NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 3 4 5 [6] 7 > ( Show unread post ) |
Про сборку топиков |
|
Posted: 02-08-2004, 21:47
(post 76, #287072)
|
||||||||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Ломать, крушить и рвать на части. Вот это кайф, вот это счастье...
Не соглашусь. Во-первых, соборные посты надо делать - это время и труд модеров. Во-вторых, из-за соборных постов нарушается хронологический порядок постов. В тертьих, если пост выносится ньюсмейкером, а потом прилепляется модерами к соборному топику, то значит в какой-то момент меняется главная. Не добавляется нечто, а меняется существующее. Мне это не нравится.
Уже поздно что-то говорить или нет? Если нет, то вот какая мысль: если мы хотим сделать так, чтобы релизы на главной занимали меньше места, то надо их компоновать несколько по-другому. И в таком случае чередование 2-х цветов (белый-голубой) может сильно помочь. Релизы не будут сливаться. В качестве иллюстрации гляньте сюда: http://boston.kpoxa.org/forum/viewtopic.php?t=1855 - каждый пост на своем фоне. Мне кажется такое разделение релизов на главной пойдет на пользу. А цвет надо подобрать приятный.
Согласен. Менять пост после выноса нельзя. Значит (см. объяснение про ньюсмейкеров) надо не делать соборные посты, а выносить каждый релиз отдельно.
Мне кажется в этом единственная засада - полтора мега картинок на главной. This post has been edited by FiL on 02-08-2004, 21:48 |
||||||||||
|
Posted: 02-08-2004, 23:21
(post 77, #287126)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Я от части согласен с Филом, мы давно собирались поменять цветовую гамму всего форума , вот здесь http://skins.invisionize.com/db/index.php/c/45 есть куча скинов, хотя бы один нам поцвету я думаю подойдёт, под него же надо будет "заточить" и главную, а то белое уж очень блекло кажеися - ИМХО |
||
|
Posted: 02-08-2004, 23:31
(post 78, #287132)
|
||||||||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Да, тут ручная сборка и мы ничего поделать с этим пока не можем - оптимальней сделать скрипт, который будет это собирать - но для этого надо сделать много чего - например надо сохранять поля шаблона отдельно - в данный момент шаблон это просто ХТМЛ и делать парсинг этого - садизм Значит надо шаблон сохранять в базу как поля - это тоже садизм, причем еще и проблемы с апгрейдами борды. Поэтому руками это все, что мы можем на данный момент - пусть Брайт меня поправит Что касается изменений - не меняется самое главное - свежак сверху. Был пост ньюсмейкера, его увидели - фигня, его увидят еще раз в подборке - а не надо бегать вниз проверять. Хронология - вопрос аккуратности и если делать два раза в день - ну что, очень большая проблема, что порядок будет не совсем такой - мне кажется важно, что в таком раскладе все релизеры будут примерно одно и тоже время на главной, +- время задержки в выносе... Т.к. такой пост читают как правило целиком - я не думаю, что тут критично порядок, главное пост дошел до главной в осмысленное время...
Релиза отделены у нас заголовками, внутри поста - картинками, рядом с которым текст. На счет поздно - я не понял, вроде как по моим скромным подсчетам было больше голосов против цветов - открыть голосование? Если будет больше 3х да открыть - откроем
Это было и мы не влезаем - поэтому если речь идет о том, что мы имеем - НМ отделают и переподшивают в подборку - оставлять их там низя - один пост выкидывает с главной 2-5 релизов в подборке
Осоловода народ богатый и не модемный Без картинок я не согласная |
||||||||
|
Posted: 03-08-2004, 00:06
(post 79, #287154)
|
||
Отвечать буду не совсем по-порядку, потому лень квотить. 1. Если главная в целом остается такой, как есть сейчас, то цвета менять (чередовать) не надо. Согласен. Если-же мы хотим поменять немного формат выноса на главную, то возможно чередование цветов имеет смысл. Также может иметь смысл различный фон для разных разделов. Например, фильмы на голубом, музыка на зеленом, объявы на красном... Естественно все бледное-бледное. 2. по поводу парсинга. Те поля, которые я предлагал оставить, их можно отпарсить без проблем. Единственная проблема - картинка. Остальное и так есть. Учитывая стандартный шаблон и картинку тоже можно выцепить. Кстати, я сейчас еще раз зашел на главную, сделал Close All и решил, что если фильмы и музыку раскрасить в разные цвета, то я буду весьма доволен такой главной. Над этим повесить последнее объявление и последнюю новость (по одному) в полном размере и все. Более подробно в Р2Р релизах. |
||
|
Posted: 03-08-2004, 04:35
(post 80, #287217)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Вроде большинство согласилось, что главная без релизов- лучше, но обсуждение понемногу свелось все к тому же цветовому оформланию, а
|
||
|
Posted: 03-08-2004, 06:14
(post 81, #287230)
|
||
Что мне странно - никто не сказал ЧЕМ главная без релизов лучше. |
||
|
Posted: 03-08-2004, 06:31
(post 82, #287231)
|
||
Заслуженный переводчик СССР Group: Privileged Posts: 675 Warn:0% |
Тем, что это раз и навсегда решит проблемму с реализами а-ля "Почему кинов или музы на главной больше?" или же "Мой реализ смело меньше чем за сутки" |
||
|
Posted: 03-08-2004, 16:56
(post 83, #287423)
|
||
Newdjeen, Для желающих копаться в подразделах - подразделы уже есть. А 10 последних релизов одной строкой из каждого раздела (фильмы, музыка) - это никому не помешает. Это не должна быть ВСЯ главная. Но пускай оно будет. |
||
|
Posted: 08-08-2004, 20:47
(post 84, #289148)
|
||
Значит так Среда давно прошла, возражений я не заметил - все либо опять промолчали или ждут случая, чтобы покрыть меня в другой раз Поэтому пока не будет другой главной, мы остаемся с тем, что есть и решаем так: https://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=32036&view=findpost&p=286711 Посты на главной не красить, пусть будут белые. Чтобы не возникало разночтений: Пост на главной не менять (ну скажем так - в течении 5 минут после выноса мона, но через пол дня или внос одного кина, потом через два часа еще одного и тп - не надо). 2-5 релизов в одном, желательно соблюдать исторический порядок. Делать не более два раза в день. Ньюсмейкров подшивать, удаляя их пост с главной. Я что-нибудь забыл? Когда будет другая главная - тогда будем думать на счет либо новых правил, либо оно все будет и так круто |
||
|
Posted: 09-08-2004, 00:07
(post 85, #289219)
|
||
Ну нифига себе "возражений не заметил". Да, мне кажется, вообще ни один человек идею оставить все как есть не поддержал. Все говорили о том, что главную НАДО поменять и прямо сейчас. Модеры в ПОЛНОМ СОСТАВЕ проголосовали за то, чтобу убрать все релизы с главной. Были предложения как сделать так, чтобы какие-то релизы на главной все-таки были. И после этого ты принимаешь такое решение??? Нет, я понимаю, админ, имеешь право... но хоть скажи чем руководствовался??? |
||
|
Posted: 09-08-2004, 00:16
(post 86, #289223)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
FiL, цитирую :
Насколько я понимаю, это ц.у. на тот неограниченный во времени период, пока у нас нет новой главной |
||
|
Posted: 09-08-2004, 04:26
(post 87, #289268)
|
||
Я говорил исключительно про сейчас - на этот самый переходный период... Чтобы менять главную - ее надо менять на что-то конкретное и я думаю, что это конкретное надо сначала узреть и пощупать. В данный момент (как я понимаю) мы можем только совсем отключить вывод релизов на главную, оставив все в подразделах - и это тоже никого не устраивает... Поэтому пока не будет конкретных вариантов главной - которые можно пощупать - я думаю имеет смысл договорится о текущих правилах |
||
|
Posted: 09-08-2004, 09:25
(post 88, #289309)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
А кое кто из админов думает как раз на оборот Я полностью согласен с решением ЛФа! |
||
|
Posted: 09-08-2004, 13:11
(post 89, #289354)
|
||
Vipera Rufus Group: Privileged Posts: 1765 Warn:0% |
FiL А проголосовавшие модеры ни капельки не сомневались в том, что будет именно так А обещанный переходный период, на моей памяти, продолжается уже больше года - так что впереди у нас действительно очень "неограниченный во времени период", как сказал Sidorini Затюкали эти игры в демократию и обсуждалки... Смысла в них нет, все едино будет так как..., ну вы меня поняли... Пошла дальше воевать с компом... Совсем он у меня от рук отбился |
||
|
Posted: 09-08-2004, 22:24
(post 90, #289545)
|
||
Ну хоть кто-то остался доволен решением - всем в таком вопросе не угодить, поэтому просьба не обижаться - не со зла я Зато как оживилась тема о новой главной |
||
Pages: (7) < 1 2 3 4 5 [6] 7 > |