Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format
Forums > Выпивка и закуска к ней ;) > Вегетарианская пища, разные блюда,легкие и серьезные рецепты


Posted by: night-jar on 24-07-2009, 16:41
Иногда приходиться бывать в командировках,и готовить самому по каким либо причинам! Интересует тема приготовления свежих салатов: овощных и фруктовых,что-бы быстро и вкусно. Спасибо!

Posted by: Vlady304 on 24-07-2009, 18:11
Я думаю любой рецепт вегетарианского салата по принципу Гордого должен начинаться так: "Берем газонокосилку..." :diablo:

Posted by: night-jar on 24-07-2009, 20:14
Самый сложный это рыбный: Берем ласты и акваланг,гарпун и сети... :laugh:

Posted by: Гордый on 24-07-2009, 21:41
А зря смеётесь. :actu:
самый простой и доступный салат:
Берём одуванчики (листья), крапиву или другую зелень по сезону, нарезаем не очень мелко. Добавляем немного растительного масла. Немного шампиньонов (лучше не подвальных, а с лужайки) нарезаем тонкими пластиками. Заливаем нарезанные шампиньоны уксусом на 2-3 минуты. Вынимаем из уксуса и добавляем в салат. Кедровых орехов, сельдерей и петрушки по вкусу. Слегка охлаждённый подаём на стол!

Гордый :hi:

Posted by: Гордый on 24-07-2009, 22:28
продолжение там -----> Topic Link: Холодный - белый борщ! (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=94333

извини я не понял как что бы здесь то же оставить... :hi:

Posted by: Vova on 24-07-2009, 22:33
В принцире рецепт.
Самый обычный салат, помидоры, огурцы, лук, соль, немного оливкогого масла.
Вместо масла можно сливки или сметану, налюбителя.
Можно добавлять петрушку, укроп или еще что то из зелени.

Posted by: Гордый on 24-07-2009, 22:35
или по рецепту Жванецкого! :laugh:

Posted by: Vova on 24-07-2009, 22:44
QUOTE (Гордый @ 24-07-2009, 21:35):
или по рецепту Жванецкого! :laugh:
Ну да, если черный бородинский хлеб круто посолить, на верх шматочек хохлятского сала, несколько клюковок, и стопку в придачу :wink:

Posted by: Gwelgoth on 24-07-2009, 23:14
night-jar
могу лишь в очередной раз посоветовать книги Джими Оливера -> link (http://www.jamieoliver.com/books
что то было в осле..
например, пара рецептов салатов (http://www.jamieoliver.com/recipes/salad-recipes из.
салаты потрясающие, и не только.. :)

Posted by: grif on 24-07-2009, 23:53
Gwelgoth на одном из соседних треккеров(кажется на кинозале) раздавали 13 с чем то гиг "голого повара" туева куча передач.

Posted by: ed222 on 25-07-2009, 00:40
я бывшый вегетарианец потому рецепт. Черный хлеб намазать маёнезом (толсто) и сверху репчатый лук (лук можно вприкуску). Со времен студенчества делаю. Сначала потомучто ингриенты дешевые потом полюбил. Даже сейчас, время от времени, делаю раза 3 в один присест. Насытно и вкусно :w00t:

Posted by: Klaipeda on 25-07-2009, 00:45
QUOTE (ed222 @ 25-07-2009, 00:40):
намазать маёнезом (толсто)

А что, яйца это вегетарианская еда?

Posted by: Gwelgoth on 25-07-2009, 00:50
QUOTE (grif @ 24-07-2009, 22:53):
Gwelgoth на одном из соседних треккеров(кажется на кинозале) раздавали 13 с чем то гиг "голого повара" туева куча передач.
вот! рекомендую :D:
но не потому, что популярен, отнюдь. его рецепты основанны на простых ингридиентах, готовится как правило очень просто, остается место для экспериментов. и главное, получается вкусно :)

Posted by: ed222 on 25-07-2009, 00:53
QUOTE (Klaipeda @ 24-07-2009, 13:45):
QUOTE (ed222 @ 25-07-2009, 00:40):
намазать маёнезом (толсто)

А что, яйца это вегетарианская еда?
если потомучто яйца то фих иго знает. Ну по крайне мере никого не убивали при их добыче. Я так думаю что да.

Posted by: Klaipeda on 25-07-2009, 00:56
Ага, не убивали... просто лишили жизни :D:
Как бы то ни было, это никак не растительная пища :)

Posted by: ed222 on 25-07-2009, 01:05
QUOTE (Klaipeda @ 24-07-2009, 13:56):
Ага, не убивали... просто лишили жизни :D:
промышленные яйца не те из которых могут вылупится птенцы ;) Максимум ужаса - у курицы стресс :fear2:

Posted by: Klaipeda on 25-07-2009, 01:47
- Еда есть?
- Каша...
- Какая?
- Пластиковая...

© Кин-Дза-Дза

p.s. в целом, у меня такое впечатление, что 90% растительной пищи в наших магазинах тоже пластиковые :D:

p.p.s. это я про наши магазины :)

Posted by: Damballah on 25-07-2009, 09:27
QUOTE (ed222 @ 25-07-2009, 01:40):
я бывшый вегетарианец потому рецепт. Черный хлеб намазать маёнезом (толсто) и сверху репчатый лук (лук можно вприкуску). Со времен студенчества делаю. Сначала потомучто ингриенты дешевые потом полюбил. Даже сейчас, время от времени, делаю раза 3 в один присест. Насытно и вкусно :w00t:
Насчет сомнительного отношения этого дела к вегетарианской кухни уже высказали мнение. :)
Добавлю лишь, что все, что съедено, немедля откладывается в виде жировой прослойки. За исключением лука. :wink:
А вообще, сам люблю такие бутеры. Правда, стараюсь не злоупотреблять. :)

Posted by: heineken man on 25-07-2009, 23:24
Скоммуниздено в свое время с тырнета, но опробовано несколько раз с большим успехом. Все ингридиенты и специи легко доступны, время готовки - 1 ч., насышенность специями - сренде-слабая.

Карри из капусты, морковки и лука.

- Пол-головы капусты
- Две большие луковицы
- Три морковки
- Столовая ложка сливочного масла. В оригинале там индийское очищеное сливочное масло ghee, но мы не гордые, сойдет и простое. Растительное кстати тоже. :wink:
- Пол ч/л камуна (кумина)
- Четверть ч/л куркумы (турмерик)
- Четверть ч/л молотых семян кориандра (кусбара, кинза)
- Четверть ч/л зерен горчицы (я заменяю на ст.л дижонской с семенами из банки)
- Четверть ч/л корицы (кинамон)
- Перец чили, лучше хлопья (по вкусу)


Лук режем тонкими полукольцами, морковь - кружками (хотя я кружки моркови с детства не переношу, они у меня с чем-то невкусным всегда ассоциировалось. Поэтому тру морковь на борнеровской терке соломкой). Капусту нашинковать.
В кастрюле поджаривать лук на сл. масле до мягкости, добавить горчицу. перемешать. Добавить кумин, кориандр и куркум. Перемешать.
Закинуть морковь. Закрыть крышкой и дать ей размягчиться (минут 5) на среднем огне.
Заложить капусту. Перемешать все, добавить соль, корицу и чили. Если на дне кастрюли начали слипаться специи - отшкрябать лопаткой. Дальше там будет сок от капусты и уже ничего не слипнется. Тушить до готовности капусты и до предпочитаемой мягкости оной, обычно 10-15 минут.

Мне нравится, что в блюдо не идет ни капли воды. :music:

Posted by: Damballah on 26-07-2009, 08:59
А ежели туда еще сосисок настрогать... Солянка по-индийски получится. Надо будет попробовать. :)

Posted by: heineken man on 26-07-2009, 14:33
QUOTE (Damballah @ 26-07-2009, 07:59):
А ежели туда еще сосисок настрогать... Солянка по-индийски получится. Надо будет попробовать. :)
Кстати да. :D: Только сосиски должны быть типа кабанос, или ваших охотничьих. Ну или чорисос или подобные из качественного мясного фарша для приготовления на мангале.

Posted by: grif on 31-07-2009, 19:12
я таки топик передвинул - тут же всё таки не просто трёп - а рецепты .

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)