> Конфиг системника для обсчетов в Matlab.
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 20:49 (post 1, #1110567)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
Надо собрать системник для довольно больших обсчетов в Matlab. Чтоб считал порезвее- побыстрее. Проще всего наверное с этого магазина;
http://ru.ksp.co.il/?select=1027..2..42.
Памяти побольше, бо в Матлабе по жизни "течёт". Советы принимаются с благодарностью.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 21:09 (post 2, #1110573)

Flooder

Group: Members
Posts: 10111
Warn:0%-----
Что-то типа http://ksp.co.il/?print=16105
SSD желателен и тогда диск я бы брал серии RED.
PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 21:20 (post 3, #1110574)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
QUOTE (Trex @ 08-03-2016, 20:09)
Что-то типа http://ksp.co.il/?print=16105
SSD желателен и тогда диск я бы брал серии RED.
Intel Core i7 6700 мне кажется жирновато, и такая материнка для него простовата мне кажется, а вот памяти наверное уже 16гб.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 21:36 (post 4, #1110575)

Flooder

Group: Members
Posts: 10111
Warn:0%-----
QUOTE (Michael2000 @ 08-03-2016, 20:20)
QUOTE (Trex @ 08-03-2016, 20:09)
Что-то типа http://ksp.co.il/?print=16105
SSD желателен и тогда диск я бы брал серии RED.
Intel Core i7 6700 мне кажется жирновато, и такая материнка для него простовата мне кажется, а вот памяти наверное уже 16гб.
Памяти там как раз 16, i7 годится на любую материнку, но если хочешь сэкономить, то возьми i5-6500
PM Email Poster
Top Bottom
 Nekto Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 21:59 (post 5, #1110581)

Advanced

Group: Members
Posts: 468
Warn:0%-----
А матлаб точно быстрее забегает на многих ядрах и памяти?
Тут на работе недавно купили для некой CAD системы, не буду называть ее имени,
навороченную машину с 20 cores и 128Gb RAM. Работать стало процентов на 10 быстрее,
чем на старой машине, с 8 cores и 48Gb.
PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 22:18 (post 6, #1110586)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Posts: 7618
Вот что вам нужно, батенька: http://www.nvidia.com/object/tesla-workstations.html
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 22:20 (post 7, #1110587)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
QUOTE (Nekto @ 08-03-2016, 20:59)
А матлаб точно быстрее забегает на многих ядрах и памяти?
Тут на работе недавно купили для некой CAD системы, не буду называть ее имени,
навороченную машину с 20 cores и 128Gb RAM. Работать стало процентов на 10 быстрее,
чем на старой машине, с 8 cores и 48Gb.
Ну, до определенного момента да. Явно быстрее чем на машинах которые закупает начальство. Черыре ядра и 16гб памяти явно не помешают, обсчеты по идее будут крутится сутками и будет жаль если будет падать за недостатком памяти.
Sidorini
Куда уж нам уж... Нам чего нибудь пореальнее, ближе к земле. И не факт что на Интеле.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 23:03 (post 8, #1110612)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Posts: 7618
Michael2000, по сравнению с лицензией на Матлаб это не так уж и дорого, разьве нет :)
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 23:08 (post 9, #1110616)

Flooder

Group: Members
Posts: 10111
Warn:0%-----
QUOTE (Sidorini @ 08-03-2016, 22:03)
Michael2000, по сравнению с лицензией на Матлаб это не так уж и дорого, разьве нет :)
искать на ннм по Mathworks Matlab 2015b 8.6.0.267246 [En] :)
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 23:16 (post 10, #1110618)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 22805
QUOTE (Trex @ 08-03-2016, 13:36)
Памяти там как раз 16, i7 годится на любую материнку, но если хочешь сэкономить, то возьми i5-6500
я тоже вижу памяти 8гб. может ты в куда-то другое место смотришь?

CODE
28418 Memory G.Skill Value 8GB DDR3 1600Mhz CL11   1

А CPU таки я-бы брал какой-нибудь с K. Типа i5-6600K (ну или i7-6700K). Оно таки даст прирост.


Sidorini, А матлаб умеет его использовать? А то у нас тут стояла станция с двумя внешними картами, так народ жаловался, что половина софта их не использует, половина использует, но на более современном CPU за малую долю цены начинает обгонять. А апгрейдидть эти теслы раз в пару лет никаких денег не хватит.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 08-03-2016, 23:17 (post 11, #1110619)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
QUOTE (Sidorini @ 08-03-2016, 22:03)
Michael2000, по сравнению с лицензией на Матлаб это не так уж и дорого, разьве нет :)
Все нормально будет с лицензией (вернее с еейной митацией) :)
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 09-03-2016, 00:38 (post 12, #1110639)

Flooder

Group: Members
Posts: 10111
Warn:0%-----
Что-то у вас со зрением:
HyperX FURY 2x8GB DDR4 2133Mhz CL14 Kit
PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 25-03-2016, 01:36 (post 13, #1111041)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 7290
Warn:0%-----
Всем привет. Никто не ставил Scientific Word на win10? Получается?
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options