Forums -> Rock & Prog -> Pink Floyd - Relics (1971)
| Full Version

kinkkm
Pink Floyd - Relics
Артист: Pink Floyd
Альбом: Relics, 1971
Издатель: EMI/Axis Records / CDAX 701290
Жанр: Psychedelic Rock
Формат файла: EAC/APE (image+cue)
Ссылка: CD
Нахождение: Torrent
Примечание: Thanks to kermith
TRACKLIST
 1. Arnold Layne. . . . . . . . . . .2:56
 2. Interstellar Overdrive. . . . . .9:43
 3. See Emily Play. . . . . . . . . .2:54
 4. Remember A Day. . . . . . . . . .4:29
 5. Paintbox. . . . . . . . . . . . .3:34
 6. Julia Dream . . . . . . . . . . .2:37
 7. Careful With That Axe, Eugene . .5:46
 8. Cirrus Minor. . . . . . . . . . .5:18
 9. The Nile Song . . . . . . . . . .3:25
10. Biding My Time. . . . . . . . . .5:19
11. Bike. . . . . . . . . . . . . . .3:22

Syd Barrett: guitar, vocal
David Gilmour: guitar, vocal
Roger Waters: bass-guitar, vocal
Rick Wright: keyboards, vocal
Nick Mason: drums

SPOILER ("Log EAC")

"Выпущенная на волне успеха "Atom Heart Mother" компиляция множество раз переиздавалась и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. Содержание диска - номера из первых студийных альбомов и синглов плюс одна ранее не издававшаяся вещь.Чем интересен представленный диск кроме содержания? Оригинальная обложка, в отличие от хорошо известных всем оригинального и ремастированного изданий. Кроме этого, диск предназначался для рынка Австралии, но после начала продаж тираж был изъят. Причина - какие-то лицензионные проблемы."
SPOILER ("Relics. Рецензия. Синглы и неизданные композиции")

P.S.: "Рип взят из сети. Поскольку при копировании не был выставлен оффсет, с помощью программы CUETools произведена корректировка. Оригинальный лог приложен." /kermith/
taurus66
Оформление такое спартанско - минималистическое......особенно на трекере :laugh:

Может все же пару другую подробностей,что за диск,лог,ну и другие приятные мелочи ;)
taurus66
Спасибо за информацию,судя по номеру это австралийский диск,могу и ошибаться - это то,что дал поиск в гугле :)
kinkkm
Так я тему дооформлял, сначала создал ссылку, а потом уж и всё остальное.
А диск этот имеется в списке Post Link: Pink Floyd Mastering Discography
taurus66
QUOTE (kinkkm @ 02-08-2010, 20:11)
Так я тему дооформлял, сначала создал ссылку, а потом уж и всё остальное.
А диск этот имеется в списке Post Link: Pink Floyd Mastering Discography
Еще раз спасибо :clap: :hi:
kinkkm
QUOTE (taurus66 @ 02-08-2010, 19:11)
Спасибо за информацию,судя по номеру это австралийский диск,могу и ошибаться - это то,что дал поиск в гугле :)
Именно он и есть. Давно у меня имеется этот рип. Да вот только сейчас вспомнил. Непорядок сей, что здесь его не было, устранил :punk:

Ежели нужно будет в ослике, то ради такого дела попробую освоить стандарт NL
taurus66
QUOTE (kinkkm @ 02-08-2010, 20:14)
QUOTE (taurus66 @ 02-08-2010, 19:11)
Именно он и есть. Давно у меня имеется этот рип. Да вот только сейчас вспомнил. Непорядок сей, что здесь его не было, устранил :punk:
kinkkm

последнее время запустили мы совсем Флойдоведение на Нетлабе,так что твой релиз - это огромная радость :clap:

Ежели нужно будет в ослике, то ради такого дела попробую освоить стандарт NL

И это правильно :punk: :punk:
kinkkm
taurus66
Ну что-ж, голову в порядок приведу и попытаюсь. В нашей жаре не то, что яйца пекутся, как в пустынном песке. Мозги кишат хлеще змей на голове Горгоны :diablo:
taurus66
kinkkm спасибо,послушал обожаемую мной Julia Dream ....нирванна..... :wub:

А какая удивительная вещь Biding My Time, и вроде уже сотню раз прослушана....не перестаю восхищаться,если бы Флойды распались в 1972 году они бы все равно остались самой великой в истории психоделии командой :)
kinkkm
taurus66
Абсолютно согласен со всем сказанным.
Ну, а как звучание? Я, честно говоря, ремастер слышал очень давно, да и то пиратскую копию. Поэтому сравнивать особо не с чем (не беря во внимание фарш MP3). По мне, так вроде сбалансированно нормально. Самую малость приглушены высокие, но это вносит определенный шарм и глубину звучания (насколько мои ухи понимают). Мне этот звук нравится. И серёдка особо не выпирает. Малость бУхает на Arnold Layne, но может оно так и надо. Попозже сравню с альбомной версией
taurus66
У меня ремастер 95-го,так что сравнивать особо не с чем....слушал только на компе,так что,основные выводы по поводу звука впереди...впрочем я не любитель этого дела(звуки сравнивать) и если освободишь меня от этого то спектрограммы с удовольствием делать не буду :) :hi:
kinkkm
:) Да я и сам тоже не буду, незачем оно. Вот если-бы посмотреть на ремастере волну на предмет ограничений... Но, судя по пикам отсюда Post Link: Pink Floyd Mastering Discography их почти нет. Поэтому наверное достаточным будет кому-нибудь послушать оба релиза и сказать - нравится или нет то или другое. Про компрессию ничего не могу сказать. Наверное есть немного. В ремастерах всегда компрессируют.
taurus66
QUOTE (kinkkm @ 03-08-2010, 16:17)
:) Да я и сам тоже не буду, незачем оно. Вот если-бы посмотреть на ремастере волну на предмет ограничений... Но, судя по пикам отсюда Post Link: Pink Floyd Mastering Discography их почти нет. Поэтому наверное достаточным будет кому-нибудь послушать оба релиза и сказать - нравится или нет то или другое. Про компрессию ничего не могу сказать. Наверное есть немного. В ремастерах всегда компрессируют.
Мне нравится.....ну а остальные приглашены :laugh: