Forums -> Metal -> Iron Maiden - Powerslave (1984)
| Full Version

edenika
Iron Maiden  - Powerslave
Артист: Iron Maiden
Альбом: Powerslave, 1985
Издатель: EMI/TOSHIBA / CP32-5043 1B6
Жанр: Heavy Metal
Формат файла: [wv]
Ссылка 1: CD 1
Ссылка 2: CD 2
Нахождение: Torrent
Примечание: Спасибо оригинальному релизёру ikebana
TRACKLIST
1. Aces High
2. 2 Minutes To Midnight
3. Losfer Words (Big 'Orra)
4. Flash Of The Blade
5. The Duellists
6. Back In The Village
7. Powerslave
8. Rime Of The Ancient Mariner

SPOILER (log)

SPOILER (images)

Релиз с Национального,спасибо ikebana :hi: Теперь можно будет сравнить :)
jocker
Ты будеш всю японскую серию выкладывать?
edenika
QUOTE (jocker @ 16-06-2010, 21:50)
Ты будеш всю японскую серию выкладывать?
Еслиб она у меня была в оригинале :sick:

Этого штампа у нас вроде не проходило,действительно диск редкий и звук хороший :)
Stackanovets
У Икебаны как правило всё плохо с обложками. Как тут дела обстоят?
edenika
QUOTE (deskoul @ 16-06-2010, 22:50)
У Икебаны как правило всё плохо с обложками. Как тут дела обстоят?
Также плохо :(
Alexandre ZAM
Формат файла: [NL]

Друзья мои!
А как же религия NL формата ?!?!?

Или будем чужие рипы загонять под NL :fu:
jocker
QUOTE (Alexandre ZAM @ 16-06-2010, 22:59)

Друзья мои!
А как же религия NL формата ?!?!?

Это не религиозный раздел :drag:
тут в основном собираются меломаны отеисты (из числа тех кто ещё остался) :punk:

религиозные фанатики аудиофиллы разделлом выше :cool:
Alexandre ZAM
jocker
При чем здесь АТЕИСТЫ или металлисты :drag:

Или правила NL формата будут для ВСЕХ одинаковыми, или NLab превратится в ОЧЕРЕДНУЮ интернетовскую помойку :(
jocker
Вот во что мы никода не привратитимся так это в помойку ибо музыку которую мы раздаём действительно можно слушать :drag:
Alexandre ZAM
Никто же НЕ спорит о КАЧЕСТВЕ выкладываемого материала :hi:

Пусть автор публикации заменит формат файла на то, что есть и все...
Мне например эта публикация ИНТЕРЕСНА только полиграфией. Самих изданий этого альбома, и своих, и взятых из сети, мне хватит на НЕБОЛЬШУЮ бочку...
А оказывается сканы здесь НЕполные, так, что это за NL :fear2:
blade2k
Iron_Maiden_-_1984_-_Powerslave_[CP32-5043]_(Black_Triangle).iso.wv
Гордый
QUOTE (blade2k @ 17-06-2010, 00:04)
[URL='ed2k://|file|Iron_Maiden_-_1984_-_Powerslave_[CP32-5043]_(Black_Triangle).iso.wv|350742960|aec824710e96cc02557bbde09fe86571|/']Iron_Maiden_-_1984_-_Powerslave_[CP32-5043]_(Black_Triangle).iso.wv[/URL]
Ну в осле ссылка правильная - просто iso.wv Спасибо всем. :hi:

Alexandre ZAM, формат чисто на совести релизёров, так что не горячись! :wink: Хотя замечание правильное. :diablo:

Stackanovets
Да уж, с форматом слегка edenika погорячился, NL на чужие релизы, да ещё и не полные ставить не приветствуется. Но мне кажется это всего лиш опечатка ибо в описании релиза написано что рип чужой! Так что никакого преступного заговора тут не вижу. :cool:
edenika
Alexandre ZAM Если мешают две буквы ,то их можно всегда заменить,я же не написал + или 0802 :wink: Релиз чужой и интересен звучанием.А формат переведён в удобный wv вместо FLAC :)
Kleinervogel
Да, что тут скажешь? Круто ikeban'e. Это ж такой раритет!..
Звучит, думаю так же что и простые EMI CDP. Тем более это первый их ADD.

Звук на этом альбоме, абстрагируясь от этого конкретного JPN носителя, вообще оптимальный.
Не понимаю товарищей, которые плюются на CD IM, противопоставляя их винилу. Если с 1980 по 1983 можно и согласиться, то начиная с 1984 у меня к звучанию вообще никаких претензий.
+ с этого года CD-версии (в каталоге группы) начинают выходить одновременно с винилом\кассетами. (И нафиг тогда там винил, если и так все прекрасно!)

Мелодические находки\риффы Powerslave в гармонии с общей формой.
С одной стороны Harris еще как композер в форме, и выдает.
А с другой Smith\Dickinson вступают уже в полную силу как авторы.
В '86 '88 они уже будут править безраздельно, явно обламывая тем самым (+ своим "прогрессирующим" прог-роком) Харриса. Чем все это кончилось мы знаем.
Вообще считаю Powerslave - пик творчества\зенит IM с Дикинсоном.

PS. Там еще Piece of Mind с таким же "оформлением" проходил.
И точно так же все (заинтересованные металисты) от отсутсвия ковриков чувствовали себя неуютно.
edenika
QUOTE (Kleinervogel @ 17-06-2010, 06:03)
Да, что тут скажешь? Круто ikeban'e. Это ж такой раритет!..
Звук, думаю тот же что и на простых EMI CDP. Ибо это первый их ADD.

Там еще Piece of Mind с таким же "оформлением" проходил. И так же все (заинтересованные металисты) от отсутсвия ковриков чувствовали себя неуютно.
Kleinervogel Вот и я говорю,что звук хороший :) ,а люди требуют Бумагу :diablo:
Kleinervogel
Ну да на НетЛабе уже lossless-сканы стандарт. А тут думаешь\мечтаешь заполучить хоть самые паршивенькие jpg этих двух японцев. :mol:
И понимаешь, что все-то ОСТАЛЬНОЕ хоть раз-лосслесс (сканы) ну даром не нужно\и не интересно.
Так, разок-другой послушаешь... и все. Так даже и не оценив многие метры вложенных монструозных "плакатов".

А эти ж оба - ВЕШИ культовые! Из разряда "вечные ценности".

PS все тут с флагами. Думаю как France залимонить. Всегда был за них. Или за немцев.
taurus66
QUOTE (Kleinervogel @ 17-06-2010, 07:36)

PS все тут с флагами. Думаю как France залимонить. Всегда был за них. Или за немцев.
И в этом ты против течения :rolleyes: :laugh: :hi:
taurus66
edenika

Послушал,лепота :wub:

А на счет картинок,наши следопыты все найдут,и надеюсь поделятся :rolleyes:
edenika
QUOTE (taurus66 @ 17-06-2010, 15:38)
edenika

+1 Для сравнения послушал TOCP-6341 Pastmasters II разница звучания слышна не вооружённым ухом :wink: звук глухой :bad1:
taurus66
QUOTE (edenika @ 17-06-2010, 18:07)
QUOTE (taurus66 @ 17-06-2010, 15:38)
edenika

+1 Для сравнения послушал TOCP-6341 Pastmasters II разница звучания слышна не вооружённым ухом :wink: звук глухой :bad1:
Немец EMI CDP 7 46045 2 мне то же нравится как звучит :rolleyes: ,глуше но уши,уши то его с любовью принимают,у японца звучание более яркое,но и порезче будет,но это на любителя,оба эти издания отличные :)

Еще раз - огромное спасибо :hi:

пишу про немца,забыл добавить про какого :)
Kleinervogel
Звук так отличается?
Заинтересовали. Пойду-ка скачаю, послушаю.
taurus66
Послушал и этого TOCP-6341 Pastmasters II ,звук то же хороший.... :) Трудно выбрать лучший :rolleyes:
Kleinervogel
QUOTE (taurus66 @ 17-06-2010, 21:03)
Послушал и этого TOCP-6341 Pastmasters II ,звук то же хороший.... :) Трудно выбрать лучший :rolleyes:
Ну в общем да. Неплохой. Каким и должен быть.
Я и удивился. Они в общем-то все, до смешного, почти одинаковы.

Думаю японцы в 91-м просто переиздали старую фонограмму один-в-один.

Мастер ADD точно один и тот же (кто бы еще пики сравнил, я не умею).
А вот кто как болванки нарезал\налепил это вопрос.
taurus66
QUOTE (Kleinervogel @ 17-06-2010, 23:01)
Я и удивился. Они в общем-то все, до смешного, почти одинаковы.

Я и говорю,трудно выбрать :)

Все слушаются на ура :hi:
jocker
Есть ещё одна японская серия Мейденов выполненная в формате Mini LP вот их надо послушать и сравнить :)
Kleinervogel
QUOTE (jocker @ 17-06-2010, 22:35)
Есть ещё одна японская серия Мейденов выполненная в формате Mini LP вот их надо послушать и сравнить :)
Так это верно уже ремастеры будут. А мы тут о неремастированных.
Т.е. примерно в границах 82-91 гг.

Промежуточное положение занимают Castle 1995 - где не написано, что ремастер, но звук другой (хуже). Вроде и компрессии нте, и по уровням\громкость они очень похожи на неремастеры, но мастерили видно по новой\или не с тех лент\ и (не сильно, но) напортачили.
Но вот, кстати, конкретно Powerslаve в той серии не очень отличается, НО отличается.
И уровни громк. там другие явно (чуть-чуть выше).

А 1998 мне категорически не нравятся. Вернее, просто зачем? Если есть замечательные первоиздания.

Интересно, а на этих Mini LP свой особенный мастеринг или они с тех же 1998 сделаны?
Alexandre ZAM
А я с большим удовольствием прослушал только что ремастер 98 года этого альбома :-p

Тему предпочтения того, или иного издания можно мусолить до бесконечности... СКОЛЬКО ушей, столько и мнений

Kleinervogel
И не совсем прилично, быть таким категоричным по отношению к тому, или иному звучанию... Это только ВАШЕ мнение, а оно - далеко НЕ самое правильное (если вы только не муз. ЭКСПЕРТ с ВЫДАЮЩИМИСЯ слуховыми способностями, к которым ВСЕ, просто обязаны прислушиваться)...

Давайте НЕ навязывать своего мнения, пусть каждый САМ определится в СВОИХ предпочтениях
taurus66
QUOTE (Alexandre ZAM @ 18-06-2010, 00:38)
А я с большим удовольствием прослушал только что ремастер 98 года этого альбома :-p

Тему предпочтения того, или иного издания можно мусолить до бесконечности... СКОЛЬКО ушей, столько и мнений

Kleinervogel
И не совсем прилично, быть таким категоричным по отношению к тому, или иному звучанию... Это только ВАШЕ мнение, а оно - далеко НЕ самое правильное (если вы только не муз. ЭКСПЕРТ с ВЫДАЮЩИМИСЯ слуховыми способностями, к которым ВСЕ, просто обязаны прислушиваться)...

Давайте НЕ навязывать своего мнения, пусть каждый САМ определится в СВОИХ предпочтениях
Aлекс :hi: ,поверь мне на слово он разбирается,я с его наводок еще ни разу не промахнулся :) и вообще Kleinervogel,это добрая душа нашего клуба,немного сварливая но любимая всеми :D:
Alexandre ZAM
taurus66

Поверю :hi:

Но останусь при СВОЕМ мнении :wink:
taurus66
QUOTE (Alexandre ZAM @ 18-06-2010, 00:51)

Поверю :hi:

Но останусь при СВОЕМ мнении :wink:
Главное не ногами и не в живот :laugh:
Alexandre ZAM
taurus66

Чур тебя ДРУЖИЩЕ....

У вас же ночь на подходе - а ты такие страшилки :D:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 17-06-2010, 22:49)
и вообще Kleinervogel,это добрая душа нашего клуба, немного сварливая но любимая всеми :D:
это он... :diablo:

Я знаю многих людей которым ремастеры епонские нравятся... :fear2:
А я от них балдею. :bad1: :diablo:
taurus66
Да , все-отправляюсь в койку,завтра на работу с утра :)
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 17-06-2010, 23:04)
Да , все-отправляюсь в койку,завтра на работу с утра :)
Желаю тебе хороших снов. Как Италия в финале Аргентину 5:0 (хоть во сне сбудутся твои мечты) :diablo: :laugh:
Alexandre ZAM
taurus66

И я тоже тебе GN....

Гордый

Чего то мне подсказывает, что финал будет немножко не такой, увы....
Гордый
QUOTE (Alexandre ZAM @ 17-06-2010, 23:10)
Гордый

Чего то мне подсказывает, что финал будет немножко не такой, увы....
Пусть ему приснится! жалко что ли? :D:
Alexandre ZAM
Почитал на трекере восторженные отзывы об этой серии...
Неужели так ОТЛИЧАЕТСЯ звучание от всех остальных...?????
Может и прав Kleinervogel?

Надо наверное скачать, то что там выложили (4 диска), да и ВНИМАТЕЛЬНО послушать... Ведь альбомы 82, 83, 84 и 86 годов мои любимые у Айронов. Жалко, что там 86 нет :(

Всем спасибо за участие в обсуждении :hi:
jocker
тут когдато ещё такой диск проходил Topic Link: Iron Maiden - Fear Of The Dark (1992)
и такой Topic Link: Iron Maiden - Live After Death (1985)
и такой :D: Topic Link: Iron Maiden - Killers (1981)
Kleinervogel
Может и прав Kleinervogel?
Ясен пень, я прав. :drag: (В смысле: рад чуть запоздавшему признанию.)
1) Прочтя форумовский briefing насчет...

Предлагаю следуюшее:
Что бы расслабиться, попробуйте представить, что я, допустим, сомелье.
(Или как там называется тот, кто пишет отзывы в "Le Guide Rouge"?)
Вот звездочки только не ставлю. Да и пишу, до обидного, мало.
Релизы\музыка - это вина, различной, так сказать, изысканности.
Выбрать, заказать себе можно хоть вообще какой нить Vin de Table (в данном случае, IM, т.н. "ремастеры"), вместо рекомендуемого урожая 198...

Такой вот у нас Мишлен. :hi:

В любом случае выбор-то ограничен лишь доступностью\возможностями релизеров, а не тем, что я там понаписал. А если звук\музыка\исполнитель - отличный\нравится, то как я это впечатление испорчу? Словами?

Вы просто тогда АРГУМЕНТИРУЙТЕ свое мнение (чего я, господи, может и добиваюсь!), если понравилось.
Главное тут не запутать тех, кто зашел в тему, и хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разобраться "что брать", "что звучит".
Я, со своей стороны, стараюсь быть max. честным и информативным (в оценке того или иного), насколько позволяет опыт (форум=информация).
Это, что касается форумной философии.

2) Насчет РуТрекерных восторгов (о JPN штамповке).
Да, звук хороший, но, в лучшем случае, он лишь СЛЕГКА (на грани внушения) лучше, чем на "табельных" европейских первопрессах IM.
Ситуация очень похожа с неремастерами LZ.
(+сравните, кто умеет, пики у этих IM, пожалуйста!).
---------------------------------------------------------------------------------
P.S. вы только представьте, как я вообще ненавижу печатать.
Но печатаю. Медленно: тук тук тук. Да и то, только в тех случаях, когда, "не могу молчать!" © Л.Н. Толстой.

P.P.S. И, к сожалению, увы, у меня пока нет секретарши, что бы все это "царственно надиктовывать", меряя шагами комнату и бубня в потолок - как видимо, поступают простые любители флуда.
Kleinervogel
Короче, если я буду со всякими экивоками (напр.в адрес релизера), или хвалить все подряд, то похерится пункт "информативность".
Alexandre ZAM
Да вы батенька пИсатель, прямо...
Снимаю шляпу, :hi: никогда Не мог так красиво пИсать, от этого иногда и страдаю...
Шутки в сторону... У меня где-то завалялись европейские неремастеры Майдэнов. Звук мне там Не нравится - глухой как у хозяев ЧМ по футболу в ж...пе...
Насчет аргументации.. В каких единицах - в чем конкретно...
Мне больше нравится, я уже об этом писал - звук на ремастерах 98 года, которые все дружно обсир..ют.... Вот такой я чудак, но за 50 лет не изменился - и уже не изменюсь.

То, что вы Kleinervogel этакий netlabовский ЭТАЛОН по оценке качества приму к сведению...

Секретарша... Не барское это дело, свои мысли озвучивать через женщин, лучше уж сами пальчиком - тык...тык :p:

Kleinervogel
Да, и вообще, о ЧЕМ мы говорим?!
"Рестораны", "вина", Мишлен...
Мне кажется, надо раз и навсегда привыкнуть к мысли, что большинство ремастеров - это как ресторан "МакДоналдс". Даже нет, не то...
Не подберу аналог к этому циничному вытряхиванию денег из маниакальных коллекционеров\преданных фанатов.

А многим, недостаточно маниакальным, просто не хочется проникнуться этой простой мыслью (что REM= :bad1: ), ибо понакупили уже всякого :(

Да, и я в том числе. В свое время. Не то что бы жалею (денег). Но вот лежит все это мертвым грузом (чемодан без ручки).
Но зато, так сказать, собственный "опыт, сын ошибок трудных", суть которого в том, что НИ РАЗУ на ремастерах меня не удовлетворил звук.
Или, в лучшем случае, лишь отчасти (и то например брал из-за SACD слоя).

Тем, кто не понакупил (интересующее в REM), а просто качает - хочется иметь "выбор". Попросту надежду, на то что "вот это-то вариант!", а не этот, так следующий - унесет его к гуриям в аудио-рай.
Старая, как мир, морковка перед осликом. Особенно, если у ослика в кармане есть несколько песо на очередной серебристый кружочек (одного и того же!).
Что ж? "Я сам обанываться рад..."

Ремастеры порой можно (и нужно) качать ради, например, неслыханных бонусов.
Но покупать...
К тому же имея оригинал... (ПУСТЬ ДАЖЕ СКАЧЕННЫЙ!)
Разумнее хорошенько прицелиться (что бы не ерунду), и купить что-то новенькое. Расширить муз-горизонты. (Лучше, IMO, хорошую редкую классику). Но если бы многие жили разумом...

Эти сентенции к философии муз\шоу-бизнеса.
Kleinervogel
Alexandre ZAM
Хорошо.
Если, серьезно - то какой у вас ЦАП?
Можете не отвечать. Ответ может даже не прояснить... ибо столько тонкостей.
Но может в этом все дело?
Может колонки, я не знаю, усилитель... "Шнурки" в конце концов!

Дело не в том, дорогое\понты...
Но может искажения, может хитрые ремастеролюбивые лампы какие... (надеюсь)

Ибо в обратном случае...

Нет. Я просто в отчаянии, когда людям нравятся ремастеры.
Признаюсь (о ужас!), мне и самому нравились. Но лишь тогда, гогда я к кон.90-х слушал все это чаще на ходу через CD плеер, или на SB Live!
Вот только ТОГДА и звучало...
Alexandre ZAM
Я не скажу - что все ремастеры г...вно и это лишь средство выкачать денежку. Да - есть отстойные ремастеры, которые я не могу слушать (я говорю только о себе)... но есть - повторюсь ЕСТЬ - просто супер. И давайте уже останемся, каждый при своем мнении и прекратим эксплуатировать ваши пальчики, т.е. давайте прекратим просто брякать языками, ни вы, ни, тем более, я - своих предпочтений и скажем так, устоявшихся взглядов на что-то не изменим... :hi:
Kleinervogel
О путях решения проблемы "Звук IM"

Согласен, оригиналы CD IM, 1980-83 мягко говоря не блещут. Но они - лучшее (в цифре).
Начиная с 1984 в общем не так все плохо. И лично меня устраивает (не ищу лучшего).

Но может, качественный скачок будет с оригинальным винилом? Может тогда стоит озадачиться?
Или дождаться оцифровок в MINT 192\24?

Еще вариант - ох, затратно, ох жаба... навернуть ЦАП\источник, а вслед и остальное - и наворачивать его ПОКА НЕ ЗАЗВУЧАТ оригиналы.
("Патронов не жалеть, пленных не брать!")

Но только не ремастеры!!!
Kleinervogel
Я не скажу - что все ремастеры г...вно и это лишь средство выкачать денежку. Да - есть отстойные ремастеры, которые я не могу слушать (я говорю только о себе)... но есть - повторюсь ЕСТЬ - просто супер. И давайте уже останемся, каждый при своем мнении и прекратим эксплуатировать ваши пальчики, т.е. давайте прекратим просто брякать языками, ни вы, ни, тем более, я - своих предпочтений и скажем так, устоявшихся взглядов на что-то не изменим... :hi:

Хорошо, прекратим.
Зато это обсуждение позволило кое-что изложить.
Интересно, а что скажут остальные форумчане?
Alexandre ZAM
Kleinervogel

У вас же ГЛУБОКАЯ ночь - спите уже... :nl:

GN :hi: Все у вас будет хорошо...bye
Kleinervogel
Ну да, :hi: надо уже.

То, что вы Kleinervogel этакий netlabовский ЭТАЛОН по оценке качества приму к сведению...
Лестно, спасибо, но я не эталон... А как бы это... что-то вроде вечного МНС при NetLabоратории.