Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Формат NL+, создание релизов, настройка софта.
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7
vitolinform
Ок, завтра попробую :)
vitolinform
все я его поборол! :punk:
Пришлось все переименововать в латиницу :music:
Paganel
У меня вопросик.
Допустим на диске два исполнителя. В cue в начале значение PERFORMER стоит общее "Исполнитель1 & Исполнитель2" До сборки я редактирую cue-файл и в каждой строчке отдельной песни оставляю только одного исполнителя. И при воспроизведении отображается все как нужно "Исполнитель1" или "Исполнитель2" . А после сборки при воспроизведении файла в фубаре все песни показывают "Исполнитель1 & Исполнитель2". Подскажите, что нужно сделать
жабЁныш
если я вообще правильно понял про что ты спрашиваешь, то выставь в СВ галочку на "various artists?"
tatuk
Вот чё в голову взбрело, добряки: хорошо б в новой версии CB добавить возможность убирать пробелы в начале и конце строки названия песни. Ибо FreeDB хранит что попало, ЕАС не убирает, а на глаз пробел различить не так просто...
Или добряк LF_ завязал с кодингом на старости лет?... :no: :gigi:
Stackanovets
У меня нет пробелов :drag:
ArCanon
QUOTE (tatuk @ 13-12-2012, 22:28)
Или добряк LF_ завязал с кодингом на старости лет?... :no: :gigi:
Вроде бы не так давно (всего-то с пол года назад), даже спрашивал, чего ещё с CB сотворить :w00t: :punk: ;)
taurus66
Странно , у меня никаких пробелов нет .
worand
QUOTE (taurus66 @ 13-12-2012, 21:47)
+1 :nl:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 13-12-2012, 20:47)
а может внимательно будем читать? А не писать "пробелов нет". Где нет? Везде нет? Вы что весь Массив Данных во ФрииДБ проверили? Как проверяли и что именно? :actu: :fu:

А то все заладили "пробелов нет, пробелов нет" :rzhu:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 13-12-2012, 23:29)
QUOTE (taurus66 @ 13-12-2012, 20:47)
а может внимательно будем читать? А не писать "пробелов нет". Где нет? Везде нет? Вы что весь Массив Данных во ФрииДБ проверили? Как проверяли и что именно? :actu: :fu:

А то все заладили "пробелов нет, пробелов нет" :rzhu:
Не совсем пойму при чем тогда прога? Она прописывает то , что видит

Если пробелов нет то сама она этого не делает. :drag:
tatuk
Вот вы все балды :haha:
(кроме сходупросекающегофишку добряка Гордый, понятное дело) :clap:

Именно что прога ничего не делает. А хотелось бы, чтоб делала.
Зырьте.

Бывает такое название песни, свалившееся в EAC из FreeDB (кавычки мои):

"Ляляля"

Бывает - такое:

"Ляляля "

А ещё и такое бывает:

" Ляляля"

Теперича понятно, что надобно удалять? В СВ эти пробелы фиг разглядишь навскидку.
taurus66
Ну что сказать, добряк tatuk - действительно балды, да еще и невнимательные :)

Катай петицию Акеле (LF) может есть еще порох в пороховницах ;)

Set
Тогда уж нормализовать всё надо, а то вдруг там есть варианты с 2/3/4/... пробелами подряд, или табами вместо пробелов, или пробелы с табами и уникодовскими символами спецпробелов в разных вариантах. "Trust No One!" :kroulik:
rix
QUOTE (Set @ 14-12-2012, 05:05)
"Trust No One!" :kroulik:
но вы этому не веръте, ибо я католик. А у вас может быть другой Бог :kroulik:
типа, In God we Trust, others pay cash :actu:
win32
QUOTE (rix @ 14-12-2012, 05:53)
QUOTE (Set @ 14-12-2012, 05:05)
"Trust No One!" :kroulik:
но вы этому не веръте, ибо я католик. А у вас может быть другой Бог :kroulik:
типа, In God we Trust, others pay cash :actu:
+1
:lol:

спасибо бро, посмеялся.. я тоже католик. :D:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 13-12-2012, 23:15)
Катай петицию Акеле (LF) может есть еще порох в пороховницах ;)
Так мы ведь уже катали (каталы)!? Он когда списочег увидел - охренел... после этого его и не видели... :rolleyes:

Есть тот списочег у кого ещё? Там вроде про пробелы было то же? :help:
tatuk
QUOTE (Гордый @ 14-12-2012, 00:03)
Так мы ведь уже катали (каталы)!? Он когда списочег увидел - охренел... после этого его и не видели... :rolleyes:
Тю. Старенький всё ж.
ArCanon
QUOTE (Гордый @ 14-12-2012, 08:03)
Есть тот списочег у кого ещё? Там вроде про пробелы было то же? :help:
У меня все ходы записаны © :drag:
Если по CB, то было бы не плохо поиметь:
1. Если два и более муз. файлов в папке, что бы все удалялись автоматом, кроме *.wv или *.ape
2. Прикрутить более новый движок CT
3. Если в папке какой-то другой формат чем *.wv или *.ape, то автоматом конвертировать в *.wv
4. Создать список (как опция) обязательных папок и предупреждать если какой-то из них нет или пуста
5. Прикрутить какую-нибудь базу данных о компактах и делать проверку по ней (есть такое в CT)
6. может всё-таки кто-нибудь найдёт, как Foobar2000 прикручивает фотку артиста и сделать в CB
:hi:
Ещё про пробелы добряк просит! :hi:
drobovik
QUOTE (ArCanon @ 14-12-2012, 10:45)

У меня все ходы записаны © :drag:

Бедный "старенький" шеф... :diablo:
ArCanon
Да эти тролли его провоцируют :laugh: Типа, кто, я старенький?! Да я вам сейчас ка-а-ак напишу всего! :diablo:
tatuk
QUOTE (ArCanon @ 14-12-2012, 02:05)
Да эти тролли его провоцируют :laugh: Типа, кто, я старенький?! Да я вам сейчас ка-а-ак напишу всего! :diablo:
Троллим, троллим. Провоцируем, провоцируем.

Добряк, добавь про пробелы до кучи, чтоб в одном месте было. А то придёт моложавый LF_ потрясти бородой - а целого списа нет. Покуда наш тред осилишь - поневоле постареешь... :inv:
ArCanon
tatuk, добавил. Ну и мы напомним, если что :hi:
Шеф обещал зайти!!! :cool:
LF_
Живой я :) Даже уже поставил Виузальный Студий, как раз на новый год можно будет культурно отдохнуть ;)
Гордый
QUOTE (LF_ @ 14-12-2012, 14:58)
Живой я :) Даже уже поставил Виузальный Студий, как раз на новый год можно будет культурно отдохнуть ;)
Нам бы так работать, как Вы культурно отдыхаете!!! :rolleyes:
tatuk
QUOTE (LF_ @ 14-12-2012, 08:58)
Живой я :)
То есть, добряк, твой аватар к тебе пока не приходил?...
А то мы тут хором боялись.

Тогда класс. Даёшь новую версию СВ в новогоднюю ночь под бой курантов!
Ура!
shatterhand
ну чем не топик - после дня, убитого на создание одного релиза уже не думаю, где спрашивать помощи клуба :(
например здесь
пакую нашим CUEBeautifier. а на выходе получается так
SPOILER (такая фигня)
может кто что посоветует?
буду весьма благодарен за любые мысли и советы.
перепробовал всё - переустанавливал софт разный, на двух машинах пробовал....

общее ощущение - мистика какая-то.....
arizonadream
Превьюшки нормального размера? :drag:
edenika
Пробовал закрыть папку с файлом ? У меня вроде тоже пару раз было такое,при создании образа если сразу открывал фубаром.Но после закрытия обоих,со второго раза всё проигрывалось на ура. :D:
arizonadream
еще можно переместить в другое место папку и попробовать спаковать
edenika
Скачал распаковал слушаю,всё работает спасибо :punk:
shatterhand
QUOTE (edenika @ 20-01-2013, 20:32)
Скачал распаковал слушаю,всё работает спасибо :punk:
на втором компе у меня даже это не работает.... :( фубарка вылетает через 5 секунд...
shatterhand
спасибо, arizonadream
дело оказалось в картинках....
савсэм кривые....
вечером раздача Muse - Absolution посвящается Аризонычу! :hi:
arizonadream
:sick: :shuffle:
Damballah
Столкнулся сегодня с непонятной фигней.
Значит, есть у меня винил-рип в виде потрекового флака без куя. Хотел я его, как обычно, привести к формату iso.wv, попытался скормить CueTools, а оно меня обругало, типа, Audio format is invalid.
При этом, все эти файлы без проблем проигрываются и фубаром и Санса клипом. Опять же, и фубар и другие проги свободно конвертируют эти флаки в другие лосслесс форматы, которые тоже без проблем воспроизводятся и на компе и на железном плеере, а CueTools снова на них ругается.
Что тут может быть за проблема?
blade2k
CueTools не работает с 24 битными звуком. Так что используй foobar.
Damballah
А, понятно. Спасибо! :hi:
rix
Не знаю, с чего начать, но это началось где-то 2 недели тому назад. Скачал и инсталировал вавпаковский DirectShow Filter с их страницы, чтоб записать одному приятелю Audio CD. Пили мы чай на кухне, когда запись закончлась, вроде, была какая-то табличка, которой я не уделил никакого внимания... Пoслушал, диск игратет... ну и разбежались.
Вчера рипнул диск, в названиях композицый которого были 3-4 литовские и одна французская буква... остальное всё - латинскими. Выбросил ImgBurn вот такую табличку с текстом:

user posted image

А в ней:

SPOILER (ТЕКСТ)

Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным недугом на Windows7? Какое лекарство помогает? Не слушается ImgBurn никаких комманд, не пакует и то, что раньше на этом же кoмпе запаковано :(

Помогите, плизз!
:help:
Благодарю зараннее :hi:
mts
http://en.wikipedia.org/wiki/CD-Text
http://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_8859-1#ISO-8859-1
Stackanovets
rix, думаю тут дело в неправильном выборе сорта чая для такой сложной церемонии! :devil:
rix
QUOTE (mts @ 06-03-2013, 21:56)
http://en.wikipedia.org/wiki/CD-Text
http://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_8859-1#ISO-8859-1
Спасибо, mts :hi:
Понимаю, что могут быть проблемы с литовскими буквами. (Но их на диске 2: Ė и Š .... + 1 французская à). ISRC и CD текста там не обнарyжено... из 5-ти треков 4 MPEG и 1 CDDA, короче, садись - двойка!... :actu: но нигде нету этого диска, на NL будет :) И удалось сделать .ISO, который и на немецких regiobal and language settings работает, надо и на русских будет проверить до вторника... но удалось на старом компе с ХР, а не на компе, на котором ещё 2 делал нормальные релизы. Если просто открыть и закрыть - преславутая таблица :dwarf:
rix
QUOTE (deskoul @ 06-03-2013, 22:16)
rix, думаю тут дело в неправильном выборе сорта чая для такой сложной церемонии! :devil:
Может поможет теперь комбинацыя: чай Earl Grey + ром Stroh 80 c сахаром-кандисом. :diablo:
Damballah
Как всем известно, Гордый весьма любит покритиковать качество звука современных альбомов, компрессию всякую и прочие спектры. :D:
Ну понятно - аудиофил, чо. Иногда даже мне звук кажется не сильно симпатичным на некоторых изданиях. :)
Но вот сегодня я просто охренел. Куда катится звукозаписывающая индустрия?
Короче, решил было я сегодня засветиться в разделе у Аркадия, раздать попсятинки - Bad Boys Blue ‎– Heart & Soul. Ну, чтобы залечить душевные раны у тех, кто вчера скачал Immortal. :D:
Натравил на диск Тау, пошел покурить. Возвращаюсь, а Тау меня радует, что диск Мпеговый. Причем вообще полностью, все файлы. Я офигеваю, смотрю спектры - на 16 КГц все срезано.
Собственно, вот спектры, которые я позже в ЕАС сделал:
SPOILER!
При этом, диск лицензионный. Хоть и российского производства, но контора "Никитин", которая этот диск выпустила, никогда за такой ерундой замечена не была (тем более, что у них лицензионное соглашение с Warner Music International). Ну и плюс к этому, видно, что матрица родная. Пираты не стали бы так заморачиваться. Да и акцизная наклейка с голограммой.
Ну ладно, полез я в инеты, чтобы выяснить, что это за фигня. Выяснил... Вот такие вот спектры у немецкого издания фирмы Spectre Media, у финской Modern Romantics Productions и у польской Warner Music Poland:
SPOILER!
Этак, глядишь, лет через несколько нам будут впаривать диски, переконверченные из МР3 128 кбс. :bad1:
Гордый
Этот пост конечно надо-было не сюда. :actu:
Если ты спрашиваешь насчёт релизить? Да. Ты ведь как релизёр за спектры не в ответе. Это мы потом возмутительную петицию звукорежиссёру пошлём. :diablo:
Кстати это не совсем mp3, такого там не может быть, ну только если 24кб/с Это на самом деле какие-то промо записи, на какую-то левую технику. А потом получилось наверно не плохо и решил пустить запись в делопроизводство. Такого добра много навыпускали. :hi:
Damballah
Ну я не столько насчет релизить или нет, сколько повозмущаться. Типа, ежели уж гиганты звукозаписывающей индустрии, типа Уорнера, опустились до уровня пиратов конца 90-х - начала 2000-х, то чего нам ждать в ближайщем будущем? :diablo:
Кстати, на западных изданиях есть три бонус-трека, не вошедших в российский релиз, и на спектрах прекрасно видно, что они записывались явно не на магнитофоне Легенда-404, как все остальные. :)
ArCanon
Т.е. наши просто решили не портить картину нормальными спектрами и выкинули бонусы? :diablo: :laugh:
Damballah
Ага. У наших все ровненько, аккуратненько. А у западных какая-то лестница в небо. :D:
taurus66
А ровно обрезаная попса всё же будет , или Damballah только подразниться хочет ? ;)
Damballah
Послезавтра будет. На завтра у меня остатний альбом моего тезки запланирован. :)
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 27-03-2013, 15:27)
А ровно обрезаная попса всё же будет
ровно обрезанная попса - это уже еврейский фольклор. :nopity:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 27-03-2013, 17:50)
QUOTE (taurus66 @ 27-03-2013, 15:27)
А ровно обрезаная попса всё же будет
ровно обрезанная попса - это уже еврейский фольклор. :nopity:
Конечно , поэтому я так и интересуюсь. :)
Damballah
taurus66, так тебе BBB надо или Кобзона с Шуфутинским? :D:
ArCanon
Гордый, перенеси, быть может, сюда наши споры о чистоте NL+? А то мне ещё есть, что сказать. А в теме, тут ты прав, не совсем хорошо. :pig:
SPOILER (NL+)
drobovik
QUOTE (ArCanon @ 09-04-2013, 08:26)
Гордый, перенеси, быть может, сюда наши споры о чистоте NL+? А то мне ещё есть, что сказать. А в теме, тут ты прав, не совсем хорошо. :pig:
SPOILER (NL+)
А где был срач на мою любимую тему? :nl: :diablo:
Гордый
QUOTE (drobovik @ 09-04-2013, 09:38)
QUOTE (ArCanon @ 09-04-2013, 08:26)
SPOILER (NL+)
А где был срач на мою любимую тему? :nl: :diablo:
жаль тебя там не было! Голиаф и Давид. :rzhu:
ArCanon
Гордый, это всё, что ты можешь? :drag:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 09-04-2013, 10:12)
к сожалению, нет. :kroulik:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 09-04-2013, 12:30)
Он еще и крестиком вышивать может :drag:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 09-04-2013, 10:43)
QUOTE (Гордый @ 09-04-2013, 12:30)
Он еще и крестиком вышивать может :drag:
по человеческой коже.
ArCanon
Голосовалку давай! :fu:
taurus66
QUOTE (ArCanon @ 09-04-2013, 13:06)
Голосование по типу , Кто любит Битлз хочешь ? :) Нужно просто уточнить инструкцию :drag:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 09-04-2013, 11:20)
QUOTE (ArCanon @ 09-04-2013, 13:06)
Голосование по типу , Кто любит Битлз хочешь ? :) Нужно просто уточнить инструкцию :drag:
NL+

1. Дайте больше
2. Предлагаю ставить много плюсов в формате, т. к. он самый лучший
3. А всё-таки кто такие Битлз?
ArCanon
Ну раз вы такие непонятливые...
По умолчанию при создании релиза в формате NL+ используется кодек wavpack. Так уж повелось. Других не было. Встал (и остро) вопрос - допускается ли использование других кодировщиков? Но для этого нужна новая инструкция, а вам влом. Вот в двух словах. :fu:
P.S. Вам даже влом к drobovik-у обратиться :diablo:
Stackanovets

Попробую еще раз поднять вопрос про формат iso.flac раз уж такая тема зашла. Никто не хочет попробовать вдруг оно заработало в такой связке?
Формат был бы очень полезен нашему ресурсу для популяризации. Именно ФЛАК очень распространен сейчас из за железяк, которые его поддерживают.
Гордый
QUOTE (deskoul @ 10-04-2013, 09:02)
Попробую еще раз поднять вопрос про формат iso.flac раз уж такая тема зашла. Никто не хочет попробовать вдруг оно заработало в такой связке?
Формат был бы очень полезен нашему ресурсу для популяризации. Именно ФЛАК очень распространен сейчас из за железяк, которые его поддерживают.
только если принцип кодировки изменят, но тогда железяки перестанут его поддерживать. :drag:
mitay
Пропали все картинки с настройками и установкой программ и offline инструкция не качается :(
Не могу настроить софт. Друзья, прошу помочь :hi:
drobovik
QUOTE (mitay @ 08-06-2013, 13:06)
Пропали все картинки с настройками и установкой программ и offline инструкция не качается :(
Не могу настроить софт. Друзья, прошу помочь :hi:
вот здесь живые линки

Post Link: Формат NL+, создание релизов, настройка софта.
:punk: :nl:

и в шапке обновил... :crazy:
mitay
drobovik, спасибо, но скачал файл chm, а он пустой :(
drobovik
странная херня...
давай я тебе на мыло пришлю "полный". (в ПМ)

давно пора PDF сделать.... всё лень...
Гордый
QUOTE (drobovik @ 08-06-2013, 12:05)
странная херня...
давно уже выяснили, что надо *.chm файлы паковать в rar, иначе такая херня будет постоянно...
mitay
QUOTE (drobovik @ 08-06-2013, 13:05)
странная херня...

Давй!

Жду...
mitay
QUOTE (Гордый @ 08-06-2013, 13:08)
QUOTE (drobovik @ 08-06-2013, 12:05)
странная херня...
давно уже выяснили, что надо *.chm файлы паковать в rar, иначе такая херня будет постоянно...

Дык, он в раре и есть
drobovik
QUOTE (mitay @ 08-06-2013, 14:09)
странная херня...

Давй!

Жду...
Ушло :nl: :punk:
mitay
Спасибо, но он такой же пустой.
drobovik
У меня открывается идеально...

SPOILER!
mitay
а у меня только оглавление, может какой-нибудь программой?
drobovik
Ща на мыло пришлю ещё вариант
Гордый
QUOTE (drobovik @ 08-06-2013, 12:11)
QUOTE (mitay @ 08-06-2013, 14:09)
странная херня...

Давй!

Жду...
Ушло :nl: :punk:
рарил?
mitay
Все разобрался.

Кому интересно смотрим здесь

drobovik, спасибо! :hi:
:nl:
drobovik
QUOTE (Гордый)
рарил?
В ПДФ сконвертировал онлайн
Гордый
QUOTE (mitay @ 08-06-2013, 12:31)
Все разобрался.

странно, никогда такого не было... :fear2:
drobovik
QUOTE (mitay @ 08-06-2013, 14:31)
Все разобрался.

drobovik, спасибо! :hi:
:nl:
и тебе спасибо, добавил в шапку :punk: :punk:
mitay
QUOTE (Гордый @ 08-06-2013, 13:34)
QUOTE (mitay @ 08-06-2013, 12:31)
Все разобрался.

странно, никогда такого не было... :fear2:

Нашел еще такой способ, но он, к счастью не потребовался.
mitay
QUOTE (drobovik @ 08-06-2013, 13:33)
QUOTE (Гордый)
рарил?

А подробнее можно о конвертации в .пдф онлайн? :wink:
drobovik
QUOTE (mitay @ 08-06-2013, 14:42)
QUOTE (drobovik @ 08-06-2013, 13:33)
QUOTE (Гордый)
рарил?

А подробнее можно о конвертации в .пдф онлайн? :wink:
здесь

временами пользуюсь, удобно что много форматов на входе / выходе
mitay

drobovik, спасибо.
Буду испльзовать :)
Uzaren
У меня при открытие ImgBurn, выдаёт ошибку и естесвенно не делаетса iso , в чём может быть проблема?
arizonadream
QUOTE (Uzaren @ 21-06-2013, 13:43)
У меня при открытие ImgBurn, выдаёт ошибку и естесвенно не делаетса iso , в чём может быть проблема?
Это - не то? :drag:

âäÔøÿîàăûßÇ¿µĂĆàðā - ну и использование подобного добра в названиях файлов в папке тако же чревато... :diablo:
Uzaren
Не не то, с названием всё нормально. Я так понял ImgBurn не может найти из чего ему делать имидж, потому что если руками указываю, то делает
shatterhand
может путь очень длинный получается?
Uzaren
D:\1 - куда уж короче :)
arizonadream
QUOTE (Uzaren @ 21-06-2013, 15:40)
Не не то, с названием всё нормально. Я так понял ImgBurn не может найти из чего ему делать имидж, потому что если руками указываю, то делает
Иногда (очень редко!) у меня такое случается, но я не заморачиваюсь - указываю путь и баста...

Может какой-лишний пробел в названии проскочить... но раз уж название такое короткое, то фиг его знает.
Uzaren
Я пробывал два разных образа сделать, на обоих тоже самое
arizonadream
Не знаю, будет ли это выглядеть оскорблением? :diablo: Но когда у меня два раза подряд и более, такое происходило - перезагрузка помогала. В таком случае на СВ грешу все-таки больше...
Гордый
файлик есть - ImgBurn.ini, с таким содержанием:

CODE
[Settings]
ISOBUILD_SortFilesBySourceListOrder=1
Гордый
QUOTE (arizonadream @ 21-06-2013, 13:42)
Но когда у меня два раза подряд и более
вообще-то ты просто гигант! :w00t:

Если честно, если всё ставить инсталером и правильные настройки в CB, то никаких проблем никогда не было! :actu:
Uzaren
QUOTE (Гордый @ 21-06-2013, 15:20)

CODE
[Settings]
Есть, и что с ним делать?
Гордый
QUOTE (Uzaren @ 21-06-2013, 15:32)
QUOTE (Гордый @ 21-06-2013, 15:20)

CODE
[Settings]
Есть, и что с ним делать?
и он лежит в папке CUEBeautifier.Settings
Uzaren
Именно там
Гордый
Uzaren , а файлы которые ты пакуешь, случайно не на русском?
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7