Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Просто трёп о еде... > Зелёный чай, Сорта,марки,способ заварки etc |
Posted by: win32 on 17-09-2009, 08:34 |
Форумчане,какой зелёный чай вы любите пить? ![]() |
Posted by: VxWorks on 17-09-2009, 10:23 |
Я покупаю Twinings. |
Posted by: ArCanon on 17-09-2009, 10:31 |
эк лаконично... А как заваривать? |
Posted by: korneliy on 17-09-2009, 10:52 |
Я тоже предпочитаю в последнее время Gunpowder из китайского магазинчика, что интересно - тот же чай, купленный у турок (на коробке одна сторона набрана вязью), пить нельзя вообще - столько веника было только в обычном советском чае. Завариваю обычно в чашке с заварником и крышкой, хотя если под руку попадается обычная чашка, она тоже идет в дело. |
Posted by: Гордый on 17-09-2009, 12:13 | ||||
Я не люблю этот сорт чая. С одной стороны из-за сложности приготовления и главное из-за терпкости. ![]() Я пью зелёный чай привезённый из Португалии моим коллегой. Он там часто и мне каждый раз привозит килограмм. Как он называется по-португальски даже не знаю, но выглядит вот так:
Как видно - это длинные стекловидные листочки чая. Заваривать их очень легко. Заливаешь 80 градусной водой 2-4 минуты и готово! Ароматный и лёгкий чай. Сказка. |
Posted by: heineken man on 17-09-2009, 13:23 |
Пью часто и много зеленый чай всех видов, можно сказать без разбору - от элитных олунгов с оказией из Тайваня, гонг-конгских чаев жасминовых наразвес - до липтон и высоцкий пакетиков из супера. Развесной обычно ч/л на литр кипятка. Пакетики тоже часто завариваю в стеклянном чайнике - литр воды и пакетик, тоже неплохо. Хотя олунг конечно лучше. ![]() |
Posted by: Гордый on 17-09-2009, 13:46 | ||
![]() heineken man, правда попробуй взять 4 пакетика например на литр. Но залей сначала их пол литром кипятка и слей через 30 секунд эту воду. А потом залей на две минуты не сильно горячей водой 80 градусов на 3 минуты и ты поймёшь насколько большая разница! ![]() ![]() |
Posted by: heineken man on 17-09-2009, 14:19 |
Я пробовал по всякому, и пришел к определенныв выводам. Ложка на литр, минут пять ждать - самое то, все ж не черный чай пьем. И похож на тот, что подают в Китае и Японии в ресторанах. Разве что забыл упомянуть, что пакетики зеленого часто бывают побольше и покрепче стандартных, вот их и на литр. ![]() Например вот этот (момент-фото блекберой с моего оффисного стола) - на чашку слишком крепко выходит, конкретно этот на две (где-то 700 мл вкуче). ![]() И еще стараюсь не делать из чая и его заваривания культа. Я иногда за вечер литра два выпиваю, особенно после посиделок с вином - организм требует компенсации. ![]() |
Posted by: win32 on 17-09-2009, 17:33 |
Уже давно не заморачиваюсь насчет заварки,чайная ложка на фарфоровую чашку, 3-5 мин. Очень хорошо знаком с китайской,чайной церемонией. Это целый ритуал,используеться специальная посуда от дядюшки ЦИ + философия,медитация и тогда... наступает полное кундалини! ![]() Гордый,хотелось все таки узнать название "чая сказки". Маркер для cdrom, служит изоляцией между чаем и железом? ![]() korneliy,нас уже двое. ![]() |
Posted by: Гордый on 17-09-2009, 17:44 | ||||
Когда чай сухой можно хоть в чём хранить, но лучше что бы там до этого не хранился душистый перец. ![]() А причём здесь чайные церемонии китайские и японские. Но по нормальному Gunpowder заваренная напрямую (без предварительного полоскания) очень горькая вещь! ![]()
![]() |
Posted by: drobovik on 17-09-2009, 19:21 |
А ещё чай можно заварить в водке.... |
Posted by: Гордый on 17-09-2009, 19:41 | ||
![]() ![]() Кто о чём... ![]() drobovik, ты меня сегодня до смерти ухохочиш. ![]() ![]() |
Posted by: drobovik on 17-09-2009, 19:52 | ||||
![]()
|
Posted by: Гордый on 17-09-2009, 20:00 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Posted by: Jedd on 17-09-2009, 20:54 |
Из зеленого на столе стоит Formosa Oolong и Pai Mu Tan (белый китайский) Завариваю в чайничке, 3 минуты, градусов 90 - как рекоменовано продавцом. Двойную заварку не пробовал поскольку и так хорошо. ![]() Еще нравится China Keemun Mao Feng и смесь зеленого с черным, называется "Midsummer Dream" |
Posted by: korneliy on 17-09-2009, 21:12 |
Хорошее выражение получилось, - "Из зеленого на столе стоит красный и белый чаи..." ![]() |
Posted by: drobovik on 17-09-2009, 21:14 |
А мы в институте вино называли - "красный чай"... ![]() |
Posted by: VxWorks on 17-09-2009, 21:18 | ||
![]() На самом деле, у этой конторы аж 86 сортов зеленого чая, если верить их сайту (http://www.twinings.co.uk/our-teas/. Особенно приколол вариант с добавкой цитрусовых и лепестков лотоса ![]() |
Posted by: Jedd on 17-09-2009, 22:00 | ||
![]() |
Posted by: Gwelgoth on 17-09-2009, 23:39 |
мой самый любимый пожалуй будет - Imperial Jasmine Draggon Pearl ех, запасы кончаются. дорогой.. около 2 минут на 90° (на 1-й картинке ниже) еще Sonne Asiens Royal Blatt нравится и редко China Teerosen Mu Dan (на 2-й) еще смеси зеленого.. В Гамбурге несколько чайно/кофейных компаний, много сортов поставляют/смешивают от элитного до дешевого. Некоторые элитные слышал, купить просто так нельзя - уходят только на отели и рестораны. ![]() ![]() |
Posted by: Jedd on 18-09-2009, 00:23 | ||
|
Posted by: Gwelgoth on 18-09-2009, 10:39 | ||||
был раньше какой то Jasmine из китайской лавочки, не сказал бы что плохой, но с этим рядом не стоит. еще два сорта жасмина пробовал в ресторанах, на мой вкус шарики вкуснее ![]() сугубо имхо. сильно-не сильно сказать не могу, т.к. я не гожусь в дегустаторы, не смогу описать вкус или сравнить объективно. возможно субъективно - когда долгое время потребляешь/используешь какой то товар, не важно пища или прибор и потом переходишь на более низкое качество, это сразу чувствуется во вкусе или в недостатках.. проверенно на бытовых приборах ![]() Imperial Jasmine Draggon Pearl довелось попробовать в ресторане, а потом жена по воле случая попала на работу в фирму J.J. Darboven, где работникам можно закупать любую продукцию. пока там работала, пользовались случаем.. иначе не покупал бы скорее всего, дорого.. |
Posted by: night-jar on 14-10-2009, 23:50 |
Сам очень люблю Gunpowder как раз из-за горечи и терпкости. Сегодня вот купил новую баночку с зеленым чаем У-И ![]() Высокогорный У-И с севера китайской провинции Фуцзянь. Согласно древней легенде,великий долгожитель Пэн Цзу привел своих враждующих сыновей - воинственного У и созерцательного И - высоко в горы и велел им поклятья друг другу в вечной дружбе. Чтобы скрепить договор, старец воткнул в землю посох, который пустил корни и превратился в чайное дерево. С тех пор прекрасный чай с мягким вкусом и особенным цветочным ароматом называют "Высокогорный У-И". Maitre de The рекомендует пить этот чай в атмосфере спокойствия и умиротворения, в знак взаимного расположения и дружбы. ps Сам я,очень люблю зеленые вещи:зеленый чай,канабис,баксы! ![]() |
Posted by: Гордый on 15-10-2009, 00:01 | ||
![]() |
Posted by: ArCanon on 15-10-2009, 00:20 |
У моего друга ресторан в Москве, "Зелень" называется. Даже пиво зеленого цвета ![]() |
Posted by: night-jar on 15-10-2009, 00:57 | ||
зелень повсюду! ![]() |
Posted by: Djubei on 15-10-2009, 16:12 |
белый чай вкусный |
Posted by: ovasiliev on 15-10-2009, 22:21 |
Всем маркам, как ни крути, предпочитаю Ахмад жасмин. Утром завариваю с полминуты первую заварку, в течение дня завариваю второй раз 3-5 минут. Вторая заварка нравится больше - получается не так резко и более насыщенно. |
Posted by: Гордый on 03-04-2011, 23:39 | ||||
![]() ![]() |
Posted by: ArCanon on 03-04-2011, 23:42 |
На молоке-в смысле, молочным? Типа улуна? Или вы именно про добавдение молока в чай? |
Posted by: Гордый on 03-04-2011, 23:53 | ||
![]() |
Posted by: Siget on 03-04-2011, 23:53 | ||||||
![]() Added:
![]() я конечно много чего нового узнал когда-то в армии, но только не мак ![]() ![]() ![]() |
Posted by: Гордый on 04-04-2011, 00:01 | ||
![]() ![]() |
Posted by: Siget on 04-04-2011, 00:06 | ||||
![]() ![]() |
Posted by: Гордый on 04-04-2011, 00:09 | ||||||
![]() ![]() |
Posted by: Siget on 04-04-2011, 00:12 |
ты с этим только поаккуратнее, а то с мака обычно уже не слезают ![]() ![]() |
Posted by: Гордый on 04-04-2011, 00:17 | ||
Со всего можно слезть - это не проблема... или ты видел наркоманов, после того как они откинулись навсегда? ![]() |
Posted by: ArCanon on 04-04-2011, 00:18 |
О чае, вообще-то, отдельная тема есть. ![]() ![]() |
Posted by: Siget on 04-04-2011, 00:20 | ||||
![]() |
Posted by: Гордый on 04-04-2011, 00:20 | ||
![]() |
Posted by: Siget on 04-04-2011, 00:21 | ||
![]() |
Posted by: Гордый on 04-04-2011, 00:24 | ||||
![]() |
Posted by: Siget on 04-04-2011, 00:26 | ||||||
![]() |
Posted by: Гордый on 04-04-2011, 00:29 | ||||||||
![]() |
Posted by: ArCanon on 04-04-2011, 00:29 |
А я уже привык по 5-6 часов спать в будни... ![]() |
Posted by: Гордый on 04-04-2011, 00:30 | ||
![]() ![]() |
Posted by: ArCanon on 04-04-2011, 00:35 |
Тогда НетЛаб тоже наркотик ![]() |
Posted by: Siget on 04-04-2011, 00:37 | ||
![]() раньше думал что можно привыкнуть и обходиться четырьмя часами, ведь Эразм и сотоварищи жили подобным образом и весьма плодотворнр ![]() Но вынужденный эксперимент последних нескольких лет показывает - хрена ![]() |
Posted by: ArCanon on 04-04-2011, 00:39 |
У меня тонус где-то с 11-ти до 16-ти, потом, да падает, а после 20-ти - опять на подъёме. И до 24-х ![]() |
Posted by: Siget on 04-04-2011, 00:42 | ||
|