Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> Как привязать IP адрес к порту?
 Trex Member is Offline
 Posted: 15-10-2015, 05:36 (post 16, #1108118)

Flooder

Group: Members
Posts: 10022
Warn:0%-----
VxWorks
Может проще заставить девайсы спуфить один и тот же МАС адрес, если они не подключаются одновременно ?
К примеру, на андроиде это возможно...
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 15-10-2015, 08:59 (post 17, #1108119)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21818
Warn:0%-----
QUOTE (Trex @ 15-10-2015, 03:36)
VxWorks
Может проще заставить девайсы спуфить один и тот же МАС адрес, если они не подключаются одновременно ?
К примеру, на андроиде это возможно...
У девайсов нет никакой возможности контроля MAC и IP, по крайней мере, доступными рабочему на линии, способами. Представь себе просто кубик, у которого нет никакого интерфейса пользователя, кроме порта Ethernet. Еще есть WiFi, но там свои заморочки.
PM
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 15-10-2015, 09:45 (post 18, #1108120)

Коллекционер
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Posts: 10397
У меня впечатление, что Воркс на Автовазе пытается ладу приору подключить к интерфейсу управления ;)))
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 15-10-2015, 09:51 (post 19, #1108121)

Flooder

Group: Members
Posts: 10022
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 15-10-2015, 08:59)
QUOTE (Trex @ 15-10-2015, 03:36)
VxWorks
Может проще заставить девайсы спуфить один и тот же МАС адрес, если они не подключаются одновременно ?
К примеру, на андроиде это возможно...
У девайсов нет никакой возможности контроля MAC и IP, по крайней мере, доступными рабочему на линии, способами. Представь себе просто кубик, у которого нет никакого интерфейса пользователя, кроме порта Ethernet. Еще есть WiFi, но там свои заморочки.
Тогда может собрать "программный раутер" на основе компа с несколькими сетевыми картами и там можно было бы написать программулину, сбрасывающую и раздающую IP ?

This post has been edited by Trex on 15-10-2015, 09:51
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 15-10-2015, 09:52 (post 20, #1108122)

Flooder

Group: Members
Posts: 10022
Warn:0%-----
QUOTE (Lexus @ 15-10-2015, 09:45)
У меня впечатление, что Воркс на Автовазе пытается ладу приору подключить к интерфейсу управления ;)))
причем в обход санкций, к импортному оборудованию !!!
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 15-10-2015, 11:45 (post 21, #1108123)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21818
Warn:0%-----
QUOTE (Trex @ 15-10-2015, 07:51)
QUOTE (VxWorks @ 15-10-2015, 08:59)
QUOTE (Trex @ 15-10-2015, 03:36)
VxWorks
Может проще заставить девайсы спуфить один и тот же МАС адрес, если они не подключаются одновременно ?
К примеру, на андроиде это возможно...
У девайсов нет никакой возможности контроля MAC и IP, по крайней мере, доступными рабочему на линии, способами. Представь себе просто кубик, у которого нет никакого интерфейса пользователя, кроме порта Ethernet. Еще есть WiFi, но там свои заморочки.
Тогда может собрать "программный раутер" на основе компа с несколькими сетевыми картами и там можно было бы написать программулину, сбрасывающую и раздающую IP ?
Нереально, потому как это сертифицированная производственная линия и никто не даст мне воткнуть туда не прошедший официальное тестирование софт. Рутеры, по крайней мере, имеют сертификацию.

В общем, все вот так сложно :(

Lexus

QUOTE
У меня впечатление, что Воркс на Автовазе пытается ладу приору подключить к интерфейсу управления ;)))
Это вообще не автомобильный девайс (нафига в машине Ethernet? CAN или MOST я бы еще понял :))
PM
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 15-10-2015, 11:51 (post 22, #1108124)

Ответственный за БД
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 3743
Может на компьютер поставить DHCP server, и всегда выдавать один и тот же IP? Даже роутера не понадобится, минимального хаба хватит.
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 15-10-2015, 12:06 (post 23, #1108127)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21818
Warn:0%-----
QUOTE (Brait @ 15-10-2015, 09:51)
Может на компьютер поставить DHCP server, и всегда выдавать один и тот же IP? Даже роутера не понадобится, минимального хаба хватит.
Это в теории можно, но этот же комп имеет вторую сетевуху, которая связывается с системой АСУ завода. Реально поставить сервер, который будет выдавать IP только на одну карту?

То есть, сценарий такой:
1. Определить физический коннект (подключение кабеля)
2. Сбросить существующий DHCP lease при коннекте.
3. На DHCP запрос выдать 192.168.1.100
4. DHCP Lease действителен до физического отключения кабеля.

Это реально?
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 15-10-2015, 20:22 (post 24, #1108129)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 22773
DHCP Server привязать к одной конкретной карте не только можно, но и нужно.
Так что с этим проблем не будет.

Все программные DHCP сервера с которыми мне приходилось встречаться (два) таки имели гранулирование времени лиза в секундах. А вот как оно там с очисткой лиза по потере линка - это я не в курсе.

Что касается port-based dhcp - по идее любой цисковый свитч умеет. Типа 2960.
http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/ios-xml/ios/ipaddr_dhcp/configuration/15-sy/dhcp-15-sy-book/dhcp-prt-bsd-aa.pdf
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 16-10-2015, 03:34 (post 25, #1108130)

Visionary

Group: Members
Posts: 5181
Warn:0%-----
А к софту на рутере доступ есть? Можно модифицировать ему прошивку или поставить демона, отслеживающего физическое подключение.
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 16-10-2015, 09:14 (post 26, #1108131)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21818
Warn:0%-----
Set

Нет доступа к софту. Да и любая модификация потребует сертификации рутера, а оно мне надо? :)

FiL

Сиску 2960 я найду. Но я не понял - это же свитч, откуда в нем DHCP сервер? Я так понимаю, что мне за ним нужно будет 1900 поставить?
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 19-10-2015, 23:10 (post 27, #1108159)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 22773
QUOTE (VxWorks @ 16-10-2015, 02:14)
Set

Нет доступа к софту. Да и любая модификация потребует сертификации рутера, а оно мне надо? :)

FiL

Сиску 2960 я найду. Но я не понял - это же свитч, откуда в нем DHCP сервер? Я так понимаю, что мне за ним нужно будет 1900 поставить?
Ну откуда... не знаю откуда, от cisco, наверное.
Пишут, что он там есть. Я спорить не стал, ибо не знаком с предметом.
А вообще кошковые свичи - они умные, почему-бы им dhcp не уметь?

https://supportforums.cisco.com/discussion/9929261/2960-be-dhcp-server
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 19-10-2015, 23:12 (post 28, #1108160)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 22773
QUOTE (mts @ 14-10-2015, 16:14)
Похоже недопонятки.
Комп подключён к первому раутеру. К нему же подключается второй раутер своим 'WAN'ом. На нём делаем pass-trough, скажем на первый порт. К этому порту и будут подключаться все устройства для проверки.
Я понял. Но я не встречал роутеров, в котором такой вот pass-trough на уровне порта свича настраивается.
А что он будет делать если в этот порт (через второй свич) несколько машин поставить? :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 20-10-2015, 00:09 (post 29, #1108165)

штатный нетлабовский телепат

Group: Members
Posts: 4748
Warn:0%-----
QUOTE (FiL @ 19-10-2015, 16:12)
QUOTE (mts @ 14-10-2015, 16:14)
Похоже недопонятки.
Комп подключён к первому раутеру. К нему же подключается второй раутер своим 'WAN'ом. На нём делаем pass-trough, скажем на первый порт. К этому порту и будут подключаться все устройства для проверки.
Я понял. Но я не встречал роутеров, в котором такой вот pass-trough на уровне порта свича настраивается.
А что он будет делать если в этот порт (через второй свич) несколько машин поставить? :)
А ХЗ.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]