А кем была Порта (Оттоманская империя) начиная со второй половины девятнадцатого века, и вплоть до поражения в первой мировой войне, по отношению к Германии как не её вассалом?
им 100 тонн дали, так почему не побороться за такие деньги? :)
Siget
@ 21-07-2011, 17:49
QUOTE (grif @ 21-07-2011, 16:23)
думаю,что скорее союзником .
Англия туда тоже кстати свои руки часто запускала, но так как 19 век представлял собой постоянную смену союзников и их предательство, то пользовали они турков по очереди. А о равноправных отношениях с султанами думаю говорить не приходится, как экономически, так и в военном отношении они полностью зависили от государств Германского союза, Англии и Франции. Всё было конечно не столь плачевно как в Индии, но вот один пример: "Одним из важнейших факторов превращения Османской империи в полуколонию империалистических держав было железнодорожное строительство. Крайне невыгодные для нее условия концессионных соглашений предельно ясно свидетельствовали о том, что строительство железных дорог стало для иностранного капитала одним из средств финансово-экономического закабаления Османской империи" (Оруджев М. Г. Из истории проникновения германского империализма в Турцию (кон. XIX в. – 1914 г.). )
grif
@ 21-07-2011, 19:25
если руководствоваться экономическим и технологическим превосходством,как признаком колониализма, то Куба и Никарагуа были советскими колониями, а Саудия- американской. но всё таки классической колонией ,Османская империя никогда не была- им не насаждался ни язык ,ни культура ,ни власть, как это делали англичане в Индо-пакистане. кстати ,в арабских странах они это насаждали куда как меньше,и куда как более коротое время,тем не менее арабов в Англии до фига и больше. думается, что присутствие турок в Германии ,или арабо-пакистанцев в Британии - скорее всё же имеет культурную и отчасти экономическую подоплёку ,а не надуманные колониалистские причины ( Индия по количеству населения и степени колониализованности превосходит и намного арабские страны, и пакистанцев ,тем не менее я как то не слышал,чтобы в Лондоне были районы в которых щапрещено продавать говядину, скажем ) .
Siget
@ 21-07-2011, 19:44
QUOTE (grif @ 21-07-2011, 18:25)
но всё таки классической колонией ,Османская империя никогда не была
согласен
думается, что присутствие турок в Германии ,или арабо-пакистанцев в Британии - скорее всё же имеет культурную и отчасти экономическую подоплёку ,а не надуманные колониалистские причины
но одно другому не противоречит, скорее наоборот. Ведь существование этих стран в прошлом как колоний, это конечно в первую очередь относится к Индии, Пакистану, Алжиру, и породило ту самую культурную и экономическую подоплёку.
Гордый
@ 21-07-2011, 20:39
QUOTE (grif @ 21-07-2011, 15:48)
Германия и Россия очень быстро заполняются в первую очередь тюркоязычными народами
а что у Германии были колонии в тюркоязычных странах ?
Ну их бы здесь и не было, если бы не пригласили в 50-х - 70-х годах для восстановления Германии, как чёрнорабочих. :hi:
SonyBrother
@ 22-07-2011, 18:07
QUOTE (Siget @ 21-07-2011, 12:56)
QUOTE (Гордый @ 20-07-2011, 19:53)
Отголоски колониальной политики...
Только вот есть одна загвоздка в этой вобщем-то верной парадигме. А как же скандинавские страны, которые уже несколько веков как перестали вести колониальные войны? Заселение той же Швеции муслимами идёт если не такими же темпами как в Англии, но тем не менее достаточно высокими.
Россия готовится выплатить Кавказу рекордную сумму
Минрегион России по поручению правительства подготовил госпрограмму развития Северного Кавказа до 2025г., которая предполагает выделение 3,9 трлн рублей.
Значит, учить врагов военному делу нельзя, а вот снабжать деньгами, тем более такими нехилыми, надо всенепременнейше. Прнятное дело, в Чечне еще не у каждого есть АКМ и Кайен.
Panda
@ 26-07-2011, 17:45
А почему не в Превед Медвед?
Damballah
@ 26-07-2011, 17:52
А потому что "Какого хрена!?" :) Да и вообще, это, как мне кажется, не медведовская инициатива, а путинская.
Enot Pk
@ 27-07-2011, 15:18
QUOTE (Damballah @ 26-07-2011, 17:52)
А потому что "Какого хрена!?" :) Да и вообще, это, как мне кажется, не медведовская инициатива, а путинская.
Вообще это инициатива - межгосударственная. Тут одно тело на Взгляде предлагает заранее заплатить деньги террористам, чтобы не взрывали Сочи.
Я, конечно, параноик, но почему-то мне кажется подозрительным, что финансирование Кавказа перевешивают с Англии ZOG™ на Россию аккурат в экономический кризис.
Panda
@ 29-07-2011, 11:25
Кажется отдельным израильским ученым не дают покоя лавры британских ученых. :D:
бедные соседи :( , я представляю как этот умник там "напачкал".
Damballah
@ 02-08-2011, 21:46
Да ладно. Чем там пачкать? Слаборадиоактивными материалами? Через месяц там от небольшой радиации и следа не останется. :)
Bedolaga
@ 10-08-2011, 07:57
Господа, а шо там ща в Англии творится? Шо за фигня, а? И британов прогнули по французскому сценарию? Вчера в новостях репортаж был, показывают видео - толпишка сурово одетых полицейских с дубинками сбила с ног афро-британца, он типа лежа активно отбивается ногами, а шесть или семь стражей порядка как-то нерешительно мнутся вокруг него. Нифига не понимаю... И еще вопрос - а почему бы полиции тупо не пострелять там немного? А можно и развлекушку устроить - несмываемой краской толпу метить, а потом объявить игру "Убей Красного". Хрень какая-то.
Vlady304
@ 10-08-2011, 08:04
QUOTE (Bedolaga @ 10-08-2011, 00:57)
а почему бы полиции тупо не пострелять там немного?
Уже. С этого все и началось :)
VxWorks
@ 10-08-2011, 08:13
QUOTE (Vlady304 @ 10-08-2011, 06:04)
Жалко мало. Всего одного наркоторговца грохнули.
Bedolaga
@ 10-08-2011, 08:56
QUOTE (Vlady304 @ 10-08-2011, 07:04)
Дык, тоже мне постреляли... Под "пострелять" я имею ввиду проведение некоторых действий, результатом которых должно быть следующее: если в этом районе полицейски громко хлопает в ладоши или повышает голос, то все вокруг должны падать лицом вниз. Где-то так
Хм, интересно. Когда до нас дошло, то было уже 6000%. :lol:
Michael2000
@ 10-08-2011, 21:29
Ничего не понятно :help: " Инцидент, послуживший причиной беспорядков, произошел в четверг, 4 августа. Полицейский патруль пытался остановить машину такси, в которой находился 29-летний местный житель Марк Дагган (Mark Duggan), отец четверых детей. Между полицией и Дагганом завязалась перестрелка, в ходе которой последний погиб. " Откуда у этого местного жителя оружие, почему он так среагировал на попытку остановить такси? Ок, рядовая полицейская акция, каким образом это могло вызвать " волну беспорядков" ? Что значит " местный житель ", он белый вообще?
Damballah
@ 10-08-2011, 21:34
Да ниггеры с арабами бузят, видимо, как всегда. :diablo:
VxWorks
@ 10-08-2011, 22:38
Что значит " местный житель ", он белый вообще?
Негр. Но кто сказал, что негр в современном обществе не может быть местным жителем? И я лично ничего плохого в таком не вижу, более того, одни из наших лучших друзей - смешанная пара, он - негр, а она мулатка. Отличные ребята.
Да ниггеры с арабами бузят, видимо, как всегда. :diablo:
Они тоже, но вообще говоря, это не расовый бунт, а социальный. В смысле, что быдлосоциальщики бузят.
Кстати, из наших местных приколов (с переводом, может, кто не понимает по-нашенски):
Australian Embassy: "Dear London, please don't send them to Australia this time!" Австралийское посольство просит: "Дорогие Лондонцы, пожалуйста, не надо посылать преступников в Австралию в этот раз!".
"Only in the UK could rioters in £100 trainers organising things on £300 smartphones claim to be in poverty... " Только в Англии бунтовщики, носящие кроссовки за 100 фунтов и организующие беспорядки посредство 300-фунтовых мобильников могут утверждать, что это все из-за бедности...
"BREAKING NEWS - Libya has just officially recognised the London rioters as the official UK Govt!" Срочно в номер - Ливия только что официально признала лондонских дебоширов в качестве английского правительства!
Bedolaga
@ 11-08-2011, 07:50
VxWorks, с Австралией повеселил. А ваще как-то грустно все это...
Если-бы лет 10 назад говорили об уличных беспорядках в Англии я бы наверное подумал о чем нибудь таком...
SPOILER!
Взято с япа..
Damballah
@ 11-08-2011, 09:31
Английская полиция какая-то слишком гуманная. Посмотрел репортаж - у полицейских даже дубинок нет! Только щиты. :fear2: В Лондон отправить бы батальон нашего ОМОНа, они бы живо там порядок навели. И у этих "нищих" предметы роскоши поотнимали бы. :diablo:
VxWorks
@ 11-08-2011, 09:32
Bedolaga
А ваще как-то грустно все это...
Грустно, конечно. Проблема в том, что либерасты сознательно поощряли быдлосоциальщиков, добавляя им пособия. Ибо это самый преданный их электорат. И вот что теперь делать с людьми, которые уже поколениями не хотят ничего делать, но обладают развитым чувством сознания собственных "человеческих прав" - непонятно.
Вчера по радио слышал пару интервью с участниками событий. Один пацан, который не постеснялся дать свое имя (впрочем, правильное оно или нет - хороший вопрос), сказал что-то в стиле "всех не переловят, а даже если меня поймают, так это будет первый привод, ну дадут мне предупреждение и тут же отпустят. А я тут уже столько набрал - и новую PS3, и телевизор и кроссовки!" Второе интервью было с девчонкой 16 лет. Она сказала (в приблизительном переводе): "А чё они? У этих богатых козлов все есть! Это мое право человека отобрать у жирных представителей среднего класса все, что мне надо!"
anatolyArts
Политкорректник....
В этом меня еще никто не обвинял, ты первым будешь :diablo:
Added:
QUOTE (Damballah @ 11-08-2011, 07:31)
Английская полиция какая-то слишком гуманная. Посмотрел репортаж - у полицейских даже дубинок нет! Только щиты. :fear2: В Лондон отправить бы батальон нашего ОМОНа, они бы живо там порядок навели. И у этих "нищих" предметы роскоши поотнимали бы. :diablo:
Тут есть два типа полиции - обычная и вооруженная. Но вторые могут принимать участие только в случае, когда известно, что преступник вооружен, потому что иначе либерасты взвоют до небес, обвиняя полицию в непропорциональном применении силы.
Я был бы очень рад, если бы действительно туда отправили ОМОН :) А еще лучше, поставили бы пулеметы перед толпой и предупредили, что еще один шаг и будет открыт огонь. Те, естественно, бы не поверили, а потом бюджет на социальные выплаты можно было бы сильно сократить :laugh: Кстати, если судить по опросам, расстрелы бунтовщиков поддерживает треть населения, что очень много для Англии.
Damballah
@ 11-08-2011, 10:49
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2011, 10:32)
Второе интервью было с девчонкой 16 лет. Она сказала (в приблизительном переводе): "А чё они? У этих богатых козлов все есть! Это мое право человека отобрать у жирных представителей среднего класса все, что мне надо!"
Очень знакомые речи. Помнится, в одной, тоже монархической стране, их произносили в начале прошлого века. :wink: Надеюсь, Англия не докатится до социалистической революции. :D:
Тут есть два типа полиции - обычная и вооруженная. Но вторые могут принимать участие только в случае, когда известно, что преступник вооружен, потому что иначе либерасты взвоют до небес, обвиняя полицию в непропорциональном применении силы.
А коктейли Молотова, которыми забрасывают полицию, за оружие не считаются?
Надеюсь, Англия не докатится до социалистической революции.
Я надеюсь, что либерастов начнуть вешать. А то они уж больно успешно продвигают в жизнь лозунг "отнять и поделить".
На эту тему, кстати, отличная карикатура была в Daily Mail:
SPOILER!
Для непонимающих по аглицки: на стенке надпись "Всеанглийское общество по предотвращению шлепания детей". Баба орет "пристрелите этих маленьких ублюдков!" ('SHOOT THE LITTLE B******S!')
А если и будет соцреволюция, уеду в Россию :) Благо язык учить не надо.
Как можно... это же средство самовыражения несчастных обездоленных.
Damballah
@ 11-08-2011, 22:08
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2011, 23:03)
А позволить полицейским использовать то же средство самовыражения? Это же очень эффективно было бы. Кинуть пару бутылок в толпу - и там сгорит десяток ублюдков. :)
VxWorks
@ 11-08-2011, 22:17
QUOTE (Damballah @ 11-08-2011, 20:08)
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2011, 23:03)
А позволить полицейским использовать то же средство самовыражения? Это же очень эффективно было бы. Кинуть пару бутылок в толпу - и там сгорит десяток ублюдков. :)
Мне эта идея тоже нравится, но низззяяя. Самовыражаться можно только несчастным обездоленным быдлосоциальщикам, ибо они несчастные и обездоленные.
Damballah
@ 11-08-2011, 22:28
Вообще-то, не считая всего остального, за мародерство полагается... В разных странах по разному. Но по законам военного времени. :)
VxWorks
@ 11-08-2011, 22:48
QUOTE (Damballah @ 11-08-2011, 20:28)
Вообще-то, не считая всего остального, за мародерство полагается... В разных странах по разному. Но по законам военного времени. :)
Ну вот сегодня один такой получил срок - 24 часа отсидки. Его сразу и выпустили, потому что он провел в КПЗ 2 дня. Теперь он будет судить полицию за удержание его под стражей на день больше, чем полагалось по суду. Права человека, блин.
gene
@ 11-08-2011, 23:49
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2011, 13:03)
А если и будет соцреволюция, уеду в Россию :) Благо язык учить не надо.
Лучше к нам, тоже язык не надо учить. Надеюсь, что у нас до такого не дойдет, тем более народ вооружен.
VxWorks
@ 11-08-2011, 23:57
У вас еще кто-то на английском говорит? :) Я-то думал, что латиносы англов вытеснили.
ns38
@ 12-08-2011, 00:06
Не, в рашке тоже делать нечего. в Москве скоро придется учить языки стран мандаринов и мака.
gene
@ 12-08-2011, 00:22
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2011, 14:57)
У вас еще кто-то на английском говорит? :) Я-то думал, что латиносы англов вытеснили.
Ну, вытеснили еще не везде и латиносы, в большинстве, говорят на английском. Получше нас с тобой. :wink:
VxWorks
@ 12-08-2011, 08:29
ns38
языки стран мандаринов и мака.
Мандарины - это китайцы, а вот что такое "мака"?
gene
Все равно. У вас там тоже полный социализдец наступает во главе с Обамбой.
Damballah
@ 12-08-2011, 08:33
Это где мак выращивают. Всякие там Станы. :) А страны мандаринов - это, скорее, не Китай, а Кавказ. :wink:
gene
@ 12-08-2011, 16:30
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2011, 23:29)
gene
Типун тебе на язык. :) А от Обамы, надеюсь :rolleyes: , скоро избавимся. :freu:
Damballah
@ 12-08-2011, 18:58
Насколько я помню, у вас там все президенты по два срока мотают. Так что и Обама тоже еще посидит, как мне кажется. :wink:
gene
@ 12-08-2011, 19:12
QUOTE (Damballah @ 12-08-2011, 09:58)
Насколько я помню, у вас там все президенты по два срока мотают.
Это если его выберут на второй срок. Хотя, чаще всего, выбирают. :dunno: Надеюсь, что не в этот раз. :no1:
Siget
@ 12-08-2011, 20:28
QUOTE (gene @ 12-08-2011, 18:12)
QUOTE (Damballah @ 12-08-2011, 09:58)
Насколько я помню, у вас там все президенты по два срока мотают.
Это если его выберут на второй срок. Хотя, чаще всего, выбирают. :dunno: Надеюсь, что не в этот раз. :no1:
Зря надеешься, штаты уже интегрированы в европейскую схему, это бумеранг плана Маршалла :boxed: :music2:
VxWorks
@ 12-08-2011, 23:30
QUOTE (gene @ 12-08-2011, 14:30)
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2011, 23:29)
gene
Типун тебе на язык. :) А от Обамы, надеюсь :rolleyes: , скоро избавимся. :freu:
Не найдейся. Он тут как раз фильмец заказал о том, как он лично грохнул Беню Ладина. Что-то типа той заказухи, которую показывали перед предыдущими выборами о том, какой Буш кретин, только наоборот. Масс-медиа на Обамбу молятся, кроме Фокса никто ему слова супротив не скажет.
gene
@ 12-08-2011, 23:38
QUOTE (VxWorks @ 12-08-2011, 14:30)
Масс-медиа на Обамбу молятся, кроме Фокса никто ему слова супротив не скажет.
Фокс уже тоже под ним :bad1:
Siget
@ 13-08-2011, 00:12
VxWorks, если ты об очердном фильме Кати, то это обычная история. Сняв единственный удачный Point Break , Бигелоу теперь старательно выполняет политические заказы.
британцы в качестве наказания мародерам также хотят лишить участников погромов всех пособий и выселить их из соцжилья
После чего это быдло разграбит половину Англии, а остальную половину спалит. :) По другому надо делать. Нанес какой-либо ущерб - возмести в десятикратном размере. Нет денег таких? Добро пожаловать в тюрягу лет на 10. Причем, не просто отсиживаться в комфортабельной тюрьме на казенных харчах, а вкалывать на общественных работах. А если эта гопота прибыла в Англию из какой-нибудь Замунды, то после отсидки депортировать их на историческую родину. :diablo:
VxWorks
@ 14-08-2011, 23:34
Ничего не будет - спи спокойно. Лишить их пособий просто так нельзя, есть права человека и т.п. Тоже самое с выселением их из социальных домов. То есть, их могут переселить в другой дом, но на улице не оставят. Замунда им тоже не светит, ибо права человека. Тюрьма - как можно, они же дети.... Ну и так далее. Выход, в общем, один - отстрел на месте. Но нельзя, ибо права человека.
Siget
Ага, о нем самом.
Гордый
@ 15-08-2011, 00:09
QUOTE (Damballah @ 14-08-2011, 18:08)
Добро пожаловать в тюрягу лет на 10. Причем, не просто отсиживаться в комфортабельной тюрьме на казенных харчах, а вкалывать на общественных работах.
:fear2:
SPOILER (Было уже...)
VxWorks
@ 15-08-2011, 00:14
Вот только не надо сюда Гитлера приплетать, а? Давайте еще автотрассы запретим и вегетарианцев, потому что он к ним благоволил? И брюнетов тоже всех того... ибо они все как Гитлер, темноволосые.
Гордый
@ 15-08-2011, 00:24
QUOTE (VxWorks @ 14-08-2011, 23:14)
Вот только не надо сюда Гитлера приплетать, а? Давайте еще автотрассы запретим и вегетарианцев, потому что он к ним благоволил? И брюнетов тоже всех того... ибо они все как Гитлер, темноволосые.
А такое и в Союзе было, так надо туда стремится? :fear2: Я об общественно-полезном принудительном труде.
VxWorks
@ 15-08-2011, 00:30
QUOTE (Гордый @ 14-08-2011, 22:24)
А такое и в Союзе было, так надо туда стремится? :fear2: Я об общественно-полезном принудительном труде.
А еще в Союзе было бесплатное образование. И что теперь, надо со всех школьников брать плату, ибо стремиться к Союзу нельзя?
Идею принудительного общественно-полезного труда для преступников, кстати, я считаю вполне себе правильной. Уж куда лучше шариатского отрубания конечностей или либералистической видеоигровой "терапиии".
Гордый
@ 15-08-2011, 00:36
QUOTE (VxWorks @ 14-08-2011, 23:30)
QUOTE (Гордый @ 14-08-2011, 22:24)
Идею принудительного общественно-полезного труда для преступников, кстати, я считаю вполне себе правильной. Уж куда лучше шариатского отрубания конечностей или либералистической видеоигровой "терапиии".
А мне больше шариатский метод по душе. :punk:
А еще в Союзе было бесплатное образование. И что теперь, надо со всех школьников брать плату, ибо стремиться к Союзу нельзя?
А причём здесь образовательная система? :wacko:
VxWorks
@ 15-08-2011, 00:51
А мне больше шариатский метод по душе. :punk:
Как говорят в МИДе whom how :D
К фразам типа "так делать плохо, потому что так было там-то и там-то".
Michael2000
@ 15-08-2011, 00:51
Внести поправку в закону - пересмотреть градации " превышение самозащиты" и добавить "защиту личной собственности". Да все можно, просто все это попустительство проплачено.
Гордый
@ 15-08-2011, 01:10
QUOTE (VxWorks @ 14-08-2011, 23:51)
[
К фразам типа "так делать плохо, потому что так было там-то и там-то".
У меня было сказано наоборот. Это было там и там и это было плохо. большая разница. :actu:
Damballah
@ 15-08-2011, 06:46
QUOTE (VxWorks @ 15-08-2011, 00:34)
Тюрьма - как можно, они же дети....
А что, в Англии нет колоний для несовершеннолетних преступников?
Насчет токсоплазмоза известно уже очень давно. Непонятно только, почему аффторша выдает это за новость...
Nuairi
@ 19-08-2011, 20:53
QUOTE (Damballah @ 19-08-2011, 12:16)
Насчет токсоплазмоза известно уже очень давно. Непонятно только, почему аффторша выдает это за новость...
это не аффторша, это британские учёные :laugh:
FiL
@ 19-08-2011, 21:39
ага, хозяева кошек болеют и дольше живут. ужас-ужас.
Set
@ 20-08-2011, 02:05
Или наоборот, дольше живущие люди имеют склонность заводить кошек дабы заразиться ужасными бактериями и умереть раньше... такой вот юмор у эволюции. :laugh:
Nata
@ 20-08-2011, 09:05
Хм, всю жизнь у меня собаки и кошки. Перед беременностями я обязательно проходила тест на токсоплазмоз, всегда чисто. После любого общения с братьями нашими меньшими руки надо мыть, это да.
arizonadream
@ 20-08-2011, 13:02
QUOTE (Nata @ 20-08-2011, 12:05)
Хм, всю жизнь у меня собаки и кошки. Перед беременностями я обязательно проходила тест на токсоплазмоз, всегда чисто. После любого общения с братьями нашими меньшими руки надо мыть, это да.
Руки вообще надо мыть после любого общения - и с братьями и с сестрами , тем более с меньшими
Судя по современному автопрому (говорю по опыту Daewoo Damas, Иж-Комби и просмотров комплектаций машин за 2 миллиона рю.) сейчас есть только 2 типа конструкторов: - Главное мода! Пипл схавает! - Главное ремонтопригодность! Бизнес схавает! - Главное наша прибыль! Пипл схавает! О качестве - ни слова.
В итоге: - Иж-Комби (шасси М-412) прекрасный, ремонтопригодный автомобиль с жуткой репутацией родоначальника и долбанутой шторкой газа. - Корвет ZR (какой-то там) клёвый и гоночный развалился в TopGear как та же Лада Калина. - ВАЗ-классика. Удолбище, сыпется, дизайн часто хуже чем у Москвича. Но из-за того, что первый год откатывается без жёстких поломок - всё ещё в производстве и снимается - внимание - самая дешёвая комплектация или модель.
Тот факт, что у любой техники есть 3 возраста (первый владелец, который покупает новую машину; второй владелец, который берёт молодую б/у; третий+ владелец, который чинит эту машину) не думает никто. В итоге - техника или клёвая внешне (возможный бонус: не ломается первые 3 года!), но малоремонтопригодная или ремонтопригодная, но такая, что лучше бы не выпускали.
PS: на тот же Дамас запчасти даже заказать нельзя. Единственного, кто согласился спросить вчера увезли, ибо нелегал. Хочу свой заводик запчастей.
Думаю, Суперджет просто соеденил в себе современную моду к удешевлению ремонта и хламурности. Удобство клиентов? Не они за самолёт заводу платят.
Судя по современному автопрому (говорю по опыту Daewoo Damas, Иж-Комби и просмотров комплектаций машин за 2 миллиона рю.) сейчас есть только 2 типа конструкторов: - Главное мода! Пипл схавает! - Главное ремонтопригодность! Бизнес схавает! - Главное наша прибыль! Пипл схавает! О качестве - ни слова.
В итоге: - Иж-Комби (шасси М-412) прекрасный, ремонтопригодный автомобиль с жуткой репутацией родоначальника и долбанутой шторкой газа. - Корвет ZR (какой-то там) клёвый и гоночный развалился в TopGear как та же Лада Калина. - ВАЗ-классика. Удолбище, сыпется, дизайн часто хуже чем у Москвича. Но из-за того, что первый год откатывается без жёстких поломок - всё ещё в производстве и снимается - внимание - самая дешёвая комплектация или модель.
Тот факт, что у любой техники есть 3 возраста (первый владелец, который покупает новую машину; второй владелец, который берёт молодую б/у; третий+ владелец, который чинит эту машину) не думает никто. В итоге - техника или клёвая внешне (возможный бонус: не ломается первые 3 года!), но малоремонтопригодная или ремонтопригодная, но такая, что лучше бы не выпускали.
PS: на тот же Дамас запчасти даже заказать нельзя. Единственного, кто согласился спросить вчера увезли, ибо нелегал. Хочу свой заводик запчастей.
Думаю, Суперджет просто соеденил в себе современную моду к удешевлению ремонта и хламурности. Удобство клиентов? Не они за самолёт заводу платят.
Там был интересный пост который сейчас не могу найти, потерли. В нем предлагали набрать в гуглях а затем в яндексе "армавиа суперджет проблемы с двигателем". и сравнить результаты. По версии яндекса проблем почти нет...
Enot Pk
@ 24-08-2011, 23:29
Удобство к обслуживанию - не означает ни факта обслуживания, ни качества сборки. Они кондиционер-то не собираются чинить, а уж что говорить про капремонт двигателя.
Vlad_il
@ 25-08-2011, 10:25
Высокие договаривающие стороны : с одной стороны одесские евреи, с другой - одесское морское пароходство заключили договор о покраске корабля. Приемка выполненной работы: - А почему же вы покрасили только с обдной стороны? А вы прочтите договор: с одной стороны одесские евреи, с другой - одесское морское пароходство. Так мы свою сторону покрасили.
с другой - Одесское морское пароходство...
SPOILER!
Damballah
@ 25-08-2011, 11:12
Новость от 24 июня:
Космический корабль "Буран", который несколько лет гнил под открытым небом на причале в Тушине, отреставрируют и покажут на авиасалоне МАКС-2013. Вчера "Буран" из Тушино на барже приплыл в Жуковский, где его отреставрируют и будут показывать на МАКСе.
А прибыл Буран в Жуковский вот в таком виде:
Так что удивительно, что его за два месяца успели собрать и хотя бы с одной стороны покрасить.
SonyBrother
@ 25-08-2011, 16:34
Там плитка жаропрочная почти вся облетела, сделанная на основе стекловолокна. Там или поклеили что-то взамен или наоборот все ободрали и потом только покрасили
Damballah
@ 25-08-2011, 17:28
Скорее всего ободрали. На фиг лишнее клеить, когда можно просто покрасить, сказать, что перед покраской поклеили оригинальную жаропрочную плитку и распилить под это дело какое-то количество денег. Я так думаю. :)
20 тысяч израильтян взяли штурм центр торговли мебелью и предметами домашнего обихода "Кика", открывшийся 6 сентября в Нетании.
Потребители были возбуждены слухами о раздаче купонов достоинством в 100 шекелей, и образовали гигантскую толпу у входа в торговый центр за несколько часов до открытия.
Ворвавшись внутрь, израильтяне смели ошалевший персонал и бросились рассматривать выставленные на продажу товары.
Прибывший специально к открытию израильского филиала из Австрии генеральный директор "Кики" Пауль Кох заявил: "Я к таковому балагану не привык". Кох, видимо, хорошо знает свое дело – через полчаса стошекелевые талоны раздавать перестали.
Michael2000
@ 12-09-2011, 12:32
Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила о том, что ХАМАС запретил курить всем без исключения жителям Газы.
В отличие от законов США, европейских стран и Израиля, запрет является абсолютным и распространяется не только на государственные учреждения, общественные места и парки, но также и на частные дома и квартиры.
Нарушители запрета будут наказываться крупным штрафом.
( от себя- охереть, мне их даже как-то жалко стало )
Bedolaga
@ 12-09-2011, 14:49
QUOTE (Michael2000)
20 тысяч израильтян взяли штурм центр торговли мебелью и предметами домашнего обихода "Кика", открывшийся 6 сентября в Нетании.
Кста, а на офф.сайте этой Кики (шо ваще за контора?) о существовании израильского филиала молчок...
Упс. Гоню. Недочитал...
Via the franchise system kika opens furniture stores in Russia and Israel based on this concept.
Барак Обама еще раз отметился для истории, став первым американским президентом, который варит в Белом Доме собственное пиво.
Для изготовления пива используется микро-пивоварня, покупку и установку которой президент оплатил из собственных средств.
Пиво называется White House Honey Ale и изготовляется с использованием меда из ульев Белого Дома.
Первым президентским элем смог насладится американский военный герой, сержант Дакота Мейер.
Первую партию эля , состоявшую из 90 бутылок, также хотели подать гостям на одном из приемов в Белом Доме. Президентское пиво убрали со столов в последний момент, вспомнив, что у Обамы нет соответствующей лицензии на пивное производство.
astra
@ 25-09-2011, 12:08
Michael2000
@ 25-09-2011, 20:38
dilit
grif
@ 25-09-2011, 20:53
QUOTE (Michael2000 @ 25-09-2011, 19:38)
dilit
новое слово ?
Michael2000
@ 25-09-2011, 21:52
QUOTE (grif @ 25-09-2011, 20:53)
QUOTE (Michael2000 @ 25-09-2011, 19:38)
dilit
новое слово ?
Запостил после того как Works отрезал. Пришлось вырезать и перенести в новый топик.
grif
@ 25-09-2011, 21:55
я понял ,просто delete пишется именно так ,как на клавише ,а не как ты написал.
Siget
@ 25-09-2011, 22:38
QUOTE (grif @ 25-09-2011, 20:55)
я понял ,просто delete пишется именно так ,как на клавише ,а не как ты написал.