Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format
Forums > Выпивка и закуска к ней ;) > Холодный - белый борщ!, в жару, простой и в тоже время вкусный.


Posted by: night-jar on 24-07-2009, 22:14
Обычно люблю в жару его делать,простой и в тоже время вкусный.

Холодный - белый борщ!

Берем: 1-2 л кефира 1% вый,большой огурец (салатный),5 крутых яиц,свежий укроп,зеленый лук,(щавель если доступен),соль крупную.

Огурец натираем крупно на терке,укроп,лук,яйца мелко режем.
В стеклянную посуду выливаем кефир,закидываем то что резали: огурцы,укроп,лук,яйца. Солим крупной солью по вкусу.

Подаем с горячим отварным картофелем. © night-jar
Приятного аппетита. :punk:


Posted by: Гордый on 24-07-2009, 22:21
Прекрасный Борщ! Только есть там один компонент и его нельзя забывать - редиска! :punk:

Posted by: night-jar on 24-07-2009, 22:26
QUOTE (Гордый @ 24-07-2009, 22:21):
Прекрасный Борщ! Только есть там один компонент и его нельзя забывать - редиска! :punk:
Все просто зависит от национальных особенностей,так делала моя бабушка (чешка) :) У прибалтов к примеру, летом он очень распространен в маленьких кафе и ресторанчиках,и конечно разниться некоторыми компонентами. Ребята мясоеды любят еще подбрасывать нежирную говядину или сосиски. :lol:

Posted by: Vova on 24-07-2009, 22:28
Разновидность окрошки :actu:

Posted by: night-jar on 24-07-2009, 22:30
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:28):
Разновидность окрошки :actu:
Ну не сосвем так,окрошка обычно готовиться на квасе,и рецептов там тоже уйма. :D:

Posted by: Гордый on 24-07-2009, 22:31
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 21:28):
Разновидность окрошки :actu:
Чешская разновидность... ;) И его я обязательно попробую на выходных! :punk:

Posted by: Vova on 24-07-2009, 22:36
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 21:30):
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:28):
Разновидность окрошки :actu:
Ну не сосвем так,окрошка обычно готовиться на квасе,и рецептов там тоже уйма. :D:
Моя жена на квасе ни когда не делает.
На сыворотке, полученой от прокишего молока и нагретого на печке пока получится творог, та вот жикость после в окрошку :wub:

Posted by: night-jar on 24-07-2009, 22:41
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:36):
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 21:30):
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:28):
Разновидность окрошки :actu:
Ну не сосвем так,окрошка обычно готовиться на квасе,и рецептов там тоже уйма. :D:
Моя жена на квасе ни когда не делает.
На сыворотке, полученой от прокишего молока и нагретого на печке пока получится творог, та вот жикость после в окрошку :wub:
Да ты прав,совсем забыл про сыворотку или глешенчка как у нас называли,обычно очень спасает от отравления и перебора спиртным. :)

added
Печка это сила,там молоко аж червонноё становиться! :wub: А пенка,
такая,можно сладости заворачивать. только вот в современных условиях,все это пролетает мимо,гриль,духовка и микроволновка это все жалкое поделие печки.

Posted by: yury_usa on 24-07-2009, 23:25
nightjar, а не многовато ли 5 яиц? Или это на двоих?

Posted by: night-jar on 24-07-2009, 23:32
QUOTE (yury_usa @ 24-07-2009, 23:25):
nightjar, а не многовато ли 5 яиц? Или это на двоих?
Тебе еще рано о холестерине волноваться,это я тебе как ровеснику скажу! ;) А серьезно,конечно расчитано на 2-3х человек,кефира конечно лучше 2 литра. :punk:

Posted by: grif on 25-07-2009, 00:00
есть у греков кисломолочный суп - сизики называется - огурцы ,укроп ,чеснок и кефир . очень вкусная штука.

Posted by: Klaipeda on 25-07-2009, 00:02
Хе-хе, в Литве это считается национальным блюдом, насколько это соответствует действительности, я не знаю :)
гугл (http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&client=firefox&rls=org.mozilla:ru:official&ei=UR9qSq2VHdePsAaR3cWSBw&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=saltibarsciai&spell=1 и ещё раз гугл (http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&client=firefox&rls=org.mozilla:ru:official&ei=PB9qSrvMLJiTsAbIwqiQBw&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=ЕЎaltibarЕЎДЌiai&spell=1
С пятью яйцами на литр кефира это явно перебор, но на два ещё куда ни шло :)
А картофель обязательно молодой должен быть, иначе ощущения не те :)

Posted by: Гордый on 26-07-2009, 14:55
Про разные борщи ведём разговор там -----> Topic Link: Какие бывают борщи? (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=94355 :hi:

Posted by: Гордый on 06-08-2009, 07:02
Вчера решил попробовать сделать. Что-то не привычное. По мне зелёный борщ получше будет! Но как прохладное блюдо в жару (вчера было жарко) совсем не плохо - попробуйте! :punk:

Posted by: ArCanon on 06-08-2009, 08:55
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 23:14):
соль крупную.

Солим крупной солью по вкусу.
Мне вот интересно стало-два раза про соль крупную. Это для того, чтобы, не растворившись в кефире, да ещё холодном, она на зубах хрустела эффектнее? Или сОли у всех разные? У нас крупная-это как песок речной...

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)