных услуг, цены значительно были ниже. Сейчас в Украине средняя заработная плата чуть больше €100. Так что теперь придется догонять Болгарию. Литва с 1 мая 2004 года – член ЕС. Более 10 лет. Средняя заработная плата €470, примерно €200 – коммунальные услуги. 71,4% опрошенных отрицательно оценивают изменения, произошедшие в стране за последние 10 лет. Латвия член ЕС с 1 мая 2004 года. Средняя заработная плата около €600. При населении 1,98 млн. чел. более 400 тыс. чел. уехали на заработки. За 10 лет Латвия ликвидировала сахарную отрасль, электротехническую промышленность, рыболовную отрасль. Во многих провинциальных городах трудоспособного населения почти не осталось. Венгрия – член ЕС с 1 мая 2004 г. Средняя заработная плата около €500. За 10 лет производство сельхозпродуктов сократилось почти в 10 раз (!), 40% населения живут ниже черты бедности. Ликвидировано производство автобусов "Икарус". Румыния – член ЕС с 1 января 2007 г. Средняя заработная плата около €250. За это время более 3 млн. чел. выехало за границу. А теперь сравните эти данные статистики с тем, что Вам про ЕС рассказывали Порошенко, Яценюк. 8 лет членства и €250 средняя зарплата – впечатляет? А мы в Украине в 2013 г. уже имели €350 среднюю зарплату и справедливо считали, что это мало, и, думаю, лет через 5 вышли бы примерно на €700 в месяц, если все было так, как я задумал. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=945239188849790&id=210998898940493&refid=28
Trex
@ 14-04-2015, 10:13
Siget Я конечно не такой специалист, как Янович, но точно могу сказать, что средней зарплаты 350евро или 450$, на Украине не было НИКОГДА! В 2013 году я там был и встречался с одноклассниками и просто общался по долгу своей работы с людьми. Молодой специалист, взятый на работу младшим преподавателем в институт в областном центре, первый год получал 120$, через год 250$ (это еще работа найденная "по блату). Бухгалтер в фирме - 250$. Продавец в магазине 150-200$. В Киеве ессно все получше, но и расходы соответственно. Я бы оценил среднюю зарплату в Украине в те времена в 200 евро. Сейчас из-за того, что курс, КАК и в РОССИИ, изменился в 2 раза в валюте все упало в 2 раза. Думаю у россиян произошла аналогичная ситуация.
Damballah
@ 14-04-2015, 12:06
QUOTE (Trex @ 14-04-2015, 10:13)
Сейчас из-за того, что курс, КАК и в РОССИИ, изменился в 2 раза в валюте все упало в 2 раза. Думаю у россиян произошла аналогичная ситуация.
Ну, я бы сказал, что курс гривны изменился в три раза, а не в два. А рубль в последние месяцы растет и сейчас бакс стоит всего в полтора раза дороже, чем до начала кризиса.
Trex
@ 14-04-2015, 15:26
QUOTE (Damballah @ 14-04-2015, 12:06)
QUOTE (Trex @ 14-04-2015, 10:13)
Сейчас из-за того, что курс, КАК и в РОССИИ, изменился в 2 раза в валюте все упало в 2 раза. Думаю у россиян произошла аналогичная ситуация.
Ну, я бы сказал, что курс гривны изменился в три раза, а не в два. А рубль в последние месяцы растет и сейчас бакс стоит всего в полтора раза дороже, чем до начала кризиса.
Чтобы не быть голословным, я зашел на сайты банка Украины и России и посмотрел, что было год назад и сегодня: 14.04.14 Украина 12.977090 Россия 35.6239 14.04.15 Украина 22.882033 Россия 52.4220 Итого: На Украине выросло в 1.76 раз, в России 1.47 раза.
Damballah
@ 14-04-2015, 15:44
QUOTE (Trex @ 14-04-2015, 15:26)
Чтобы не быть голословным, я зашел на сайты банка Украины и России и посмотрел, что было год назад и сегодня
А почему год назад? Логичнее было бы сравнивать с домайдановским периодом. В октябре 2013 года бакс стоил в районе 8 гривен. А с началом бардака начал расти.
Trex
@ 14-04-2015, 16:23
QUOTE (Damballah @ 14-04-2015, 15:44)
QUOTE (Trex @ 14-04-2015, 15:26)
Чтобы не быть голословным, я зашел на сайты банка Украины и России и посмотрел, что было год назад и сегодня
А почему год назад? Логичнее было бы сравнивать с домайдановским периодом. В октябре 2013 года бакс стоил в районе 8 гривен. А с началом бардака начал расти.
Принято брать за год, но если даже отталкиваться от знакового финансового события, то год назад, где-то в марте начали действовать санкции против России, из-за чего и начались проблемы с курсом $.
Siget
@ 14-04-2015, 16:50
что-то не о том вы прётесь :D:, сколько была зарплата раньше 200 или 300, это не так принципиально нынче. з.ы. в Киеве, кстати, было жить тоже не дорого, даже общественный транспорт, включая маршрутки стоил в несколько раз дешевле чем в той же РФ. Но не суть. Мне чем понравился этот пост Азарова - человек Вдруг прозрел, и теперь выдал на гора: Украину в ЕС никто не ждёт, а те страны восточной Европы, которые присоединились раньше, находятся в полной опе. А не правительство ли Яныка кормило украинцев рассказами о райских садах в ЕС ещё задолго до прихода к власти триумвирата? и не только кормило побасенками, но и активно двигалось туда. Другое дело, что ушлые кролики сумели обойти Яныка на повороте, и обратили против него, его же собственное оружие. А он, к тому же ещё, оказался и в коленках слаб... Вот собственно моё мнение. Все эти зицы-председатели - птицы одного полёта, между Януковичами-Азаровыми и Порошенко-Яценюками, можно смело ставить знак равенства, ошибки точно не будет.
FiL
@ 14-04-2015, 20:50
Не знаю я кто там в где находится, но из моих друзей в Литве что-то никто не жалуется и в Россию не хочет.
Siget
@ 14-04-2015, 22:34
Так ведь речь не идёт о хотении кого-то в россию, у неё самой проблем хватает, и в плане экономики, и в плане власти. Речь о желании политиков продать побыстрее свою страну в какой-нибудь "союз", без разницы какой - таёжный или брюссельский, лишь бы подороже :D: А граждане... они вынуждены в итоге бежать на зароботки, можно подумать у Воркса мало поляков работает или тех же латышей, приехавших отнюдь не в 80-90-е.
Siget
@ 19-04-2015, 13:11
Из курьёзного:
Наследники Йозефа Геббельса, министра пропаганды при Гитлере, подали в суд на издателей его биографии, требуя от издательства Random House выплат за его цитаты, использованные в книге.
Биография Геббельса, изданная американским издательством Random House, приводит многочисленные выдержки из дневников нациста, которые защищены авторскими правами до конца этого года.
Первоначально издательство согласилось выплатить гонорар, но затем заявило, что платить наследникам военного преступника ничего не будет.
Другие издатели обычно платят за использование отрывков из дневников.
Биография Геббельса была издана в Германии в 2010 году и должна выйти в английском переводе в мае.
Кордула Шахт, дочь нацистского министра Ялмара Шахта, владеет правами на дневники Геббельса.
Ее отец был среди подсудимых на Нюрнбергском процессе и был полностью оправдан.
Представитель издательства Random House первоначально согласился выплатить 1% от чистой розничной цены книги наследникам Геббельса.
Однако затем издательство объявило это намерение недействительным, заявив, что отказывается платить по моральным соображениям.
Автор биографии Питер Лонгрич, профессор немецкой истории, заявил, что частные лица не должны обладать контролем над важными историческими документами.
Однако юристы сомневаются, что законы об авторском праве могут нарушаться по моральным соображениям.
интересно, авторские за Майн Кампф кому-нибудь отчисляют? :)
FiL
@ 20-04-2015, 01:42
Мне вот интересно по какому праву Шахты вообще владеют правами на сочинения Геббельса. Ну и второй вопрос - это таки имущественные права. Авторское право неотчуждаемое. Ну и хрен с ним. А вот имущественные права на наследие Геббельса, мне кажется, должны были все отнять во время суда. Даром что посмертно.
Скорее вперёд на ТВ-шоу :) . Человек решил заявить о себе погромче, не более того, подрастает очередной Жирик или Милонов по всей видимости. Депутат городского зак. собрания вносит предложения об изменении конституции страны :) . Посмотрел на его карьеру, обычный комсомолец нового времени. Закончил правда военмех, но судя по тому, что кандидатскую защищал по философии, учился он на каком-то свежеиспечённом гуманитарном факультете, в 90-е все технические вузы такие пооткрывали, что бы денег заработать, а вот чему там и как учили, это уже другой вопрос :D:
Питерские "законотворцы" каждую неделю придумывают очередную хрень. И каждую неделю их, вместе с этой хренью, посылают в пешее эротическое путешествие. :)
Насколько я понимаю, это просто минимальный подоходный налог. И не 20 минимальных зарплат, а 20 базовых единиц (в 12 раз меньше, видимо налог с минимальной зарплаты). По сегодняшнему курсу это около $250 (всего в год). За проживание в стране нужно платить - это один из базовых принципов государства.
Ага, когда эта новость (выше) пошла - беларусы на форумах жаловались.
Кстати, Damballah, ну оно как бы так, но после того как ихние законы против голубых почти все прошли заставляет задуматься. Да и Путинскую политику по Украине первым огласил Жирик.
Насколько я понимаю, это просто минимальный подоходный налог. И не 20 минимальных зарплат, а 20 базовых единиц (в 12 раз меньше, видимо налог с минимальной зарплаты). По сегодняшнему курсу это около $250 (всего в год). За проживание в стране нужно платить - это один из базовых принципов государства.
Почему за проживание в стране надо платить? С каких это пор это является базовым принципом государства? :fear2:
mts
@ 28-04-2015, 17:20
Ну, эта, за воздух надо платить! :diablo:
Siget
@ 28-04-2015, 17:37
QUOTE (Lord KiRon @ 28-04-2015, 16:54)
ну оно как бы так, но после того как ихние законы против голубых почти все прошли заставляет задуматься.
одного не могу понять, а при чём здесь голубые, и чего так многие переживают за них? :rolleyes: . Закон, кстати, был принят о Запрете пропаганды г-зма среди несовершеннолетних. И всё! Что в этом плохого?
==
По поводу того, что Лука ввёл такую норму не знал, интересно, применять уже начал? и на сколько массово. А то забавное кино может получиться: Сначала взымают 20 МРОТов, и если человек их выплачивает, то на него открывают следующее дело, о сокрытии нетрудовых доходов и уходе от налогов :D:
VxWorks
@ 28-04-2015, 17:54
Siget
Я так понимаю, что закон о голубых был приведен в качестве примера взбесившегося принтера :)
По поводу того, что Лука ввёл такую норму не знал, интересно, применять уже начал?
ХЗ, если честно :) Но не удивлюсь если начал.
Lord KiRon
@ 28-04-2015, 18:05
QUOTE (VxWorks @ 28-04-2015, 16:54)
Siget
Я так понимаю, что закон о голубых был приведен в качестве примера взбесившегося принтера :)
Угу.
QUOTE (VxWorks @ 28-04-2015, 16:54)
По поводу того, что Лука ввёл такую норму не знал, интересно, применять уже начал?
ХЗ, если честно :) Но не удивлюсь если начал. [/ЭУОТЕ]
Писали что начал , дословно один товарищь на форуме написал:
Прихватит, тем более что счас повальные проверки и чистки идут. Каждый день кого-то ловят с товаром без документов и соответственно штраф и конфискация в пользу государства.
Почему за проживание в стране надо платить? С каких это пор это является базовым принципом государства? :fear2:
У нас тоже безработные должны платить порядка 20$ в месяц в службу национального страхования.
VxWorks
@ 28-04-2015, 18:41
За что они платят? И должны ли они платить, если пособия не получают и в службу трудоустройства не ходят, а живут на свои честно скопленные миллионы?
Lord KiRon
@ 28-04-2015, 19:41
QUOTE (Trex @ 28-04-2015, 17:29)
У нас тоже безработные должны платить порядка 20$ в месяц в службу национального страхования.
Ну у нас они эти деньги платят с той суммы что получают в качестве обеспечения прожиточного минимума, если бы ничего не получали не платили бы. Это такое дурацкое перекладывание с одного кармана в другой.
Trex
@ 28-04-2015, 20:01
QUOTE (Lord KiRon @ 28-04-2015, 19:41)
QUOTE (Trex @ 28-04-2015, 17:29)
Ну у нас они эти деньги платят с той суммы что получают в качестве обеспечения прожиточного минимума, если бы ничего не получали не платили бы. Это такое дурацкое перекладывание с одного кармана в другой.
если пособия не получают, то платить надо со своего кармана. Уехал за границу отдохнуть на годок, вернулся - а тут должок ;)...
FiL
@ 28-04-2015, 21:12
Trex, в Белоруссии если ты прожил за пределами более полугода, то под закон не попадаешь.
VxWorks, Платить надо за пользование государственными благами. Дорогами, парками, радио, телевидение, полицией, пожарными... ну в общем много всего. Так что лично мне такой подход очень даже нравится. Ты можешь не работать, но некий минимальный налог платить в казну обязан. Unless ты признан государством нетрудоспособным и тогда от налога освобождаешься. А если миллионы скопил, то от тебя не убудет немножко поделиться с государством. Очень немножко.
Вот российский экземляр думотворчества - это таки идиотизм. Ну так я и не думаю, что подобные предложения дальше журналистов доходят.
VxWorks
@ 28-04-2015, 22:51
FiL
В таком случае государство должно перестать содержать трудоспособных дармоедов, которых развелось, как собак нерезаных. Меня вот лично напрягает тот факт, что я должен отчислять почти 40% от заработка на трутней.
Vlady304
@ 28-04-2015, 23:42
QUOTE (VxWorks @ 28-04-2015, 15:51)
FiL
В таком случае государство должно перестать содержать трудоспособных дармоедов, которых развелось, как собак нерезаных. Меня вот лично напрягает тот факт, что я должен отчислять почти 40% от заработка на трутней.
Я так понял в разряд трутней попадают также школы, больницы, пожарные, полиция и армия? :wink:
VxWorks
@ 29-04-2015, 07:59
QUOTE (Vlady304 @ 28-04-2015, 21:42)
FiL
Я так понял в разряд трутней попадают также школы, больницы, пожарные, полиция и армия? :wink:
Нет. В раздел трутней попадают дармоеды, сидящие дома на пособии. Не инвалиды или госслужащие (хотя половину госслужащих надо бы тоже снять с гособеспечения к чертям - например, у нас есть такие замечательные чиновники, как Climate change officer (в местном совете) или Community outreach officer (там же)).
Trex
@ 29-04-2015, 09:44
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2015, 07:59)
QUOTE (Vlady304 @ 28-04-2015, 21:42)
FiL
Нет. В раздел трутней попадают дармоеды, сидящие дома на пособии. Не инвалиды или госслужащие (хотя половину госслужащих надо бы тоже снять с гособеспечения к чертям - например, у нас есть такие замечательные чиновники, как Climate change officer (в местном совете) или Community outreach officer (там же)).
Ооо, госслужащие - одна из самых главных проблем Израиля, особенно те, у которых "постоянство" и их нельзя уволить. Вообще ничего не делают за огромные зарплаты, уроды...
:actu: Даже по ссылке, несмотря на странное название, чёрным по белому написано, что базу продали Гуннару Вильгельмсену. А он лишь сдаёт её в аренду, думаю продать её в принципе не возможно иностранному гражданину. Да и новости уже больше месяца.. :)
ArCanon
@ 29-04-2015, 17:03
И что? Здесь эта новость была? Название такое в статье есть? Какие претензии? :diablo: Siget, размещено в теме Что за фигня или WTF? V2.0, вообще-то.
Siget
@ 29-04-2015, 17:34
Ух раскипятился то :help: , я ж эта, только хотел сказать о несоответствии заголовка содержанию, а то журнализды совсем берега потеряли последнее время, почти каждый день стала попадаться такая порнография.. :blash: а так, да, зануда. каюсь :tiho:
FiL
@ 29-04-2015, 23:00
FiL
ну, собственно, трудоспособных дармоедов нигде особо не содержат. Проблема в том, что кого ни попадя признают нетрудоспособным. Но это глобальная проблема, которая законами вообще не лечится. Как отделить реального инвалида от дутого на законодательном уровне не ясно. Ну, кроме того, чтоб приставить к каждому еще по паре дармоедов в наблюдатели.
VxWorks
@ 30-04-2015, 00:16
ну, собственно, трудоспособных дармоедов нигде особо не содержат.
В наших краях - еще как держат :( Причем, пожизненно. Целые поколения сидят на пособии.
Spyle
@ 30-04-2015, 00:42
Звонят мне тут на днях из комисси по трудообеспечению (поместил у них на сайте объяву - ищу на лето подсобного рабочего на полставки). Звонит консультант (у нас у каждого безработного на бирже прикрепленный консультант): есть претендент к вам на работу, но он является нетрудоспособным (инвалид?), возьмете ли? Ему ваше предложение очень понравилось (распаковка/упаковка товара), не хочет "конвейерную" работу и ему трудно начинать работать с утра (работа во второй половине дня). Спрашиваю: нетрудоспособен - это как? Инвалидность физическая или моральная? Нет, отвечает, все части тела на месте, говорит вменяемо, физически крепкий. Ладно, пусть пришлет св (резюме по-российски). Прислал - моряк и футболист. 20 лет футболит, причем заметно на местном уровне, раньше мореходил, сейчас - основатель каких-то околофутбольных (недоходных) клубов и союзов.
Обещал с ним встретится, т.е. живьем его еще не видел, вдруг и вправду псих?!
Байкеры из клуба "Ночные волки", опасаясь провокаций, решили нанять охрану для участия в мотопробеге, который состоится в Петербурге 2 мая по случаю открытия мотосезона.
Писец, к косметичкам им теперь еще и охрана...
FiL
@ 30-04-2015, 21:09
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2015, 17:16)
В наших краях - еще как держат :( Причем, пожизненно. Целые поколения сидят на пособии.
Понятно, что на пособии сидят. Но они все-таки обычно (по крайней мере мне так кажется) косят под нетрудоспособных.
VxWorks
@ 01-05-2015, 00:37
QUOTE (FiL @ 30-04-2015, 19:09)
Понятно, что на пособии сидят. Но они все-таки обычно (по крайней мере мне так кажется) косят под нетрудоспособных.
У нас они даже и не стараются косить под таких. Просто классифицируют себя как NEET (Not in Education Employment or Training), сидят дома и плодят себе подобных. Тут недавно правительство решило ограничить размер пособия таким вот NEET до 29 тысяч в год (чистыми, то бишь, эквивалент 45 тысяч зарплаты), так в газетах началась истерика о том, что консерваторы убивают несчастных вэлферщиков. По BBC (рупор лейбористов) чуть ли не каждый день гоняли сюжеты о том, как кто-то там совершил самоубийство, потому что на такие деньги жить невозможно.
Trex
@ 01-05-2015, 09:22
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2015, 00:37)
QUOTE (FiL @ 30-04-2015, 19:09)
У нас они даже и не стараются косить под таких. Просто классифицируют себя как NEET (Not in Education Employment or Training), сидят дома и плодят себе подобных. Тут недавно правительство решило ограничить размер пособия таким вот NEET до 29 тысяч в год (чистыми, то бишь, эквивалент 45 тысяч зарплаты), так в газетах началась истерика о том, что консерваторы убивают несчастных вэлферщиков. По BBC (рупор лейбористов) чуть ли не каждый день гоняли сюжеты о том, как кто-то там совершил самоубийство, потому что на такие деньги жить невозможно.
Сейчас эти лейбористы у вас еще победят, вообще Обама начнется...
VxWorks
@ 01-05-2015, 09:30
Могут и победить. У них программа - повышение налогов, увеличение пособий и помощь нацменьшинствам. Весело будет :( И никуда от этих левых сволочей уже не деваться - хоть в Израиль пеереезжай :laugh:
Trex
@ 01-05-2015, 10:00
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2015, 09:30)
Могут и победить. У них программа - повышение налогов, увеличение пособий и помощь нацменьшинствам. Весело будет :( И никуда от этих левых сволочей уже не деваться - хоть в Израиль пеереезжай :laugh:
Да, мы как последний бастион правых :).
VxWorks
@ 01-05-2015, 11:31
QUOTE (Trex @ 01-05-2015, 08:00)
Ну, тогда придется рассматривать как вариант :)
Гордый
@ 01-05-2015, 16:19
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2015, 10:31)
QUOTE (Trex @ 01-05-2015, 08:00)
Ну, тогда придется рассматривать как вариант :)
VxWorks, у них хоть и правый Бастион, но нахлебников побольше, чем у вас будет... (в перерасчёте на душу населения - армия, пингвины, фарисеи, Территории и постоянные войны) :diablo:
Lord KiRon
@ 01-05-2015, 17:04
Вот где оказывается скрывалась сумеряжная истина !
Вот где оказывается скрывалась сумеряжная истина !
mts
@ 03-05-2015, 15:47
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2015, 10:05)
Пингвинов и у нас хватает. :(
Шо есть пингвин?
VxWorks
@ 03-05-2015, 17:15
Самка аллахакбара в традиционном покрывале.
bjg
@ 03-05-2015, 19:27
2 VxWorks
Без привязки к конкретным действиям "Аллах акбар" обозначает примерно то же же самое, что и "Шма Исроел ...". Слабо автоотмодерироваться?
Кстати, "пингвинами" в наших кругах называют евреев в национальной одежде - за все ту же цветовую гамму и раскачивания при молитве. Подозреваю, православный священник тоже подойдет под описание.
Trex
@ 03-05-2015, 19:51
QUOTE (bjg @ 03-05-2015, 19:27)
2 VxWorks
Без привязки к конкретным действиям "Аллах акбар" обозначает примерно то же же самое, что и "Шма Исроел ...". Слабо автоотмодерироваться?
Кстати, "пингвинами" в наших кругах называют евреев в национальной одежде - за все ту же цветовую гамму и раскачивания при молитве. Подозреваю, православный священник тоже подойдет под описание.
я бы не назвал национальной, одежду которая появилась пару веков назад... я бы назвал ее одеждой ортодоксов - узкой кучки (меньше 10% населения) ультрарелигиозных граждан.
Немецкая полиция задержала колонну байкеров из российского клуба "Ночные волки" (НВ) на въезде в Мюнхен.
Колонна состоит из мотоцикла, водителем которого является гражданин Австрии, машины сопровождения, в которой находятся трое взрослых и двое несовершеннолетних детей, а также двух машин с российскими дипломатами.
Эта, похоже мой русский окончательно устарел. Переведите что это за колонна российских байкеров из одного мотоцикла с австрийцем и 3-х легковушек.
VxWorks
@ 04-05-2015, 00:36
QUOTE (bjg @ 03-05-2015, 17:27)
2 VxWorks
Я не в курсе насчет Шма Исроел, но, думаю, что все знают, как именно выглядит пингвин. И точно так же знают, как выглядят паранджистые исламанутые - пингвин пингвином. А также то, что они орут, перед тем, как утворить очередной теракт. Поэтому не очень понимаю фразы об автомодерации.
bjg
@ 04-05-2015, 01:09
QUOTE (VxWorks @ 03-05-2015, 16:36)
не очень понимаю фразы об автомодерации
Модератор, оскорбляющий верующих (не террористов, а просто представителей одной из мировых религий) - это уже за гранью. :(
VxWorks
@ 04-05-2015, 01:35
Я не оскорблял, а просто констатировал факт - самки аллахакбаров выглядят, как пингвины или мешки с мусором, которые выставляют около дорог в английских городах, чтобы их собирали мусорщики. А такое негативное отношение к ним потому, что кроме вреда от них ничего нет - они не работают, а пособие им платят пожизненно, только за то, что они плодятся, как кролики. Если бы они сами себя обеспечивали, то претензий к ним не было - каждый имеет право жить, как хочет и молиться как хочет, пока образ жизни не вступает в противоречие с законами страны. Но когда эти инкубаторы приезжают сюда только для того, чтобы сесть на пособие и еще требовать к себе особое отношение (исламафобия, мать их) - это напрягает.
Trex
@ 04-05-2015, 10:14
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2015, 01:35)
Я не оскорблял, а просто констатировал факт - самки аллахакбаров выглядят, как пингвины или мешки с мусором, которые выставляют около дорог в английских городах, чтобы их собирали мусорщики. А такое негативное отношение к ним потому, что кроме вреда от них ничего нет - они не работают, а пособие им платят пожизненно, только за то, что они плодятся, как кролики. Если бы они сами себя обеспечивали, то претензий к ним не было - каждый имеет право жить, как хочет и молиться как хочет, пока образ жизни не вступает в противоречие с законами страны. Но когда эти инкубаторы приезжают сюда только для того, чтобы сесть на пособие и еще требовать к себе особое отношение (исламафобия, мать их) - это напрягает.
Причем это явление имеет место быть не только в Англии, но и по всему миру...
Siget
@ 05-05-2015, 18:33
Из курьёзного:
В берлинские супермаркеты по ошибке завезли кокаин. ОПЯТЬ.
В берлинские супермаркеты по ошибке завезли крупную партию кокаина, спрятанного в ящики с колумбийскими бананами.
Как сообщает немецкая пресса, кокаин получили 14 магазинов продуктовой сети Aldi. Общий размер партии наркотиков оценивается в 386 килограммов, а ее стоимость – почти в 20 миллионов евро.
Полиция считает, что ящики с бананами использовались для контрабанды наркотиков из Колумбии, а в магазин они попали из-за ошибки поставщиков. Личность истинного адресата пока не установили.
Выявленная партия наркотиков является самой крупной в истории Берлина. До этого рекорд принадлежал партии в 140 килограммов кокаина, обнаруженной в январе прошлого года при схожих обстоятельствах: их также по ошибке доставили в супермаркеты Aldi.
Угу, bjg тоже просто констатировал факт, что просто так, без указания на конкретные действия конкретного индивидуума оскорбить человека исключительно из-за его приверженности одной из общемировых религий - это очень хреново. А когда это делает модератор - это хреново вдвойне. Вот такой вот факт.
P.S. Пингвины - они все пингвины и потому одинаковые. От исповедуемой религии не особо зависит.
P.P.S. Есть еще много стран с сильным правым уклоном. Вот, например, Россия. Израиль как раз весьма плохой кандидат.
Added:
QUOTE (Siget @ 05-05-2015, 11:33)
В берлинские супермаркеты по ошибке завезли кокаин. ОПЯТЬ.
А с чего они взяли, что ПО ОШИБКЕ?
VxWorks
@ 05-05-2015, 22:49
FiL
Мне тяжело судить по поводу правизны или левизны Израиля (или России), но из того, что просачивается в новостях, израильское правительство хоть как-то старается защитить свое население. Насчет России вообще непонятно - правые они там или левые - если у них коммунисты стоят на националистических позициях (на сайте КПРФ, например, можно посмотреть), хотя я всегда считал, что коммунисты, если они действительно соответствуют своему названию, борются за отмену границ и уход национальных государств с политической сцены.
В Англии понятие "правый" или "левый" вообще размыто. Например, UKIP (UK Independence Party, требующая выхода из Евросоюза) считается правой. Но, скажем, экономическая платформа у них довольно левая, основанная на увеличении госзатрат. И это самая "правая" партия. Тори считаются правыми, но они, скорее, центристы, либералы. Все остальные партии - левее. За исключением, пожалуй, BNP, но эти действительно нацисты.
ЗЫ: Очень хорошая иллюстрация к фразе о пингвинах здесь.
Siget
@ 16-05-2015, 15:41
Lord KiRon
@ 29-05-2015, 22:31
А че, все логично, а то не дай бог пенсии платить....
Меня это абсолютно не удивляет. Истерия по поводу ГМО достигла таких высот, что даже самое абсурдное утверждение способно прилично навредить любому бизнесу.
Гордый
@ 01-06-2015, 21:03
QUOTE (VxWorks @ 01-06-2015, 19:48)
Меня это абсолютно не удивляет. Истерия по поводу ГМО достигла таких высот, что даже самое абсурдное утверждение способно прилично навредить любому бизнесу.
Иногда мне кажется Средневековье не кончилось ещё, но это поймут лет через 500 и продлят период тёмного Средневековья до 22-го века включительно. :nlo:
VxWorks
@ 01-06-2015, 21:35
QUOTE (Гордый @ 01-06-2015, 19:03)
QUOTE (VxWorks @ 01-06-2015, 19:48)
Иногда мне кажется Средневековье не кончилось ещё, но это поймут лет через 500 и продлят период тёмного Средневековья до 22-го века включительно. :nlo:
Это если он будет, 22-й век. Вернее, век-то будет, но вот будут ли те, кто станут называть его 22-м? :D:
FiL
@ 01-06-2015, 23:14
QUOTE (VxWorks @ 01-06-2015, 14:35)
Это если он будет, 22-й век. Вернее, век-то будет, но вот будут ли те, кто станут называть его 22-м? :D:
будут. с 8-ю ногами и 6-ю крыльями. И будут называть это время 22-м веком обеими своими головами.
arizonadream
@ 14-06-2015, 09:57
МТС, "Билайн" и "Мегафон" за год потеряли миллиарды из-за Skype, WhatsApp и Viber
угу, а Yota заработала из-за Skype, WhatsApp и Viber, благодаря безлимитным тарифам за интернет-трафик :laugh: . С другой стороны - Йота уже куплена всё тем же мегафоном, так что если покопаться в дочерних структурах этих компаний, и посмотреть сколько они заработали на собственных помегабайтных тарифах, то окажется в итоге, что тройка монополистов, на самом деле, как всегда в шоколаде, и не теряла никаких миллиардов :drag:
arizonadream
@ 14-06-2015, 10:46
QUOTE (Siget @ 14-06-2015, 12:37)
угу, а Yota заработала из-за Skype, WhatsApp и Viber, благодаря безлимитным тарифам за интернет-трафик :laugh: . С другой стороны - Йота уже куплена всё тем же мегафоном, так что если покопаться в дочерних структурах этих компаний, и посмотреть сколько они заработали на собственных помегабайтных тарифах, то окажется в итоге, что тройка монополистов, на самом деле, как всегда в шоколаде, и не теряла никаких миллиардов :drag:
мне нравится сама постановка вопроса: потеряли!!! :crazy:
VxWorks
@ 14-06-2015, 12:03
Дык точно такая же логика, как у медиамагнатов - недополученная прибыль от пиратства есть потерянная прибыль.
Апелляционный суд в Великобритании дал правовое определение единице: это число, значение которого больше или равно 0,5 и меньше 1,5. Об этом сообщает The Independent
По данным издания, это решение было вынесено в рамках патентного спора между фармацевтическими компаниями ConvaTec и Smith & Nephew.
"Числа не в меньшей степени, чем слова, меняют смысл в зависимости от контекста. Для лингвиста "единица" означает единицу, не более и не менее. Но в определенном контексте оно может отсылать к значениям, выходящим за пределы целого числа", – заявил судья Кристофер Кларк.
Ранее ConvaTec зарегистрировала патент на собственное антисептическое средство с содержанием серебра от 0,95 до 25,5 %. Таким образом, патент охватывал все растворы с содержанием серебра от 1 до 25 %.
Компания-конкурент Smith & Nephew позже начала выпуск похожего препарата с концентрацией серебра 0,77 %. В связи с этим предприятие смогло получить многомиллионную прибыль, не выплачивая ConvaTec за патент.
В 2013 году суд первой инстанции вынес решение, исходя из правил округления с учетом количества значащих цифр (все числа меньше 0,95 округлялись до десятых: 0,9, 0,8 и т.д.). Суд решил, что "единицей" считается число, значение которого больше или равно 0,95 и меньше 1,5.
Однако компания ConvaTec обратила внимание судей Апелляционного суда на асимметрию в первом решении: разница между минимальным значением до целого числа почти в десять раз меньше, чем между максимальным и ближайшим целым.
В связи с этим апелляционная инстанция учла правила округления и постановила, что единице соответствуют все числа, значение которых больше или равно 0,5 и меньше 1,5. Таким образом, 0,77-процентный раствор Smith & Nephew теперь попадает под действие патента ConvaTec. pravo.ru