Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Forums > Дегустируем и Рекомендуем! > Харчо, аутентичный рецепт от мановароффа. |
Автор: win32 - 02-08-2018, 18:43 |
Сегодня сделал все по рецепту, это небо и земля, никакого отношения аля народным помидорным супом не имеет. Очень насыщенный вкус, острый все как я люблю, уходит в мою кулинарную книгу. Благо у нас рядом пекарня грузинская, в основном всем там купил, специи и ткемали. |
Автор: drobovik - 02-08-2018, 23:04 |
а рецепт-то где??? |
Автор: UGIN - 02-08-2018, 23:17 |
А это специальная дразнилка такая... |
Автор: Damballah - 02-08-2018, 23:32 |
Ну, например, тут (https://damballahblog.wordpress.com/2018/02/23/kharcho/ рецепт. |
Автор: win32 - 03-08-2018, 00:36 |
Ну я думаю, кому надо, все в теме чьи рецепты и у кого их брать. |
Автор: drobovik - 03-08-2018, 15:47 |
Ну к примеру было мне надо и я не в курсе был.... Настолько люто сложно было сразу дать ссылку? |
Автор: ArCanon - 03-08-2018, 17:17 |
Кстати, да. Не все туда ходят. Я не про себя, если что win32, ты там, небось, и отзывы пишешь? Открой личико |
Автор: Ghanz - 03-08-2018, 18:52 | ||
|
Автор: drobovik - 03-08-2018, 19:19 | ||||
|
Автор: win32 - 03-08-2018, 19:59 | ||
И никогда не думал, что наш металист ведет там кулинарный кружок для души. |
Автор: Ghanz - 03-08-2018, 20:53 |
drobovik Да честно говоря и не то и не другое. Констатация факта. Тут так. Если чисто эмоционально, то предложение должно быть - Стыдно признаться, что я сын повара высшей категории.... Но с другой стороны (со стороны здравого смысла) - а чего вдруг должно быть стыдно, если человек занимается (и интересуется) совсем другими вещами. Но хотел бы сказать пару слов о рецептах. Уважаемые Господа, нет и никогда не было "настоящих", "правильных", "оригинальных" и т.д. рецептов. Если мы рассматриваем отличные рецепты одного и того же блюда, то мы говорим о рецептах определенного отрезка времени. Рецепты разных времен (старые рецепты) обусловлены многими факторами. Помидоры и картошка в России появились не так уже и давно (спасибо Петру). Сейчас с продуктами попроще. Сложнее с вкусовыми рецепторами, которые зачастую сводятся к обычной привычке. Я видел как повара воплощали в жизнь рецепты времен становления папства и давали пробовать обычным людям. Так вот некоторые почти рыгали (пардон за мой французский), а вино времен расцвета римской империи, так вообще по другому как уксусный кисляк с тонной специй не назовешь. Так что, та мама, повар высшей категории, готовила именно харчо и думаю неплохо готовила. Да, рецепт обусловлен временем и территориальным фактором и естественно отличается от рецепта кавказкой местности. В Италии одно и тоже блюдо в разных регионах готовят по своему, и иногда очень кардинально по-своему и все говорят, что так правильно. Но история итальянской кулинарии - это особая и совсем другая история. |
Автор: drobovik - 03-08-2018, 22:44 |
Ghanz Да, добряк, соглашусь с тобой насчет зависимости рецептов от местности и времени Оттого мы в частности и едим "фирменные борщи" и тд и тп разных поваров |
Автор: Ghanz - 11-08-2018, 23:31 |
drobovik Тут дело такое - у каждого шефа свой вкус и он его рекламирует. Главное четко понимать границу между рекламой и вкусом блюда (конечно же немаловажна и техника(ки) используемая при приготовлении, но это если вы разбираетесь в теме). |