NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) [1] 2 3 4 > ( Show unread post ) |
3G + Skype |
|
Posted: 17-12-2009, 23:37
(post 1, #933413)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Я недавно узнал, что можно бесплатно болтать по Skype с мобильника на мобильник если имеешь дело с компанией 3G. Я в мобильниках ничего не понимаю, т.к. по сей день рассматриваю их как роскош, пользуюсь pay-as-you-go и у меня уходит примерно £10/$16 в 3-4 месяца. Но идея Skypeить меня заинтересовала. Во-первых можно скайпить жене, во-вторых родителям из Англии в Израиль, а они мне, не завися от интернета и к тому-же бесплатно. Вопрос. Какие телефоны поддерживаю Skype? Знаю, что как и имя мобильной компании, они должны поддерживать 3G. А вот дальше... Помогите пожалуйста советом Может это вообще всё лажа и не стоит заморачиваться? |
||
|
Posted: 17-12-2009, 23:43
(post 2, #933414)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
зайди на сайт скайпа,и почитай какие мобильники его поддерживают.он есть для смартфонов на разных платформах(точно на WM ) заодно узнай в своей сотовой компании сколько будет стоить дата план. по своему опыту могу сказать ,что у меня скайп очень греет телефон и быстро садит батарейку, а так прикольно,да. |
||
|
Posted: 18-12-2009, 00:05
(post 3, #933419)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Решил связаться с Three? Ну-ну. Приготовься общаться с тупыми индусами из техподдержки и кастомер сервис, которые английского не понимают в принципе. Я как-то купил у них аппарат, но после пятиминутного общения с отделом обслуживания, отнес его обратно в магазин и больше не хочу с ними иметь никаких дел. Вот такое мое ИМХО по поводу этой фирмы. Кроме того, учти, что покрытие у них, мягко говоря, дерьмовое. У них есть только 3G сеть, которая работает так себе (собственно, поэтому я и звонил в их техсаппорт), а если покрытия нет, то они переключаются на 2G сеть конкурента (вроде бы O2). Не знаю, может, ситуация кардинально изменилась, но эта контора в моем черном списке. Я их просто не рассматриваю, как возможный вариант для себя. |
||
|
Posted: 18-12-2009, 00:05
(post 4, #933420)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
astra, ты явно чего-то пропустил в этой жизни. Но если по-рпостому, то скайп на телефоне - это не для тебя. |
||
|
Posted: 18-12-2009, 00:18
(post 5, #933423)
|
||||
3g С сетью 3G сталкивался только один раз (не с компанией). Когда переехал в новый дом и надо было ждать интернет недели 3, то я купил у Vodafone - USB dongle что бы в инет ходить. Покрытие нашего дома было действительно плохое. думал, может это из-за Vodafone или USB dongle принимает слабо? FiL
|
||||
|
Posted: 18-12-2009, 00:32
(post 6, #933425)
|
||
astra Ох... прав FiL, без вопросов прав. Начнем с того, что сайт, на который ты дал ссылку - полный левак и никакого отношения к компании Three не имеет. Читай внимательно: телефонной компании под названием 3G в UK не существует. Это сайт некоего Кевина Томаса, который зарабатыват на том, что кликнув на сайте на кнопку Shop, он тебя перенаправляет на официальный сайт Three и получает свои проценты от покупки. Ничего в этом криминального, в общем-то, нет, но что тебе мешает зайти на сайт компании через Qudico и получить 20 фунтов кэшбека? Далее. 3G - это стандарт мобильных сетей. Вот как DVD или CD-Audio. Не название фирмы, а именно стандарт. Сети 3G (третье поколение) сейчас получили довольно большое распространение в UK и они есть у всех без исключения операторов мобильной связи (их всего пять: O2, Vodaphone, Orange, T-Mobile и Three, остальные операторы виртуальные и пользуются сетями одной из компаний "большой пятерки"). Единственная компания, которая рекламирует свои PAYG аппараты как Skype-совместимые и предлагает бесплатные звонки через Skype - Three. Вот отсюда и пляши. Посмотри на английских форумах, что народ пишет о Three, какие подводные камни есть у этих аппаратов (навскидку, по-моему, это какой-то китайский левак типа INQ), какие ограничения есть в правилах использования и т.п. Здесь про такое спрашивать, конечно, можно, но вряд ли нужно, поскольку "англичан" тут почти нет. |
||
|
Posted: 18-12-2009, 00:42
(post 7, #933426)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
astra Я прочитал и не врубился - стандарт 3G и Skype ? Если нет анлим data plan, о чем речь тогда? А если есть, тогда используй все что угодно, хоть meebo.com с аськой |
||
|
Posted: 18-12-2009, 00:45
(post 8, #933427)
|
||
yury_usa http://www.three.co.uk/Pay_As_You_Go/What_it_costs http://www.three.co.uk/Internet_Services/Call_chat/Call_chat_service?content_aid=1220455597804 Там нет SkypeIn и SkypeOut в принципе, но разговоры по Skype не стоят ничего и за траффик платить не надо. |
||
|
Posted: 18-12-2009, 18:28
(post 9, #933580)
|
||||
И вообще спасибо большое. ты меня почти на 98% убедил, что это плохая идея, но я бы хотел почитать и сам знать почему, и что за проблемы.
This post has been edited by astra on 18-12-2009, 18:33 |
||||
|
Posted: 18-12-2009, 18:56
(post 10, #933583)
|
||||||
astra
Насчет N95 - наверное, можно. Но я не тот человек, который таким занимался, хотя бы по причине того, что Nokia - еще одна компания из моего черного списка |
||||||
|
Posted: 18-12-2009, 20:05
(post 11, #933604)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Т.к. ты "совсем не понял", то тебе не стоит с этим связываться. Сначала разберись что и как, а когда будешь понимать, то уже сможешь аргументированно решить надо оно тебе или нет. Более подробно я ничего сказать не могу, я не в Англии и скайпом на телефоне не пользуюсь. |
||||
|
Posted: 18-12-2009, 22:37
(post 12, #933639)
|
||
Не умничай Я разобрался: Скайп нужен. Но только если без подводных камней. VxWorks говорит, что их много. Для этого вопрос и задавался. Если кто-то имел с этим дело и наталкивался на подводные камни, то могли бы поделисться. Или наоборот поделисться позитивным опытом. Если нет ни того ни другого можно проигнорировать топик или не отвечать, никто никого за хвост не тянет. |
||
|
Posted: 18-12-2009, 23:09
(post 13, #933641)
|
||
astra VxWorks говорит, что подводные камни могут быть, а насколько они для тебя критичны - решать только тебе и больше никому. Лично мне компания Three не нравится абсолютно. Но у меня куча друзей, у которых есть контракт с ними и они даже не думают куда-либо переходить, настолько им нравится. Все, что я написал выше, сводится к одной-единственной фразе: у меня с Three был негативный опыт, но ты попробуй, может быть, тебе понравится. У нас у всех разные запросы и то, что подходит тебе, необязательно подойдет мне и наоборот. То же самое, только в других выражениях, тебе сказал FiL. Вкратце, в переводе с FiLовского на VxWorksовский: "Сначала определи, что тебе нужно, пойми как это работает, реши без каких функций ты можешь жить, а какие тебе жизненно необходимы, изучи в деталях предложение компании (например, посети магазин и попроси их продемонстрировать работу тех или иных, важных для тебя функций) и только затем принимай решение, основанное на своих впечатлениях". А теперь скажи мне, где он неправ И еще, не надо принимать каждое мое слово, как будто это библейское изречение. Все мы люди, у каждого свои заморочки и у меня их тоже хватает. Например, у меня жестокая нелюбовь к Nokia и Sony. Несмотря на это, миллионы людей пользуются их аппаратами и очень довольны. Почему? Да потому что у них другой взгляд на вещи, некоторые, критичные для меня функции им вообще не важны, а то, что важно для них, совершенно неважно для меня. Договорились? |
||
|
Posted: 18-12-2009, 23:50
(post 14, #933647)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
мне вот интересно- они(Three) пишут ,что пользование скайпом бесплатно,но ведь это создаёт дата траффик,за который таки надо платить( я не вникал в подробности,но лимит на дату у них есть), то есть это просто маркетинговый ход,или они каким-то образом разрешают дату на скайп и не дают на другие аппликации ? |
||
|
Posted: 19-12-2009, 00:01
(post 15, #933648)
|
||
2. Так как ты описываешь/переводишь процедуру покупки, я бы поступил наверное лет 10-15 назад, когда: а. не было широко распространённого интернета с возможностью спросить реальный людей об их личном опыте. б. продавцы тогда были более образованные, чем обезьяны которых кормят орешками. |
||
Pages: (4) [1] 2 3 4 > |