Forums -> Флейм -> Что за фигня или WTF? V2.0
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
grif
да,он там с Элвисом сейчас вместе живой.
а,да, Цой жив . вот.
SonyBrother
http://www.youtube.com/watch?v=hEep5BrexT0
ArCanon
Не нашёл, куда разместить сегодняшний случай у себя на работе. Но, почитав первые 3 страницы, понял, что здесь можно всё :lol: Итак, просто история их жизни АСЦ:
Пару недель назад чувак сдал в ремонт фотоаппарат, новой модели, IXUS. Уронил. Объектив перекошен. Перебрали, собрали, денег 2 тыщи взяли. Ушёл. Через 4 дня приходит - весь фотик в песке, и снаружи и внутри. Почистили, перебрали, взяли денег 2 тыщи. Ушёл. Сегодня приносит... Утопил. И уже коррозия пошла. Отказались ремонтировать. Ушёл, матюкая Canon, что такую технику нежную делает-ни бить нельзя, ни топить, ни сесть на него с выдвинутым объективом...
Вот раньше, грит, техника была... :fear2:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 21-07-2010, 15:32)
Вот раньше, грит, техника была... :fear2:
и прав... :diablo: :p:
ArCanon
QUOTE (Гордый @ 21-07-2010, 17:40)
Да? Можно было топить и песком засыпАть?
adjonja
QUOTE (ArCanon)
такую технику нежную делает-ни бить нельзя, ни топить, ни сесть на него с выдвинутым объективом...
:lol::lol::lol:
Оочень знакомая история...
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 21-07-2010, 15:49)
QUOTE (Гордый @ 21-07-2010, 17:40)
Да? Можно было топить и песком засыпАть?
Помню Зенит-Е в речке утопил. Я его пока достал (много раз нырял, искал) - его уже прилично песком занесло. Горе конечно. Высушил. Привёз домой. Отдал в мастерскую. 10 рублей заплатил за чистку и смазку. До сих пор рабочий, лежит давно без дела, правда. Так как позже другой Зенит купил. :punk: :hi:

Место действия. Речка Партизанка. Приморский Край. Август, 1982 года. Вот такая история. :D:

P.S. Я три фотика топил и не все это пережили. Особенно плохо дело было когда в море утопил. Соль кристаллизовалась везде... :nlo:
ArCanon
Гордый/ хочешь, я тебе Зенит ЕМ подарю? Почти новьё! И вспышку к нему! :lol:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 21-07-2010, 19:51)
Гордый/ хочешь, я тебе Зенит ЕМ подарю? Почти новьё! И вспышку к нему! :lol:
Лучше не надо, так как я в последнее время в основном снимаю на Canon EOS 500N :hi: Нет, он не цифровой... :diablo: я в последнее время почти полностью на слайды перешёл. :wub:
ArCanon
Ну и ладно. Может, тебе единичку подарить? В смысле. EOS1. Или пятёрочку? Вроде где-то валялись, уж не знаю, в каком состоянии...
Плёнка. однако :)
adjonja
QUOTE (Гордый)
я в последнее время почти полностью на слайды перешёл.
простите, и что вы с ними (слайдами) теперь делаете и как долго собираетеся их хранить, может я чего не знаю про них?
ArCanon
Как-что?! Проявляет, разрезает плёнку, вставляет в рамочки. Потом - в слайдпроектор или в этот, как его, диаскоп! :lol:
adjonja
QUOTE (ArCanon)
Как-что?! Проявляет, разрезает плёнку, вставляет в рамочки. Потом - в слайдпроектор или в этот, как его, диаскоп! :lol:
а он что его еще не выкинул за древностью? :fear2:
SPOILER!
grif
не, он слайды потом сканирует.
а вообще он судя по публикациям на нетлабе нокией фотографирует по большей части.
adjonja
QUOTE (grif)
была такая мыслишка, но ... очень изощренно
Гордый
QUOTE (grif @ 21-07-2010, 22:38)
а вообще он судя по публикациям на нетлабе нокией фотографирует по большей части.
Нокиа это моя мобила. :diablo:

Слайды больше не сканирую (ну если в крайнем случае приспичит).

Эх Вы. Когда кто из Вас последний раз хорошие слайды смотрел на 3м экране? :pig: А я часто. Заряжу штук 100 и наслаждаюсь качеством. но это надо видеть, трудно описать. :hi:
adjonja
QUOTE (Гордый)
Эх Вы. Когда кто из Вас последний раз хорошие слайды смотрел на 3м экране? :pig: А я часто. Заряжу штук 100 и наслаждаюсь качеством. но это надо видеть, трудно описать. :hi:
а что, с компа через проектор хуже?
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 21-07-2010, 20:45)
Ну и ладно. Может, тебе единичку подарить? В смысле. EOS1. Или пятёрочку? Вроде где-то валялись, уж не знаю, в каком состоянии...
Плёнка. однако :)
А что единичка может это не плохо? :rolleyes:

QUOTE (adjonja @ 21-07-2010, 23:29)
QUOTE (Гордый)
а что, с компа через проектор хуже?
Ну ты и сказал... :laugh: Хорошая слайда это порядка 40 мегапикселей. У тебя такой проектор есть? или может камера? :p: :pig:

Я ведь говорю трудно сравнивать плёнку с цифровым фото... Это как винил с Компакт Диском сравнить. :drag:
adjonja
QUOTE (Гордый)
А что единичка может это не плохо? :rolleyes:
хоть и давно забросил это дело, глянул и правда, не так уж и плохо
grif
Гордый , бери хасселблад , будет тебе blu-ray audio :lol:
Гордый
QUOTE (grif @ 22-07-2010, 10:41)
Гордый , бери хасселблад , будет тебе blu-ray audio :lol:
У меня есть 10 снимков (слайд) сделанных им (знакомый подарил). Лежат в стеклянных рамках. Я их достаю по праздникам. Качество лучше чем реальность (я так прикинул - минимум 200 мегапикселей если в цифре)! :w00t: :wub: :punk:
Боюсь за свой проектор. А вдруг лампа выйдет из строя. (три раза через плечо и по столу постучал) Что мне потом делать? Проектору 30 лет. Не думаю, что есть такие лампы где-то.

P.S. Выдам секрет. Особый кайф если я к родителям приезжаю. Нет, конечно родителей повидать это в кайф, но не настолько. У них квартира в старом доме. дому около 140 лет. Там потолки 4,5 метра. Я там специально освободил одну стену. Мы покрасили её белым. И она служит экраном. Представьте стена 4х6 метров и на всю стену картины (слайды)! Зерно видно - а в этом как раз кайф. Как шум винила. Сразу видно качественные слайды и не особо (извращенец, знаю). А знаете почему в кайф, если зерно видно? А я скажу. Потому что оно приятно глазу. В перемешку разного цвета зёрнышки, разной формы и размера. :punk: :p: В отличии от цифры - этих противных одинаковых пикселей (особенно когда это дело увеличиваешь, становятся квадратными) :bad1:

P.P.S. Очень скоро будут выпускать цифровые фотоаппараты имитирующии плёнку. Для этого надо матрицу в 200-300 мегапикселей (в конечном результате даст 40 мегазёрновую плёнку). Пиксели будут сгруппированы в зёрна разных размеров и формы, причём чисто случайно. Короче немного шуму. Всё это будет выглядеть намного естественней... :hi:
adjonja
QUOTE (Гордый)
Там потолки 4,5 метра. Я там специально освободил одну стену. Мы покрасили её белым. И она служит экраном. Представьте стена 4х6 метров и на всю стену картины (слайды)! Зерно видно - а в этом как раз кайф. Как шум винила. Сразу видно качественные слайды и не особо (извращенец, знаю). А знаете почему в кайф, если зерно видно? А я скажу. Потому что оно приятно глазу. В перемешку разного цвета зёрнышки, разной формы и размера. :punk: :p: В отличии от цифры - этих противных одинаковых пикселей (особенно когда это дело увеличиваешь, становятся квадратными) :bad1:
телепат, блин :drag:
Гордый
QUOTE (adjonja @ 22-07-2010, 12:10)
телепат, блин :drag:
Это ещё почему? Я думал - псих и извращенец. :diablo:
grif
ты угадал, что скажем ,что извращенец. значит - еще и телепат :lol:
Гордый
QUOTE (grif @ 22-07-2010, 12:55)
ты угадал, что скажем ,что извращенец. значит - еще и телепат :lol:
блин, как всё запутано... :wacko:
adjonja
QUOTE (Гордый)
Это ещё почему? Я думал - псих и извращенец. :diablo:
а это разве не одно и тоже? :diablo: :fear2:
FiL
QUOTE (Гордый @ 22-07-2010, 05:10)
P.P.S. Очень скоро будут выпускать цифровые фотоаппараты имитирующии плёнку. Для этого надо матрицу в 200-300 мегапикселей (в конечном результате даст 40 мегазёрновую плёнку). Пиксели будут сгруппированы в зёрна разных размеров и формы, причём чисто случайно. Короче немного шуму. Всё это будет выглядеть намного естественней... :hi:
дык на матрице пиксели далеко не квадратные. И весьма не всегда одинаковые, как близнецы. Но проблема в том, что ты-то не матрицу рассматриваешь, а JPG. А там сколько пикселей ни сделай - они все одинаковые будут.
Гордый
QUOTE (FiL @ 22-07-2010, 13:21)
QUOTE (Гордый @ 22-07-2010, 05:10)
дык на матрице пиксели далеко не квадратные. И весьма не всегда одинаковые, как близнецы. Но проблема в том, что ты-то не матрицу рассматриваешь, а JPG. А там сколько пикселей ни сделай - они все одинаковые будут.
FiL, фотки матрицы в электроном микроскопе я видел. :actu: Любое цифровое фото (не обязательно JPG) - это пиксели. А они квадратные. Только если размеры пикселя будут на порядок меньше зерна на плёнке, тогда можно будет говорить о плёночно-цифровом фото. FiL, мы ещё доживём до этого момента. :wink:
adjonja
QUOTE (Гордый)
мы ещё доживём до этого момента.:wink:
скорее бы уж :wink:
Гордый
QUOTE (adjonja @ 22-07-2010, 13:34)
QUOTE (Гордый)
мы ещё доживём до этого момента.:wink:
скорее бы уж :wink:
Скорее всего не так скоро как кажется. Нужны матрицы в 100-200 мегапикселей три штуки. Каждая в своём цвете. Несколько пикселей объединяются в зерно одного цвета. Потом всё это накладывается хаотично и получаем качество приближённое к плёнке. Потом нужны будут проекторы с разрешением минимум 400 мегапикселей и мы сможем насладится слайдами (цифровой суррогат). A у меня это уже всё есть более 30 лет. Первую диапозитивную плёнку я заснял зимой 1979/80 :p: Из ГДР привезли.
adjonja
QUOTE (Гордый)
Первую диапозитивную плёнку я заснял зимой 1979/80 :p: Из ГДР привезли.
+1
у нас даже спец. лаборатория была...1 на весь город
Гордый
QUOTE (adjonja @ 22-07-2010, 14:04)
QUOTE (Гордый)
Первую диапозитивную плёнку я заснял зимой 1979/80 :p: Из ГДР привезли.
+1
у нас даже спец. лаборатория была...1 на весь город
У нас не было... :( В фотокружке, сами делали растворы для проявки. Ох и тяжко было химикаты доставать. :wacko:
adjonja
QUOTE (Гордый)
Ох и тяжко было химикаты доставать. :wacko:
а потом появились 4х-3х и даже двухкомпонентные реактивы, но я чаще носил к другу - профессиональному фотографу на проявку, у него получалось лучше :hi:
FiL
QUOTE (Гордый @ 22-07-2010, 07:28)
FiL, фотки матрицы в электроном микроскопе я видел. :actu: Любое цифровое фото (не обязательно JPG) - это пиксели. А они квадратные. Только если размеры пикселя будут на порядок меньше зерна на плёнке, тогда можно будет говорить о плёночно-цифровом фото. FiL, мы ещё доживём до этого момента. :wink:
Я не видел. но фуджик, например, утверждает, что у них пиксели 6-угольные.
Да и не понимаю я как пиксели могут быть квадратные, когда они из 3-х компонент состоят. Должны быть треугольные...
Но опять-же, это матрица. Какая разница что там на матрице. Мы-же не матрицу рассматриваем, а кадр. А кадр - он именно, что квадратно-гнездовой.
Enot Pk
Пиксели квадратные, потому что так удобнее на экране отображать буквы.
То что единичная поверхность трёхкомпонентная меняет дело мало, т.к. на ЭЛТ есть строчник, а на ЖК - и вовсе жёсткая фиксация минимального размера пискеля.

Шестигранная решёлка не сложна, но даже из примера прекрасно видно почему она не без проблем в создании.
obaldin
QUOTE (Гордый @ 22-07-2010, 14:52)
Потом нужны будут проекторы с разрешением минимум 400 мегапикселей и мы сможем насладится слайдами (цифровой суррогат). A у меня это уже всё есть более 30 лет. Первую диапозитивную плёнку я заснял зимой 1979/80 :p: Из ГДР привезли.
Главное - не забыть привезти из ГДР воображаемый объектив, дававший такое разрешение.

Гордый
QUOTE (obaldin @ 22-07-2010, 23:19)
Потом нужны будут проекторы с разрешением минимум 400 мегапикселей и мы сможем насладится слайдами (цифровой суррогат). A у меня это уже всё есть более 30 лет. Первую диапозитивную плёнку я заснял зимой 1979/80 :p: Из ГДР привезли.
Главное - не забыть привезти из ГДР воображаемый объектив, дававший такое разрешение.
Такой объектив у меня появился только два года назад. Тогда я и закончил эксперименты с цифрой. :hi:
adjonja
Гордый это и есть юбилей :wink: ? пардонте, не тут :(
obaldin
QUOTE (Гордый @ 23-07-2010, 00:43)
Такой объектив у меня появился только два года назад. Тогда я и закончил эксперименты с цифрой. :hi:
Подожди, так ты это всерьез, что ли, писал? Я думал, что это все шутка была. :nlo:
Гордый
QUOTE (obaldin @ 24-07-2010, 00:00)
Подожди, так ты это всерьез, что ли, писал? Я думал, что это все шутка была. :nlo:
Всё - ещё более серьёзно... :drag:
obaldin
QUOTE (Гордый @ 24-07-2010, 05:46)
QUOTE (obaldin @ 24-07-2010, 00:00)
Всё - ещё более серьёзно... :drag:
Если серьезно, то лучше останавливаться после слов "Мне нравится пленка" - тогда это просто вопрос вкуса. А иначе поток псевдотехнических "обоснований" портит все впечатление.

Разрешение пленки - по разным оценкам от 8-ми до 16-ти мегапикселей на стандартный кадр. Никаких сотен мегапикселей. (И это современной пленки, с современным химпроцессом, а не проявляемой в домашних условия мочой дикого поросенка). Оптка проектора, неравномерность света лампы, пыль и т.д. еще уменьшают, конечно, это разрешение.

Разрешение оптики 30 лет назад... Оптика, конечно, бывает разная. Например, очень популярен был тогда объектив Гелиос-44. Дает паспортное разрешение 41 лин/мм в центре кадра. По краям оно падает до 20. Но допустим, что это был особый Гелиос, украденный из секретных лабораторий Красногорского завода, у которого разрешение по краям не падало. Итого: (41*24)*(41*36) = 1452384. Полтора мегапикселя. (И это еще с не особо реалистичными допущениями).

Зерно... Большие зерна, маленькие зерна, прямые, изогнутые, круглые и похожие на Бабу Ягу... Если так видишь зерно, то о мегапикселях говорить поздно. Зерно - это шум. Аналоговый шум, выглядящий иначе, чем цифровой - но уж никак не информация. (В исходном изображении никакого зерна, понятное дело, нет). А в мегапикселях измеряется полезная информация - сигнал, а не шум. У шума "разрешение" бесконечно. Всегда можно удвоить количество пикселей, заполнив недостающую информацию каким-нибудь красивым шумом (есть куча плагинов film grain). Возможно это и будет достаточно для некоторых любителей зерна (в нем есть определенный шарм), но к разрешению изображения это уже не имеет никакого отношения.

И это еще не говоря о том, что далеко не только разрешение определяет изображение. У пленки есть свои достоинства, но теплый ламповый звук пленочные гигапиксели к ним не относятся.
SonyBrother
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/07/27/402821

Анекдот из прошлого:
-- К 1990 году у каждого советского человека будет свой самолет
-- Вопрос можно?
-- Задавайте
-- Зачем каждому советскому человеку иметь самолет?
-- Т.е. как это зачем? Смотрите например вы программу Время, а там говорят - в Хаьаровске в магазинах появилась колбаса. Вы сели и полетели

вчерашние анекдоты становятся явью на наших глазах
Lord KiRon
http://www.sostav.ru/news/2010/07/28/cod7/
Nuairi
Lord KiRon
посмотреть предыдущий пост не сложилось? :laugh:
Lord KiRon
QUOTE (Nuairi @ 28-07-2010, 13:28)
Lord KiRon
посмотреть предыдущий пост не сложилось? :laugh:
Тфу, там два линка, нижний смотрел , верхний нет.

Кстати, http://www.youtube.com/kremlin
Теперь тоже заблокируют :)
mitay

А ты уже объел Путина?

Nuairi
там всё веселее и веселее день ото дня.
mts
Льюис Кэрролл со своей Алисой нервно курят в углу.
SonyBrother
QUOTE (mitay @ 28-07-2010, 18:48)
А ты уже объел Путина?

Человек, котрый ест больше чем нужно, обкрадывает страну и Путина в частности
Гордый
Каждая собака, объедает Путина, собаку.
И будет голодна - собака Медведа.
И всё из-за Вашей собаки
и из-за жирного кота.

Увидев бродячих котов и собак
Не давай им косточки поесть
А дай её, Путина, собаке,
или сохрани на чёрный день.

Интересно. Известен ФСБешникам мой IP? Интернет чего-то тормозит? :diablo:
ArCanon
теперь-да :lol:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 28-07-2010, 22:53)
Я хоть запитые правильно расставил? а то ведь обвинят в государственной измене ни за что... :nlo: :kroulik:
Enot Pk
Да, интересно, это он так тонко Владимира Вольфовича подколол или Горбачёва... или он на саму Божественную Новодворскую решил поднять свою ничтожную лапку?! :laugh:

Эмн, последний смайлик - это намёк на что?
Гордый
QUOTE (Enot Pk @ 31-07-2010, 10:03)
Да, интересно, это он так тонко Владимира Вольфовича подколол или Горбачёва... или он на саму Божественную Новодворскую решил поднять свою ничтожную лапку?! :laugh:

Эмн, последний смайлик - это намёк на что?
:wacko: Тяжело наверно быть брендогенератором? Если кто понял, объясните? :laugh:
Enot Pk
QUOTE (SonyBrother @ 28-07-2010, 23:28)
QUOTE (mitay @ 28-07-2010, 18:48)
А ты уже объел Путина?

Человек, котрый ест больше чем нужно, обкрадывает страну и Путина в частности
Да, интересно, это он так тонко Владимира Вольфовича подколол или Черномырдина *fix... или он на саму Божественную Новодворскую решил поднять свою ничтожную лапку?! :laugh:

QUOTE (Гордый @ 28-07-2010, 23:56)
Я хоть запитые правильно расставил? а то ведь обвинят в государственной измене ни за что... :nlo: :kroulik:
Интересно, последний смайлик намёк на что?
Гордый
QUOTE (Enot Pk @ 01-08-2010, 10:46)
QUOTE (Гордый @ 28-07-2010, 23:56)
Интересно, последний смайлик намёк на что?
Должен ведь быть кто-то крайний? На этот раз это кролик... :diablo:
Enot Pk
...это немного... рискованно, не находишь?
Michael2000
Руководство университета в американском городе Огаста обязывает 24-летнюю студентку посещать гей-парады.

Администрация вуза обязала студентку Дженнифер Китон отказаться от проявления религиозных убеждений.

Ранее на занятиях Китон неоднократно выражала свои христианские взгляды. В частности, она высказывала резко негативное мнение по поводу сексуальности и гомосексуализма.

В результате студентке пригрозили исключением. Руководство факультета предупредило Дженнифер Китон, что если она не сменит свое позицию относительно лиц нетрадиционной ориентации, то не сможет продолжить свое обучение. Руководство предложило студентке посещать гей-парады.
В ответ девушка подала иск против университета.
SonyBrother
Google. часть 1

Google. часть 2
Michael2000
Меня впечатлило. Т.е. я все это и раньше знал, но подобный упорядоченный доклад впечатляет...
Gwelgoth
QUOTE (Michael2000 @ 02-08-2010, 20:32)
Меня впечатлило. Т.е. я все это и раньше знал, но подобный упорядоченный доклад впечатляет...
+100500
мир эволюционирует в нечто страшное
SonyBrother
Теперь я живу спокойно. Как раньше. В дневные часы работаю
в огороде. Я его здорово расширил, теперь у меня и перед домом
кое-что посажено. Живу со свечами и керосиновой лампой.
Почти все, что я ем, выращиваю сам.

John Varley. Press "ENTER" (c) 1985
Vlady304
Тут или параноя или мания величия :)
SonyBrother
К сожалению сейчас мы имеем выросшее поколение непуганных идиотов, кто в принципе не понимает слова privacy
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 03-08-2010, 08:41)
К сожалению сейчас мы имеем выросшее поколение непуганных идиотов, кто в принципе не понимает слова privacy
Старое поколение так беспокоит, что про них узнают, какие книги они покупают онлайн? Или что ищут в гугле?
Не, все-таки оба диагноза подтверждаются :diablo:
SonyBrother
Т.е. это все что ты понял? Печально
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 03-08-2010, 09:19)
Т.е. это все что ты понял? Печально
Честно говоря не было времени все слушать или читать, так, пробежал глазами по диагонали.
SonyBrother
QUOTE (Vlady304 @ 03-08-2010, 13:21)
Честно говоря не было времени все слушать или читать, так, пробежал глазами по диагонали.

Плохо, Влад, плохо. Найди время и почитай. Это не мания и не параноя. Я лично принимал участие в проекте по локализации пользователя обычного сотового телефона на основе информации доступной от каждой сотовой станции. Есть куча патентов на эту тему, просто об этом громко не говорят. В статье краски немного сгущены, но это лишь затем, чтобы люди обратили свое внимание на это.
Set
Идиотов не жалко, пусть пишут о себе все подробности. :diablo:
Vlady304
Речь вроде не об идиотах, которые сами выкладывают о себе криминал, а о том, что бы ради privacy отказаться от мобильников, гугло-почты и покупок он-лайн.
grif
да там не только о гуглопочте речь. фактически надо отказаться ради прайваси от всего на свете- интернет ( через твоего провайдера могут о тебе собрать информацию), банки - они хранят твои данные которые по большому счёту тоже можно откопать ит.д.
короче ,поселится в лесу.
такова тяжёлая селяви - ради каких то благ надо чем-то жертвовать. в данном случае ради прайваси надо жертвовать новыми технологиями. или наоборот. кому что важнее.
WhiteRabbit
Видите ли, господа, тут есть один маленький нюанс. Вспоминается старый анекдот:
SPOILER!
Так вот как раз... Чрезмерно трепетное отношение к прайвеси в современном странноватом мире само по себе способно привлекать излишнее внимание и вызывать недоверие и подозрительность. Раз не готов человек вывернуть карманы перед первым встречным - значит, что-то там нехорошее у него в карманах, а еще вероятнее - совсем плохое вплоть до отвратительного.
Злоусердствовать, выворачиваясь в сети наизнанку, - ИМХО лишнее, конечно. Но только откажись от использования банковских счетов, мобильника, кредитных карт, интернета, зарегистрированной машины - и фиг ты докажешь(хотя пытаться будешь), что ты не боевик Аль-Кайды...
Michael2000
Мда... В свое время мы обсуждали как увернутся от "тещи", теперь уже докатились до Аль-Кайды :) . Прогрессируем, господа, взрослеем, тенденция положительная. А начиналось все с безобидной характеристики " снобы". Вот к чему приводят "опыты в сети" :rolleyes:
Stranger
Видимо у меня чуство прайвеси убито на прочь, мне обсалютно фиолетово кто и что про меня знает.
Естественно работая в это сфере я прекрасно осознаю как работает система. Да и удобно порой обащаясь в сети с кем либо навести о нем минимальные справки. Очень часто бывало смешно сопоставить виртуал и реал.
Вот у моего банка услуга новая появилась за денюжку они мониторят сеть на предмет поиска в ней меня с целью сохранения моих данных которые могут быть использованы мошенниками. Новый отличный способ зарабоать на параное. На что я спросил если украдут деньги с кредитки там например банк же мне их вернет ? -да, так зачем мне мониторить мой номер кредитки в сети за мои же деньги. ответа не получил.
FiL
QUOTE (Stranger @ 04-08-2010, 09:32)
На что я спросил если украдут деньги с кредитки там например банк же мне их вернет ? -да, так зачем мне мониторить мой номер кредитки в сети за мои же деньги. ответа не получил.
Если кто-то на твоё имя возьмет кредит, купит барахла и пропадёт, то... да, в конечном итоге у тебя наверное получится доказать, что это был не ты. И даже испорченную кредитную историю скорее всего ты сможешь исправить. Но это займет столько твоих нервов и времени, что в следующий раз ты захочешь таки обезопасить себя от такой напасти.

Да и это при том, что мошенник окажется "одноразовым". А то были случаи, когда какой-то нелегал воровал identity и жил много лет под чужим именем. у него банковские счета, кредитки, история... а потом он берет крупный кредит и... и докажи, что это не ты. Не одноразовая покупка, а многолетняя история. ТВОЯ.
Stranger
QUOTE (FiL @ 04-08-2010, 17:21)
QUOTE (Stranger @ 04-08-2010, 09:32)
На что я спросил если украдут деньги с кредитки там например банк же мне их вернет ? -да, так зачем мне мониторить мой номер кредитки в сети за мои же деньги. ответа не получил.
Если кто-то на твоё имя возьмет кредит, купит барахла и пропадёт, то... да, в конечном итоге у тебя наверное получится доказать, что это был не ты. И даже испорченную кредитную историю скорее всего ты сможешь исправить. Но это займет столько твоих нервов и времени, что в следующий раз ты захочешь таки обезопасить себя от такой напасти.

Да и это при том, что мошенник окажется "одноразовым". А то были случаи, когда какой-то нелегал воровал identity и жил много лет под чужим именем. у него банковские счета, кредитки, история... а потом он берет крупный кредит и... и докажи, что это не ты. Не одноразовая покупка, а многолетняя история. ТВОЯ.
Все бывает, я не фаталист, но доказать опять же благодря тем же компьютерам можно все и доказать что я физечески не был где либо, в любом банке камеры а получить суду или большой кредит без визита не думаю что реально. и требуется заверение подпиьсю в моем присутсвии. а если банк "упустит" эти условия то это опять же их проблемы.
SonyBrother
QUOTE (Stranger @ 04-08-2010, 18:13)
...и требуется заверение подпиьсю в моем присутсвии. а если банк "упустит" эти условия то это опять же их проблемы.

Личного присутсвия не требуется. Существуют в природе факсы, по которым можно отправить подпись, точнее отправить назад подписанные тобой документы. Есть куча лендеров, котрые дают кредит и с которыми общение происходит только по Интернету и по телефону. Послать факс можно с любого номера. Интернет есть везде. Твои трудности с кражей твоей айдентети банк как раз не волнуют. Его интересует только возвращение кредита с процентами что косвенно гарантируется твоей кредитной историей + что-то есть всегда в залог под кредит. Какая разница банку кто будет возвращать кредит? Банк в любом случае подстраховал себя от возможных неприятностей
Spyle
QUOTE (SonyBrother @ 04-08-2010, 21:02)
Существуют в природе факсы
Да???? У нас в конторе стоит факс только, как дань старому времени. Он же и копир, т.е. в основном используется именно поэтому назначению...
Факсование заменил е-мыл, в особых случаях с дигитальной подписью
FiL
QUOTE (Stranger @ 04-08-2010, 14:13)
Все бывает, я не фаталист, но доказать опять же благодря тем же компьютерам можно все и доказать что я физечески не был где либо, в любом банке камеры а получить суду или большой кредит без визита не думаю что реально. и требуется заверение подпиьсю в моем присутсвии. а если банк "упустит" эти условия то это опять же их проблемы.
наивный ты какой-то. Ну кто тебе будет показывать записи с камеры?
Тебе покажут подпись, совпадающую с подписью, сделанной при открытие счета 2 года назад. И всё. Это был ты. А то, что ты в разных банках подписывался двумя разными подписями всё время - это твои личные заморочки. Они никого не интересуют. Они проверили твои документы раньше, два года они с тобой работали, не имели никаких проблем. Ты честно оплачивал все счета и кредитки. А потом купил в кредит мерседес и уехал на нём в мексику. А сейчас давай плати за мерседес. :)
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 04-08-2010, 20:04)
Тебе покажут подпись, совпадающую с подписью, сделанной при открытие счета 2 года назад. И всё. Это был ты. А то, что ты в разных банках подписывался двумя разными подписями всё время - это твои личные заморочки.

Совершенно верно. Вот у меня была одна подпись. Надоела. Теперь везде подписываюсь по-другому. Ни у кого из банков вопросов ко мне возникло по этому поводу.

QUOTE (Spyle @ 04-08-2010, 19:39)
Да????
Ага. У нас на работе стоит все-в-одном-флаконе и подключен к обычной телефонной сети. Посылаем, принимаем. Что-то не так? Могу привести случаи, когда прием докуметов по мылу просто игнорировался определенными лэндерами, из-за чего люди пролетали по времени с желаемым процентом и вынуждены были брать кредит с большим. Только факс и никаких мылов. Я сам не раз сталкивался с этим. Везде говорили про факс и потом я уже понял, что в массе народу использовать проще, а значит удобней. Вставил-отправил или подошел-забрал готовое и никаких множественных тыканий мышкой.
Stranger
QUOTE (FiL @ 04-08-2010, 22:04)
QUOTE (Stranger @ 04-08-2010, 14:13)
наивный ты какой-то. Ну кто тебе будет показывать записи с камеры?
Тебе покажут подпись, совпадающую с подписью, сделанной при открытие счета 2 года назад. И всё. Это был ты. А то, что ты в разных банках подписывался двумя разными подписями всё время - это твои личные заморочки. Они никого не интересуют. Они проверили твои документы раньше, два года они с тобой работали, не имели никаких проблем. Ты честно оплачивал все счета и кредитки. А потом купил в кредит мерседес и уехал на нём в мексику. А сейчас давай плати за мерседес. :)
Фил я не просто так говорю :) я знаю что и как не по наслышке, очень плотно общаюсь с человеком котрыйкак раз такими делами и занимается,

мы про канаду говорим а не про штаты, в провинции кбебек дигитальня подпись пока не признана.

все в жизни случается выход один в бункер под землю и не каких интернетов.
FiL
в штатах тоже цифровая подпись не признаётся. И что с того?
Более того, я сразу сказал, что скорее всего ты в конечном итоге всё отсудишь. Но потратишь столько времени и нервов (а может и денег), что ну его нафик.
SonyBrother
Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**

Спасибо, завтра еду в Тверь, подписи сельчане собрали уже, не дадут место под пруд скинемся и купим землю, сами выроем лопатами. Хватит ждать помощи, ее не будет, власти плевать на нас, пора самим о себе позаботиться. Начнем с пруда и пожарной машины, а там может и суверинитет от этой страны организуем в отдельно взятой деревне.

http://top-lap.livejournal.com/1963.html
Толмач
QUOTE (SonyBrother @ 05-08-2010, 00:37)
Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**

Спасибо, завтра еду в Тверь, подписи сельчане собрали уже, не дадут место под пруд скинемся и купим землю, сами выроем лопатами. Хватит ждать помощи, ее не будет, власти плевать на нас, пора самим о себе позаботиться. Начнем с пруда и пожарной машины, а там может и суверинитет от этой страны организуем в отдельно взятой деревне.

http://top-lap.livejournal.com/1963.html
просто порвало, особенно ответ нашего царя премьера :lol:
Nata
Да уж, ответ. :padonak:
Panda
в продолжении темы

Белковский.

часть 1

часть 2

часть 3

Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей. Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация "Русская Православная Церковь Московского Патриархата" и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.

Основные направления расходования средств (10 млрд рублей):
2,8 млрд. рублей- издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж- 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина- если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;
2,8 млрд рублей- молитвенные услуги РПЦ МП (20 рублей за душу каждого россиянина);
1,4 млрд рублей- молитвенные услуги Михалкова Н.С. (10 рублей за душу каждого россиянина, практически демпинг);
3 млрд рублей- организация всероссийского православного байк-трайк-шоу "Ангелы ада против огня"; фронтмен шоу- председатель правительства РФ В.В. Путин (по согласованию).

Помолимся. Другого выхода (из экономики РОЗ) все равно уже нет.
Толмач
QUOTE (Nata @ 05-08-2010, 12:32)
Да уж, ответ. :padonak:
а вот уже и рынду отыскали...

SPOILER!
astra
По поводу privacy есть книжка The Broken Window
Сюжет так себе 2+, 3-, но идея интересная.
SonyBrother
В продолжении темы о пожарах и рынде

user posted image
grif
хороший пиар Путину,кстати, сделали.
он такой же демократ ,как и коммунист. в народе с демократами не ассоциируется, а позиционируется ,как простой русский человек.
раз в пожарах виноваты демократы - значит -точно не ВВП. на худой конец можно свалить демократию и пожары с ней на медведа.
Bedolaga
Как по мне, так жесть
http://mignews.co.il/news/society/world/080810_143731_12924.html
LF_
Поиском не нашел...

Обращение к сотрудникам "Русского Молока"

http://rusk.ru/st.php?idar=43371
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 12-08-2010, 20:09)
Поиском не нашел...

Аминь! :drag:
Didoo
QUOTE (LF_ @ 12-08-2010, 20:09)
Поиском не нашел...

Интересные моменты из биографии неофита (в конце текста)
Gwelgoth
а про дроны, закупленные гуглом, уже было? link
скоро в окна заглядывать будут :(
Michael2000
За время " плясок с бубнами" на чужих компах видел многое, но сегодня был рекорд за последний год.
Мужик спросил...короче, он боится удалять файлы со своими таблицами связанные с его финансами из корзины. Потому как пока они в корзине они как-бы на его компе и защищены, а вот когда он их окончательно удалит с компа, то неизвестно куда и к кому они могут попасть :fear2:
Проблемму решили купив USB внешний винчестер. Теперь "удалять" будем только туда. :punk:
adjonja
QUOTE (Michael2000)
За время " плясок с бубнами" на чужих компах видел многое, но сегодня был рекорд за последний год.
Мужик спросил...короче, он боится удалять файлы со своими таблицами связанные с его финансами из корзины. Потому как пока они в корзине они как-бы на его компе и защищены, а вот когда он их окончательно удалит с компа, то неизвестно куда и к кому они могут попасть :fear2:
Проблемму решили купив USB внешний винчестер. Теперь "удалять" будем только туда. :punk:
:lol:
SonyBrother
http://gabblgob.livejournal.com/84199.html
astra
QUOTE (Michael2000 @ 22-08-2010, 19:07)
:lol:
Vlady304
QUOTE (Michael2000 @ 22-08-2010, 15:07)
Сколько лет мужику?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21