Forums -> Глюкодром -> VPN соединение
| Full Version

Bedolaga
Ситуация такая. Есть домашний комп под семеркой. Далеко есть сетка в которую хочется подключиться. На той стороне комп под ХР, на нем настроили входящее VPN соединение, мне завели юзеря и дали ему права на нужные папки. Я у себя сделал VPN соединение, вроде все прокатило на ура. После того, как у себя прописал workgroup такую же как и в той сети, увидел компы без проблем. Но вот проблема - зашаренные папки вижу, но меня в них не пускает...
Из той сети в мои "паблик" папки доступ орагинзовал без проблем - все работает на ура. А в другую сторону - никак...
Где рыть и что проверять? Я вроде по всем настройкам прошелся - ничего военного не нашел. Правда добаловался что перестал компы в сети видеть... Сегодя вечером буду восстанавливать это дело.
Посоветуйте где рыть-то?
Lord KiRon
Добавь там пользователя такого же как у тебя с таким же паролем.
adjonja
походу вопросик, как расшарить в ХР папки/у с паролем? Раньше помнил, но не надо было, теперь наоборот и не найти...
Bedolaga
QUOTE (Lord KiRon @ 17-06-2010, 16:08)
Добавь там пользователя такого же как у тебя с таким же паролем.
Да, видать это единственный вариант. Я вчера пробовал такого же юзеря, но с другим паролем - не прокатило. Сейчас пароль сделал такой же как и на удаленном компе и все стало хорошо. А потом я в качестве эксперимента опять пароль поменял, так при открытии расшаренной папки винда переспросила пароль - типа юзать из аккаунта или хотите что-то вбить. Я ввел правильный пароль и все опять же заработало. Странно, что оно меня вчера не просило это сделать.
Все это хорошо, но менять юзеря в системе не хочется, бо это придется Винду переставлять... Уж очень много всякого установлено и настроено. Как вариант - переименовать своего юзеря, но боюсь, что безболезненно такая процедура не пройдет.
Brait
QUOTE (Bedolaga)
А потом я в качестве эксперимента опять пароль поменял, так при открытии расшаренной папки винда переспросила пароль - типа юзать из аккаунта или хотите что-то вбить. Я ввел правильный пароль и все опять же заработало. Странно, что оно меня вчера не просило это сделать.
Это из-за того, что удаленный Windows по умолчанию считает всех подключающихся по сети пользователей Гостями (системная запись "Guest"). Соответственно она не поняла, что ты - уже зарегистрированный пользователь XXX. И дала тебе права Гостя. А Гостю видимо не даны права в расшаренных для тебя папках гулять. Вот и...

Выхода два.
Или открыть "Панель управления" -> "Администрирование" -> "Локальная политика безопасности" -> "Параметры безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности" -> "Сетевой доступ - модель совместного доступа и безопасности" поменять значение на "Классическая" (в регистре "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\" значение ключа "ForceGuest" поменять на 0).
Или в "Панели управления" при редактировании локальных пользователей есть назначение сетевых паролей. Вот там прописываешь пользователя/пароль, под которым будешь входить на удаленный компьютер, и должно работать.
Bedolaga
Brait, спасибо!
Второй пункт очень помог - смог на ура со своим юзерем, которому добавил "сетевые креденшиалс", зайти в нужные шары.
Первый пунк тоже порадовал - куча настроек и ко всем настройкам есть краткое описание шо оно дает. Я там еще ничего не ковырял, но фронт работ обширен :)

Есть у меня еще вопрос.
Когда я подцепляюсь к чужой сети по впн, то у меня комп пытается ломинться в интернет через ту сеть. А зачем оно мне надо? Мне оттуда только шары нужны. Как мне объяснить винде, что в интернет она должна ходить как и раньше? Или это невозможно?
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 19-06-2010, 11:00)
[NTR]Есть у меня еще вопрос.
Когда я подцепляюсь к чужой сети по впн, то у меня комп пытается ломинться в интернет через ту сеть. А зачем оно мне надо? Мне оттуда только шары нужны. Как мне объяснить винде, что в интернет она должна ходить как и раньше? Или это невозможно?
В XP в настройках VPN галочка была, что то вроде Use gatway on... так вот ее надо убрать, правда при этом часто перестает лазить к машинам на VPN по имени, только по IP.
В тех что после Vista/W7 этой галочки нет, но вроде уже и само не лазит, а может я ошибаюсь...
Bedolaga
Ну что, господа, еще версии будут? Я это победить так и не смог...
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 22-06-2010, 15:14)
а ручками подкорректировать routing table?

дефолт гейтвей к прову, нужные сети - в впн.
Bedolaga
QUOTE (FiL @ 22-06-2010, 21:53)
QUOTE (Bedolaga @ 22-06-2010, 15:14)
а ручками подкорректировать routing table?

дефолт гейтвей к прову, нужные сети - в впн.
FiL, я шо в том старом анекдоте: "ты мне пальцем покажи" :)

В настройках vpn соединения прописать дефолт гейтвей своего прова?
А у него крышу не сорвет? У меня ж получается, что комп получает ИП из чужой сети и как я ему подсуну сервер своего прова? Видать я чего-то не понимаю. Можно по-подробней, если не влом?
FiL
подробнее...
подробнее сначала результат 'route print' до установления VPN'a и после.
Bedolaga
FiL, я надеюсь шо понял тебя правильно
SPOILER!
FiL
зря ты начало обрезал, где номера интерфейсов...

CODE
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 if <тут нужен номер ВПН-овского интервейса>
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 if <тут нужен номер ВПН-овского интервейса>

сохранить в батничек и запускать после подключения.

P.S. Я мог и напутать :) последний раз с VPN дело имел лет 100 назад.
Bedolaga
Это что такое?
CODE
D:\>route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 if 26
The requested operation requires elevation.

D:\>route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 if 26
The requested operation requires elevation.
Bedolaga
По утряни разбираться времени не було. Сейчас погуглил - фигня война как я понял. Command Prompt надо было из под Админа запустить. Вечером обкатаю
Bedolaga
CODE
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 if 26
Отрабатывает и возвращает ОК.
Вторая команда не работала. Я погуглил чуток и подправил так:
CODE
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 85.133.96.1 if 26
Но это тоже не помогло.
Еще версии будут?
FiL
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.10.2 if 26
Bedolaga
Это типа запустить интернет-трафик через гетевей сети, к которой я подключаюсь? Ща попробую.
А можно как-то мой родной инет юзать и не усложнять так это дело? Типа отжираю аплоадный трафик у чужой сети, вместо того, чтобы свой пользовать...
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 24-06-2010, 13:55)
Это типа запустить интернет-трафик через гетевей сети, к которой я подключаюсь? Ща попробую.
А можно как-то мой родной инет юзать и не усложнять так это дело? Типа отжираю аплоадный трафик у чужой сети, вместо того, чтобы свой пользовать...
нет, как раз интернет будет идти напрямую (собственно, после первого route delete уже будет идти напрямую). А потом надо только обеспечить, чтоб в локалку удаленную таки ходило по ВПН-у.
Bedolaga
QUOTE (FiL)
нет, как раз интернет будет идти напрямую (собственно, после первого route delete уже будет идти напрямую).
Проверял я это дело. Не работает :(
Гы. Вчера укладывая ребенка уснул с ним нафиг, так что повозиться не получилось. Сегодня чуток попозже еще побалуюсь.
FiL
что не работает?
подробнее, пожалуйста. таблицы роутинга до, во время, после..
трейсруты того, что не работает...
мне отсюда плохо видно что есть и как, а телепат в отпуске, наверное. Он-бы тебе быстро помог :)
Bedolaga
Попытаюсь с подробностями :)
До подключения по ВПН у меня расклад такой
SPOILER!
После подключения такой:
SPOILER!
Потом выполняю следующее
SPOILER!
И результат таков
SPOILER!
Интернета нет ни при каком раскладе, бо tracert дает результат грустный
SPOILER!
Stranger
dns ?
FiL
интересно... а чего днс уехал-то? как-то странно.
А куда уехал? :)

давай еще ipconfig /all до и после. :)

P.S. А если это всё еще под спойлеры убрать, то совсем красиво будет :)
Bedolaga
Вот интересующая нас вырезка из оригинального
SPOILER!
После подключения к ВПН
SPOILER!
FiL
странно... вроде всё должно работать как работало...
включая DNS.
нипанимаю. Или чего-то не вижу или хрень какая-то :(
Bedolaga
QUOTE (FiL)
нипанимаю. Или чего-то не вижу или хрень какая-то
Та отож...
FiL
ну а трейс по адресу если?
Bedolaga
По ИП все работает. Я - чертяка раньше это не проверил...
Bedolaga
FiL, шо еще пробовать будем? :) Разруливаться-то как-то надо. А то я перед чрезвычайно сложным выбором - либо впн либо интернет. А мне бы и то и то и одновременно :)
FiL
обязательно будем. Просто на выходны я бухал... советы могли быть неадекватными :)
Bedolaga
Ты, эта, береги себя :)
FiL
возвращаясь к...

если после подключения сделать

route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 if 26
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.10.2 if 26

то потом 192.168.1.1 пингается?
Bedolaga
QUOTE (FiL @ 01-07-2010, 15:39)
то потом 192.168.1.1 пингается?
Неа, не пингается...
SPOILER!
Bedolaga
FiL, ты шо, опять бухаешь? :)
FiL
нет, не бухаю. Я и так не знаю чего тебе предложить, а учитываю, что на улице +38 в тени, то мозги ничего умного не предлагают. Только пиффка. А я больше не могу :)
Vlady304
С надеждой следил за развитием сего топика, ибо лично сам такую фигню побороть так и не смог :diablo:
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 07-07-2010, 08:41)
С надеждой следил за развитием сего топика, ибо лично сам такую фигню побороть так и не смог :diablo:
в том-то и дело, что я как раз вполне удачно справлялся с вопросом, когда была необходимость. Но или тут есть некие внешние причины (типа самого софта для ВПН-а) или еще чего... не знаю, надо разбираться детально, а через форум это делать весьма неудобно.
Bedolaga
Эх. Расстроили вы меня.
Brait
Глюпый вопрос: а firewall-а, случаем, ни какого не включено?

Мысль вслух: странно, что нет НИ ОДНОГО правила для VPN интерфейса (192.168.10.2).

А для тестирования можно начать с трассировки DNS серверов ("tracert 192.127.215.255" и "tracert 62.229.116.17"). И смотреть, как полетит трафик до и после подключения VPN.

Еще трассернуть какой-нибудь внешний IP, типа "tracert 194.87.0.50" (www.ru), вдруг нормально ходит трафик то...
Bedolaga
QUOTE (Brait)
Глюпый вопрос: а firewall-а, случаем, ни какого не включено?
Родной в Вин-7 и ничего дополнительного.

Трассировку вечером сделаю и отчитаюсь чего там и как.
Спасибо.
Bedolaga
QUOTE (Brait)
А для тестирования можно начать с трассировки DNS серверов ("tracert 192.127.215.255" и "tracert 62.229.116.17"). И смотреть, как полетит трафик до и после подключения VPN.

Еще трассернуть какой-нибудь внешний IP, типа "tracert 194.87.0.50" (www.ru), вдруг нормально ходит трафик то...
После подключения нифига не трейсается :( Таймаут сплошной
Brait
Мммда. Видимо включение виртуального адаптера портит работу сети на корню. Когда система позволяет добавить одновременно два default route 0.0.0.0/0 - это ненормально!

Пропингуй адрес 85.133.96.1 (это твой gateway, через который уходит трафик в Internet) до и после VPN. В принципе он не должен отвечать на пинги, ему они фиолетовы, но вдруг... Если пинг до gateway вообще не ходит - найти другой IP адрес, сидящий в одной с тобой сети (в диапазоне 85.133.96.1-85.133.99.254) и отвечающий на пинг. И проверь его после VPN.

P.S. Вот еще чего в сети нашлось. Windows7 firewall блокирует входящий трафик даже после отключения firewall-а. Надо не полностью его отключать, а выключать в нем правила блокировки.
Bedolaga
QUOTE (Brait)
Пропингуй адрес 85.133.96.1 (это твой gateway, через который уходит трафик в Internet) до и после VPN.
Пингуется на ура. И до и после и во время...

Заглянул в настройки файрвола и... нифига там не понял. Вечером попытаюсь понять шо там и к чему. Я не понял шо именно там для эксперименту выключить надо :(
Bedolaga
Ну шо, господа, еще версии будут? :)
FiL
привози. Будем разбираться на месте :)
Bedolaga
QUOTE (FiL @ 25-07-2010, 20:16)
Порадовал :)

Не, "привози" - не катит. Я ваши приколы знаю - типа у нас все работает, а если у вас ТАМ не работает, бо нас это не чешет бо, опять же, у нас работает :)
Так шо приезжайте разбираться на месте. Вот. :)
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 26-07-2010, 05:26)
QUOTE (FiL @ 25-07-2010, 20:16)
Порадовал :)

Не, "привози" - не катит. Я ваши приколы знаю - типа у нас все работает, а если у вас ТАМ не работает, бо нас это не чешет бо, опять же, у нас работает :)
Так шо приезжайте разбираться на месте. Вот. :)
Не, ну я еще понимаю, если-бы это был мой VPN сервер...
Bedolaga
QUOTE (FiL)
А легкой жизни никто и не обещал :)
Bedolaga
Ну шо, господа, желающие еще чуток повозиться будут?
Мы тут с братом решили продолжить эксперименты. Он чего-то там у себя ткнул и... все заработало. У меня есть и ВПН и Интернет. Только в Инет я хочу через ВПН. Вопрос таков - как мне в Интернет через моего прова ходить, чтобы в ВПН мусорный трафик не делать?
Brait
Назначить default route и DNS-ы, вестимо.
Bedolaga
QUOTE (Brait @ 03-11-2010, 06:19)
Назначить default route и DNS-ы, вестимо.
Ой. Для меня это сложно :)
Я вечером скину route print - на пирогах потом объяснить сможешь? ;)
Brait
Не смогу, у меня впереди 4 затежных общероссийских выходных дня. Тут смысл в двух командах:

route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 if <VPN>
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <GWIP> if <III>

Вместо <VPN> надо подставить номер интерфейса VPN (кажется 26), вместо <III> номер интерфейса в Internet (кажется 20-ый), а вместо <GWIP> - IP адрес твоего GATEWAY-я (предположительно 85.133.96.1).

QUOTE (FiL)
Меня не будет, так <b>FiL</b> подскажет...
Bedolaga
Ок. Спасибо. Вечером обкатаю.
Вчера уже усыпая ткнул
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 if <VPN>
Инет таки пропал :)
На route add меня уже не хватило, бо уснул нафиг :)
Bedolaga
Шото не выходит каменный цветок...
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 85.133.96.1 if 11
The route addition failed: The object already exists.
И как лечить?
FiL
интересно было-бы посмотреть
`route print` и
`traceroute -d 173.194.34.104`

после route delete
Bedolaga
Как-то не спалось мне на днях, брат тоже чего-то онлайн в два ночи всплыл. Ну, чем же еще ночью заниматься, как не VPN настраивать? К тому же у меня изменение конфигурации - раутер добавился.
Начали обкатывать. В настройках tcp-ip поэкспериментировал с пунктом "Use default gateway on remote network". Что-то я не помню, чтобы раньше с ним игрался. А может и проверял, но забыл уже, бо давно было.
Расклад такой. Если это включено, то у меня есть шаринг, но в сеть топаю через VPN, а если отключаю, то топаю в сеть через свое соединение, но не вижу компов в VPN сети ни по имени ни по адрессу.
Сели читать теорию. Что-то читали, что-то пробовали, экспериментировали с таблицами маршрутизации (оба - чайники в этом деле, но очень хотелось разобраться). В итоге оно заработало. Есть у меня VPN сеть и есть интернет через моё соединение. Одна фигня - компы в VPN сети вижу только по ip, а по именам не отрабатывает. Но это меня как-то не особо волнует, бо мне и надо-то всего, что диск примапить сетевой и забыть это дело надолго.
Я в настройках вообще ничего не менял, а брат чуток поигрался с адресами. Под VPN он выделил адреса в другой подсети вроде. Вот и вся разница по сравнению с тем, что было раньше.
Теперь очень хочется почитать чего-нибудь на тему как винда заполняет таблицу маршрутизации. Как-то оно не всегда понятно работает. Кто-нибудь что-нибудь проверенное на эту тему порекомендовать может?
Lord KiRon
Поставь 7-у , на ней это работает нормально :diablo:
Bedolaga
Семерка и стоит
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 06-02-2011, 13:49)
Семерка и стоит
У меня с тех пор как ее поставил эта проблема исчезла, собственно я там даже и не нашел этот "Use default gateway on remote network".
Bedolaga
Вот и я не сразу эту настройку нашел.
Если зайти в свойства vpn соединения, там в закладку network, далее в свойства tcp-ip -> advanced, вот в этом яйце иголка-то и находится.
Но один фиг работает оно криво. Либо одно отвалится либо другое. Видать нада читать литературу про сетку и про заполнения таблицы маршрутизации и самому скрипт писать под это дело. Но я пока на это дело забил. Без dns в vpn сети я проживу :) На крайняк hosts пропишу ручками :)
Bedolaga
Вчера с братом были в шаге от запуска в эксплуатацию ленты Мебиуса.
Он сказал, что хочет проверить remote desktop через vpn, типа круто, закрыто и доступ есть ко всем компам в локалке. Сказано сделано. Сделал ему юзеря у себя, подцепился к его серверу по vpn, он к моему десктопу через remote desktop, а я на все это безобразие с ноута наблюдаю (тоже периодически к десктопу цепляясь и меняя там настройки).
Вобщем, моя идея была такова. Я к нему по впн, он ко мне по ремоту, на моем компе запускает файлзиллу, которая по фтп качает с его компа мульты, которые потом опять можно к нему тоталом закидывать. А мы на все это со стороны смотрим и радуемся. Самодостаточная экосистема. Я думаю, что если ее в таком виде пару недель не трогать, то она должна начать сама дальше развиваться...
Жесть полная :) Повеселились от души. Но ведь работает!
Brait
ЭЭ, эээээээ! Вы там поосторожнее в этим, так ведь и сис.админом стать можно!
Bedolaga
QUOTE (Brait @ 10-02-2011, 07:39)
ЭЭ, эээээээ! Вы там поосторожнее в этим, так ведь и сис.админом стать можно!
Гы. Это уже и не смешно :)
Я брату уже сказал, что он должен контору открыть, студентов набрать, подучить их самостоятельно и работать :)
У него дома зоопарк, что не в каждом офисе такое встретишь. Причем у него до приколов доходило. Надо было ИПТВ развести по локалке домашней. Потопал к умникам сетевым на консультацию. Ему там такого нагородили, что ужос, типа еще одну сетевуху, свитч и шото там еще. Закончилось тем, что он погуглил пару дней, почитал теорию, сам все за пол-часа подрубил и оно все работает :)
Мрак, если честно. Как в старые добрые времена - надо было быть и сантехником и автослесарем...
Bedolaga
Не прошло и года, а я снова тут.
VPN нормальный у нас жил не долго, бо выяснилось, шо у брата при подрубленном клиенте шото другое важное для него отрубается. Разрулить это он не смог и меня отрубил нафиг. На том и угомонились.
Я все ждал свежей прошивки на свой раутер, хотел на него OpenVPN поставить и чтобы теперь уже брат ко мне цеплялся. Но до этого так и не дошло. Брат на днях отстучался, что он там модернизацию очередную дома затеял. К новому прову подключился, а от старого еще не отключился. Ну, бывает. Войвал он с двумя раутерами. Как-то не пошло дело. Позавчера для эксперименту взял раутер с двум WLAN. Жесть. Он уже два дня подряд живет с ним в обнимку, бо там настраивать и настраивать. Кста, у него скорость инета даже поднялась. Таки для линий, который ща у народа на пост-советском пространстве, уже надо профессиональное оборудование, бо обычная техника для домашних пользователей не выдерживает таких нагрузок.
Вобщем, в новом раутере есть VPN сервер, который мы ща и пытались настроить.
Цепляюсь на ура. Получаю IP, но нихрена не вижу. Сели курить таблицы маршрутизации. Винда таки как-то оооочень странно сама маршрутизацию прописывает. Кто знает где можно почитать на эту тему? О чем она думает и чем руководствуется? И как влиять на принятие решения? :)
Оказалось все не очень грустно. Одна дополнительная строчка в таблице маршрутизации решает все проблемы. И сеть есть через моего прова и к удаленной сети коннект присутствует. По имени только сервер я нащупать не смог, на да ладно, мы люди не гордые, нас и по IP устраивает. Не в именах щасте.
Проблема в другом. При подключении для меня создается туннель типа 192.162.10.0, точный IP задается в момент подключение. Первому клиенту 192.168.10.1, второму 192.168.10.2 и т.д. Как влиять на это безобразие еще не нашли. Получается фигня такая, что я не могу прописать батник, для правки таблицы маршрутизации после подключения :(
Автоматизировать процесс подключения и после этого править маршрут - это видать будет еще отдельная песня.
Что вумный люд посоветует?
Brait
QUOTE (Bedolaga)
Проблема в другом. При подключении для меня создается туннель типа 192.162.10.0, точный IP задается в момент подключение. Первому клиенту 192.168.10.1, второму 192.168.10.2 и т.д. Как влиять на это безобразие еще не нашли. Получается фигня такая, что я не могу прописать батник, для правки таблицы маршрутизации после подключения
Так это же элементарно - надо обрабатывать вывод 'ipconfig', вытаскивая оттуда нужный IP. Вот и все!

Подсказываю: http://unxutils.sourceforge.net/ как раз то, что надо для разбора текста.
Bedolaga
QUOTE (Brait)
Так это же элементарно - надо обрабатывать вывод 'ipconfig', вытаскивая оттуда нужный IP. Вот и все!
Гы. Я надеялся шо есть более людский метод :)

Что-то мы в тупик зашли. Подключаюсь, прописываю маршрут вручную. Все пучком. Цепляю сетевой диск, на вид все отлично. Файлы копируются, все радостно. Потом - хлоп, и нифига. Диска нет, пинга нет, но соединение вроде есть. И как жить дальше?
Michael2000
Подскажите плиз, есть три машины, все три конектятся через раутер, все имеют статистик IP выдаваемый раутером. На каждой из трех машин по одному юзеру под админскими правами, ни у одного юзера нет пароля для входа в систему. Две из трех машин работают под win7, и прекрасно друг друга видят, расшарка, принтер и обмен файлами работают, в общем эти две семерки образуют " домашнюю группу", как это названо в Win7. На третьей машине XPsp3. Под обоими семерками ее видно в "карте сети" и напротив, в XP мы видим обе семерки. Каким образом добавить XP в домашнюю группу из двух семерок? Спасибо
Brait
Дык правой клавишей мыши по "Мой компьютер" -> "Свойства" -> закладка "Имя компьютера" -> кнопка "Изменить" -> в "Workgroup" вписать рабочую группу, в которую вписаны компьютеры с Win7 -> "Ok" -> "Ok".
Michael2000
QUOTE (Brait @ 21-08-2011, 16:57)
Дык правой клавишей мыши по "Мой компьютер" -> "Свойства" -> закладка "Имя компьютера" -> кнопка "Изменить" -> в "Workgroup" вписать рабочую группу, в которую вписаны компьютеры с Win7 -> "Ok" -> "Ok".
Ну так они по умолчанию и так Workgroup, я проверил. XP видит семерки, семерки видят XP, а зайти в расшаренные папки не дает :(
astra
QUOTE (Michael2000 @ 19-08-2011, 19:48)
Подскажите плиз, есть три машины, все три конектятся через раутер, все имеют статистик IP выдаваемый раутером. На каждой из трех машин по одному юзеру под админскими правами, ни у одного юзера нет пароля для входа в систему. Две из трех машин работают под win7, и прекрасно друг друга видят, расшарка, принтер и обмен файлами работают, в общем эти две семерки образуют " домашнюю группу", как это названо в Win7. На третьей машине XPsp3. Под обоими семерками ее видно в "карте сети" и напротив, в XP мы видим обе семерки. Каким образом добавить XP в домашнюю группу из двух семерок? Спасибо
Отсутствие паролей наверное и есть проблема.
Michael2000
Может пройти на XP диалог " создание домашней локальной сети "?
astra
QUOTE (Michael2000 @ 21-08-2011, 16:56)
Я это делал пару раз в далёком. Никаких интересных результатов это не дало.
Мне кажется, что когда речь идёт о XP-W7, то нужен пароль, но я не уверен на 100%.
Michael2000
QUOTE (astra @ 21-08-2011, 18:59)
QUOTE (Michael2000 @ 21-08-2011, 16:56)
Я это делал пару раз в далёком. Никаких интересных результатов это не дало.
Мне кажется, что когда речь идёт о XP-W7, то нужен пароль, но я не уверен на 100%.
ОК, пришлось заводить учетку с паролем. Помогло, но деугая засада- теперь XP не может получить от семерки нормальные драйвера под принтер, подцепленный к семерке по USB. Когда я сам показываю *inf начинает матерится :(
Brait
В настройках принтера на закладке управления правами доступа ("Security") добавьте того пользователя, под которым заходит Windows XP. Еще может понадобиться обратиться к принтеру напрямую - тоесть на Windows XP открыть (дважды щелкнув) этот принтер в Windows Explorer-е (по сетевому адресу \\[win7_name]\[printer_name]). А то бывает, что Windows не понимает, что принтер под паролем и нужно сначала залогиниться (тобишь спросить имя пользователя/пароль). И еще, драйвера, они ведь под разные операционные системы делаются... Поэтому в Windows 7 в настройках принтера на закладке "Sharing" под кнопочкой "Additional Drivers" проверьте включенность драйверов для Windows XP.
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 19-08-2011, 15:48)
Каким образом добавить XP в домашнюю группу из двух семерок? Спасибо
никак. "домашняя группа" - это чисто новая фича от 7-ки. ХР такого не знает.