> Asus RT-AC1200G+ переодически "Был изменен IP-адрес", Достал, блин, сил нет :(
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 12-06-2016, 16:46 (post 1, #1111832)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
QUOTE
"Настройки были изменены. Сейчас веб-страница будет обновлена.
Был изменен IP-адрес или номер порта. Сейчас Вы будете отключены от RT-AC1200G+.
Для доступа к настройкам RT-AC1200G+, заново подключитесь к беспроводной сети используя обновленный IP-адрес или номер порта."

Эта беда преследует с момента подключения. Прошивка последняя, я подключен по кабелю, в доме есть несколько WiFi клиентов как по 2,4 так и по 5,0 GHz. Тип соединения "автоматический", раутер к модему, модем автоматом к провайдеру по кабельной сети, без логина/пасса (есть у нас в Израиле такая фишка). ДНС на своем компьютере в настройках сетевого подключения сменил на ДНС провайдера, ибо тоже по дефолту было прописано 192.168.1.1. На других раутерах, например на TP-Link такого нет, он просто тихо виснет, этот не повис еще ни разу. Использую USB сетевое хранилище (DLNA media).
Очень нужна помощь, не знаю что и делать. Уверен что провайдер просто скажет что не поддерживает Асусы чтоб отвязаться.
Add: Не получается отправить запрос в техподдержку на официальной русской странице, всплывает сообщение "не пустое" хотя все поля заполнены :(
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 12-06-2016, 20:35 (post 2, #1111838)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21869
Warn:0%-----
Никогда не понимал сакральный смысл выставления собственного DNS на устройствах за NAT. То есть, я видел, что так народ делает, но зачем?

Если тебя так не устраивает DNS провайдера, поменяй в настройках рутера на что-то типа 8.8.8.8 (Google) или 208.67.222.222 (OpenDNS) и все дела. А на клиентах просто дай все настройки по дефолту, без всяких там 192.168.1.1 или еще как-то. Просто поставь галочку на Obtain an IP address automatically и Obtain DNS server address automatically и будет тебе щасте :)

PM
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 12-06-2016, 21:23 (post 3, #1111839)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 12-06-2016, 20:35)
Никогда не понимал сакральный смысл выставления собственного DNS на устройствах за NAT. То есть, я видел, что так народ делает, но зачем?

Если тебя так не устраивает DNS провайдера, поменяй в настройках рутера на что-то типа 8.8.8.8 (Google) или 208.67.222.222 (OpenDNS) и все дела. А на клиентах просто дай все настройки по дефолту, без всяких там 192.168.1.1 или еще как-то. Просто поставь галочку на Obtain an IP address automatically и Obtain DNS server address automatically и будет тебе щасте :)
Извини, но мы друг друга не поняли. После того как раутер в очередной раз при переходе на веб страницу показал 192.168.1.1 и вместо морды выдал сообщение которое я выше взял в рамочку я начал искать причины этого безобразия. Т.е. я нажимаю на какой-то линк для перехода на страницу а мне показывают 192.168.1.1 и сообщение которое я процитировал выше. При этом интернета нет, минуты через две все поднимается само.
Я просто поменял дефолтный DNS на сетевой карте на провайдерский т.к. он имел этот-же 192.168.1.1 и я подумал что это может быть причиной конфликта Т.е. никакого сакрального смысла нет, у меня просто раутер глючит. Т.е он глючит не из за того что я что-то прописал, а я начал прописывать из-за того что он глючит. Не знаю как еще обьяснить...
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 12-06-2016, 21:45 (post 4, #1111840)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21869
Warn:0%-----
А... ясно. Если верить тому, что написано здесь и здесь, то кривые руки Asus тут показаны во всей красе. Народ пишет, что помог откат на предыдущую прошивку.
PM
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 12-06-2016, 22:22 (post 5, #1111841)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
Но ведь хвалили же Asus из коробки, и на этом форуме тоже.. На прошивке из магазина была та-же песня :( . И не получается отправить запрос на оффсайте в техподдержку, форма глючит :(
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 12-06-2016, 22:40 (post 6, #1111842)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21869
Warn:0%-----
QUOTE (Michael2000 @ 12-06-2016, 20:22)
Но ведь хвалили же Asus из коробки, и на этом форуме тоже.. На прошивке из магазина была та-же песня :( . И не получается отправить запрос на оффсайте в техподдержку, форма глючит :(
Если кто и хвалил, то это не я :)

На мой взгляд, когда покупаешь что-то от Asus (неважно что - рутер, лаптоп или десктоп), надо быть готовым к куче странных глюков. То есть, когда оно работает - все класс, но иногда вылазят такие косяки, что просто диву даешься. Именно поэтому я купил себе рутер TP-Link лет пять назад и горя с ним не знал. Потом, когда переехал на ADSL (дурак был, признаю), взял TP-Link со встроенным модемом. И опять же - никаких проблем в принципе.

В общем, у меня отношение к Asus, как к китайским недосмартфонам. Если работает - супер, но если нет, то учи матчасть. У меня Asus TP300 (лаптоп 2-в-1) и M32 (десктоп). Что там, что там из коробки нормально не работало ничего - надо было копаться и ковыряться в драйверах и настройках. Вот когда настроил, тогда все класс. А до того - жуткий отстой.
PM
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 12-06-2016, 22:44 (post 7, #1111843)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
Я купил этот Асус поскольку меня забодал Тплинк, виснет переодически и все тут. При чем у меня уже третий или четвертый раутер от них- так или иначе, хоть раз в неделю но висли все :fear2:
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 12-06-2016, 23:19 (post 8, #1111844)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21869
Warn:0%-----
Странно. Единственный серьезный глюк, который я обнаружил у своего Archer C7 был сброс IP адреса домашней сетки при выключении питания. И, что характерно, я выяснил в чем было дело только после того, как ушел от того провайдера. Дело в том, что, с какого-то бодуна, провайдеровский рутер (который был в режиме модема) всегда после рестарта вспоминал о том, что он был в девичестве рутером. И выдавал Archer IP собственного изобретения, который был в точности такой же, как IP в локалке за Archer. Тот немного охреневал от такого прикола и портил мне всю подсетку. То есть, модем выдавал ему 192.168.1.1 в WAN, а в LAN у него была подсетка 192.168.1.ххх и поскольку сетки WAN и LAN должны быть разными, TP-Link начинал выделываться.

Сейчас у меня TP-Link VR900. Недолго, полгода всего, но полет нормальный. С другой стороны, я не держу 100 активных торрентов, как некоторые :)
PM
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 12-06-2016, 23:52 (post 9, #1111845)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
Ребенку 15 лет стукнуло, он вообще не понимает как можно ограничивать закачки, у него там постоянно голосовые чаты, онлайн игры, стримы, и шут знает еще что причем по WiFi и из безопасной комнаты. Последний TPlink который меня довел до замены это любимый в рунете WDR4300 с кучей альтернативных прошивок из которых меня не устроила не одна- все они режут скорость :(
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 13-06-2016, 11:25 (post 10, #1111848)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21869
Warn:0%-----
С такими нагрузками на сеть, ИМХО, тебе надо либо с ребенком воспитательную работу провести, либо купить что-то очень серьезное, типа DrayTek 2860Vac или какой-нибудь Mikrotik, которые очень хвалят в интернетах.
PM
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 28-06-2016, 21:20 (post 11, #1111953)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
Обновили прошивку. тфу-тфу уже неделю без претензий к нему. Теперь могу порекомендовать к покупке.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 28-06-2016, 21:51 (post 12, #1111955)

Part time flamer

Group: Read Only
Posts: 7784
Warn:0%-----
Дректек после 2-х лет переписки с сапортом у меня так и не заработал. Что-то не нравилось ему в израильских кабелях :)

Правда у меня сейчас простенький TP-link и ADSL (кабели задолбали, весь раен садили на одну шину, в результате после 8-и вечера и по выходным иногда не то что свои 100 не получал - вообще страницы не грузились) который пашет отлично.
Примерно раз в 2-3 недели его приходится перегружать иначе WiFi отпадает, а так отлично работает.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 29-06-2016, 20:07 (post 13, #1111964)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 22805
А я как раз на днях поменял нетгир (WNDR3700 вроде) на Archer C7. Потому как нетгир работал сначала хорошо, потом хуже, потом плохо. Потом я его перевел на DD-WRT и он стал работать хорошо, но недолго. А раз в неделю раутер перегружать мне тупо лень. Пока работает.
Но у меня сейчас не 100 торрентов в день, а примерно 1 торрент в 100 дней. Ну и всей остальной нагрузки - форумы почитать, да почту проверить.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 07-07-2016, 10:30 (post 14, #1112004)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 18546
QUOTE (Michael2000 @ 12-06-2016, 22:44)
Я купил этот Асус поскольку меня забодал Тплинк, виснет переодически и все тут. При чем у меня уже третий или четвертый раутер от них- так или иначе, хоть раз в неделю но висли все :fear2:
Та же песня была и с эдимаксами, разными. Пока торрент не работает, всё хорошо, как только, начинал, что-то качать, всё висло намертво, причём качал 1, максимум 2 файла. Народ утверждает, что такая байла происходщит из за малого кол-во памяти, переполняетса бафер и всё...
Года 3 назад, плюнул на это дело и купил Asus RT-N66U, какое-то время работал на оригинальных прошивках, но в очередном обновлении, они, что-то сломали и перестала работать сетка на 5GHz. Поизучав интернет, поставил прошивку от Мерлина, с тех пор всё работает, как часы.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options