Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Выпивка и закуска к ней ;) > Вегетарианская пища, разные блюда,легкие и серьезные рецепты |
Posted by: night-jar on 24-07-2009, 16:41 |
Иногда приходиться бывать в командировках,и готовить самому по каким либо причинам! Интересует тема приготовления свежих салатов: овощных и фруктовых,что-бы быстро и вкусно. Спасибо! |
Posted by: Vlady304 on 24-07-2009, 18:11 |
Я думаю любой рецепт вегетарианского салата по принципу Гордого должен начинаться так: "Берем газонокосилку..." ![]() |
Posted by: night-jar on 24-07-2009, 20:14 |
Самый сложный это рыбный: Берем ласты и акваланг,гарпун и сети... ![]() |
Posted by: Гордый on 24-07-2009, 21:41 |
А зря смеётесь. ![]() самый простой и доступный салат: Берём одуванчики (листья), крапиву или другую зелень по сезону, нарезаем не очень мелко. Добавляем немного растительного масла. Немного шампиньонов (лучше не подвальных, а с лужайки) нарезаем тонкими пластиками. Заливаем нарезанные шампиньоны уксусом на 2-3 минуты. Вынимаем из уксуса и добавляем в салат. Кедровых орехов, сельдерей и петрушки по вкусу. Слегка охлаждённый подаём на стол! Гордый ![]() |
Posted by: Гордый on 24-07-2009, 22:28 |
продолжение там -----> Topic Link: Холодный - белый борщ! (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=94333 извини я не понял как что бы здесь то же оставить... ![]() |
Posted by: Vova on 24-07-2009, 22:33 |
В принцире рецепт. Самый обычный салат, помидоры, огурцы, лук, соль, немного оливкогого масла. Вместо масла можно сливки или сметану, налюбителя. Можно добавлять петрушку, укроп или еще что то из зелени. |
Posted by: Гордый on 24-07-2009, 22:35 |
или по рецепту Жванецкого! ![]() |
Posted by: Vova on 24-07-2009, 22:44 | ||
![]() |
Posted by: Gwelgoth on 24-07-2009, 23:14 |
night-jar могу лишь в очередной раз посоветовать книги Джими Оливера -> link (http://www.jamieoliver.com/books что то было в осле.. например, пара рецептов салатов (http://www.jamieoliver.com/recipes/salad-recipes из. салаты потрясающие, и не только.. ![]() |
Posted by: grif on 24-07-2009, 23:53 |
Gwelgoth на одном из соседних треккеров(кажется на кинозале) раздавали 13 с чем то гиг "голого повара" туева куча передач. |
Posted by: ed222 on 25-07-2009, 00:40 |
я бывшый вегетарианец потому рецепт. Черный хлеб намазать маёнезом (толсто) и сверху репчатый лук (лук можно вприкуску). Со времен студенчества делаю. Сначала потомучто ингриенты дешевые потом полюбил. Даже сейчас, время от времени, делаю раза 3 в один присест. Насытно и вкусно ![]() |
Posted by: Klaipeda on 25-07-2009, 00:45 | ||
А что, яйца это вегетарианская еда? |
Posted by: Gwelgoth on 25-07-2009, 00:50 | ||
![]() но не потому, что популярен, отнюдь. его рецепты основанны на простых ингридиентах, готовится как правило очень просто, остается место для экспериментов. и главное, получается вкусно ![]() |
Posted by: ed222 on 25-07-2009, 00:53 | ||||
|
Posted by: Klaipeda on 25-07-2009, 00:56 |
Ага, не убивали... просто лишили жизни ![]() Как бы то ни было, это никак не растительная пища ![]() |
Posted by: ed222 on 25-07-2009, 01:05 | ||
![]() ![]() |
Posted by: Klaipeda on 25-07-2009, 01:47 |
- Еда есть? - Каша... - Какая? - Пластиковая... © Кин-Дза-Дза p.s. в целом, у меня такое впечатление, что 90% растительной пищи в наших магазинах тоже пластиковые ![]() p.p.s. это я про наши магазины ![]() |
Posted by: Damballah on 25-07-2009, 09:27 | ||
![]() Добавлю лишь, что все, что съедено, немедля откладывается в виде жировой прослойки. За исключением лука. ![]() А вообще, сам люблю такие бутеры. Правда, стараюсь не злоупотреблять. ![]() |
Posted by: heineken man on 25-07-2009, 23:24 |
Скоммуниздено в свое время с тырнета, но опробовано несколько раз с большим успехом. Все ингридиенты и специи легко доступны, время готовки - 1 ч., насышенность специями - сренде-слабая. Карри из капусты, морковки и лука. - Пол-головы капусты - Две большие луковицы - Три морковки - Столовая ложка сливочного масла. В оригинале там индийское очищеное сливочное масло ghee, но мы не гордые, сойдет и простое. Растительное кстати тоже. ![]() - Пол ч/л камуна (кумина) - Четверть ч/л куркумы (турмерик) - Четверть ч/л молотых семян кориандра (кусбара, кинза) - Четверть ч/л зерен горчицы (я заменяю на ст.л дижонской с семенами из банки) - Четверть ч/л корицы (кинамон) - Перец чили, лучше хлопья (по вкусу) Лук режем тонкими полукольцами, морковь - кружками (хотя я кружки моркови с детства не переношу, они у меня с чем-то невкусным всегда ассоциировалось. Поэтому тру морковь на борнеровской терке соломкой). Капусту нашинковать. В кастрюле поджаривать лук на сл. масле до мягкости, добавить горчицу. перемешать. Добавить кумин, кориандр и куркум. Перемешать. Закинуть морковь. Закрыть крышкой и дать ей размягчиться (минут 5) на среднем огне. Заложить капусту. Перемешать все, добавить соль, корицу и чили. Если на дне кастрюли начали слипаться специи - отшкрябать лопаткой. Дальше там будет сок от капусты и уже ничего не слипнется. Тушить до готовности капусты и до предпочитаемой мягкости оной, обычно 10-15 минут. Мне нравится, что в блюдо не идет ни капли воды. ![]() |
Posted by: Damballah on 26-07-2009, 08:59 |
А ежели туда еще сосисок настрогать... Солянка по-индийски получится. Надо будет попробовать. ![]() |
Posted by: heineken man on 26-07-2009, 14:33 | ||
![]() |
Posted by: grif on 31-07-2009, 19:12 |
я таки топик передвинул - тут же всё таки не просто трёп - а рецепты . |