Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Замучался рипать один диск
| Full Version

edenika

SPOILER!

Уже 5 раз рипал и всё время тест и копи разный CPC , причём неодинаковый :fu:

Гордый
В пятом треке ошибки. Поврежденный диск, защита, грязь на поверхности или глючит дисковод... :drag:
edenika
QUOTE (Гордый @ 30-06-2010, 20:45)
В пятом треке ошибки. Поврежденный диск, защита, грязь на поверхности или глючит дисковод... :drag:
Да диск потрёпанный основательно,пытался оживить,но... :(

Гордый это один из трёх и поэтому жаль.Я ещё попробую помыть хорошо,но если нет можно-ли такое раздавать или :huh:
Гордый
QUOTE (edenika @ 30-06-2010, 19:50)
QUOTE (Гордый @ 30-06-2010, 20:45)
Да диск потрёпанный основательно,пытался оживить,но... :(

Гордый это один из трёх и поэтому жаль.Я ещё попробую помыть хорошо,но если нет можно-ли такое раздавать или :huh:
Есть специальные растворы, которые восстанавливают поверхность. Перед попыткой восстановления, сделай рип и сохрани его! диск может накрыться совсем... а раздавать можно всё! Только послушай перед раздачей пятый трек. Нет ли там щелчков... :drag: :hi:
edenika
На том и порешим :hi:
FiL
а у меня один диск вообще не рипается. Умирает на 98% :(
Alexandre ZAM
edenika

Что за диск?
Может и мучаться не стОит :lol:
skryabin-ua
Я знаю, бывают сбои с неремастерами. Просто отказываеться рипаться. Только на охлождённом дисководе. У одного релизёра проблемы с этим были.
NoOneIsThere
Можно попробовать полирнуть поверхность пастой гои, только без фанатизма...я так вывел конкретную царапину на первом диске The Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness (Dawn to Dusk), который на даже на сидюке цыкал...и вобще зависал при рипе ;)
Гордый
1. Рипнуть можно любой диск, если это CD-ROM
2. Нужен правильный дисковод (тут и способность прочитать диски с ошибками и способность не обращать внимания на защиту и т. д.)
3. Нужно подходящие программное обеспечение (EAC не панацея, но один из лучших)
4. Желательно диск как одно целое (диски состоящие из двух и более частей будет сложнее рипнуть) :diablo:
skryabin-ua
А вот мне интересно. Можно вылечить диск с "подозрительной позицеей"? ;) У меня Вопли Хвилі Амура с ошибками рипаются.
Гордый
QUOTE (skryabin-ua @ 30-06-2010, 20:14)
А вот мне интересно. Можно вылечить диск с "подозрительной позицеей"? ;) У меня Вопли Хвилі Амура с ошибками рипаются.
Защита что ли?
taurus66
QUOTE (FiL @ 30-06-2010, 22:02)
FiL

Иногда помогает посмотреть в опциях ЕАКа в Экстракшен на сколько минут выставлена каждая сессия перед остановкой драйвера на перерыв для охлаждения,возможно у тебя выставлено минут 20,и этого не хватает. :hi:
skryabin-ua
QUOTE (Гордый @ 30-06-2010, 21:18)
QUOTE (skryabin-ua @ 30-06-2010, 20:14)
Защита что ли?
Да нет. Скорее что-то другое. Слушал нету цыков. На национальном точно такой диск без "подозрительных позиций".
adjonja
QUOTE (NoOneIsThere)
Можно попробовать полирнуть поверхность пастой гои,
я давно полировал, но надо не ГОИ, она грубоватая. я делал сначала ГОИ, потом алмазной и то хреново, а потом еще чем то не помню уж вроде без пасты ваще...диск ожил, но дело заняло пару недель

ЗЫ (шепотом) а вроде первый проход бархатной шкуркой был...
Гордый
QUOTE (adjonja @ 30-06-2010, 20:23)
диск ожил, но дело заняло пару недель

ЗЫ (шепотом) а вроде первый проход бархатной шкуркой был...
Вот где терпение и труд - всё перетрут! :punk:
NoOneIsThere
QUOTE (adjonja @ 30-06-2010, 21:23)
я давно полировал, но надо не ГОИ, она грубоватая. я делал сначала ГОИ, потом алмазной и то хреново, а потом еще чем то не помню уж вроде без пасты ваще...диск ожил, но дело заняло пару недель
Смотря как пробовать...в инете есть много советов. Лично я брал ватку (тампон) тер об пасту и немного смачивал полиролью (маслянистая житкость), врезультате царапины, если и были, то микро, которые на считывание никак не влияют :)
adjonja
тогда еще не было интернета :rolleyes:
edenika
Стоило отойти так уже накатали аж на 2 страницы :laugh:

Диск ни какой ценности для меня не имеет(принёс коробку Попсы в дом) :diablo:
taurus66
QUOTE (edenika @ 30-06-2010, 22:44)
Стоило отойти так уже накатали аж на 2 страницы :laugh:

Диск ни какой ценности для меня не имеет(принёс коробку Попсы в дом) :diablo:
Зато это представляет огромную ценность для меня :laugh:
FiL
QUOTE (taurus66 @ 30-06-2010, 14:19)
FiL

Иногда помогает посмотреть в опциях ЕАКа в Экстракшен на сколько минут выставлена каждая сессия перед остановкой драйвера на перерыв для охлаждения,возможно у тебя выставлено минут 20,и этого не хватает. :hi:
проблема в том, что он не то, чтобы ошибки дает и не успевает считать. ЕАС просто зависает на этом месте. Перестает ваще что-либо делать.
Причем на разных приводах пробовал.
Гордый
QUOTE (FiL @ 30-06-2010, 21:10)
QUOTE (taurus66 @ 30-06-2010, 14:19)
FiL

проблема в том, что он не то, чтобы ошибки дает и не успевает считать. ЕАС просто зависает на этом месте. Перестает ваще что-либо делать.
Причем на разных приводах пробовал.
taurus66, как раз про это и рассказывает. Если установлено время например 5 минут работы и 30 минут остужания, то это как раз так и выглядит как ты описываешь. :hi:
FiL
QUOTE (Гордый @ 30-06-2010, 15:29)
taurus66, как раз про это и рассказывает. Если установлено время например 5 минут работы и 30 минут остужания, то это как раз так и выглядит как ты описываешь. :hi:
я, конечно, чайник в рипаньи дисков. Но в общем в компах я кое-как разбираюсь. И отличить поведение EAC'а в случае остановки на охлаждение от зависания обычно способен.
Но в целом... мне не жалко поставить час работы и 15 минут остывания и запустить это дело на ночь. Хуже точно не будет.
adjonja
QUOTE (FiL)
запустить это дело на ночь
а что так скромно на ночь, пусть мучает, пока не сделает рип
Vlady304
Да, вдруг через год отвиснет? :)
adjonja
QUOTE (Vlady304)
Да, вдруг через год отвиснет? :)
:lol: :lol: :lol:
Alexandre ZAM
Два случая - когда не поможет НИЧЕГО

- заводской брак
- продольная (не поперечная) царапина с нарушением рабочего слоя, просто видно на просвет.

В этих случаях суши весла :( :( :(
Гордый
QUOTE (Alexandre ZAM @ 01-07-2010, 03:43)
Два случая - когда не поможет НИЧЕГО

- заводской брак
- продольная (не поперечная) царапина с нарушением рабочего слоя, просто видно на просвет.

В этих случаях суши весла :( :( :(
У меня диск с продольной полоской (нарушен рабочий слой) - рипался три дня. Щелчок есть, но диск рипнулся. :wink:
За последние 15 лет я рипнул около 3500 дисков (и не все новые). И ни разу не было случая, что бы диск не рипался совсем!!! :hi: (на крайний случай прибегал к другому софту)
Alexandre ZAM
И ни разу не было случая, что бы диск не рипался совсем

Я говорю о рипе без щелчков и прочих последствий повреждений.
У меня и с браком рипаются, а толку - ВСЕГДА присутствуют ПОСТОРОННИЕ звуки (щелчки, треск и т.п.) :hi:

Но самый кардинальный метод лечения - В МУСОРКУ... и конец геморрою :D:
edenika
QUOTE (taurus66 @ 30-06-2010, 21:46)
Ну тогда готовься столкнуться с творчеством Болена :diablo:
SPOILER!

To Гордый - В пятом треке счелчков нет всё чисто.
FiL
Гордый
нда... против такой статистики не попрешь.
taurus66
QUOTE (edenika @ 01-07-2010, 07:08)
QUOTE (taurus66 @ 30-06-2010, 21:46)
Ну тогда готовься столкнуться с творчеством Болена :diablo:
SPOILER!

To Гордый - В пятом треке счелчков нет всё чисто.
:clap: Здорово... :D:

Убегаю на работу,отпуск закончился :(
adjonja
QUOTE (Гордый)
(на крайний случай прибегал к другому софту)
а вот с этого места *попрошу поподробнее*
FiL
Таки диск рипнулся. С ошибками.
SPOILER ("LOG")

И что с ним таким делать?
Гордый
QUOTE (adjonja @ 01-07-2010, 08:31)
QUOTE (Гордый)
(на крайний случай прибегал к другому софту)
а вот с этого места *попрошу поподробнее*
аналоги под линуксом - есть. под маком - есть. На крайний случай CloneCD на 1-х скорости. Или PlexTools XXL :hi:
Естественно с логами и инфой как рипалось... :rolleyes:
Гордый
QUOTE (FiL @ 01-07-2010, 13:10)
Таки диск рипнулся. С ошибками.
SPOILER ("LOG")

И что с ним таким делать?
Как что? Раздавать. Предварительно послушав последний трек на щелчки или треск. В топике предупредить про ошибки и про то что прослушал внимательно. Всё ОК! :wink:
adjonja
QUOTE (Гордый)
аналоги под линуксом - есть. под маком - есть. На крайний случай CloneCD на 1-х скорости. Или PlexTools XXL :hi:
линукс и мак - сразу нет, слишком много всего нового (система, железо), а вот остальное даавноо не пользовал, попробовать что ли вспомнить эти проги. спасибо :hi:
Гордый
QUOTE (adjonja @ 01-07-2010, 15:18)
QUOTE (Гордый)
линукс и мак - сразу нет, слишком много всего нового (система, железо), а вот остальное даавноо не пользовал, попробовать что ли вспомнить эти проги. спасибо :hi:
Если совсем херово, то можно попробовать самую лучшую прогу по восстановлению данных на диске - IsoBuster. Недостаток, только потрековый рип и никакого лога. но восстанавливает данные на зависть всем остальным! ;)
adjonja
слышал такую но не юзал...еще раз спасиб :hi:
FiL
QUOTE (Гордый @ 01-07-2010, 07:50)
Как что? Раздавать. Предварительно послушав последний трек на щелчки или треск. В топике предупредить про ошибки и про то что прослушал внимательно. Всё ОК! :wink:
Дык если-бы щелкчи... там эти две ошибки - они не просто щелчки, а звиздец натуральный :(
А с другой стороны - все равно уже сделал рип - раздам. Себе все равно бакап оставлю пока лучшего варианта нет.