![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (80) [1] 2 3 .. 5 .. 10 .. 15 .. 20 .. 25 .. 30 .. 35 .. 40 .. 45 .. 50 .. 55 .. 60 .. 65 .. 70 .. 75 .. 79 80 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 27-09-2005, 23:01
(post 1, #473776)
|
||
Hand of Doom ![]() Group: Roots Posts: 17384 |
Основные особенности клиента µТоррент - исключительно малый размер клиента (~200k), никаких инсталляторов, не жрет память, очень быстрый как для хеширования файлов, так и во время работы. Ничего лишнего нет, но в смысле возможностей вполне адекватный. Это не open-source, работают над ним один человек (но скорость работы выше всяких похвал). По моему скромному мнению - в данный момент под винды лучше клиента нет, после довольно продолжительного тестинга на трекере мы пришли к выводу, что этот клиент заслуживает звания рекомендуемого клиента нашего трекера и мы рекомендуем переход всех виндовых пользователей на него ![]() Клиент имеет русский интерфейс (поставляется отдельно, надо ткнуть в кнопочку more и там уже взять его весь, положить нужный вам файл рядом с utorrent.exe), настройки минимальны - берем клиента тут, кладем файл куда угодно (скажем на Desktop) и можно начинать работу. Есть версия с инсталлятором, который задаст всякие вопросы по поводу ваших скоростей и проставит рекомендованные значения, но мы все равно после запуска прожки пойдем в меню Options и настроим: ![]() Все опции здесь влияют только на изображение на вашем мониторе, вы может поменять что вам надо, в частности поставить родной язык. ![]() Выбираем куда складировать добро и для большей совместимости рекомендуется выключать !ut (тогда другие клиенты смогут подхватывать закачку без проблем), занимать место под файлы тоже рекомендуется сразу (меньше диск будет дергаться), не давать компу засыпать - актуально для владельцев лаптопов. ![]() Выставляем наши параметры сети - рекомендуется использовать случайный порт при каждом запуске, это усложняет задачу провайдера по блокированию стандартных портов, можно поставить разные значения аплоада на когда вы что-то качаете и когда только раздаете (40к и 45к в примере), чтобы во время качания не особо тормозилось. Значения типа 0 лучше не использовать, не забываем про служебный трафик, не надо ставить максимум своего канала... Здесь же вы можете попросить мю добавлять себя в раутер и виндовый файрвол автоматом, но я бы рекомендовал отключать подобные вещи, если ваш раутер поддержвает UPnP - это значит что для троянов и вирусов он тоже поддержит ![]() ![]() выставляете аплоад скажем 40к, даун ставите 10к, смотрите на график. График аплоада 40к ровный, без проблем - гуд. Повышаете даун до 50к, ждёте. Если ничего не мешает - графики будут очень ровными, без провалов и изгибов. Вероятно, что не моментально, надо подождать пару минут. Дальше надо повышать ап и смотреть, когда графики начнут плясать. Ну и решать что вам дороже - пляска апа или дауна, но понижая значения оных вы снова увидите прямые. В это самое время вы должны поглядывать на монитор скорости тоже, чтобы он не упирался в максимальные значения, канал должен дышать. ![]() Очень важный экранчик ![]() ![]() ![]() Верхняя часть рассказывает, что всего у вас может быть 8 активных торрентов, 2 из них могут качаться одновременно. Остальные торренты будут в ожидании, но их можно будет пнуть спец кнопкой Force, о которой ниже. Тут можно отключать раздачу при наступлении некоторых условий, в частности при раздаче 150% мю остановит торрент. Или же можно поставить не 0, а скажем 5к, это позволить продолжать seeding, но уже на меньшей скорости, можно поставить галку на тему о том, что seeding должен иметь более высокий приоритет чем закачка... ![]() Для всех, у кого есть необходимость днем использовать канал не только для торрента, а ночами повышать отдачу... ![]() Весьма полезный экранчик - уже слитые торрент файлы уходить в \done, а вот торрент файлы я не открываю, я их кидаю в диру \AutoLoad и клиент подхватывает их сам. Тут можно назначить горячую клавишу, которая будет моментально убирать с экрана мю, для работающих в оффисе ![]() ![]() Много непонятных слов, подробное описание которых есть на http://www.saboteur.com.ua/uTorrent/uTorrent_Faq_rus.html#l_5_11' title='тут'>тут, но в целом тут интересны только несколько net.max_halfopen - если у вас unpatched Windows XP SP2 - то больше 8 сюда нельзя, будет дохнуть. Т.е. вам надо срочно запатчить свой Windows XP SP2, потому что 8 это мало. Сколько надо - пробуйте, думаю 20-25 вполне реальное число, это сколько у нас хочу законнектится\жду ответа или таймаута. Это как бы скорость разгона, потому что законектится сразу к 100 пирам мы не можем, так что чем меньше тут число, тем дольше оно будет это делать. Повторяю еще раз - не надо больше 20-25, особенно если у вас раутер, они этого не любят. bt.connect_speed - сколько конекшенов мю может делать в секунду, если раутер у вас глючит - можно пробовать облегчить ему жизнь gui.update_rate - как часто обновлять интерфейс, вы можете постаивть туда скажем 5000 (5 сек) - меньше будет дергаться интерфейс ![]() bt.scrape_stopped - тогда будет показывать сколько на трекере сидов\пиров даже для уже остановленных торрентов peer.lazy_bitfield - некоторые провайдеры фильтруют протокол торрента, это как бы им мешает. Не особо эффективно, но не вредит, включаем. peer.resolve_country - если вам очень нравяться флажки стран и не жалко трафика (т.е. на найти страну по IP) kpot: Я бы здесь изменил формулировку. Под провами с работающими "давилками" p2p типа Sandvine без lazy_bitfield невозможно сидить, а с ним - без проблем (во всяком случае, пока) djet: diskio.coalesce_writes = true - старается минимизировать кол-во записей на диск, жрет больше памяти\проца... ![]() Каждый решает сам, сколько ему не жалко памяти, вы можете потом посмотреть сатистику и графики сами, но я лично выбрал вот такие значения - я не даю записывать каждые 2 минуты, не даю записывать и уже готовые блоки - вероятность что у меня умрет питания и я много потеряю куда меньше, чем оно будет дергать диск, особенно на коротких блоках. Пусть себе пишет в память, потом сбросит разом, мне диск дороже ![]() ![]() Это результаты работы, в частности видно, что слито было 12.6Гб, на диск тоже записано 12.6Гб, но запись шла блоками в 1Мб, что гораздо лучше чем 15к в кэш. Если ваша скорость огого - вероятно надо делать кэш больше 50мБ. Если у вас будет постоянно занято под 50мб - значит надо больше. С чтением дела не столько удачно выглядят, но все-таки 11Гб взято было прямо из памяти. ![]() Косметика, но позволяет регулировать что вы видите в качестве лимитов скорости, можно создать некоторое кол-во групп типа DVD|Music|Soft, чтобы потом можно было быстрее находить нужные торренты. На этом настройка усё ![]() Теперь приступим к самому главному ![]() Если вы добавляете торрент, то глазам предстает примерно такая картина: ![]() Обращаем внимание, что есть Label, который у меня в Music, который мы задавали чуть выше - для удобства фильтрации можно выставлять его, можно выбрать какие файлы нужны, если нажать на Advanced, то во втором окне можно поставить ограничение на конкретную раздачу - скажем на раздачах HANSMER я туда ставлю ограничения 30к на даунлоад, а то иначе остальные торренты страдают ![]() ![]() Интерфейс теперь будет выглядить примерно так: ![]() Рекомендую потыкать правой кнопкой на колонках в основного окна для выбора какие колонки вы бы хотели видеть, правой кнопкой на скорости в правом нижнем углу для быстрого переключения лимитов, ну и правая кнопочка на самом торенте: ![]() можно в некотором роде задавать приоритет на какой-либо торрент (Bandwidth Allocation), Force Start позволяет обойти то, что вы выставили в опциях по поводу кол-ва активных торрентов, скажем у вас стоит ограничение на 2 одновременно качаемых торрента и надо срочно качнуть третий - Force Start его. Force Re-Check полезен если вы качали мю, потом решили качнуть скажем Кометой, потом вернулись - надо учесть что накачала комета и поэтому делать Force Re-Check. Если же пойти в Torrent Properties, то это окно нам знакомо. В окне Peers можно отключить флаги, то правая мышка в окне Peers даёт такую возможность: ![]() Правая мышка в окне Files позволяет выключить некоторые файл или поменять что нам нужно скорее всего: ![]() Если есть желание что-то раздать, то есть встроенная возможность, я пока отношусь к неё с подозрением, несколько раз уже ломалась. Но вроде последние версии все работает - не забывайте ставить размер блока не меньше мегабайта (32к никому не надо), если канал слабый, то 512к. Но не меньше... ![]() |
||
|
Posted: 13-10-2005, 23:29
(post 2, #479791)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% ![]() |
|||
|
Posted: 13-10-2005, 23:32
(post 3, #479794)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
maslov_yury это просто в два чанка попали куски из двух файлов. |
||
|
Posted: 17-10-2005, 03:01
(post 4, #480971)
|
||
just a user ![]() Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% ![]() |
последний билд как-то странно подхватил недокачку кометы. комета скачал ~3%, сабж показал, что скачено 0.5% ну и с приемом/отдачей трудности. пока фтопку. да, а чего флаги значат? UXO, к примеру. |
||
|
Posted: 17-10-2005, 12:56
(post 5, #481074)
|
||
Коллекционер ![]() Group: Global Moders Posts: 10401 |
D = I'm downloading (interested and not choked) d = I want to download (ie interested and choked) U = Currently uploading (interested and not choked) u = Peer wants me to upload (interested and choked) O = Optimistic unchoke S = Peer is snubbed I = Incoming connection |
||
|
Posted: 18-10-2005, 16:28
(post 6, #481502)
|
||
Flooder ![]() Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% ![]() |
В форуме есть какие-то, вот например - http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?t=1089 |
||
|
Posted: 19-10-2005, 05:54
(post 7, #481826)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 315 Warn:0% ![]() |
упси, явно клиент не для :lowID:шников. Хеширую все обратно в комету, поторопился удалить торренты :\ все таки :NAT Traversal: весчь This post has been edited by WoW on 19-10-2005, 06:00 |
||
|
Posted: 27-10-2005, 13:15
(post 8, #485634)
|
||
Blues & Rock Group: Members Posts: 301 Warn:0% ![]() |
чего то я не догоняю. Что значат цыфири в колонках "Seed" и "peer". Например: 7(600) и 30(2040) соответственно? |
||
|
Posted: 27-10-2005, 14:37
(post 9, #485662)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% ![]() |
Число подключенных к тебе( ты к ним) сидов и пиров. В скобках общее число известных сидов и пиров. |
||
|
Posted: 21-11-2005, 16:02
(post 10, #498553)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
У меня пропали закачки после того, как компьютор сам отрубился, из за того, что отключилось в доме электричество. Пришлось опять добавить торренты в клиент, он пересчитал чек суммы и продолжил качать дальше |
||
|
Posted: 21-11-2005, 16:11
(post 11, #498561)
|
||
Uzaren посмотри на диру виндового профайла %userprofile%\Application Data\uTorrent кажется там все по умолчанию хранится. |
||
|
Posted: 25-11-2005, 16:04
(post 12, #500533)
|
||
Junior Group: Members Posts: 60 Warn:0% ![]() |
Что значит, при создании торрента - Private torrent ? |
||
|
Posted: 25-11-2005, 16:44
(post 13, #500549)
|
||
Mokin это выключает DHT, т.е. сиды/пиры берутся только с трекера. Но возможно они уже реализовали механизм Peer-Exchange - это когда пиры обмениваются между собой списками пиров/сидов. |
||
|
Posted: 25-11-2005, 16:45
(post 14, #500552)
|
||
Это значит, что клиенты, которые поддерживают данный флаг должен отвергать сорсы, которые пришли не с трекера, т.е. посылать нафиг мимотрекеракачну и DHT клиентов... |
||
|
Posted: 25-11-2005, 16:46
(post 15, #500553)
|
||
нет, пока такого мю не делает - протокол торрента не описывает таких возможностей и некоторые клиенты типа кометы и азура это делают, но каждый это делает на свой страх и риск, т.е. не совместимо оно все друг с другом... |
||
![]() |