Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Анатолий Брусникин (aka Борис Акунин) - Герой иного времени [Игорь и Наталия Князевы, 2010, 192 kbps]
| Full Version

bandido
Анатолий Брусникин (aka Борис Акунин) - Герой иного времени
Автор: Анатолий Брусникин (aka Борис Акунин)
Название: Герой иного времени
Текст читает: Игорь и Наталия Князевы
Формат: mp3, 192 kbps
Объем: 748 MB
Время звучания: 9 hours 4 minutes 36 seconds
Торрент линк
Magnet линк
Великолепная стилизация под "Героя нашего времени" в сочетании с фирменной "акунинской" головоломной интригой. XIX век, Кавказ, война и любовь - прекрасная литература и захватывающее развлечение.

Доп. информация:
Кавказский гамбит (примечания декламатора)
Итак, великий компилятор, мастер литературного ресайклинга и игрец в слова Б. Акунин вторично выступил в новой ипостаси – "историко-приключенческого" писателя А. Брусникина. Почему это так, в интернете обсуждено не раз и не два, хотя бы и здесь. От себя добавлю, чуть позже, еще несколько личных соображений.
Однако, сейчас не об этом, а о том, что в своей магической реторте Г. Чхартишвили снова создал чудесный эликсир, способный опоить и унести в волшебный мир любого, даже весьма взыскательного читателя. На этот раз основные ингредиенты – Лермонтов, Фенимор Купер и даже капелька ... "Белого солнца пустыни"! Рискну предположить, что рецепт он почерпнул у П. Вайля и А. Гениса в "Родной Речи". Именно там высказана мысль, что лермонтовская пенталогия была началом и концом нашего российского "вестерна-истерна", а сам М.Ю. был нашим Фенимором Купером и Вальтером Скоттом в одном лице. Очень рекомендую почитать, книга великолепная. Так вот, читая "Героя иного времени", вы без труда узнаете куперовских героев в лермонтовском антураже; ну и товарищ Сухов с Саидом А. Брусникину, безусловно, знакомы. К слову сказать, со "своими" авторами Вайлем и Генисом Г.Чхартишвили хорошо знаком по работе в "Иностранной Литературе".
Теперь скажу, почему я так стопроцентно уверен, что А. Брусникин и Б. Акунин – две маски одного писателя. При внимательном чтении акунинских романов сразу видны "водяные знаки", которые охочий до литературных игр автор щедро разбрасывает по страницам. Насколько помню, в каждом акунинском романе есть редкое слово "туземец" или "туземный", хотя бы речь шла и об элитной московской спецшколе. В "Герое иного времени" оно тоже присутствует. Далее, в современной литературе только Акунин называет отмену крепостного права "эмансипацией". И здесь тоже! Опять же элегантное слово "тараканить" (в смысле, заниматься сексом) мне до Брусникина встречалось только у Акунина в "Любовнике смерти". Потом, действие многих романов у Б.А. происходит 20 мая (в день рождения Г.Чхартишвили) или рядом. Как и у А.Б.!
В одном из электронных интервью А. Брусникина спросили, не оставляет ли он в своих романах подсказки относительно своего истинного "я", подобно тому, как это сделал Б. Акунин, выведя в "Пиковом валете" княжну Чхартишвили. Брусникин ответил, что, мол, да, читайте повнимательнее, и обрящете. И что же? В "Герое иного времени" вскользь упоминается ... генерал Бакунин! Мало того, генерал этот в реальности существовал, и центральный эпизод романа с боевыми действиями против Шамиля и Хаджи-Мурата в действительности происходил, и именно под его командованием! Это ли не ключ? "Немотивированный" интерес "А. Брусникина" к реальным Бакуниным не прошел втуне, и эпизод прекрасно вписался в сюжет. А теперь посмотрим, как зовут книжного генерала? Фигнер! А мог бы и Засуличем зваться – народовольцев-то много с Бакуниным было.
Под занавес хочу сказать, что мне книга чрезвычайно понравилась, иначе не взялся бы за озвучивание. Любимый Акуниным 19-й век выписан во всей красе, куперовские сюжетные ходы прекрасно работают на кавказской почве, все венчает фирменная акунинская головокружительная детективная развязка. И сделано все с такой любовью, что лично для меня этот роман стоит любого из любимого мною "фандоринского" цикла. Посильнее "Фауста" Гете штучка вышла. Одна вставная новелла "Зара" чего стоит...
Далее замираю в почтительном благодарственном поклоне, и более о сюжете – ни слова.
Игорь Князев
The Black Box Publishing. Не для продажи
Nata
Спасибище, многоуважаемый bandido! :clap: :freu: :clap:

Для всех: Раздача на трекер будет залита сегодня- но позже. Пока дружно облизываемся. :)
Толмач
bandido
:hi:
самиздат?
bandido
Nata - и Вам земной поклон!

Толмач - Йес, йес!
WhiteRabbit
bandido
С супругой? Экие молодцы! Красавцы! :punk:
Толмач
bandido это еще интересней :punk:
WhiteRabbit
Залила, для понятности добавила в тему Игорем же сделанное описание.
Эта студия: The Black Box Publishing станет, похоже, одной из моих любимых. :punk:
К тому же, это, определенно, наши братья по разуму:
QUOTE
Не для продажи
Спасибо, Игорь! Спасибо, Наташа! :gift:
bandido
Спасибо за авансы, дорогие. Как я понимаю, слушать еще никто не слушал.
Толмач
QUOTE (bandido @ 17-07-2010, 11:44)
Спасибо за авансы, дорогие. Как я понимаю, слушать еще никто не слушал.
# 1 в списке :hi: :punk:
Nata
То есть, как это не слушал? Как только скачала- ни минутки не упустила. Вчера начала, сегодня продолжаю.
Первые впечатления:
1.В одной семье Князевых живут два талантливых актера.
2. Не знаю, кто подбирал музыку и режиссировал- сделано все очень хорошо, на высоком профи уровне.
3. И вообще - я ХОРОШУЮ КНИЖКУ СЛУШАЮ В ХОРОШЕМ, ОТЛИЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ!
4. Еще раз: Дорогие Наталия и Игорь Князевы, СПАСИБО за книгу. :wub: Очень люблю Акунина, :wub: и очень люблю вас. :wub:
5. Перефразируя Кролика: Эта студия: The Black Box Publishing стала одной из моих любимых. :)
Nata
Дослушала.
Книга великолепная. Исполнение превосходное.
Только грустно. Оттого, что все закончилось - и так закончилось. Хотя- оно и должно было так...
WhiteRabbit
bandido
Дослушиваю. Вчера вы, ребятки, чуть меня ночного сна не лишили, потому что оторваться было невозможно. Очень понравилось, очень здорово. Игорь, тебе все мои комплименты с прошлого раза повторяются. Отлично исполнено. Иногда хотелось чуть-чуть больше напряжения в голосе или чуть больше игры с ритмом звучания в отдельных моментах текста, но это из серии ультраперфекционистских благопожеланий. Как есть - слушается превосходно. Наталию слышу в первый раз - и совершенно очарована. Очень приятный голос, очень свежо звучит, и так аккуратно-точно читает - вроде и без пережима, а все эмоции на месте, все акценты - на месте, все совершенно как надо и как хочется слышать. Прелесть! :wub: Отдельно пара слов про обработку записи: душа радуется. Звук чистый, ровный, красивый, запись без помарок, эффекты - строго по делу(мне очень понравилось, как ты оттенил сноски: и ясно, что сноска, и и не перебивает основной мысли предложения). Музыка, опять же, так ложится и к тексту вообще, и к настроению каждого его кусочка, что кажется его неотъемлемой частью. Я ингода даже, вспоминая какой-то эпизод, не могла определиться - была там музыка или нет, помню - настроение было... Возвращаюсь по записи проверить - оказывается, музыка-то настроение и создала, не отвлекая при этом внимание от текста. :) При этом, ее не слишком много, как раз, как я люблю. Блеск! Вот сегодня дослушаю эту книжку - и завтра же возьмусь за вторую, вашу же. Море удовольствия получаю от ваших работ. Спасибо!!! :hi:
ArCanon
Вот интересно, неужели такое возможно? Вот так, ниоткуда, появились два чтеца, практически профессиональных. В хорошем смысле этого слова. Талантливых. И никто о них раньше не слышал :fear2: Чудеса - тоже в хорошем смысле этого слова! :punk:
WhiteRabbit
ArCanon
Ничего себе "ниоткуда"! Воронеж - город знаменитый. К тому же, сказать про него "ниоткуда" вот именно на Нетлабе - это интересный способ подставить почки кое-кому из глобалов... :diablo:
ArCanon
QUOTE (WhiteRabbit @ 20-07-2010, 20:19)
ArCanon
Ничего себе "ниоткуда"! Воронеж - город знаменитый. К тому же, сказать про него "ниоткуда" вот именно на Нетлабе - это интересный способ подставить почки кое-кому из глобалов... :diablo:
Я имел в виду не географическое местонахождение. Раньше про них ЗДЕСЬ на знали, ведь так? А где знали? Вот если нигде, то и вопрос мой.
P.S. Я совсем не в курсе таких подробностей про глобалов.
adjonja
QUOTE (ArCanon)
Я совсем не в курсе таких подробностей про глобалов.
не знаток я, но тоже не в курсе
WhiteRabbit
QUOTE
Раньше про них ЗДЕСЬ на знали, ведь так? А где знали?
ArCanon
Ну... В этом смысле, я думаю, Игорь и раньше был известен как музыкант. Насколько широко - не мне судить, я не в курсе современной российской музыки. Тут как раз тебе, как одному из модераторской команды музраздела, и карты в руки: что ты скажешь нам за воронежскую команду "Боа"?
А что касается его появления здесь - mea culpa. Я периодически оббегаю рунет(по крайней мере, некоторую его часть) в поисках нового-интересного, прежде всего - по части исполнителей. Ведь каждый, кто первый раз попробовал сделать книжку, скорее всего, покажет ее на самом привычном, "домашнем" своем ресурсе. Скачиваю, слушаю, если понравилось - стараюсь выложить здесь. Обратить, так сказать, внимание общественности. Ну и, согласно всем законам добра и красоты, промеж немалого количества разочарований порой попадаются совершенные очарования. Вот и с Игорем так получилось: первая же его работа - акунинская "Фантастика", скачанная на пробу уж не помню где, то ли на рутрекере, то ли на abcool, очень понравилась. И я как раз "обращала внимание общественности", когда он самолично появился в теме, чем чрезвычайно меня порадовал. И с тех недавних пор радует чем дальше, тем больше. :)
А вообще, очень даже понятно желание творческого человека попробовать себя в относительно новом синтетическом жанре, особенно, если человек этот не чужд сцены, знаком с микрофоном, привык управляться с собственным голосом и т.д. И часто эти пробы бывают исключительно удачны - как вот в этом случае.
QUOTE
Я совсем не в курсе таких подробностей про глобалов.
Ну, вот теперь, считай, - в курсе. ;)
ArCanon
WhiteRabbit, спасибо за ликбез :hi:
adjonja
QUOTE (ArCanon)
WhiteRabbit, спасибо за ликбез :hi:
присоединяюсь :hi:
AndreyG
У меня от Князева прямо марафон случился: "Спас", "Самшитовый лес" и теперь "Герой..." Даже засыпаю под утро "в ушах". И голоса хороши, и музыка к месту - помогает понять, а не отвлекает, и паузы "правильные". Молодцы!
bandido
Спасибо всем за добрые слова, приятно невыразимо... Особенно для Наташи, поскольку для нее это первый опыт, а для меня УЖЕ третий - стреляный воробей! :hi:

AndreyG, Виноват, Спаса я не читал вслух, только про себя. Пардон, конечно. :oops:

Nata, "Режиссировал" и подбирал музыку... в общем... ну... еще и на машинке умею... серьезно...

Насчет аккуратности и точности интонаций - не могу согласиться даже в качестве комплимента. Очень нам далеко до мастеров, это всего лишь проба. Опыт заменить трудно, не актеры мы. Но стараемся не за деньги, отсюда и плюсы, и минусы. Плюс - то, что от души. Минус - то, что проект "малобюджетный", делался в свободное время и периодически без надлежащих мониторов, отсюда просчеты с тембрами.

WhiteRabbit, Самому интересно было узнать про знаменитый город Воронеж! А что, среди глобалов есть земляки? Про запись - страшно сказать, сколько лет проведено за микшерными пультами, сколько рекламы сделано. Отсюда нелюбовь к излишним эффектам. Недавно попробовал послушать горячо обожаемого мною Клюквина - Стародубцев, Сильвин из Сильфона. Ужаснул не только претенциозный текст книги, но в особенности - непрерывная неуместная музыка позади, а нередко и впереди текста. Стер почти сразу, в первый раз такое с клюквинскими записями... О чем это я? Ах, да, музыка. Мне понравился формат акунинского цикла про Пелагию, его и придерживаюсь.

Спасибо еще раз, руки и язык уже прямо чешутся еще что-нить этакое навещать. Больно публика здесь душевная! :wub:
DrLutz
Слушаю. Весьма и весьма достойная аудиоработа. Нравится. Не без блох, конечно, но этого добра у каждого сыскать можно. Зато слушается действительно "на одном дыхании".
Большое спасибо. Особенно хочется отметить работу Наташи - она очень здорово, очень легко и артистично читает!
grif
как начинающий слушатель аудиокниг должен высказать свою огромную благодарность ,признательность и восхищение за этот труд.
по моему вы оба отлично проделали работу,и читаете с душой ,оформили с любовью и старанием.
везде можно найти свои недочёты,но в целом мне очень нравится.
спасибо !
bandido
DrLutz, grif

Спасибо на добром слове. Роман уж очень хорош, хотелось бы не испортить...
DrLutz
Не, не испортили! Молодцы!
А над чем сейчас работаете, если не секрет?
Что, каггриццо, в творческих планах?
MASSAD
Я не знаток(около двух десток книг),но это просто супер! хочется все других чтицов запретить.....пусть читают только Князевы....
bandido
DrLutz

В творческих... лучше бы не говорить наперед, но вам лично, по строжайшему секрету... Лет восемь назад в порядке языковой практики я сделал перевод двух произведений Харуки Мураками, на тот момент еще не переведенных. Сейчас они изданы, но переводы, конечно, отличаются. Вот, может быть, это пойдет в работу... :drag:

MASSAD

Даже учитывая. что сказанное - шутка, такие шутки не могут не греть наши тщеславные сердца (уходят, похрюкивая, с затихающими восклицаниями: "Всех запретить! MASSAD рулит!"). :punk: :pig:
DrLutz
Ничего себе - переводы! С настоящего яппоноского языка :w00t:
С иероглифами, тушью и кисточками???
До завтра можно не торопиться отвечать, поскольку заранее буду пребывать в глубоком обмороке.
MASSAD реально рулит! Теперь у LutzRec запросто появится новая фишка: Запись запрещена к распространению Массадом!!
Такое будут качать, даже если будут озвучены материалы октябрьского Пленума Партии.
bandido
Доктор Лутц, отставьте свой нашатырь, успокоительное излишне. Признаться, специально не написал, что перевод мой - с английского, без кисточек, но с глазетом, поскольку "фирма товар дает". Это я не про себя, а про английского переводчика Jay Rubin. Просматривал в книжном я перевод с японского - на диво много общего с моим! :actu:

Одно из произведений маленькое, новелла, думаю, сделаю быстро, тогда и скажете свой вердикт.

А вот про озвучивание материалов пленума - это сильная мысль, надо ее подумать предметно. :drag:
Granda
Дослушала сегодня. Очень понравилось исполение и музыка замечательно подобранна. Интересно, что это?
Большое спасибо за вашу работу!
bandido
Музыка - первой женщины-композитора, получившей Оскар, Rachel Portman. Там в тегах написано.

Спасибо за спасибо!