Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Forums > Дегустируем и Рекомендуем! > Античная,средневековая кухня и etc., старая кухня |
Автор: win32 - 03-08-2018, 22:47 | ||
Созданием топика, послужил ответ Ghanz'a в теме харчо.
Дичь. Фламинго. 1. Ощипли фламинго, вымой выпотроши,положи в сковороду,добавь воды,соли,укропа и немного уксуса. Приготовив наполовину, добавь пучок порея и кориандра. В самом конце для цвета добавь сироп. Положи в ступу перец, кумин, кориандр, корень лазерпиция,мяту,руту,разотри,полей уксусом,добавь фиников и жидкости со сковороды. Добавь крахмала для густоты и подавай. Так же готовят и попугая. 2.Пожарь птицу. Разотри перец,любисток,семя сельдерея,обжаренный сезам,петрушку,мяту,сухой лук,финики,разбавь медом,вином,подливой,уксусом,маслом и сиропом. ps Что-бы птица не разваривалась! Всякую птицу лучше варить в оперении. |
Автор: win32 - 03-08-2018, 23:14 |
Чукотская кухня. Весенняя еда Весной дежурные в стаде пастухи-чукчи довольно часто, особенно раньше, еду из яранги с собой не брали - еда находилась рядом. Поймал важенку - напился сытного полезного молока, поймал чаатом самца, срезал пант - вот тебе и сытный обед (ножом срубают 10-сантиметровый рог и сдирают тонкую пушистую кожицу, съедают верхушечную часть). Или поймал оленя, собрал с него личинок подкожного овода - и опять добротная пища. Вилк'крил Его готовят летом из квашеной крови. В качестве закваски для крови служит желудочный сок оленя. В зеленую массу - содержимое желудка забитого оленя - кладут мелко нарезанные хрящи, различные пленки и жилки. Блюдо имеет консистенцию жидкой каши. Глаза оленя Это - детское лакомство. Обычно объедают жир с глазного яблока, потом протыкают глаза, высасывают внутриглазную жидкость и съедают остальные ткани. Жареное китовое мясо В котле доводится до кипения топленый нерпичий жир, в него бросают нарезанное тонкими ломтиками китовое мясо. По готовности бросают в кипящий жир новую порцию китового мяса. Едят мясо, приготовленное таким образом, обмакивая его в топленый нерпичий жир. В качестве приправы используют морскую капусту. Закуска по-чукотски Содержимое желудка северного оленя - это полу-переваренная растительная разнообразная смесь, содержащая витамины, обогащенная углеводами. Чукчи давно обратили внимание на полезные и питательные качества содержимого желудков домашних и диких оленей. Поэтому используют его в качестве закуски. Для этого к смеси добавляются свежие ягоды - брусника, голубика, морошка. шикша. Все перемешивается и подается к мясу. Илнин Толстую кишку северного оленя выворачивают и, надев на палочку, поджаривают на костре. |
Автор: Damballah - 04-08-2018, 11:10 |
Тьфу, мля! Только я позавтракать собрался... |
Автор: drobovik - 04-08-2018, 11:49 |
Надеюсь не глазами оленя? |
Автор: Damballah - 04-08-2018, 12:26 |
Не, содержимым желудка оленя. |
Автор: UGIN - 04-08-2018, 13:41 |
Ну развлекайтесь понемножку (FLASH MOVIE: http://www.youtube.com/embed/80nESX6Cazc) |
Автор: win32 - 04-08-2018, 18:26 |
Да уж, муки и яиц они насыпали, средневековый поселок неделю бы питался. |
Автор: UGIN - 04-08-2018, 19:26 |
Да кто их средневековых понимает сегодня. Может - в последний раз едят |
Автор: Ghanz - 11-08-2018, 23:40 | ||||
Рецепт, прямо скажу, на быструю руку. Ничего не сказано про ноги. Что с ними делать? Отрезать или так оставлять (для навара)? Сказать по правде если положить продукт просто в сковороду, то ничего не произойдет.
Но что можно сказать с точной определенностью, так это то, что рецепт однозначно античный и средневековый. Причем одновременно. |
Автор: win32 - 15-04-2019, 20:29 |
Кстати о кухне, очень люблю смотреть как готовит Илья Лазерсон. Отличный повар и как человек веселый и позитивный. вот его канал: https://www.youtube.com/channel/UCJSp6qFp3bZXXcaU8r-FDqA (https://www.youtube.com/channel/UCJSp6qFp3bZXXcaU8r-FDqA |
Автор: win32 - 24-10-2019, 00:26 |
Постный пирог с яйцом, которым Коробочка угощала Чичикова! http://ретро-рецепты.рф/news/postnyj_pirog_s_jajcom_kotorym_korobochka_ugoshhala_chichikova/2018-12-03-130 (http://ретро-рецепты.рф/news/postnyj_pirog_s_jajcom_kotorym_korobochka_ugoshhala_chichikova/2018-12-03-130 |
Автор: win32 - 15-11-2019, 21:26 | ||
https://www.youtube.com/channel/UCbb-qqGdlVS7laUbUOTOXhg (https://www.youtube.com/channel/UCbb-qqGdlVS7laUbUOTOXhg |