NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 2 [3] ( Show unread post ) |
DVD Rip, кто , чем и как рипает ? |
|
Posted: 07-12-2003, 19:56
(post 31, #202913)
|
||
Коллекционер Group: Global Moders Posts: 10401 |
я например ависюнтом пользуюсь, а кодю в дабе дивыксом, всё замечательно. В 2 прохода получается довольно сносное дело, а если до 1.30ч. , то практически не отличить от орг. ДВД. Рип делаю практически так, как у меня на сайте описанно ,но только вместо гордиана сам скриптик ависюнтовский делаю. |
||
|
Posted: 07-12-2003, 21:44
(post 32, #202979)
|
||||||||||
Драконы обыкновенные Group: Netlab Soldier Posts: 1155 Warn:0% |
последняя фраза крутА. В остальном... : Да, она кодит исходный фильм 4 - 10 раз в DivX 4 и фаст и лоу с разными задаваемыми битрейтами, потом оценивает качество всех фрагментов каждого отдельного рипа, и из лучших кусков сшивает финальный рип.. Сам этот принцип очень крут, не замечаете? А если железный плеер вообще берет DivX, то возьмет и ее рип. Вообще, качество железного плеера-отдельная тема для гигантского топика. VOBы на винте ей не нужны. Ей скармливают ДВД или его образ, она за 15 минут сама же обдирает защиту, сливает его на хард и потом уже работает со своими исходниками, ДВД можно вытащить. Про АС3.. А чем плох формат? Очень емкий, и работать с ним удобно... кроме клинических случаев.. Насчет XviD... согласен, угу. Мне он вообще больше DivX нравится, но народ его поругивает как-то невнятно.. Тоже непонятно пока почему... |
||||||||||
|
Posted: 07-12-2003, 21:50
(post 33, #202982)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
А как же его (XViD) не ругать если они кодек через версию "ломают" , потом чинят конечно но мороки А так он очень ничего |
||
|
Posted: 07-12-2003, 22:02
(post 34, #202989)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Drakon я вот попробывал твою прогу , причём надо пользоваться только той версией , что у тебя, последняя версия пользуется обычной методой- ничуть не лучше др дивх Твоя версия ( в смысле той что ты мне ссылку давал ) - неплохо кодирует , так же как 2-х проходной дивх в дабе , но куда как медленнее . |
||
|
Posted: 08-12-2003, 01:00
(post 35, #203079)
|
||
Драконы обыкновенные Group: Netlab Soldier Posts: 1155 Warn:0% |
2 grif А ты попробуй в "мою" версию к 4 авто устанавливаемым добавлять сам еще кодеки... И смотри потом на проценты использования каждого. Авто у нее не очень, я добавляю еще 1 фаст с половинным от автоустановленного фаст кодека битрейтом и 3 лоу на 20-30 каждый выше ее максимального лоу. И diff treshou готового смотри... Хотя... на западных фильмах он всегда на несколько тысяч меньше соответствующих русских... Фон у них чище, у гадов.. Медленне, ага. Так она ж столько раз кодит, сколько кодеков задано, а дуб всего 2 раза... Зачем же сравнивать. Но проц юзает на 95-97%, на ночь поставил-и готово. А вер. 0.33 мне тоже не очень понравилась... Вся оригинальность исчезла, и ее главный плюс - принцип собирания лучшего тоже пропал, видимо... Хотя... Зато полный автомат - вставил ДВД - вытащил готовый рип со звуком. Тоже немало... |
||
|
Posted: 08-12-2003, 19:11
(post 36, #203441)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Ну вот опять о мультипроходности ... мультипасс в DivX 5 уже как бы давно присутствует. Да и с B-фреймами он кодит лучше 4-го... P.S. Меня все эти *viD-ы и иже с ними уже однозначно заколебали ... вот MPEG-2, да на DVD - ляпота. |
||
|
Posted: 08-12-2003, 20:45
(post 37, #203575)
|
||
Коллекционер Group: Global Moders Posts: 10401 |
Поддерживаю! |
||
Pages: (3) < 1 2 [3] |