Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Трехгрошовая опера
| Full Version

alexsh16
 Бертольд Брехт - Трехгрошовая опера
Автор: Бертольд Брехт
Название: Трехгрошовая опера
Текст читает: Андрей Миронов, Спартак Мишулин, Зоя Зелинская, Нина Корниенко, Михаил Державин, Людмила Гаврилова, Татьяна Васильева, Родион Александров, Александр Воеводин
Формат: МР3, 20 кб/c
Объем: 53.24
Обменник линк
Театральная премьера пьесы Бертольда Брехта состоялась 31 августа 1928 года в Берлине, а затем по всей Германии. До прихода к власти фашистов, Бреет пишет пять мюзиклов - известных как учебные пьесы ("Lehrstucke"), на музыку Вайля, П. Хиндемита и X. Эйслера.
Пьеса Брехта представляет собой переделку "Оперы нищих" английского драматурга Джона Гэя (1685-1732), написанной и поставленной в 1728 году. "Опера нищих" была пародией на оперы Генделя, и в то же время сатирой на современную Англию. Брехт почти не изменил внешнего сюжета "Оперы нищих", и все же переработка оказалась очень существенной. Брехт является создателем теории "эпического театра". Эта теория предусматривает в качестве обязательного момента - "эффект отчуждения", с помощью которого драматург и режиссёр показывают явления не в их привычном виде, а с какой-либо неожиданной стороны, заставляющей зрителя по-новому посмотреть на них и глубже понять их. Это усиливает в зрителе критическое отношение к изображаемым на сцене событиям. Киноверсия "Трехгрошовой оперы" Г. В. Пабста, вышедшая на экраны в 1931 году, и сейчас является прекрасным примером кинематографа до гитлеровской Германии.
В Москве в мае 1955 года Бертольт Брехт получил Ленинскую премию мира.
Вам предлагается радиокомпозиция спектакля Московского театра сатиры. Успех пьесы "Трехгрошевая опера", с триумфом прошедшей по сценам мира, имеет две составляющие. Первая - это необычная драматургия Бертольта Брехта, являющегося создателем теории "эпического театра". Автор помогает зрителю по-новому оценить изображаемую действительность, для чего разрушает стереотип восприятия, выпячивая неожиданную сторону персонажа или явления и доводя ее подчас до абсурда. Вторая составляющая - особенность отечественной интерпретации пьесы: спектакль наполнен запоминающимися музыкальными номерами, которые исполняют всенародно любимые актеры.
Озвучивает: Андрей Миронов, Спартак Мишулин, Зоя Зелинская, Нина Корниенко, Михаил Державин, Людмила Гаврилова, Татьяна Васильева, Родион Александров, Александр Воеводин
Радиоаудитория 60-80 годов с огромным удовольствием, прильнув к своим приемникам, слушала постановки лучших литературных произведений, с замиранием сердца ждала развития событий. Сегодня музыкальные фонограммы Гостелерадиофонда дают возможность детям и внукам того поколения насладиться непревзойденным мастерством и талантом людей, создавших для нас эти маленькие шедевры.
WhiteRabbit
Спасибо, конечно, но скажу честно: 20 кбпс - это не битрейт. Зачем нужна такая пережатка, когда, не особо напрягаясь, можно найти эту запись в 320? Уже говорилось - записи с битрейтом ниже 64 идут здесь в раздачу, только если в природе не существует аналога с приличным битрейтом, и только по согласованию с модераторами. Пожалуйста, обращайте внимание на этот момент в будущем.