Forums -> Флейм -> Что за фигня или WTF? V2.0
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]
Brait
Возвращаясь к началу предыдущей страницы, для поддержания старого разговора...

Сеееверное, ююююжное полушария... Есть такой стаааарый фильм, "На последнем берегу", "On the Beach". О, а он, оказывается, 2000-ного года!

Там конечно от и до художественный вымысел, и всё такое, поскольку в реальности этого ещё ни кто не пробовал... Но "остаток" жизни после ядерной войны сформулирован очень красиво и доходчиво. Рекомендую всем, кто прочитает этот пост! Очень рекомендую.
Stackanovets
QUOTE (Brait @ 07-02-2024, 16:41)
Очень рекомендую.

Думаешь, будет актуально? :drag:
Гордый
QUOTE (Stackanovets @ 07-02-2024, 21:13)
Очень рекомендую.

Ну те кто в южном полушарии - наверное да... :drag:
Brait
QUOTE (Гордый @ 08-02-2024, 12:34)
QUOTE (Stackanovets @ 07-02-2024, 21:13)
Очень рекомендую.

Ну те кто в южном полушарии - наверное да... :drag:
Если вдруг, то всем будет и актуально, и злободневно, никто обделённым не уйдёт.
UGIN
Будьте уверены - никто не уйдет необиженным...
Siget
Ай, не фантазируйте, какая ядерная война? Максимум, где-то локально загадят территорию, и то в самом крайнем случае. Иначе где спрячутся те, кто сейчас делит рынки и влияние :) . Как малые дети прям, или думаете, что военные конфликты, если верить бесконечным медиа на содержании - результат национальных, религиозных, государственных и прочих противоречий между социумами? Эти противоречия притягиваются уже постфактум, для управления своей расходной силой. А она внимает, и идёт на убой. Войны между народами, в изначальном понимании этого слова, если и были когда-то, то не меньше, чем тысячи три лет назад. :wink:
Brait
Страшит не то, что для развязаной войны притягивают какое-нибудь объяснение. И под это объяснение убивают, убивают и убивают...

Страшно то, что человечество воюет вообще не останавливаясь. А сейчас в руках тех, кто хочет и может развязывать войны (и видит в них своё спасение, или утешение своих амбиций, или ...впишите сами...), уже находится оружие пострашнее палки-копалки, лука, катапульты, и пулемёта Гатлинга.
FiL
прогресс, фигли...
mts
QUOTE (Brait @ 12-02-2024, 20:35)
Страшит не то, что для развязаной войны притягивают какое-нибудь объяснение. И под это объяснение убивают, убивают и убивают...

Страшно то, что человечество воюет вообще не останавливаясь. А сейчас в руках тех, кто хочет и может развязывать войны (и видит в них своё спасение, или утешение своих амбиций, или ...впишите сами...), уже находится оружие пострашнее палки-копалки, лука, катапульты, и пулемёта Гатлинга.
Brait, забанят ведь...
Brait
QUOTE (mts @ 14-02-2024, 07:28)
QUOTE (Brait @ 12-02-2024, 20:35)

Brait, забанят ведь...
Интересно было бы посмотреть. Хе-хе. :fear2:
Trex
Народ, а что там с рубордом, дня 3 у меня уже не поднимается?
UGIN
QUOTE (Trex @ 14-02-2024, 20:53)
Все работает, проверено...
Trex
QUOTE (UGIN)
Все работает, проверено...
да, заработал на следующий день. вообще-то показывал, что время загрузки большое и поэтому часть сканер-сайт говорили что он даун, а часть что он ап...
Michael2000
Встречный вопрос- я руборд не мониторю, что вообще в последнее время появилось интересного в мире бытового софта? Появилось ли что-то действительно серьезно улучшающее жизнь?
mts
QUOTE (Michael2000 @ 17-02-2024, 11:30)
Встречный вопрос- я руборд не мониторю, что вообще в последнее время появилось интересного в мире бытового софта? Появилось ли что-то действительно серьезно улучшающее жизнь?
Да. да. Я, тоже, помню, гонялся за софтом разным. Вот, только, не помню - зачем? :dunno:
Siget
QUOTE (mts @ 18-02-2024, 00:47)
Да. да. Я, тоже, помню, гонялся за софтом разным. Вот, только, не помню - зачем? :dunno:
Ну не всё так категорично, Аудишн, Эбби Лингво, Аида64 и некоторые прочие мне до сих пор полезны ;) . А так да, с годами потребностей становится меньше :)
ArCanon
QUOTE (Siget @ 19-02-2024, 02:29)
мне до сих пор полезны
Вопрос был-что нового появилось :cool:
Siget
QUOTE (ArCanon @ 19-02-2024, 10:13)
QUOTE (Siget @ 19-02-2024, 02:29)
мне до сих пор полезны
Вопрос был-что нового появилось :cool:
Новое теперь всё в андроиде и яблокофоне :D:
Michael2000
Не, я абсолютно без наезда, просто вдруг появилось что-то такое что-вот без этого никуда, а я не в курсе.
Вот например меня долго напрягало в винде переключение между языками "по кругу", т.к. мне нужно три раскладки клавиатуры. Недавно посоветовали что можно не переключать между раскладками, а "включать" раскладку выбранной кнопкой, и на компе прописалась утилита "keyla". И как то само еще подтянулись Tabame и Flow Launhcer, и все это фришное и с плагинами :punk:
VxWorks
Я может чего-то не понимаю, но последний релиз Keyla был 12 лет назад? Не очень-то свежая штука получается :)
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 21-02-2024, 21:12)
Я может чего-то не понимаю, но последний релиз Keyla был 12 лет назад? Не очень-то свежая штука получается :)
Да, так и есть, и у меня с успехом безглючно работает на последнем билде win11.
yury_usa
QUOTE (Michael2000 @ 22-02-2024, 12:54)
Батя когда-то давно (лет 10 назад) пользовался Punto Switcher. Проверил, их купил яндекс, сайт переехал https://yandex.ru/soft/punto/win/
update автор проги ушел и создал новую: https://caramba-switcher.com/
VxWorks
QUOTE (Michael2000 @ 22-02-2024, 17:54)
Это было к слову о новеньком :)

Added:
QUOTE (yury_usa @ 22-02-2024, 18:00)
QUOTE (Michael2000 @ 22-02-2024, 12:54)
Батя когда-то давно (лет 10 назад) пользовался Punto Switcher. Проверил, их купил яндекс, сайт переехал https://yandex.ru/soft/punto/win/
update автор проги ушел и создал новую: https://caramba-switcher.com/
Я слышал о Пунто, но никогда не пользовался :)
ArCanon
QUOTE (VxWorks @ 23-02-2024, 09:40)
Я слышал о Пунто, но никогда не пользовался :)
У меня установлен очень давно, на всех ноутах и дескотпе. Уже и не могу без него, привык. Первым делом ставлю его при установке винды и Everythihg, поисковик. Кстати, здесь когда-то кто-то (извините, не помню)и порекомендовал и похвалил. С тех пор и пользую.
Ну и вот совсем недавно, когда очередной винт накрылся, с подачи Siget - а установил Hard Disk Sentinel/ Мониторит состояние. Обнаружил, что 2 SSD-шки уже 92% и 94%, в HDD на 4 Тб - 45% :fear2: . Срочно распихал по другим винтам.
Так что для меня ещё много "открытий" впереди в области полезного ПО :laugh:
Я старый ретроград, консерватор и ксенофоб :laugh:
С 7-ки никак не слезу. 10-ку ставил винду, никак к интерфейсу не привыкну.
VxWorks
Я как-то без него обхожусь, а в качестве браузера у меня всегда огнелис. Принципиально не хочу пользоваться Хромом и его производными.

Но я тоже ретроград, консерватор и ксенофоб :)
Если бы еще придумать, как заставить всю технику не обновлять ПО - я был бы счастлив. Особенно когда обновления такие "ценные" как обои в честь очередного месяца черной гордости, с которым я не хочу иметь ничего общего.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 23-02-2024, 12:49)
в честь очередного месяца черной гордости, с которым я не хочу иметь ничего общего.
с чёрными или с гордостью? :diablo:
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 23-02-2024, 08:40)
QUOTE (Michael2000 @ 22-02-2024, 17:54)
Это было к слову о новеньком :)

красиво ты меня "умыл" :rolleyes: Ну да, согласен :hi:
Brait
QUOTE (VxWorks @ 23-02-2024, 20:49)
Я как-то без него обхожусь, а в качестве браузера у меня всегда огнелис. Принципиально не хочу пользоваться Хромом и его производными.

Неее, браузер нужно пользовать Palemoon, как я. Разрешите представиться, кристализированный ретроград и Chromo-фоб. :lol:
Michael2000
Давно уже в качестве основно браузера использую waterfox, в нем довольно хорошо отображаются страницы после обрезки рекламы и баннеров.
ArCanon
Столько новых слов :fear2:
Сейчас дойдёт и до лозунгов - винду в топку! Даёшь линукс! :laugh:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 23-02-2024, 15:16)
QUOTE (VxWorks @ 23-02-2024, 12:49)
в честь очередного месяца черной гордости, с которым я не хочу иметь ничего общего.
с чёрными или с гордостью? :diablo:
И с теми и с другими :)

Brait

Palemoon? Даже и не слышал никогда :)

Michael2000

В Firefox с этим тоже проблем нет, если ublock поставить.

ArCanon

С Винды я если куда и перееду, то на Мак. Microsoft меня, впрочем, к этому активно подталкивает.
Michael2000
QUOTE (VxWorks)
У меня прижился AdNauseam- мне он как то больше глянулся. А вот толковый и дешевый VPN я так себе подобрать и не смог, буду рад рекомендации. Мне кажется у меня провайдер повадился смотреть куда я лажу и что качаю. Если есть рекомендации с удовольствием попробую, хотел попробовать Brave, no mne $10 в месяц для домашнего использования кажется многовато :(
Gwelgoth
QUOTE (Michael2000 @ 24-02-2024, 17:50)
QUOTE (VxWorks)
У меня прижился AdNauseam- мне он как то больше глянулся. А вот толковый и дешевый VPN я так себе подобрать и не смог, буду рад рекомендации. Мне кажется у меня провайдер повадился смотреть куда я лажу и что качаю. Если есть рекомендации с удовольствием попробую, хотел попробовать Brave, no mne $10 в месяц для домашнего использования кажется многовато :(
Private Internet Access выходит где то 3€ в месяц если на три года брать - довольно часто отдают за 99 на три года
сейчас есть скидка - 1,75 в месяц (если на три года)
из плюсов - в ручную можно страну с сервером выбирать и есть
sock прокси
Гордый
QUOTE (Brait @ 24-02-2024, 06:35)
QUOTE (VxWorks @ 23-02-2024, 20:49)

Неее, браузер нужно пользовать Palemoon
Использовал как то его и даже вроде на Нетлабе рекомендовали. Но что то он в те времена очень тормозил и страницы смотрелись очень странно. Пришлось в топку его... :drag:
Michael2000
QUOTE (Gwelgoth @ 24-02-2024, 19:51)
QUOTE (Michael2000 @ 24-02-2024, 17:50)
QUOTE (VxWorks)
Private Internet Access выходит где то 3€ в месяц если на три года брать - довольно часто отдают за 99 на три года
сейчас есть скидка - 1,75 в месяц (если на три года)
из плюсов - в ручную можно страну с сервером выбирать и есть
sock прокси
Буду благодарен если сможешь обьяснить-насколько я понял из описания на их сайте - да, сейчас у них можно купить за $79.00 пакет на три года но он не полноценный- они предлагают доплатить за выделенный IP adress и мне показалось что основные функции приватности реализованы именно там, именно там можно сменить страну. В принципе мне не очень нужно менять страну- меня больше беспокоит любопытство моего провайдера- кстати у меня "серый" ip. У нас недавно были введены новые порядки- если я пользуюсь кабелем какого либо tv провайдера то и интернет по этому кабелю никакая другая компания доставлять теперь уже не может, (раньше можно было) и мне пришлось сменить провайдера на владельца этих кабелей. Прокладывать отдельную телефонную линию чтоб остатся со старым провайдером мне было не выгодно и дорого. Так теперь у меня серый ip и любопытный провайдер. Хочу немножко "закрытся" от провайдера подсоединив дополнительный VPN, но не совсем понимаю какая услуга мне нужна, и что мне даст сервис "выделенный ipадрес" в дополнение к обычному VPN.
Brait
QUOTE (Michael2000 @ 27-02-2024, 06:43)
Хочу немножко "закрытся" от провайдера подсоединив дополнительный VPN, но не совсем понимаю какая услуга мне нужна, и что мне даст сервис "выделенный ipадрес" в дополнение к обычному VPN.
Так HTTPS всё и скроет. Ну и DoH для всех DNS запросов, нефиг провайдеру ваши запросы видеть.
Michael2000
QUOTE (Brait @ 28-02-2024, 15:53)
QUOTE (Michael2000 @ 27-02-2024, 06:43)
Хочу немножко "закрытся" от провайдера подсоединив дополнительный VPN, но не совсем понимаю какая услуга мне нужна, и что мне даст сервис "выделенный ipадрес" в дополнение к обычному VPN.
Так HTTPS всё и скроет. Ну и DoH для всех DNS запросов, нефиг провайдеру ваши запросы видеть.
Спасибо, но много гуглить. Просто для тупых- мне выделенный ipадрес за доп. деньги для этого нужен или
HTTPS всё и скроет. Ну и DoH для всех DNS запросов
есть в основном пакете и расширенный мне не нужен? Или вообще смотреть в другую сторону? Спасибо.
Brait
QUOTE (Michael2000 @ 29-02-2024, 04:36)
Спасибо, но много гуглить. Просто для тупых- мне выделенный ipадрес за доп. деньги для этого нужен или
HTTPS всё и скроет. Ну и DoH для всех DNS запросов
есть в основном пакете и расширенный мне не нужен? Или вообще смотреть в другую сторону? Спасибо.
Нет, белый адрес не нужен. Он был бы нужен, если бы у вас сервер был, к которому нужен удобный доступ из Интернета.

А HTTPS и DNS-over-HTTPS (DoH) просто используются в браузере (второе - включается в настройках). Вот обычный, не шифрованный HTTP - тут да, проблема скрыть его от подсматривания, и нужен VPN. Но тогда содержимое может подсматривать уже владелец VPN...

Ах, да. При использовании HTTPS и DoH содержимое трафика не видно, но видно, с каким доменным именем идёт общение. Вам и это хочется скрывать? Если да - то опять же нужен VPN, и владелец VPN тоже будет видеть доменное имя сайта назначения.
Michael2000
Brait
Большое спасибо за подробный и расширенный ответ :beer:
Michael2000
На Флибусте беда. Очень тяжело заболел их главный, сервер он проплатил еще на несколько недель, потом видимо конец. Очень хочется чуда, чтоб все стало так как было до этой беды с их админом, но сам он в это не верит :(
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 24-09-2024, 10:35)
На Флибусте беда. Очень тяжело заболел их главный, сервер он проплатил еще на несколько недель, потом видимо конец. Очень хочется чуда, чтоб все стало так как было до этой беды с их админом, но сам он в это не верит :(
с глиобластомой как-то чудеса не случаются.
Да, грустно это. И грустно, что без него флибуста пропадет. Хрен с ними, с книжками, но сообщество распадется :(
yury_usa
QUOTE (FiL @ 24-09-2024, 11:24)
Да, грустно это. И грустно, что без него флибуста пропадет. Хрен с ними, с книжками, но сообщество распадется :(
кстати, насчет книжек, где можно выкачать полную библиотеку флибуста?
KAlex
https://booktracker.org/viewforum.php?f=245
Здесь. регистрация простейшая.
the_sserg
QUOTE (FiL @ 24-09-2024, 19:24)
Скончался основатель интернет-библиотеки "Флибуста" по прозвищу Stiver. Месяц назад он объявил, что страдает от 4 стадии рака головного мозга и хотел закрыть сервис, но нашлись люди, которые согласились продолжить его дело. Сегодня он совершил эвтаназию в Германии, где жил на протяжении многих лет.
UGIN
Stiver пишет:
Здравствуйте, вроде бы определилась дата моей смерти. Хочу использовать возможнось assisted suicide, который в Германии теперь разрешен. Если все пойдет по плану, то завтра, в воскресение 20.10. получу смертельную дозу тиопентала. Если не отпишусь в понедельник, значит сработало :) Просьба тогда во вторник опубликовать эту информацию - для истории и чтобы остановить любые сборы "на помощь Стиверу".
FiL
непростое решение. Но я верю, что оно было правильным для Стивера.
ברוך דיין האמת
Michael2000
Меня кроме мрачности и трагичности этой истории отдельно поразило знание и мнение человека о виде homo sapiens и современного морального облика нашего общества, и (возможно) в частности русскоязычного сегмента. Человек был уверен что найдутся люди которые воспользуются его трагедией в своих интересах.
И зная об этом он прикладывал усилия зная что в общей массе есть и нормальные люди которым легче жить благодаря его ресурсу. Наверное это был очень хороший человек благодеяния которого перевешивали тяжесть его недостатков. Спасибо ему и очень жаль что его больше нет среди нас.
Michael2000
Слушайте, какая- то фигня творится, имея желание и деньги я не могу приобрести некоторые онлайн услуги в которых я заинтересован. Ну ладно, россияне не могут работать с paypal, а я могу только с ним, так что от них многое идет со скрипом, но почему я не могу получить для жены  apple yoga? Недоступно в вашей стране и все тут.
Други, очень хочется попробовать qobuz, хотя бы на месяц, а? у россиян купить не могу, они отрезаны от paypal а я не могу заплатить им по другому, есть в сети какие-то сомнительные сайты, тоже просят оплату криптой, и регистрацию, и заполнить учетку- а я как то побаиваюсь. Может у кого есть аккаунт- дайте побаловаться на недельку, а? Ну или заведите мне плиз учетку- мне на qobuz даже зарегится не дают- стазу банят по стране проживания :( Я бы был очень благодарен :hi: :s2:
Siget
QUOTE (Michael2000 @ 23-11-2024, 14:11)
Слушайте, какая- то фигня творится, имея желание и деньги я не могу приобрести некоторые онлайн услуги в которых я заинтересован. Ну ладно, россияне не могут работать с paypal, а я могу только с ним, так что от них многое идет со скрипом, но почему я не могу получить для жены  apple yoga? Недоступно в вашей стране и все тут.
Други, очень хочется попробовать qobuz, хотя бы на месяц, а? у россиян купить не могу, они отрезаны от paypal а я не могу заплатить им по другому, есть в сети какие-то сомнительные сайты, тоже просят оплату криптой, и регистрацию, и заполнить учетку- а я как то побаиваюсь. Может у кого есть аккаунт- дайте побаловаться на недельку, а? Ну или заведите мне плиз учетку- мне на qobuz даже зарегится не дают- стазу банят по стране проживания :( Я бы был очень благодарен :hi: :s2:
Переводы Израиль-Россия работают через Золотую корону
Michael2000
Siget
Да не о том речь...
mts
QUOTE (Michael2000 @ 23-11-2024, 06:11)
Где-то только проскакивало - в Индии какой-то молодец сумел зарегистрировать какое-то яблочное приложение, недоступное в Индии, кажется режим слухового аппарата.
Что-то там с микроволновкой и фольгой - пытался глушить GPS и башни.
Не сразу, но получилось.
Поищи - может тоже получится.
:)

Нашёл:
https://www.securitylab.ru/news/554038.php
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]