Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Выпивка и закуска к ней ;) > Холодный - белый борщ!, в жару, простой и в тоже время вкусный. |
Posted by: night-jar on 24-07-2009, 22:14 |
Обычно люблю в жару его делать,простой и в тоже время вкусный. Холодный - белый борщ! Берем: 1-2 л кефира 1% вый,большой огурец (салатный),5 крутых яиц,свежий укроп,зеленый лук,(щавель если доступен),соль крупную. Огурец натираем крупно на терке,укроп,лук,яйца мелко режем. В стеклянную посуду выливаем кефир,закидываем то что резали: огурцы,укроп,лук,яйца. Солим крупной солью по вкусу. Подаем с горячим отварным картофелем. © night-jar Приятного аппетита. ![]() |
Posted by: Гордый on 24-07-2009, 22:21 |
Прекрасный Борщ! Только есть там один компонент и его нельзя забывать - редиска! ![]() |
Posted by: night-jar on 24-07-2009, 22:26 | ||
![]() ![]() |
Posted by: Vova on 24-07-2009, 22:28 |
Разновидность окрошки ![]() |
Posted by: night-jar on 24-07-2009, 22:30 | ||
![]() |
Posted by: Гордый on 24-07-2009, 22:31 | ||
![]() ![]() |
Posted by: Vova on 24-07-2009, 22:36 | ||||
На сыворотке, полученой от прокишего молока и нагретого на печке пока получится творог, та вот жикость после в окрошку ![]() |
Posted by: night-jar on 24-07-2009, 22:41 | ||||||
![]() added Печка это сила,там молоко аж червонноё становиться! ![]() такая,можно сладости заворачивать. только вот в современных условиях,все это пролетает мимо,гриль,духовка и микроволновка это все жалкое поделие печки. |
Posted by: yury_usa on 24-07-2009, 23:25 |
nightjar, а не многовато ли 5 яиц? Или это на двоих? |
Posted by: night-jar on 24-07-2009, 23:32 | ||
![]() ![]() |
Posted by: grif on 25-07-2009, 00:00 |
есть у греков кисломолочный суп - сизики называется - огурцы ,укроп ,чеснок и кефир . очень вкусная штука. |
Posted by: Klaipeda on 25-07-2009, 00:02 |
Хе-хе, в Литве это считается национальным блюдом, насколько это соответствует действительности, я не знаю ![]() гугл (http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&client=firefox&rls=org.mozilla:ru:official&ei=UR9qSq2VHdePsAaR3cWSBw&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=saltibarsciai&spell=1 и ещё раз гугл (http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&client=firefox&rls=org.mozilla:ru:official&ei=PB9qSrvMLJiTsAbIwqiQBw&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=ЕЎaltibarЕЎДЌiai&spell=1 С пятью яйцами на литр кефира это явно перебор, но на два ещё куда ни шло ![]() А картофель обязательно молодой должен быть, иначе ощущения не те ![]() |
Posted by: Гордый on 26-07-2009, 14:55 |
Про разные борщи ведём разговор там -----> Topic Link: Какие бывают борщи? (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=94355 ![]() |
Posted by: Гордый on 06-08-2009, 07:02 |
Вчера решил попробовать сделать. Что-то не привычное. По мне зелёный борщ получше будет! Но как прохладное блюдо в жару (вчера было жарко) совсем не плохо - попробуйте! ![]() |
Posted by: ArCanon on 06-08-2009, 08:55 | ||
|