Forums -> Гаджеты и прочее -> Посоветуйте GPS
| Full Version

Страницы: 1 [2]
VxWorks
До работы я знаю и без GPS. Но как туда доехать по проселочным дорогам - ХЗ. Для этого GPS и нужна. Я ее вообще всегда включаю, когда на работу еду (в беззвучном режиме) - если ей сообщили о пробке, она предупреждает. И о камерах тоже.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 26-07-2010, 17:49)
До работы я знаю и без GPS. Но как туда доехать по проселочным дорогам - ХЗ. Для этого GPS и нужна. Я ее вообще всегда включаю, когда на работу еду (в беззвучном режиме) - если ей сообщили о пробке, она предупреждает. И о камерах тоже.
ну так один раз проехал с GPS по проселочным дорогам а следующий раз ты уже будешь знать и без нее как ехать :) или заранее карту посмотреть и прикинуть маршрут
LF_
QUOTE (Vlady304 @ 26-07-2010, 16:07)
Если крепление каждый раз убирать, то это значит отдирать его от стекла и оставлять на нем след от присоски. Вместо этого - просто "клик" и убрал сам навигатор. И все. И кончай спорить! :diablo:
я-я, натюрлих! :) На самом деле даже если не ездить с ним каждый день, то все равно - снять с крепления и сунуть в карман куда проще, чем снимать всю сбрую. Проблема решаема и раз в год можно и потерпеть, но каждый сам себе гиморой подбирает по вкусу ;).

Что касается сообщения VxWorks - в целом проблема только если нет спутников, в обычном режиме прибор таки знает скорость и направление, вероятно не так точно, как встроенный, но цена\качество тут не перебить, гармин таки стоит пару сотен.. Последние модели гармина имеют еще и режим для педестр... короче этих, пэшэходов ;) 765 батарея дохнет правда через час другой, много не походишь, но последние якобы по 4+ часов... В этом смысле опять-таки гуглокарта делает на раз все эти приборы...

И траффик гармины\томтомы показывают тоже, фича пока мне кажется весьма сомнительной и осмысленно работает (похоже) только в крупных городах. Да и частенько пробку просто не объехать разумным способом..
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 26-07-2010, 17:07)
Если крепление каждый раз убирать, то это значит отдирать его от стекла и оставлять на нем след от присоски. Вместо этого - просто "клик" и убрал сам навигатор. И все. И кончай спорить! :diablo:
Taк а зачем вообще снимать GPS если крепление осталось висеть?

И только не надо мне говорить, что от воров. Полицейская статистика утверждает, что если на машине есть даже просто след от присоски, то уже есть вероятность, что стекло разобьют и в бардачке пороются. А уж если крепление висит, то и тем более.
Более того, с падением цен на GPS-ы стало более выгодно оставлять его висеть на виду (если дешевая модель). Ибо дешевые модели уже никому не нужны и рисковать ради них никто не хочет. А вот раз прячешь - значит что-то дорогое. Так мало того, что и из бардачка заберут с неменьшим успехом, так еще и стекло разобьют.

piligrim
мало-ли какой у меня провод в бардачок идет. Может у меня там зарядник для мобилы (у меня вообще 4 провода в машине валяется от разных зарядок. Все включены и 3 из них ведут в бардачок). А вот крепления у GPSа нет. Мне не нравится, когда он на стекле висит.
piligrim
такой вопрос возник. что делать если нужно его использовать в двух машинах?
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 27-07-2010, 08:12)
Сразу?
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 27-07-2010, 08:29)
Сразу?

а чо и сразу можно? я вообще то имел в виду в разное время
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 27-07-2010, 09:20)
Сразу?

А в чем вопрос?
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 27-07-2010, 10:10)
QUOTE (piligrim @ 27-07-2010, 09:20)
Сразу?

А в чем вопрос?

переставлять присоску из машины в машину или еще как?
grif
а слабо купить 2 присоски ?
piligrim
QUOTE (grif @ 27-07-2010, 14:46)
а слабо купить 2 присоски ?

я об этом не подумал :)
Страницы: 1 [2]