Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Forums > Дегустируем и Рекомендуем! > Харчо, аутентичный рецепт от мановароффа.


Автор: win32 - 02-08-2018, 18:43
Сегодня сделал все по рецепту, это небо и земля, никакого отношения аля народным помидорным супом не имеет. Очень насыщенный вкус, острый все как
я люблю, уходит в мою кулинарную книгу. :punk: Благо у нас рядом пекарня грузинская, в основном всем там купил, специи и ткемали.

Автор: drobovik - 02-08-2018, 23:04
а рецепт-то где??? :fear2:

Автор: UGIN - 02-08-2018, 23:17
А это специальная дразнилка такая...

Автор: Damballah - 02-08-2018, 23:32
Ну, например, тут (https://damballahblog.wordpress.com/2018/02/23/kharcho/ рецепт. :)

Автор: win32 - 03-08-2018, 00:36
Ну я думаю, кому надо, все в теме чьи рецепты и у кого их брать. :p:

Автор: drobovik - 03-08-2018, 15:47
Ну к примеру было мне надо и я не в курсе был....
Настолько люто сложно было сразу дать ссылку?
:rocket :rocket

Автор: ArCanon - 03-08-2018, 17:17
Кстати, да. Не все туда ходят. Я не про себя, если что :diablo:
win32, ты там, небось, и отзывы пишешь? ;) Открой личико :cool:

Автор: Ghanz - 03-08-2018, 18:52
QUOTE:
Стыдно признаться, но даже моя маман, в советское время бывшая поваром высшей категории, тоже готовила такую фантазию на тему.
Сразу видно - человек в кулинарии... даже близко.

Автор: drobovik - 03-08-2018, 19:19
QUOTE (Ghanz @ 03-08-2018, 18:52):
QUOTE:
Стыдно признаться, но даже моя маман, в советское время бывшая поваром высшей категории, тоже готовила такую фантазию на тему.
Сразу видно - человек в кулинарии... даже близко.
Я чёта не пойму как реагировать - это ты похвалил или наоборот? :diablo:

Автор: win32 - 03-08-2018, 19:59
QUOTE (ArCanon @ 03-08-2018, 17:17):
Кстати, да. Не все туда ходят. Я не про себя, если что :diablo:
win32, ты там, небось, и отзывы пишешь? ;) Открой личико :cool:
Увы, не пишу, узнал о ресурсе после твоего поста -холодный литовский борщ- ;)
И никогда не думал, что наш металист ведет там кулинарный кружок для души.

Автор: Ghanz - 03-08-2018, 20:53
drobovik
Да честно говоря и не то и не другое. Констатация факта.

Тут так.
Если чисто эмоционально, то предложение должно быть - Стыдно признаться, что я сын повара высшей категории....
Но с другой стороны (со стороны здравого смысла) - а чего вдруг должно быть стыдно, если человек занимается (и интересуется) совсем другими вещами.

Но хотел бы сказать пару слов о рецептах.
Уважаемые Господа, нет и никогда не было "настоящих", "правильных", "оригинальных" и т.д. рецептов. Если мы рассматриваем отличные рецепты одного и того же блюда, то мы говорим о рецептах определенного отрезка времени. Рецепты разных времен (старые рецепты) обусловлены многими факторами. Помидоры и картошка в России появились не так уже и давно (спасибо Петру). Сейчас с продуктами попроще. Сложнее с вкусовыми рецепторами, которые зачастую сводятся к обычной привычке.
Я видел как повара воплощали в жизнь рецепты времен становления папства и давали пробовать обычным людям. Так вот некоторые почти рыгали (пардон за мой французский), а вино времен расцвета римской империи, так вообще по другому как уксусный кисляк с тонной специй не назовешь.
Так что, та мама, повар высшей категории, готовила именно харчо и думаю неплохо готовила. Да, рецепт обусловлен временем и территориальным фактором и естественно отличается от рецепта кавказкой местности. В Италии одно и тоже блюдо в разных регионах готовят по своему, и иногда очень кардинально по-своему и все говорят, что так правильно. Но история итальянской кулинарии - это особая и совсем другая история.

Автор: drobovik - 03-08-2018, 22:44
Ghanz
Да, добряк, соглашусь с тобой насчет зависимости рецептов от местности и времени :punk: :punk:

Оттого мы в частности и едим "фирменные борщи" и тд и тп разных поваров :)

Автор: Ghanz - 11-08-2018, 23:31
drobovik
Тут дело такое - у каждого шефа свой вкус и он его рекламирует. Главное четко понимать границу между рекламой и вкусом блюда (конечно же немаловажна и техника(ки) используемая при приготовлении, но это если вы разбираетесь в теме).

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)