Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Флейм > Рецепт яблочного пирога., Специально для мужчин ! |
Posted by: Vlad_il on 30-10-2003, 14:30 |
Рецепт обычного яблочного пирога, написанный специально для мужчин. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. Проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. |
Posted by: Uzaren on 30-10-2003, 14:37 |
Толькоб жена не проичитала бы это |
Posted by: Lab on 30-10-2003, 14:43 |
пять балов!!!! уважаю! |
Posted by: Count on 30-10-2003, 15:08 |
Супер! Побольше рецептов-хороших и разных!!! |
Posted by: Vlad_il on 30-10-2003, 15:44 |
2050-й год. 6000-й Мерседес подрезает горбатый Запорожец и резко тормозит перед светофором. Запорожец, естественно, бьет Мерс сзади. Из Мерседеса вылазит Сверхновый Русский в инфракрасном пиджаке и с мобильным видеофоном. Из Запора неторопливо выходит дедок и говорит: - Это же коллекционная модель, ручная сборка! Мужик, ты даже не представляешь, на какие бабки ты сейчас попал... |
Posted by: SKAmikaze on 30-10-2003, 16:50 |
Класс!Хороший рецепт. |
Posted by: unforgiven on 30-10-2003, 17:23 |
Какая гадость! Этот рецепт придумали гадские феминистки, считающие, что без их драгоценного участия бедный создания мужеского полу не смогут приготовить банальную шарлотку Нет, фигушки! Лучшие повара - мужчины |
Posted by: Grayse on 30-10-2003, 17:34 |
unforgiven я даже знаю кому показать твой пост |
Posted by: Vlad_il on 30-10-2003, 18:24 | ||
Ну не будем показывать пальцем хотя я могу и телевизор и видео и другую технику на раз починить. Здесь картину повесить. Там лампочку поменять. Тут канализацию почистить. Я и на машинке между прочим строчить умею. Но вот на кухни если что то сложней яичницы типа курицу табака состряпать, то все по выше приведенной инструкции. Жена тоже говорит что у меня вкуснее получается но вот правда ей кухню потом пол дня отмывать |
Posted by: PIF-PAF on 30-10-2003, 18:52 | ||
|
Posted by: dad on 30-10-2003, 19:03 |
unforgiven полностью поддерживаю. готов составить серьезную конкуренцию |
Posted by: Vlad_il on 30-10-2003, 20:02 | ||
Ну так что? Может откроем у нас форум о вкусной и здоровой пищи? Будем делиться фирменными рецептами. |
Posted by: unforgiven on 30-10-2003, 20:11 |
запросто. если откроем, то будем и делиться. Причем, думаю, что не стоит давать рецепты из трюфелей и утки по-пекински (слыхал, что ее сутки надо делать), а так, народное и не очень трудоемкое. Я лично не люблю долго готовить - потом есть обидно. Пол-дня делал, а сожрали за полчаса |
Posted by: grif on 30-10-2003, 21:02 | ||
Во точно ! та же история ! Но зато действительно вкуснее! |
Posted by: unforgiven on 30-10-2003, 22:40 |
не, это ФЕМЕНИЗМ! шовинизм бывает только мужской |
Posted by: Vlad_il on 30-10-2003, 23:27 | ||
Класс! Просьба других тоже высказаться на тему а на фига видео аудио форуму кулинарные топики. Хотя думаю у каждого, не важно каково фаната есть про запас фирменное блюдо. Я допустим интересуюсь способами мариновки шашлыков. И очень интересно как это в рекламах стеки получаются сочными и толстыми а у меня почему-то тонкие и сухие Для начала предлагаю делиться секретами прям здесь а дальше видно будет. Во мое фирменное блюдо. Гренки по холостяцки. Очень удобны брать с собой на экскурсию, детям в школу и ... Состав: Яйцо и нарезанный ломоть хлеба в пропорции 1:1. Значит так вырезаем серединку так чтоб по кроям осталось около сантиметра. Обжариваем немного с одной стороны переворачиваем и заливаем пустую середину яйцом. Как яйцо прожаривается с одной стороны тут наступает очень сложная операция. Надо перевернуть гренку так чтоб яйцо не вытекло из гренки а то хана. После проведенной операции поджариваем гренку с второй стороны по дольше если хотим желток в крутую или по меньше если всмятку. Очень удобно есть в походных условиях держа гренку одной рукой. |
Posted by: Grayse on 31-10-2003, 00:04 | ||
unforgiven, ты перечитай первую страницу и хорошо подумай, что же здесь все таки рулит... судя по вашим высказываниям _ШОВИНИЗМ_ как пить дать... |
Posted by: unforgiven on 31-10-2003, 00:32 |
ну ты эта...ты таво... вона блин как повернула-то. Женщины они такие, завсегда все так перевернут, что ты еще и виноватым окажисся теперь рецепт! называется закусь быстрая делается так: берется сыр (какой? ну эта.. ну просто СЫР!) и трется на терке покрупнее. Тереь пока не надоест или пока сыр не кончится. Потом одну или две (кто как любит) дольки чеснока выдавить туда через чеснокодавилку. Одно (или два) крутых яйца пропустить через яйцерезку и тоже туда. Все это залить майонезом и перемешать. В итоге имеем салат типа "закусь" офигенно вкусный и , главное, быстрый, что и было обещано. Приятного аппетиту |
Posted by: heineken man on 31-10-2003, 01:13 | ||
Я с этой проблемой не один год боролся, сейчас кажется начал побеждать. А раньше через раз и без системы... Итак: Антрекоты из свежего мяса (около 50 НИС за килограм в Израиле) слегка отжать. Не солить, не перчить, положить на раскаленную тефлоновую сковороду и жарить около двух минут на каждой стороне без масла (шкворчать должно нехило). Затем посолить, поперчить, добавить в сковородку масла и еще по паре минут на каждой стороне. Все. Результат убеждает. Жду рецептов маринада для шашлыков. |
Posted by: grif on 31-10-2003, 01:37 |
Вот блин вредные какие ! Не хотел ведь кушать А теперь как представлю этот стейк шкворчаший на сковородке.... Да и салат с сыром тоже ... А тут ещё на память satir c корейской морковкой ... Сразу вспомнил Жванецкого " ... снизу и вверх , снизу и вверх " Ну так о чём я ? ах да салат unforgivenа можно добавить морковочки и орешки вместо яиц через меленькую тёрочку и с тем же чесночком чыром и майонезом... Маринады для шашлыка - я лично предпочитаю классический- сухое вино , лук, перец, соль . Ещё знаю людей которые делают с помидорами . Самый сильный изврат , который я слышал ( от одного знакомого еврея ) свинина маринованная в сметане ( он говорит , что за 1-1.5 часа мясо в таком маринаде готово к употреблению) Я на такое не рискнул... Ну и напоследок мой рецепт цыплёнка /курицы - берём несколько долек чеснока , соль, перец, террагон (трава такая , можно в сушённом виде можно свежую - по русски будет тархун ) - всё это измельчаем , смешиваем, добавляем майонез, тщательно обмазываем полученной смесью курицу и кладём её в духовку. Минут через 40 можно есть. |
Posted by: grif on 31-10-2003, 01:41 | ||
|
Posted by: Vlad_il on 31-10-2003, 01:59 | ||||||||||||
Единственный маринад - лук в бадью с сырым мясом и вино в стаканы к готовому мясу. Хотя последнее время предпочитаю жарить свиные бэби рибс безо всякого маринада и соуса. Соус только к готовому мясу. И только один вопрос - В израиле свинину едят? |
Posted by: FiL on 31-10-2003, 05:28 | ||
Кажется из Угол-Шоу, хотя могу ошибаться. Рассол Рецепт приготовления рассола очень прост. Для приготовления понадобится банка мариновыных огурцов и 2 чистых тарелки. Из банки аккуратно вынимаем огурцы и складываем на первую тарелку. Теперь столь-же аккуратно вынимаем всю зелень на вторую тарелку. А тпеперь содержимое обоих тарелок выкидываем нафик. Рассол готов! -- gfarry Хохлы едят свинину даже в Израиле --- Кстати, по поводу маринадов на шашлыки - свинина в сметане - весьма даже вкусно получается. Вообще со свининой можно много и безопасно эксперементировать. Но это все не то, что называется настоящим шашлыком. Шашлык должен быть бараний. А вот баранина не любит всяких там сметанных соусов (не вари ягненка в молоке матери его!). Маринад для баранины должен быть предельно прост. Лук, немного уксуса и немного вина. Все. imho ессно. |
Posted by: Uzaren on 31-10-2003, 09:41 |
Я тоже предпочитаю делать маринад вино+уксус+лук+помидор+всякие специи. Иногда делаем шашлыки из индюшки, так вот чтобы после преготовления, она не была сильно сухой в маринад можно добавить стакан содовой(газировки) воды, тогда мясо становить после приготовления мягким |
Posted by: Stranger on 31-10-2003, 10:31 |
жена прочла, подошла пoгладила по гoлoве и сказалa ню-ню |
Posted by: heineken man on 31-10-2003, 11:17 |
2qfarry В Израиле свинину едят вовсю, у примерно миллиона граждан это вопрос принципиальный. Почти религиозный Только приготовить свиные стейки много ума не надо, они всегда получаются. Главное не пережарить. А вот с говядиной проблема - лишние две минуты на огне или неправильная пред-обработка и дорогой продукт годится лишь на подошвы. Сделай по твоему рецепту говяжий антрекот - и пол-часа ковыряния зубочисткой гарантированы. А шашлыки из индюшки очень даже ничего, только мариновать нужно обязательно. Я тоже стандартный использую - уксус, вино, лук, соль, перец и немного растительного масла. Ближне-восточный подход к шашлыкам не предусматривает маринад вообще, что у меня вот уже 12 лет вызывает активное неприятие. |
Posted by: Count on 31-10-2003, 13:51 | ||
Прочитал, и сразу же посмотрел на твой аватар. |
Posted by: rusalka on 31-10-2003, 18:16 |
Ох, не любите вы ребята поесть! Но девушки, как я посмотрю, эту тему проигнорировали (больше диетами интересуются...) А вот и мой фирменный: "Чернослив фаршированный" Продукты: чернослив – 500г, грецкие орехи – 300г, чеснок – 1-2 зубчика, майонез по вкусу, соль. Замочить чернослив, вынуть косточку(лучше купить сразу без косточки). Очень мелко измельченные грецкие орехи заправить майонезом, добавить немного чеснока и посолить по вкусу. Масса должна быть очень густой. Затем этой массой заправить каждую черносливину и дать постоять 5 часов. Блюдо по количеству энергии может переплюнуть редбуль. ИМХО Всем приятного аппетита! |
Posted by: Count on 31-10-2003, 18:33 | ||
Да rusalka,спору нет,продукт,может и замечательный должон получться ,тока тут либо пропорции надо увеличить в пару-тройку раз,чернослив покупать тока без косточек,орехи измельчённые ,ибо......в противном случаее не имеет смысла ,вообще , все это затевать,потому как ,какой смысл подовать к столу 3-4 этих сливы. Читай ,например, тут:
Вот так |
Posted by: rusalka on 31-10-2003, 18:57 |
Так полкило чернослива - это штук двадцать точно, если не больше и орехи тоже измельченные (забыла сказать). Даже если половина уйдет в процессе, одному и не съесть больше 3. |
Posted by: Stranger on 31-10-2003, 19:07 |
а маринад просто лук да специи много лука примерно 1:1 с мясом крылья куриные в майонезе со специями и много чеснока давленого хорошо втереть смесь в крылья и через полчасика можна уже на огонь когда-то делал маринад в кифире + содовая (спасали купленное мясо) дабы жвачка не получилась все как обычно просто вместо уксуса + вино много кефира + содовая мясо тает во рту, но маринад быстрый не более 2-3 часов там держать ибо кефир все-таки молочный продукт.. |
Posted by: grif on 31-10-2003, 21:35 |
Пожарил стейк по рецептуheineken manа Класс |
Posted by: Count on 31-10-2003, 22:51 |
Так-так,переходим от слов к делу,таким образом уже скоренько разовьёмся до полноценного кулинарного форума -лучшего в Рунэте! |
Posted by: Vlad_il on 01-11-2003, 00:11 | ||
Ага и чтоб не сильно отрываться от основной массы нам надо будет срочно придумать блюдо под третью матрицу. А тот поп-корн как-то устарел. |
Posted by: Count on 01-11-2003, 00:39 | ||
Ну так,лиха беда-начало,поменяем поп-корн на семечки,а там пойдет -поедет! |
Posted by: genka on 01-11-2003, 01:03 | ||||
Спасибо за защиту. А то из меня вынуть середину... затем яйцом... или по яйцу... Жутко! |
Posted by: Jedd on 01-11-2003, 01:05 | ||
Из кучи разных перебробованных вариантов больше всего нравится - для баранины томатный сок + лимоны (много), для свинины/говядины - простой йогурт. В оба маринада главное не жалеть лука и зелени, посолить-поперчить по вкусу, можно хмели-сунели немного добавить. Ни уксус, ни вино в качестве маринада мне не нравятся - мясо суховато получается. (а я его предпочитаю rare-to-medium, то-бишь слегка подогретым ) Еще рекомендуют в гранатовом соке мариновать - но пока руки не доходили попробовать. |
Posted by: Люсиль on 01-11-2003, 01:38 |
Курица. Фаршированная. Возни - мало. (Один из моих первых кулинарных опытов) 1 курица - чистая внутри 250 гр говяжьего фарша 50 гр грецких орехов - нарезанных 100 гр изюма 6 зубчиков чеснока 5 ложек нарезанного укропа и базиликума соль, перец 1\2 ложки красной паприки 2 чайные ложки приправы для мяса 0,5 стакана белого вина Начинка: смешать фарш, 3 толчёных зубчика чеснока, 2 ст.ложки зелени, 1 чайная ложка приправы для мяса, орехи, изюм, соль, перец Для обмазки курицы: смешать 3 толчёных зубчика чеснока, 3 ложки зелени, 1\2 ложки красной паприки, 1 чайная ложка приправы для мяса, вино. Заполнить курицу фаршем, закрыть "входы-выходы" (я это делаю зубочистками), связать ножки. Обмазать курицу. Нагреть духовку на 180С-200С. Смазать маслом противень. Положить в него курицу на спинку. Готовить 1.5 часа. После 45 минут готовки курицу перевернуть. Переворачивание - самое сложный момент! Итог: 2 молодых мужчин съели эту курицу за 20 минут. Блин. |
Posted by: Люсиль on 01-11-2003, 02:05 |
- Почему ты в постели? Заболела? А вид у тебя здоровый. Ужасно есть хочу. Лежи, лежи, я сам все приготовлю... - Где у нас вермишель? В какой банке - их тут пять штук. Не вставай, я сам все найду. В этой мука... В этой сахар... - Не все ли равно, что просыпалось? Ну, крупа какая-то. Зачем ты пришла? Я сам соберу. Ложись и не волнуйся... - Где у нас открывашка? В столе нет. Опять встала? Ты же больна! Где нашла? Я там два раза искал. Иди, я все сделаю сам... - У наc есть йод? Перебинтуй мне, пожалуйста, палец. Осторожно, очень больно!!! - Голова закружилась, пойду лягу. Принеси мне анальгин. Выключи телевизор. Открой форточку. Нет, яичницу мне не надо, лучше блины. Закрой дверь на кухню, больным нужен покой. |
Posted by: Count on 01-11-2003, 02:12 | ||
Блин,какое-то садо-мазо ! И куда Гринпис смотрит? |
Posted by: Vlad_il on 01-11-2003, 02:41 |
Блин 1:35 прочитал последние посты жрать жутко захотелось. Пойду что ли чаю попью с бутербродом из самой лучшей рыбы на свете. (P.S. Админы добавьте жрущих смайликов). |