Kleinervogel
Мне вот интересно, что ты пытаешся доказать и кому ? :)
| QUOTE (grif @ 07-07-2010, 16:02) |
| все было бы ничего, я даже не против резкости мнений , но есть некоторое пренебрежение по отношению к собеседнику. положим , мне Кинчев тоже не нравится. но от "мне не нравится Кинчев" и до " Старый безвольный упорыш. Кумир пивного скота." есть довольно длинная дистанция. я бы сказал некоторая ультимативность взглядов ,граничащая с хамством. |
| QUOTE (deskoul @ 07-07-2010, 17:13) |
| Твой пример это пренебрежение не к собеседнику, а к предмету разговора. Это какраз ничего. А вот когда именно к собеседнику, это плохо и неприятно. :cool: |
| QUOTE (ArCanon) |
| Допустим, кто-то пьёт много пива и ему нравится Кинчев |
| QUOTE (grif @ 07-07-2010, 16:36) |
| deskoul , достаточно понятно ,что пивным скотом названы именно поклонники Кинчева. |
| QUOTE (deskoul) |
| Но яя надеюсь это не про нас. :blash: |
| QUOTE (shatterhand @ 07-07-2010, 18:05) |
| Сам-то по теме ничего сказать не могу - мне как-то К.Кинчев не интересен. Это он, помнится, по слогам слово "экспериментатор" скандировал как "экс-пе-рЕ-мен-та-тор" :p: А больше ничего и не помню из него ;) |
| QUOTE (ArCanon) |
| Да я тоже не поклонни. Но и не тошнюсь от его творчества. А влез, потому что считаю, что уже и не про него речь, а про нас, сирых и убогих. |
| QUOTE (Uzaren @ 07-07-2010, 11:27) |
Не совсем верно, Кинчев принял Христианство в 1992/3 году, точно не помню, когда первый раз был в Израиле с гастролями, а альбом Солнцеворот был выпущен в 1999-2000 годах :) |
| QUOTE (Jago @ 07-07-2010, 12:44) |
Это правда, вот только все по разному ее воспринимают. У нас в Клайпеде, несколько чудаков в кокой-то праздник вышли на улицу с плакатами, на которых были фотографии какой то археологической фигни, на которой отчетливо были видны свастики. Их задержали и передаали дело в суд. Суд их оправдал - мол это символика старинных племен Балтов а не фашистов. Ну а тогда поднялся такой вой, что не дай Боже. Цертр Визенталя, американские конгрессмены, российские депутаты думы, местные борцы с ветряными мельницами, и кто еще только не высказался на эту тему. Так что не важно имеет свастика отношение к фашизму или к языческим фиговинам, всегда надо подумать о последствиях. Хотя мне в этом видно очень большое лицемерие. Так можно много символики запретить. |
| QUOTE (Kleinervogel @ 07-07-2010, 09:58) |
| Кто поклоняется - тот apriori скот. |
| QUOTE (Vlady304 @ 07-07-2010, 20:40) |
| Обьясните быку, что в красном цвете нет ничего такого, на что нужно так бурно реагировать. |
| QUOTE (upan @ 07-07-2010, 14:22) | ||
исходя из аналогий со свастикой, пятиконечная звезда должна вызывать примерно такие же ассоциации? |
| QUOTE (Гордый @ 05-07-2010, 18:18) |
| Правильно. Тогда что не альбом, то просто снос головы: Энергия (1985) Поколение Икс (1986) БлокАда (1987) Шестой лесничий (1989) На этом удивления закончились. |
| QUOTE |
| На меня свастика действует как красная тряпка на быка. |
| QUOTE (upan @ 07-07-2010, 21:22) |
| исходя из аналогий со свастикой, пятиконечная звезда должна вызывать примерно такие же ассоциации? |
| QUOTE (upan @ 08-07-2010, 01:10) |
| мда уж, и не поспоришь, тяжело наверно в жизни когда кругом всё вызывает негатив. |
| QUOTE (upan @ 08-07-2010, 14:35) |
| просто я не такой тупой как бык, чтоб при виде чего то похожего на раздражитель, изрыгать из себя негатив. если кому то кажеться что свастика это только нацизм(и он, видимо в силу своего скудоумия, не может различать символы), а пятиконечная звезда ассоциируеться с коммунизмом, то я бы рекомендовал ему почитать какую нибудь книгу о символах, и их значениях в разных культурах. когда вышел солнцеворот, я не стал кричать на всех углах что Костя впал в нацизм, а Узарень мне чётко разьяснил что этот конкретный символ означает. |
| QUOTE |
| какую нибудь книгу о символах, и их значениях в разных культурах. |

| QUOTE (upan @ 08-07-2010, 15:29) |
| предлагаю обьявить США, и ещё с десяток другой стран, использующих пятиконечную звезду в своём флаге, в коммунизме, обвинить их во всех преступлениях коммунистического режима и начать ненавидеть за это. |
| QUOTE (mts @ 08-07-2010, 15:20) |
| И если мне кто-то скажет, что демонстранты в Прибалтике (или ещё где), несущие изображения свастики бережно заботятся о древних символах своей или чужой культуры, то я этому не поверю. Честно. |
| QUOTE (win32 @ 08-07-2010, 16:44) |
| Исходя из беседы, одним проще разобраться и понять, другим понавешивать ярлыков и штампов. Было бы странным если-бы прибалты вышли с флажками а на ней звезда давида.. :laugh: Символ свастика один из главнейших символов славяно-арийской группы, тобишь как звезда главнейшей символ семитской группы куда входят те-же арабы с исламом! Таких значимых символов около шести. Ездил на родину, у нас досих пор в деревнях народ вышивает свастику на рубашках и полотенцах и т.д, делают обереги! Это культура, корни, национальная традиция, гены. Не надо во всем искать чернуху, или пытаться найти, там где её нет! |
| QUOTE |
| одним проще разобраться и понять, другим понавешивать ярлыков и штампов |
| QUOTE (win32 @ 08-07-2010, 16:44) |
| Исходя из беседы, одним проще разобраться и понять, другим понавешивать ярлыков и штампов. Было бы странным если-бы прибалты вышли с флажками а на ней звезда давида.. :laugh: Символ свастика один из главнейших символов славяно-арийской группы, тобишь как звезда главнейшей символ семитской группы куда входят те-же арабы с исламом! Таких значимых символов около шести. Ездил на родину, у нас досих пор в деревнях народ вышивает свастику на рубашках и полотенцах и т.д, делают обереги! Это культура, корни, национальная традиция, гены. Не надо во всем искать чернуху, или пытаться найти, там где её нет! |
| QUOTE (Vlady304 @ 08-07-2010, 23:57) |
А никто ваши рубахи и не разглядывает с лупой. Речь шла о демонстрации с плакатами. Плакат - он не для личного пользования, а как раз для того, что бы что-то показать как можно большему количеству людей. И не надо мне доказывать, что показать хотели именно "обереги". |
| QUOTE (mts @ 09-07-2010, 00:07) |
Фактическая сторона дела такова, что именно под знаком свастики, а не звезды Давида, взошли идеи нацизма, фашизма и расизма. |
| QUOTE (Vlady304 @ 09-07-2010, 00:01) | ||
Интересно, в Германии свастика запрещена по той причине, что
? |
| QUOTE (Jago @ 08-07-2010, 17:52) |
| Вот эти фотки которые были на плакатах. Разве это пропаганда фашизма? раз, два, три. |
| QUOTE (win32 @ 08-07-2010, 18:14) | ||||
|
| QUOTE |
В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ"О противодействии экстремистской деятельности". В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся: ... пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; ... |
| QUOTE (Vlady304 @ 09-07-2010, 03:12) | ||
Попроси живущих в Германии. И что б на немецком. На тебе ссылку на определение экстремизма в России:
... сходных с ... - это для таких увлекающихся казуистикой как ты |