Делать первый топик про выпивку и начинать с молока - это дурной тон... но мы ведь млекопитающие всё-таки!
И так молоко - как много в этом слове... нет, вроде плагиат. Нет человека на земле и никогда не будет, который мог бы сказать: "я молоко никогда не пил!" Все прошли через это. Кто не хотя и плавно переходя к пиву, кто так и остановился на этой стадии и плавно перешёл от 300 г до 3 литров в день. Сразу все подумали на меня. Нет я конечно могу выпить и 5 литров, но только ради эксперимента. Но у нас есть на работе индивидуум, который выпивает за день три литра пива и три литра молока. Больше ничего не ест и не пьёт. Причём на работе пьёт только молоко, а дома соответственно пиво. Выглядит он не очень здорово и скорее всего крыша поехала, но живёт и уже очень долго... Но это конечно не пример для подрожания!
И так молоко! Бывает очень разное. причём такое разное, что описать все виды молока не представляется возможным. Остановимся на молоке коровьем. Сразу надо сделать оговорку. Не очень удачный пример коровье молоко. Так как большое количество людей (преимущественно азиатское население) не могут перерабатывать лактозу, которая содержится в большом количестве в коровьем молоке. Но оно очень распространено.
Две самые большие группы на которые можно поделить всё молоко: I. Цельное - это молоко которое не подвергалось механическому и химическому воздействию, изменяющего его структуру и хим. состав. Сюда можно отнести такие виды: а) Цельное свеже-подоенное молоко (парное) б) Цельное, но уже не парное. (хранится очень мало и есть опасность заразится какими либо болезнями) в) Цельное пастеризованное (доведено до 80 градусов) г) Кипячёное (с натягом можно назвать цельным) д) Топлёное (то же с натягом можно назвать цельным) е) Витаминизированное (конечно если оно уже гомогенное, то нет. Но если в цельное пастеризованное молоко добавить немного витаминчиков хуже не будет) II. Всё остальное молоко, которое как либо было изменено с химической или структурной точки зрения! Сюда можно отнести любой другой вид молока и их жуть как много... Гомогенное, высокотемпературное, порошковое...
Мы живём в перевёрнутом мире, возможно в зазеркалье. По-этому если стоит свежее молоко, то это не означает что оно цельное. Оно просто не протухшее и всё... больше это ничего не означает. Или если не стоит, что молоко гомогенное. Это не значит, что это молоко цельное и не прошло процесс гомогенизации. Просто нет такого закона который бы обязал продавцов молока это упоминать в обязательном порядке. Будьте бдительны! Вы можете сами легко определить цельное это молоко или нет. При жирности молока 3-4% у цельного всегда при стоянии образуется слой сливок. Есть ещё способ. Если вы не хотите ждать один-два дня, то можно налить молоко в чайный стакан и покачивая из стороны в сторону, если молоко цельное, то вы увидите маленькие кусочки масла на стенках (хорошее зрение желательно). Если жиринок нет, то молоко прошло процесс гомогенизации! Самое лучше цельное пастеризованное молоко не хранится дольше 5-6 дней. Это то же один из признаков цельного молока. Если по дате, вам говорят это молоко хранится ещё 10 дней и оно не гомогенное, то Вас разводят!
Все материалы я собирал в моей голове много лет. Никаких Википедий и другой пропаганды... Спрашивайте, критикуйте и спорьте - я всё вынесу и взвалю на Вас вдвойне...
|