Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> Карта видеозахвата, посоветуйте!
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 15-07-2002, 12:53 (post 16, #19294)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21920
Warn:0%-----
А через камеру - это так:

1. Покупаешь камеру с аналоговым входом и цифровым выходом (я купил Панасоник МХ8В)
2. К ней, естественно, карту захвата (Firewire) - самую дешевую, что найдешь (Я взял dazzle DV Editor SE)
3. Подключаешь видик к камере, а саму камеру к компу.
4. Переключаешь камеру в режим оцифровки на лету.
5. Захватываешь видео smile.gif

У меня во время захвата работает осел и Неро диски пишет, не говоря уже про мои лазанья по Инету и т.п. Дропов нет (равно, как и проблем с синхронизацией).
Одна только вещь достает - в камере динамик не отключается, зараза. И звук слышно как-бы с эхом (сначала из камеры, а потом из компа). sad.gif

Ну, и цена комплекта, соответственно...

я вот, все собираюсь написать статью, как оцифровывать через камеру, вот только времени нет sad.gif
PM
Top Bottom
 _Marshall Member is Offline
 Posted: 16-07-2002, 02:24 (post 17, #19502)

Newbie

Group: Members
Posts: 29
Warn:0%-----
Для первоначальных целей (как было заявлено), твой метод не имеет смысла, не говоря уже о цене. Ему надо просто захватить видео с ленты в ПАЛ, и тут же вывести на ленту в НТСЦ. Для этого идеально подошла бы МИРО DC10, тут и качественная оцифровка и качественный вывод. А переводить аналоговое видео в DV формат, только для того, что б сразу написать его опять в аналоговый на кассету...
Качества, которое даст МИРО, хватит за глаза, с избытком. А вот с тюнером, ну ладно, все пытались вначале экономить:)
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 16-07-2002, 02:32 (post 18, #19504)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 21920
Warn:0%-----
Тогда еще более дешевое решение (и ИМХО лучшее) - два видика, один из которых мультисистемник. Все. Поверь мне, что будет качество лучше и меньше геморроя. И дешевле.
PM
Top Bottom
 Niclaus Member is Offline
 Posted: 16-07-2002, 10:27 (post 19, #19545)

Тень Гофмана

Group: Members
Posts: 930
Warn:0%-----
Ребята! Спасибо за советы.
Я прекрасно понимаю, что существуют методы, позволяющие сделать всё с лучшим качеством или с меньшим геммороем smile.gif Но в моём случае есть два "но": работу надо было сделать быстро - за неделю, а в этой загадочной стране про МИРО DC10 ни кто не слышал. Да что говорить, если элементарный SB Live! приходится выписывать по почте из Штатов и ждать месяца полтора! Опять же видик - какой есть, без s-video sad.gif - найти здесь аппаратуру, понимающую что-то, кроме NTSC невозможно ни за какие деньги, проще в Россию или в Японию слетать. smile.gif И потом, то, что у нас получилось в результате, на глаз не отличается от оригинала - сьёмки на бытовую аналоговую камеру, переписанную на VHS.
biggrin.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 lega Member is Offline
 Posted: 17-07-2002, 02:44 (post 20, #19772)

Member

Group: Members
Posts: 241
Warn:0%-----
а что это за дикая страна?
у меня знакомый в канаде купил такой же вилик как у меня - panasonic sd400, мультисистемный. правда, это очень давно было. но и сейчас у них лежат те же модели, что и у нас, хотя тут 220 вольт и пал с секамом а там 110 и нтсц.
PM
Top Bottom
 Niclaus Member is Offline
 Posted: 17-07-2002, 07:02 (post 21, #19801)

Тень Гофмана

Group: Members
Posts: 930
Warn:0%-----
Страна называется Мексика smile.gif
Стандарты штатовские - 60 Gz, 110 вольт, NTSC. На всей аппаратуре, что продаётся, ни в паспорте, ни в этикетке нет никакого упоминания для какой она системы, предполагается, что кроме NTSC, другой нет. На вопросы по этому поводу менеджеры даже в крупных специализированных магазинах делают круглые глаза.
С тоской вспоминаю свой Sony Trinitron, привезённый из Японии - он остался в России - к нему придавалась даже карта мира, где разными цветами было обозначено в какой стране какая система.
Плюс ко всему, почти всё местной сборки - Sony, Panasonic, Daewoo и т.д. Вот и сейчас смотрю на Samsung SyncMaster, который ensamblado en Mexico smile.gif
Всё это странно, ведь в любой местной хозяйственной лавочке можно купить винты и гайки и с метрической, и с дюймовой резьбой. Хотя насчёт винтов объяснимо: здесь собирают и американские, и японские (живу в паре километров от заводов Nissan), и европейские машины. Кстати, если кому-то нужен новый, с конвейера, Фольксваген-жук, приезжайте - их здесь до сих пор делают biggrin.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 lega Member is Offline
 Posted: 18-07-2002, 00:26 (post 22, #20005)

Member

Group: Members
Posts: 241
Warn:0%-----
почём новенький жук?
PM
Top Bottom
 Niclaus Member is Offline
 Posted: 18-07-2002, 07:49 (post 23, #20054)

Тень Гофмана

Group: Members
Posts: 930
Warn:0%-----
65 000 пессо . Подели на 9.8, получишь цену в долларах, единственно что это уже не тот Жук, что был в Германии: движок 1.6 с многоточечным инжектором и полностью независимая подвеска. Оригинальный только кузов.
smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 lega Member is Offline
 Posted: 18-07-2002, 21:46 (post 24, #20186)

Member

Group: Members
Posts: 241
Warn:0%-----
6.6 тыс. усд ? здорово!!! вот только до евроопы довезти дорого... у нас столько стоит аудюха 8летняя
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]