Forums -> Глюкодром -> Outlook + Exchange
| Full Version

Lexus
Такая ситуёвина:

На работе перевели всё мыло и календари на exchange. У меня всё мыло в Thunderbird.

Единственное, что надо - это програмулинку, чтобы она следила за тем, появились ли новые сообшения в outlook.

Для календаря хорошо пригодился DeskTask - сидит в трее, аутлук вырублен, а он календарик апдейтит сам по себе. Хотелось бы, что-то подоное и для мыл.
adjonja
а разве аутлук сам не умеет сообщать о новой почте?
SPOILER!
Lexus
QUOTE (adjonja @ 18-06-2010, 08:35)
а разве аутлук сам не умеет сообщать о новой почте?
SPOILER!
он умеет, но я не хотел, чтобы он вечно включен был.
adjonja
по идее любая другая прога всё равно будет сидеть в трее и периодически дергать почту, почти то же самое...
Lexus
QUOTE (adjonja @ 18-06-2010, 09:24)
по идее любая другая прога всё равно будет сидеть в трее и периодически дергать почту, почти то же самое...
А как мне его токгда сделать, чтобы он при старте запускался и сидел в трее и когда приходит мыло давал бы знать?
adjonja
сразу не помню, но в настройках порыться, может и сам найдешь. я пользовал его лет 10 назад последний раз. если тока вечерком пороюсь, может и "придумаю" чего
Stackanovets
Я припоминаю что напоминание о почте в Аутглюке можно включить только очень хитрым способом. Закинуть Аутглюк в трей и на трее уже правой кнопкой вызвать менюшку, в которой есть эта галочка. Других способов нет! :cool:
Lexus
QUOTE (deskoul @ 18-06-2010, 10:58)
Я припоминаю что напоминание о почте в Аутглюке можно включить только очень хитрым способом. Закинуть Аутглюк в трей и на трее уже правой кнопкой вызвать менюшку, в которой есть эта галочка. Других способов нет! :cool:
как его в трей закинуть? :)) разобрался

осталось стартовать с виндой в минимизнутом режиме
adjonja
а если тупо шорткат запихать в авторан? я так частенько делаю и прокатывает, а насчет минимизнутости опять же порыться по настройкам уже оттуда
типа так
SPOILER!
Lexus
QUOTE (adjonja @ 18-06-2010, 14:43)
а если тупо шорткат запихать в авторан? я так частенько делаю и прокатывает, а насчет минимизнутости опять же порыться по настройкам уже оттуда
типа так
SPOILER!
пока так и сделал. Хотелось по началу простого решения :)
Gwelgoth
еще можно мультидесктоп сделать
я отвел аутлуку отдеьный десктоп, когда сижу за компом - выскакивает стикер или как оно там называется - такая хрень справа выплывает, а когда на какое то время отходил - в трее по конверту видно

удобно - хоткой переключился в нужный десктоп - окно уже открыто и сразу все видно :) (плюс на определенных десктопах своя конфигурация окон - по типу среду/деятельности, плюс удобно прятать окно браузера с открытым нетлабом :D:

еще можно правилами поиграться - я делал как то на специфические мейлы всплывающее по середине окно с текстом - что то типа предупреждения
Lexus
QUOTE (Gwelgoth @ 18-06-2010, 20:53)
еще можно мультидесктоп сделать
я отвел аутлуку отдеьный десктоп, когда сижу за компом - выскакивает стикер или как оно там называется - такая хрень справа выплывает, а когда на какое то время отходил - в трее по конверту видно

удобно - хоткой переключился в нужный десктоп - окно уже открыто и сразу все видно :) (плюс на определенных десктопах своя конфигурация окон - по типу среду/деятельности, плюс удобно прятать окно браузера с открытым нетлабом :D:

еще можно правилами поиграться - я делал как то на специфические мейлы всплывающее по середине окно с текстом - что то типа предупреждения
теперь поясните ламеру как всё это сделать :)))
Gwelgoth
если ты про мультидесктоп, то я пользуюсь virtuawin
видел еще такой из прикольных - goscreen, но пробовать/экспериментировать лениво и времени нету :)
Lexus
virtuawin я тоже юзаю, я про аутлук :)
Чтобы он автоматом во втором виртуальном стартовал
Gwelgoth
QUOTE (Lexus @ 22-06-2010, 21:09)
там правила есть - в каком десктопе приложение должно работать. или посади на хотку вызов менеджера окон - выскакивает меню из трех областей - по заголовкам будет понятно
Lexus
QUOTE (Gwelgoth @ 23-06-2010, 01:06)
QUOTE (Lexus @ 22-06-2010, 21:09)
там правила есть - в каком десктопе приложение должно работать. или посади на хотку вызов менеджера окон - выскакивает меню из трех областей - по заголовкам будет понятно
правило в virtuawin?
Gwelgoth
по правой кнопке в трее - window rules
user posted image
Lexus
QUOTE (Gwelgoth @ 23-06-2010, 09:44)
по правой кнопке в трее - window rules
user posted image
Сделал такое правило: user posted image

после старта (аутлук сидит в автостарте) гад открывается в первом десктопе и не хочет идти во второй. Открываю в ручную на втором, меняю на первый десктом. Сидит иконка в трее, если по ней кликаю, то аутлук открывается в первом десктопе, а не во втором.
Gwelgoth
сделал сейчас такое же для ноутпада++ - работает
отличия - ловил окно по классу и поставил галку - переключать немедленно. классы текущих окон можно посмотреть через модуль Winlist
Lexus
QUOTE (Gwelgoth @ 24-06-2010, 08:48)
сделал сейчас такое же для ноутпада++ - работает
отличия - ловил окно по классу и поставил галку - переключать немедленно. классы текущих окон можно посмотреть через модуль Winlist
По классу запахало. Спасибише. Какое-бы ешё изврашение на придумать :)
Gwelgoth
:laugh: