Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [
20]
21
jocker
@ 25-02-2022, 22:22
QUOTE (Гордый @ 25-02-2022, 18:54) |
QUOTE (Siget @ 25-02-2022, 17:45) | Идеальный форум. :nl: | ага. Заходишь, пишешь всякую ерунду, зная всё равно никто не прочитает. |
Всё мы читаем и диски по привычке по прежнему покупаем, а вот рипать дествительно влом :laugh:
QUOTE (jocker @ 25-02-2022, 14:22) |
QUOTE (Гордый @ 25-02-2022, 18:54) | QUOTE (Siget @ 25-02-2022, 17:45) | Идеальный форум. :nl: | ага. Заходишь, пишешь всякую ерунду, зная всё равно никто не прочитает. | Всё мы читаем и диски по привычке по режнему покупаем, а вот рипать дествительно влом :laugh: |
Да что там мелочится то? Уже много чего делать влом. :(
Гордый
@ 26-02-2022, 00:07
QUOTE (mts @ 25-02-2022, 20:47) |
QUOTE (jocker @ 25-02-2022, 14:22) | QUOTE (Гордый @ 25-02-2022, 18:54) | QUOTE (Siget @ 25-02-2022, 17:45) | Идеальный форум. :nl: | ага. Заходишь, пишешь всякую ерунду, зная всё равно никто не прочитает. | Всё мы читаем и диски по привычке по режнему покупаем, а вот рипать дествительно влом :laugh: | Да что там мелочится то? Уже много чего делать влом. :( |
Скоро будет влом покупать... :diablo:
Stackanovets
@ 26-02-2022, 12:37
QUOTE (Гордый @ 25-02-2022, 23:07) |
QUOTE (mts @ 25-02-2022, 20:47) | QUOTE (jocker @ 25-02-2022, 14:22) | QUOTE (Гордый @ 25-02-2022, 18:54) | QUOTE (Siget @ 25-02-2022, 17:45) | Идеальный форум. :nl: | ага. Заходишь, пишешь всякую ерунду, зная всё равно никто не прочитает. | Всё мы читаем и диски по привычке по режнему покупаем, а вот рипать дествительно влом :laugh: | Да что там мелочится то? Уже много чего делать влом. :( | Скоро будет влом покупать... :diablo: |
Главное чтобы слушать было не влом. Я вот включил Black Sabbath - 1970 - Paranoid [6360 011] LP Rip и балдею, только выстрелы гаубиц иногда мешают. Ну ничего, переживём!
Я смотрю, даже топик про войну влом начинать.
Siget
@ 26-02-2022, 23:39
QUOTE (mts @ 26-02-2022, 23:05) |
Я смотрю, даже топик про войну влом начинать. |
Так нема зачем. Ещё в 14-м всё обсудили. :bad:
Гордый
@ 26-02-2022, 23:50
QUOTE (Siget @ 26-02-2022, 21:39) |
QUOTE (mts @ 26-02-2022, 23:05) | Я смотрю, даже топик про войну влом начинать. | Так нема зачем. Ещё в 14-м всё обсудили. :bad: |
разве? а, это то что светлое будущее настанет? :diablo:
QUOTE (Гордый @ 26-02-2022, 15:50) |
QUOTE (Siget @ 26-02-2022, 21:39) | QUOTE (mts @ 26-02-2022, 23:05) | Я смотрю, даже топик про войну влом начинать. | Так нема зачем. Ещё в 14-м всё обсудили. :bad: | разве? а, это то что светлое будущее настанет? :diablo: |
Зачем? Покалякать.
Siget
@ 27-02-2022, 01:00
QUOTE (mts @ 27-02-2022, 00:14) |
Зачем? Покалякать. |
Можно и покалякать.
Кохелет: Что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и ничего нет нового под солнцем. Бывает, скажут о чем-то: "Гляди, это новое!" – уже было оно в веках, что прошли до нас.
Народное: Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Что ещё к этому добавить? )
QUOTE (Гордый @ 26-02-2022, 23:50) |
разве? а, это то что светлое будущее настанет? :diablo: |
Про светлое будущее там точно не было, если только в мриях Панды.
Гордый
@ 27-02-2022, 01:28
QUOTE (Siget @ 26-02-2022, 23:00) |
Про светлое будущее там точно не было, если только в мриях Панды. |
Он красиво всё описывал. Мне аж его жалко было... :diablo:
Как-то оно невесело это всё.
:(
shatterhand
@ 28-02-2022, 00:01
QUOTE (mts @ 25-02-2022, 20:12) |
QUOTE (Гордый @ 25-02-2022, 11:54) | QUOTE (Siget @ 25-02-2022, 17:45) | Идеальный форум. :nl: | ага. Заходишь, пишешь всякую ерунду, зная всё равно никто не прочитает. | Не, многие читают (пока), но отвечать влом. |
влом - слово неточное. Обычно это значит лень. А здесь наверно бесполезно или бессмысленно?
Lord KiRon
@ 28-02-2022, 21:09
Ну а теперь и писать бесмысленно.
Гордый
@ 28-02-2022, 22:11
QUOTE (Lord KiRon @ 28-02-2022, 19:09) |
Ну а теперь и писать бесмысленно. |
бессмысленно не надо - надо со смыслом! :diablo:
Damballah
@ 01-03-2022, 00:16
QUOTE (Гордый @ 28-02-2022, 22:11) |
QUOTE (Lord KiRon @ 28-02-2022, 19:09) | Ну а теперь и писать бесмысленно. | бессмысленно не надо - надо со смыслом! :diablo: |
Со смыслом у него проблемы. Как только санитары забудут вколоть галоперидол и отвернутся, так сразу начинает тут изливать поток сознания. :lol:
Но, к счастью, санитары, в основном, бдят. Поэтому потоки сознания льются редко. :D:
Потёрли мой пост, ну и икс с ним :pig:
Хотелось понять что экономического в этом всем?
Гордый
@ 01-03-2022, 06:59
QUOTE (ns38 @ 01-03-2022, 01:34) |
Хотелось понять что экономического в этом всем? |
Если б ты был экономист, то скорее всего это бы знал. А если не экономист, то зачем оно тебе? :drag:
То что работать некому за гроши я уже догадался, это очевидно.. что ещё?
Lord KiRon
@ 01-03-2022, 10:43
QUOTE (Damballah @ 28-02-2022, 23:16) |
QUOTE (Гордый @ 28-02-2022, 22:11) | QUOTE (Lord KiRon @ 28-02-2022, 19:09) | Ну а теперь и писать бесмысленно. | бессмысленно не надо - надо со смыслом! :diablo: | Со смыслом у него проблемы. Как только санитары забудут вколоть галоперидол и отвернутся, так сразу начинает тут изливать поток сознания. :lol: Но, к счастью, санитары, в основном, бдят. Поэтому потоки сознания льются редко. :D: |
Я опять промолчу, а то потрут , но ты меня понял.
Удачи.
mitay
@ 01-03-2022, 22:21
А что наш форум в РФ уже забанили? Удалось войти только через VPN.
Гордый
@ 01-03-2022, 22:56
QUOTE (mitay @ 01-03-2022, 20:21) |
А что наш форум в РФ уже забанили? Удалось войти только через VPN. |
Ну или форум ин. агент или ты под санкциями... колись! :diablo:
mitay
@ 02-03-2022, 00:31
QUOTE (Гордый @ 01-03-2022, 22:56) |
QUOTE (mitay @ 01-03-2022, 20:21) | А что наш форум в РФ уже забанили? Удалось войти только через VPN. | Ну или форум ин. агент или ты под санкциями... колись! :diablo: |
Да я всю жизнь под санкциями :help: Агентом хотели сделать - сумел отказаться :cool:
Lord KiRon
@ 02-03-2022, 13:29
QUOTE (mitay @ 01-03-2022, 21:21) |
А что наш форум в РФ уже забанили? Удалось войти только через VPN. |
Скорее наоборот, если идет через Украину там весь домейн ru прикрыли
QUOTE (mitay @ 01-03-2022, 23:31) |
QUOTE (Гордый @ 01-03-2022, 22:56) | QUOTE (mitay @ 01-03-2022, 20:21) | А что наш форум в РФ уже забанили? Удалось войти только через VPN. | Ну или форум ин. агент или ты под санкциями... колись! :diablo: | Да я всю жизнь под санкциями :help: Агентом хотели сделать - сумел отказаться :cool: |
Зря ;)
Lord KiRon
@ 03-03-2022, 00:11
Кстати есть и наоборот, некоторые типа ленты вру специально закрылись для всех не российских айпи после того как их несколько дней вподряд ддосом давили
Нафиг мы никому не сдались. Просто трафик через Украину перекрыли, здравствуй, жопа, впн.
Кто не хочет платить - тор браузер в помощь, но медленно и даже не с первого раза.
Я зашёл на ленту из Канады - нет проблем.
И вот первое, что я обнаружил:
Врачи предупредили россиян об опасности гречкиГречка - мелкая смерть!
Сахар - сладкая смерть!
Ну и т.д и т.п.
Как давно этот было...
Печально всё это...
В Москве и Швейцарскиий сыр ( который 8 лет под санкциями и давили его показательно на потеху и рейтинги), и фуагра из Франции и хамон из Испании и крабы и лобстеры, в чем проблема
В мухосранске сложнее, но это скорее зарплаты в 15 тысяч рублей, а не санкции
QUOTE (ns38 @ 04-03-2022, 23:09) |
В Москве и Швейцарскиий сыр ( который 8 лет под санкциями и давили его показательно на потеху и рейтинги), и фуагра из Франции и хамон из Испании и крабы и лобстеры, в чем проблема В мухосранске сложнее, но это скорее зарплаты в 15 тысяч рублей, а не санкции |
Судя по сообщениям из России, продажа хамона ограничена одним куском в руки во избежание "дальнейшей перепродажи по завышенным ценам".
Печалька.
Это касается только гречки с наценкой в 5%
Хамон и прочая рыночная гречка в эту категорию не входит. Через попу читаете?
Ни за ни против. Просто занимаюсь своим делом. В 90-е выжил, по продуктам питания точно хуже не будет, техника исчезнет, но серый импорт всегда был.
А вообще забавно, что все сочувствующие живут по ту сторону границы и знают о гречке в Москве, Норильске или Красноярске исключительно по совеййццким газетам
QUOTE (ns38 @ 06-03-2022, 12:58) |
Это касается только гречки с наценкой в 5% Хамон и прочая рыночная гречка в эту категорию не входит. Через попу читаете? Ни за ни против. Просто занимаюсь своим делом. В 90-е выжил, по продуктам питания точно хуже не будет, техника исчезнет, но серый импорт всегда был.
А вообще забавно, что все сочувствующие живут по ту сторону границы и знают о гречке в Москве, Норильске или Красноярске исключительно по совеййццким газетам |
А по каким газетам ещё читать?
Иностранцы, же, всё врут.
Боюсь, 90-е с забайкальским хлебом (у нас, в Мухосранске) покажутся детскими игрушками...
Lord KiRon
@ 07-03-2022, 10:05
К нам куча молодежи с России валит, кто может найти двоюродную бабушку троюродного дяди еврейку - опасаются призыва.
Siget
@ 07-03-2022, 10:25
В Армию обороны Израиля отменили призыв?
Lord KiRon
@ 07-03-2022, 13:26
QUOTE (Siget @ 07-03-2022, 09:25) |
В Армию обороны Израиля отменили призыв? |
У нас войны не захватнические
Гордый
@ 07-03-2022, 23:37
QUOTE (Lord KiRon @ 07-03-2022, 11:26) |
QUOTE (Siget @ 07-03-2022, 09:25) | В Армию обороны Израиля отменили призыв? | У нас войны не захватнические |
:lol: :lol: :lol: :lol:
Это самое весёлое что я слышал за последние 2 недели!!!
Lord KiRon, браво!
QUOTE (Lord KiRon @ 07-03-2022, 13:26) |
QUOTE (Siget @ 07-03-2022, 09:25) | В Армию обороны Израиля отменили призыв? | У нас войны не захватнические |
Тоже спецоперация? :lol:
anatolyArts
@ 08-03-2022, 08:08
На мотив Александра, Александра этот город наo с тобою.
"Едва-едва устроились, арабы тут расстроились.
Евреи защищались так, что дорого глядеть.
Вот первая в истории защита теретории
чтоб эта територия вдруг выросла... на треть..."
КВН ДГУ 9Х год.
Но вообще он прв - не захватнические.
Гордый
@ 08-03-2022, 10:45
QUOTE (anatolyArts @ 08-03-2022, 06:08) |
На мотив Александра, Александра этот город наo с тобою.
"Едва-едва устроились, арабы тут расстроились. Евреи защищались так, что дорого глядеть. Вот первая в истории защита теретории чтоб эта територия вдруг выросла... на треть..." КВН ДГУ 9Х год.
Но вообще он прв - не захватнические. |
anatolyArts, официально нет. Не знал что у вас тоже нельзя называть "настоящим" именем. Ладно будет по вашему "спецоперация". Везде уже в мозгах покапались основательно... жалко смотреть. :drag:
anatolyArts
@ 08-03-2022, 22:33
Почему нельзя - можно и нужно. Когда в Ливан лезем - война. Так и называется - Первая Ливанская война, Вторая Ливанская война, итд. А вот когда в Газу - спецоперация. И, ксати, не в том ни в другом случае действия не захватнические. Разрушительные - да, но не захватнические.
anatolyArts
А все потому, что никак не можем доделать работу сразу до конца ...
Гордый
@ 09-03-2022, 17:12
QUOTE (anatolyArts @ 08-03-2022, 20:33) |
Почему нельзя - можно и нужно. Когда в Ливан лезем - война. Так и называется - Первая Ливанская война, Вторая Ливанская война, итд. А вот когда в Газу - спецоперация. И, ксати, не в том ни в другом случае действия не захватнические. Разрушительные - да, но не захватнические. |
Значит ООН врёт, с его резолюцией. Они считают вы конкретно много захватили... Или Израиль не в ООН? :cool:
(я если чё про 2334 от 2016 года) :actu:
jocker
@ 09-03-2022, 17:42
Израиль ещё и десятой части своего не вернул, територии купленные Ротшельдами в начале прошлого века канули в туну. Кстати територия называемая Иордания ни что иное как земля пяти колен израелевых.
Lord KiRon
@ 09-03-2022, 18:48
QUOTE (jocker @ 09-03-2022, 16:42) |
Израиль ещё и десятой части своего не вернул, територии купленные Ротшельдами в начале прошлого века канули в туну. Кстати територия называемая Иордания ни что иное как земля пяти колен израелевых. |
Не знаю насчет Ротшильдов, но мой прадед покупал земли на том берегу Иордана, правда в 30-е все документы сожгли когда он от НКВД сбегал.
Гордый
@ 09-03-2022, 20:12
Вот я конечно вполне понимаю басни про Ротшильдов и дедушек - и это замечательно. Но ведь есть официальная версия ООН, а есть история колен Израилевых. Одно другому не мешает. Сейчас мне история дедушек не сильно интересна, как не интересна судьба каждого в отдельности (я против войны если чё) - факт интересен. Есть резолюция ООН в которой стоит Израиль оккупант и продолжает это уже много лет. (это в ней стоит и её пока никто не отменял). По мне так пусть дальше захватывает. Жалко что ли? Я же уже говорил страдания каждого в отдельности меня не интересуют. :diablo:
QUOTE (Гордый @ 09-03-2022, 19:12) |
Вот я конечно вполне понимаю басни про Ротшильдов и дедушек - и это замечательно. Но ведь есть официальная версия ООН, а есть история колен Израилевых. Одно другому не мешает. Сейчас мне история дедушек не сильно интересна, как не интересна судьба каждого в отдельности (я против войны если чё) - факт интересен. Есть резолюция ООН в которой стоит Израиль оккупант и продолжает это уже много лет. (это в ней стоит и её пока никто не отменял). По мне так пусть дальше захватывает. Жалко что ли? Я же уже говорил страдания каждого в отдельности меня не интересуют. :diablo: |
По хорошему - ООН давно превратился овощ знает во что, резолюции ООН не стоят даже бумаги, на которых они написаны.
Ибо в нашем мире, по версии ООН - есть только один оккупант - это Израиль. А все остальные белые и пушистые. И могут делать все, что им хочется - а порицать будут только Израиль. Громоотвод называется...
QUOTE (Гордый @ 09-03-2022, 12:12) |
Вот я конечно вполне понимаю басни про Ротшильдов и дедушек - и это замечательно. Но ведь есть официальная версия ООН, а есть история колен Израилевых. Одно другому не мешает. Сейчас мне история дедушек не сильно интересна, как не интересна судьба каждого в отдельности (я против войны если чё) - факт интересен. Есть резолюция ООН в которой стоит Израиль оккупант и продолжает это уже много лет. (это в ней стоит и её пока никто не отменял). По мне так пусть дальше захватывает. Жалко что ли? Я же уже говорил страдания каждого в отдельности меня не интересуют. :diablo: |
Ну, есть резолюция. И? Их вообще-то очень много. Одной меньше одной больше.
Я могу объявить ООН антисемитской организацией.
Дальше что?
Гордый
@ 09-03-2022, 21:53
QUOTE (mts @ 09-03-2022, 19:19) |
QUOTE (Гордый @ 09-03-2022, 12:12) | Вот я конечно вполне понимаю басни про Ротшильдов и дедушек - и это замечательно. Но ведь есть официальная версия ООН, а есть история колен Израилевых. Одно другому не мешает. Сейчас мне история дедушек не сильно интересна, как не интересна судьба каждого в отдельности (я против войны если чё) - факт интересен. Есть резолюция ООН в которой стоит Израиль оккупант и продолжает это уже много лет. (это в ней стоит и её пока никто не отменял). По мне так пусть дальше захватывает. Жалко что ли? Я же уже говорил страдания каждого в отдельности меня не интересуют. :diablo: | Ну, есть резолюция. И? Их вообще-то очень много. Одной меньше одной больше. Я могу объявить ООН антисемитской организацией. Дальше что? |
Пока что других организаций для урегулирования конфликтов нет, ну если есть, то значимость их ещё меньше. Ну и членов ООН это очень много. От того что какая то одна страна - их не признаёт сути не меняет.
Примерно такого же характера есть Резолюции против России 2014 года. Т.е. оба государства Израиль и Россия захватили и оккупировали территории. Примерно одинаковые резолюции. Против России санкции, против Израиля - нет (ну кроме арабов и Ирана, которые практически в состоянии войны с Израилем). И я не к тому, чтобы санкции отменить или наоборот ввести против Израиля. Я к тому - где логика? Когда одна и таже организация делает примерно одинаковые заявления, но последствия разные. Вот что охота понять.
Ну и конечно сразу заметно (со стороны) как промывают мозги в таких странах. И Россия и Израиль (а так же их жители) считают, что эти Резолюции не правильные. Одни кричат все антисемиты, а другие кричат все фашисты. Одновременно недолюбливая друг друга. :drag:
QUOTE |
Я к тому - где логика? Когда одна и таже организация делает примерно одинаковые заявления, но последствия разные. Вот что охота понять. |
Мечтатель :diablo: :diablo: :diablo:
А логика тут такая, что в отличие от России, у которой были вполне конкретные границы после распада совка, стала отбирать территории у других государств, Израиль ни у каких государств территории не захватывал, за исключением Голанских высот, полученных в результате защиты, а не нападения.
Но самое главное, это то, что кто-то решил, что Израиль должен быть именно в таких границах, а не других.
Почему ООН решает где жить евреям, но не решает где жить англичанам, к примеру?
Кстати об ООН. Я что-то не вижу их большой роли в урегулировании "конфликта" между Россией и Украиной.
А по поводу большинства - миллион леммингов не может ошибаться, правда ведь?
И ещё, в своё время ООН назвала желание евреев жить в Израиле расизмом. Отменили потом, но осадочек, как говорится, остался.
Да, и покупка земли в Израиле до его создания это не сказки.
Гордый
@ 10-03-2022, 03:00
QUOTE (mts @ 09-03-2022, 23:02) |
А логика тут такая, что в отличие от России, у которой были вполне конкретные границы после распада совка, стала отбирать территории у других государств, Израиль ни у каких государств территории не захватывал, за исключением Голанских высот, полученных в результате защиты, а не нападения. |
По этой логике СССР защищаясь дошла до Берлина, надо было всё это к Союзу присоединить? Защита ведь. Даже Сталин не решился. :diablo:
QUOTE |
Да, и покупка земли в Израиле до его создания это не сказки. |
Ну хорошо - купил допустим кто то Землю в 1890 году где то в сегодняшней Иордании. Если есть бумаги, я думаю не проблема будет это доказать. Вопрос в другом будет ли там кто то строить дом, в чужой стране? А купленная земля не даёт права аннексии, но жить можно. ;)
QUOTE |
Кстати об ООН. Я что-то не вижу их большой роли в урегулировании "конфликта" между Россией и Украиной. |
В этом ты прав, то что они мало что предпринимают. Хотя есть примеры - те же Кореи. Там ООН войска вроде до сих пор разделяют стороны?
QUOTE |
По этой логике СССР защищаясь дошла до Берлина, надо было всё это к Союзу присоединить? Защита ведь. Даже Сталин не решился. |
А зря, надо было всех по дороге раком ставить, чтоб больше никогда ...
Тогда не сделал - сегодня расплачиваетесь.
QUOTE |
Хотя есть примеры - те же Кореи. Там ООН войска вроде до сих пор разделяют стороны? |
И что ? На границе Израиля и Ливана тоже стояли силы ООН - только и делали, что сливали инфу арабам и при первом выстреле с любой стороны драпали...
QUOTE |
Израиль ни у каких государств территории не захватывал, за исключением Голанских высот, полученных в результате защиты, а не нападения. |
Так это между прочим так и называется - репарации. Нехрен соваться, за все приходится платить.
anatolyArts
@ 10-03-2022, 13:11
QUOTE (Гордый @ 10-03-2022, 00:00) |
По этой логике СССР защищаясь дошла до Берлина, надо было всё это к Союзу присоединить? Защита ведь. Даже Сталин не решился. :diablo:
|
Почему не решился - а пол германии кто оттяпал? Воевали-то с ней, и защищались от неё. Вот её и заграбастали. Удержать не смогли, но это уже другой разговор.
Гордый
@ 10-03-2022, 15:59
QUOTE (anatolyArts @ 10-03-2022, 11:11) |
QUOTE (Гордый @ 10-03-2022, 00:00) | По этой логике СССР защищаясь дошла до Берлина, надо было всё это к Союзу присоединить? Защита ведь. Даже Сталин не решился. :diablo: | Почему не решился - а пол германии кто оттяпал? Воевали-то с ней, и защищались от неё. Вот её и заграбастали. Удержать не смогли, но это уже другой разговор. |
anatolyArts, мы сейчас про официальные реалии, а не те что существовали в головах людей. СССР был до Бреста, Берлин был другие государства. Но часть Германии всё таки отхватили - Калининградская область. :wink:
anatolyArts
@ 10-03-2022, 18:59
Вернёмся к промывке мозгов. Тут не всё так просто. Любая страна/сторона всегда будет тянуть одеяло на себя, это ясно как божий день. Но что-то я не припомню чтобы тот же Израиль, отрубал интернет, блокировал радио, запрещал инородную прессу и прочее. Не хочешь глядеть "нашу" линию - посмотри со стороны и реши сам. Имея какой-никакой жизненный опыт, вообще трудно верить любым официальным источникам. Я не считаю свою позицию результатом работы чисто израильской пропаганды. Знаю, звучит как заявление "я не сумасшедший" произнесённое в дурдоме, но это так. Мало того, прожив здесь 30 лет, могу смело заявить, что у Израиля вообще нет никакой единой линии пропаганды. На моей памяти, при разных управлениях, она менялась раз пять. На сегодняшний день израильское общество сильно расходится в своём мнении по отношению к захваченым териториям, что только подтверждает мои слова об отсутствии "единственно верного пути" насаждаемого государством.
Агрессор Израиль - не ломает города на захваченых им териториях. Не выгоняет живущих там людей. Не вижу по арабским каналам госпиталей и подвалов забитых ранеными - исключительно мужиков с флагами орущими аллах акбар. Я утрирую конечно, жертвы есть всегда, но отношение другое.
Перед тем как палить по жилому дому, где по мнению разведки что-то есть - обзванивают квартиры, раскидывают листовки. Потом кидают слабенький заряд на крышу - это для тех кто замешкался или не поверил. И только после этого стреляют по полной. На Украине тоже так?
А знаешь почему так мало картинок раненых газийских арабов и их семей по телеку? Да потому, что агрессор сам вывозит раненых в свои же больницы.
Так можно продолжать долго, начиная с вопроса появления пресной воды, электричества и тд.
В Израиле - на сегодняшний день, невозможно зайти ни в одну больницу и не увидить врача араба. Мой собственный "семейный" врачь - араб. По долгу службы постоянно приходится иметь дело с инжинерами - то и дело встречаются арабы. Где обучались? И это не еденичные случаи. Их тут 25% населения. Есть дурноватый проект одного американца - "спроси израилетянина, спроси палестинца". Парень лазит где можно и нельзя и задает один и тот же вопрос (не его, а по просьбам телезрителей) тем и другим. Как-то вопрос стоял так: "под каким началом вы бы хотели жить - арабским или еврейским?" Если интересно, найди на ютубе, послушай что говорят случайные арабчата от 30 и выше.
Ладно, мы отошли от темы - то что происходит на Украине (заметь НА а не В, мы старше этой реформы) это полнейшее свинство. И абсолютно нефиг сравнивать его с любой другой страной/войной/фигнёй. Спасение русского мира - это отдельный абзац от которого ещё долго будут страдать миллионы и с той и с другой стороны. Очень жаль.
Siget
@ 10-03-2022, 20:54
QUOTE (anatolyArts @ 10-03-2022, 18:59) |
Спасение русского мира |
Гм.. А это что за конь в вакууме? Там вроде другие цели озвучены были. И да, в РФ живёт украинцев значительно больше, чем арабов в Израиле.
пы.сы. нынешняя полномасштабная война это безусловно очень плохо. проблемы надо было решать раньше и другими методами.
anatolyArts
@ 10-03-2022, 21:33
QUOTE |
Гм.. А это что за конь в вакууме? |
Это сложное понятие... Вот тебе фрагмент, тут красиво. Понравится - найди целый текст.
- Кого же спасать?
- Русский мир!
Русский мир провалился в болото...
- Провалился в болото?
- Да!
И ни туда, ни сюда!
- А где же он тонет, где?
- В Алеппо и в Караганде,
В Донецке, в Луганске, в Саранске,
В Нахабино и в Мухосранске!
В Риге, Варшаве, в Одессе,
В Вильнюсе и в Херсонесе!
В Дебальцево и в Минусинске!
И в Минске! И в Минске! И в Минске!
О, если вы не придете -
Он утонет, утонет в болоте!
Умрёт, провалившись в сортир
Наш русский загадочный мир!
Пусть танки, десант и пехота
Тянут его из болота!
- Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!
Ох, нелёгкая это работа –
Русский мир доставать из болота!
"А в Кремле зазвонил телефон..." Андрей Орлов (Орлуша)
Елена Нетлабская
@ 10-03-2022, 21:50
Мне кажется или горячие головы пора наградить неделькой Read Only?
Гордый
@ 10-03-2022, 22:05
QUOTE (anatolyArts @ 10-03-2022, 16:59) |
Вернёмся к промывке мозгов. Тут не всё так просто. Любая страна/сторона всегда будет тянуть одеяло на себя, это ясно как божий день. Но что-то я не припомню чтобы тот же Израиль, отрубал интернет, блокировал радио, запрещал инородную прессу и прочее. |
Блокировок (явных) нет, но промывка мозгов есть. Я смотрел новостные каналы Израильские, через 15 минут у меня выносило мозг и появлялись рвотные позывы. Когда я про это спросил Израилетян, они даже не поняли в чём дело... они этого не замечали. Да, мне от любых новостей мозг выносит, но как это преподносят в Израиле - я такого не встречал ни в одной стране мира.
И да новости Российские практически на том же израильском уровне. :bad1:
Насчёт опросов и тому подобного, я спорить не буду. Я им как и новостям не верю.
Я знаю то что я сейчас скажу, покажется абсурдным. Но из всех стран где я был, в Израиле самый жёсткий бытовой рассизм (национализм), который я где либо встречал. Я именно про бытовой рассизм, а не про пропаганду и концлагеря. Но одновременно я люблю эту страну, как это не странно. :wub:
QUOTE (Елена Нетлабская @ 10-03-2022, 19:50) |
Мне кажется или горячие головы пора наградить неделькой Read Only? |
Елена, за что?! :mol: Мы же не обзываемся, плохие слова не говорим. :kroulik:
anatolyArts
@ 10-03-2022, 23:07
QUOTE (Елена Нетлабская @ 10-03-2022, 18:50) |
Тоже не понял за что? Сидим, разговариваем. И даже по теме - "Что за фигня или WTF?".
QUOTE |
Я смотрел новостные каналы Израильские, через 15 минут у меня выносило мозг |
АА! Я кажется понял о чём ты! 9-й канал? Верно? Радио "Рэка"? Израиль.ру?
Всё что есть в Израиле на русском языке - это отдельная песня. Тут я полностью с тобой согласен. И уровень ниже плинтуса и здравого смысла мало. Но задумайся на секунду кто его аудитория? Новости на русском языке в израиле смотрят те, кто и не думал адаптироваться к другой жизни. Это пост-советские жители, привыкшие к специфической подаче информации. Я же говорю о населении страны в целом.
QUOTE |
Когда я про это спросил Израилетян, они даже не поняли в чём дело... они этого не замечали. |
Именно, они этого убожества и не видели...
Гордый
@ 10-03-2022, 23:16
QUOTE (anatolyArts @ 10-03-2022, 21:07) |
QUOTE | Я смотрел новостные каналы Израильские, через 15 минут у меня выносило мозг | АА! Я кажется понял о чём ты! 9-й канал? Верно? Радио "Рэка"? Израиль.ру? Всё что есть в Израиле на русском языке - это отдельная песня. Тут я полностью с тобой согласен. И уровень ниже плинтуса и здравого смысла мало. Но задумайся на секунду кто его аудитория? Новости на русском языке в израиле смотрят те, кто и не думал адаптироваться к другой жизни. Это пост-советские жители, привыкшие к специфической подаче информации. Я же говорю о населении страны в целом. |
Ну ты загнул! Русскую жёлтую прессу с Израиля читать и смотреть это себя не уважать... чтоб им в аду гореть. :diablo:
Нет я про обычные новости. Я застал как то заварушку в Газе, типа бомбы летели и т.д. Так новости Израильские так преподносили это, что Российская пропаганда Первого канала это как "Спокойной ночи малыши". А Израильские новости - это "Семнадцать мгновений весны" или "Иди и смотри!" :help:
anatolyArts
@ 10-03-2022, 23:42
QUOTE (Гордый @ 10-03-2022, 20:16) |
Нет я про обычные новости |
Это какие? У нас на тот момент было 3 канала - один государственный (мир праху его) и ещё два комерческих. Все три на иврите. Ну и ужасный 9-й - русский. Просто интересно, что ты такое там увидел что тебя так зацепило? (Можно в личку)
QUOTE (Гордый @ 09-03-2022, 19:00) |
QUOTE (mts @ 09-03-2022, 23:02) | А логика тут такая, что в отличие от России, у которой были вполне конкретные границы после распада совка, стала отбирать территории у других государств, Израиль ни у каких государств территории не захватывал, за исключением Голанских высот, полученных в результате защиты, а не нападения. | По этой логике СССР защищаясь дошла до Берлина, надо было всё это к Союзу присоединить? Защита ведь. Даже Сталин не решился. :diablo:
QUOTE | Да, и покупка земли в Израиле до его создания это не сказки. | Ну хорошо - купил допустим кто то Землю в 1890 году где то в сегодняшней Иордании. Если есть бумаги, я думаю не проблема будет это доказать. Вопрос в другом будет ли там кто то строить дом, в чужой стране? А купленная земля не даёт права аннексии, но жить можно. ;)
QUOTE | Кстати об ООН. Я что-то не вижу их большой роли в урегулировании "конфликта" между Россией и Украиной. | В этом ты прав, то что они мало что предпринимают. Хотя есть примеры - те же Кореи. Там ООН войска вроде до сих пор разделяют стороны? |
Ну, про Германию ты сам вспомнил. Кстати, если бы с Сирией была реальная дружба, то Израиль мог бы и отдать Голаны. Но это моё личное мнение.
И вот вспомнил ещё - Курилы. А уж Финляндию и вспоминать не стоит.
Про земли, которые сейчас в Иордании мало кто вспоминает. А вот за те, что в Израиле, до сих пор идут суды.
Про телевидение и промывку мозгов.
Имеет большое значение кто платит/владеет каналом - государство или нет.
9-м каналом владеет группа частных инвесторов, а не государство.
QUOTE |
9-м каналом владеет группа частных инвесторов, а не государство. |
Так 9ый канал и смотрят пенсионеры и совки, им просто не понять каналы на иврите - да и не надо... И
все наши каналы коммерческие, всюду реклама льется как песня.
Lord KiRon
@ 12-03-2022, 17:37
QUOTE (Елена Нетлабская @ 10-03-2022, 20:50) |
Кыш, мне две недели заняло пока разжег. :diablo:
Alexandre ZAM
@ 12-03-2022, 20:29
Читаю и тихонько охуе,,,,,,,,,,ваю?!?!
Ребята!
Убивают людей......причем и с той и с другой стороны.
А вы про Израиль....про Германию - еще про что-то...
QUOTE (Alexandre ZAM @ 12-03-2022, 12:29) |
Читаю и тихонько охуе,,,,,,,,,,ваю?!?! Ребята! Убивают людей......причем и с той и с другой стороны. А вы про Израиль....про Германию - еще про что-то... |
Если говорить про ЭТО, то у Елены Нетлабской никаких патронов не хватит.
Гордый
@ 13-03-2022, 02:14
QUOTE (Alexandre ZAM @ 12-03-2022, 18:29) |
Читаю и тихонько охуе,,,,,,,,,,ваю?!?! Ребята! Убивают людей......причем и с той и с другой стороны. А вы про Израиль....про Германию - еще про что-то... |
Alexandre ZAM, тут общаются живые с живыми. А мёртвых мы оставим мёртвым. А про войну тут уже все написали, что против. Или этого не достаточно? Что тогда предлагаешь? Идти воевать? :drag:
Added:QUOTE (mts @ 12-03-2022, 19:18) |
QUOTE (Alexandre ZAM @ 12-03-2022, 12:29) | Читаю и тихонько охуе,,,,,,,,,,ваю?!?! Ребята! Убивают людей......причем и с той и с другой стороны. А вы про Израиль....про Германию - еще про что-то... | Если говорить про ЭТО, то у Елены Нетлабской никаких патронов не хватит. |
Ну и это конечно тоже. Будем все РидОнли сидеть по домам и смотреть всякие ужасы по ТВ...
gorilka
@ 13-03-2022, 03:27
QUOTE (Гордый @ 09-03-2022, 20:53) |
Я к тому - где логика? Когда одна и таже организация делает примерно одинаковые заявления, но последствия разные. Вот что охота понять. |
Логика в том, что соображаловка у евреев получше работает! :diablo:
Гордый
@ 13-03-2022, 03:42
QUOTE (gorilka @ 13-03-2022, 01:27) |
QUOTE (Гордый @ 09-03-2022, 20:53) | Я к тому - где логика? Когда одна и таже организация делает примерно одинаковые заявления, но последствия разные. Вот что охота понять. | Логика в том, что соображаловка у евреев получше работает! :diablo: |
А когда вдруг мозги стали главнее бабла? :lol:
QUOTE (Гордый @ 12-03-2022, 19:42) |
QUOTE (gorilka @ 13-03-2022, 01:27) | QUOTE (Гордый @ 09-03-2022, 20:53) | Я к тому - где логика? Когда одна и таже организация делает примерно одинаковые заявления, но последствия разные. Вот что охота понять. | Логика в том, что соображаловка у евреев получше работает! :diablo: | А когда вдруг мозги стали главнее бабла? :lol: |
Гордый, это пахнет, несмотря на смайлики.
А про логику уже обсуждали:
[/COLOR]часть сообщения del by mod
QUOTE (mts @ 13-03-2022, 12:03) |
QUOTE (Гордый @ 12-03-2022, 19:42) | QUOTE (gorilka @ 13-03-2022, 01:27) | QUOTE (Гордый @ 09-03-2022, 20:53) | Я к тому - где логика? Когда одна и таже организация делает примерно одинаковые заявления, но последствия разные. Вот что охота понять. | Логика в том, что соображаловка у евреев получше работает! :diablo: | А когда вдруг мозги стали главнее бабла? :lol: | Гордый, это пахнет, несмотря на смайлики. А про логику уже обсуждали:
[/COLOR]часть сообщения del by mod |
Ну вот, все точки над i расставлены.
Елена Нетлабская
@ 13-03-2022, 23:56
QUOTE (mts @ 13-03-2022, 23:42) |
Ну вот, все точки над i расставлены. |
А были сомнения? Могу добавить точек в профиль. Надо? Есть желание продолжать обсуждение текущих событий в таком ключе?
Гордый
@ 14-03-2022, 00:51
Ладно отвлечёмся немного от реальности, реальность слишком страшная стала.
Вот интересно что будет после ядерной войны с криптовалютой? То что бумажки обесценятся это понятно, так как главных игроков больше нет. А вот с криптой не так всё ясно... :help:
heineken man
@ 14-03-2022, 06:48
На этот раз есть шанс разойтись окончательно и навсегда.
Тему и подобные нахрен. Хоть уже не поможет.
Без смайликов.
Вообще-то после ядерной войны ничего не будет. И выжившие позавидуют умершим...
Гордый
@ 14-03-2022, 15:49
QUOTE (UGIN @ 14-03-2022, 11:20) |
Вообще-то после ядерной войны ничего не будет. И выжившие позавидуют умершим... |
ну это про северное полушарие. А в Южном думаю наврядли что то изменится. Так что вот и подумалось про крипту...
QUOTE (Гордый @ 14-03-2022, 14:49) |
ну это про северное полушарие. А в Южном думаю наврядли что то изменится. Так что вот и подумалось про крипту... |
Ну-ну, на юге будет еще хуже ...
Siget
@ 14-03-2022, 15:59
QUOTE (Гордый @ 14-03-2022, 00:51) |
Вот интересно что будет после ядерной войны с криптовалютой? То что бумажки обесценятся это понятно, так как главных игроков больше нет. А вот с криптой не так всё ясно... :help: |
Ващета инет первый умрёт, значительно раньше обесценивания золота, в первые же минуты, а с ним и кони в вакууме типа битка. Запасайся лучше тушёнкой и гречкой, но на год, не больше. Дальше, думаю, смысла мучиться уже не будет никакого. :wink:
пысы. цистерну с водичкой не забудь прикопать под подвал.
QUOTE (UGIN @ 14-03-2022, 15:56) |
QUOTE (Гордый @ 14-03-2022, 14:49) | ну это про северное полушарие. А в Южном думаю наврядли что то изменится. Так что вот и подумалось про крипту... | Ну-ну, на юге будет еще хуже ... |
Так он про Бразилию видимо. И южную Африку. Последняя, кстати, ещё не разведана. Следующий отпуск значит будет в Намибии?
Если сможешь доплыть :diablo:
Гордый
@ 14-03-2022, 20:03
QUOTE (Siget @ 14-03-2022, 13:59) |
Так он про Бразилию видимо. И южную Африку. Последняя, кстати, ещё не разведана. Следующий отпуск значит будет в Намибии? |
Вообще то я про Южное полушарие говорил. :wink:
А Намибия одна из первых целей для отпуска. Может даже очень скоро. :punk:
Siget
@ 15-03-2022, 01:44
Я знал!!!!!!!!!!
Lord KiRon
@ 15-03-2022, 11:46
QUOTE (Гордый @ 14-03-2022, 19:03) |
А Намибия одна из первых целей для отпуска. |
Главное чтоб не для запуска :diablo:
Гордый
@ 15-03-2022, 16:20
QUOTE (Lord KiRon @ 15-03-2022, 09:46) |
QUOTE (Гордый @ 14-03-2022, 19:03) | А Намибия одна из первых целей для отпуска. | Главное чтоб не для запуска :diablo: |
Я б нажал! Но кнопки все убрали подальше... :(
И шо тебе Намибия сделала ?
Не трожь их, они сами друг-друга съедят и без нашей помощи ...
ArCanon
@ 16-03-2022, 20:23
QUOTE (UGIN @ 15-03-2022, 22:18) |
они сами друг-друга съедят и без нашей помощи ... |
Лишь бы нас не сожрали :fear2:
QUOTE (ArCanon @ 16-03-2022, 19:23) |
Лишь бы нас не сожрали :fear2: |
Не, не шугайся, не доползут :)
Ghanz
@ 23-03-2022, 19:34
QUOTE (Alexandre ZAM @ 12-03-2022, 20:29) |
Ребята! Убивают людей...... |
Люди этим занимаются всю свою эволюцию.
А не бросается это так в глаза только из-за нашей активной репродуктивной функции.
Но если не философствовать, то убивают уже 8 лет как, а песни и стихи начала писать только сейчас. Эх....
Added:QUOTE (UGIN @ 16-03-2022, 20:37) |
Не, не шугайся, не доползут :) |
А кто доползет, того сами приготовим, да под соусом.
Lord KiRon
@ 24-03-2022, 11:14
QUOTE (Ghanz @ 23-03-2022, 18:34) |
QUOTE (Alexandre ZAM @ 12-03-2022, 20:29) | Ребята! Убивают людей...... | Люди этим занимаются всю свою эволюцию. А не бросается это так в глаза только из-за нашей активной репродуктивной функции. Но если не философствовать, то убивают уже 8 лет как, а песни и стихи начала писать только сейчас. Эх....
QUOTE (UGIN @ 16-03-2022, 20:37) | Не, не шугайся, не доползут :) | А кто доползет, того сами приготовим, да под соусом. |
Я бы сказал не 8 а еще с 2008-го
Lord KiRon
@ 04-04-2022, 12:21
<удалено>
Lord KiRon
я сегодня необъяснимо толерантный и потому сразу банить не стану.
Но очень прошу, не трогайте войну. А то попадете не настроение похуже и не останется на форуме незабаненных активных пользователей.
Очень уж обстановка нервная...
Давайте о погоде, глобальном потеплении (а то у нас снег в апреле), еще о чем... Вот, например, теаркты в Израиле давно не обсуждали. Там тоже тема нервная, но как-то попривычнее за годы...
P.S. А пост твой я того... дабы нефиг
Lord KiRon
@ 11-04-2022, 13:47
QUOTE (FiL @ 11-04-2022, 06:17) |
Lord KiRon я сегодня необъяснимо толерантный и потому сразу банить не стану. Но очень прошу, не трогайте войну. А то попадете не настроение похуже и не останется на форуме незабаненных активных пользователей. Очень уж обстановка нервная... Давайте о погоде, глобальном потеплении (а то у нас снег в апреле), еще о чем... Вот, например, теаркты в Израиле давно не обсуждали. Там тоже тема нервная, но как-то попривычнее за годы...
P.S. А пост твой я того... дабы нефиг |
Ты не прав, могу долго объяснять почему, но как хочешь.
QUOTE (FiL @ 11-04-2022, 00:17) |
Lord KiRon я сегодня необъяснимо толерантный и потому сразу банить не стану. Но очень прошу, не трогайте войну. А то попадете не настроение похуже и не останется на форуме незабаненных активных пользователей. Очень уж обстановка нервная... Давайте о погоде, глобальном потеплении (а то у нас снег в апреле), еще о чем... Вот, например, теаркты в Израиле давно не обсуждали. Там тоже тема нервная, но как-то попривычнее за годы...
P.S. А пост твой я того... дабы нефиг |
А чё так, без медали?
А, вижу - "необъяснимо толерантный".
Я вот своей горжусь!
Siget
@ 11-04-2022, 21:56
QUOTE (mts @ 11-04-2022, 21:19) |
Я вот своей горжусь! |
:rzhu:
же суи мтс :punk:
shatterhand
@ 12-04-2022, 14:38
QUOTE (mts @ 11-04-2022, 21:19) |
А чё так, без медали? ... Я вот своей горжусь! |
В детстве все медали предков сложил в коробку и очень ими гордился. Помню, у бабушки была медаль в честь 800-летия Москвы. Точней как - было удостоверение и колодка, а медаль потерялась. Где-то отвалилась, говорила бабушка. Это мне просто не давало покоя, пока не выменял у кого-то из ребят саму медаль, используемую как биток. Убедил деда припаять дужку, скрутил проволокой с колодкой и заставил бабушку как-то надеть все медали, на 9-е мая по-моему. Был счастлив.
QUOTE (Siget @ 11-04-2022, 14:56) |
QUOTE (mts @ 11-04-2022, 21:19) | Я вот своей горжусь! | :rzhu: же суи мтс :punk: |
Ну, героизм, конечно, не великий, но доброе слово и кошке приятно.
:shuffle:
Здравствуй, Netlab! Я вернулся!

doremi
@ 31-01-2024, 15:04
Здравствуй, mts, с возвращением!
Возвращайтесь все
:nl:
QUOTE (mts @ 30-01-2024, 15:34) |
Здравствуй, Netlab! Я вернулся! |
с возвращением! рад видеть!
QUOTE (FiL @ 31-01-2024, 11:12) |
QUOTE (mts @ 30-01-2024, 15:34) | Здравствуй, Netlab! Я вернулся! | с возвращением! рад видеть! |
А можно узнать, кто меня "выпустил на свободу", если не секрет?
:)
Или это глич в системе?
:diablo:
Кто забанил - тот и выпустил. Ну, как минимум проинициировал процесс возврата.
drobovik
@ 02-02-2024, 18:04
QUOTE (mts @ 31-01-2024, 20:08) |
QUOTE (FiL @ 31-01-2024, 11:12) | QUOTE (mts @ 30-01-2024, 15:34) | Здравствуй, Netlab! Я вернулся! | с возвращением! рад видеть! | А можно узнать, кто меня "выпустил на свободу", если не секрет? :) Или это глич в системе? :diablo: |
Очень прошу впредь быть аккуратнее. У тебя тут есть фанаты, я не стал с ними спорить, однако я буду "следить" иногда. Мир, всё такое. С возвращением!
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [
20]
21