Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ( Show unread post )

> Умер Ясир Арафат, Перемены...Хорошие ли?
 Nata Member is Offline
 Posted: 06-11-2004, 13:03 (post 76, #318833)

Flooder!

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 06-11-2004, 04:51)

[QUOTE=grif,06-11-2004, 04:51]
в Мекку отправить , и там и похоронить ( поскольку шансов , что он долетит живым -никаких , хоронить немедленно по прибытии ) :)
и тогда совершая положенный каждому мусульманину Хадж палестинцы будут по пути навещать могилу "отца нации ".

Вы тут спорите, где похоронить, а оно улыбнулось и глаза открыло :fear2: :

Кажется, действует по анекдоту: "Не дождетесь!" ;)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 gopnik Member is Offline
 Posted: 06-11-2004, 22:58 (post 77, #318896)

Junior

Group: Members
grif

Извини, если обидел :( Ничего личного - просто наболело.
Когда друзья и знакомые погибают в терактах - хочешь быть
объективным и спокойным да не можешь :(

Ещё раз извини за эмоции.
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 06-11-2004, 23:12 (post 78, #318900)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (Ben @ 06-11-2004, 04:42)

В плюс Рабину можно написать и формальный мир с границей с Иорданией(несмотря на неформальный мир аж с 67 года). И в этом же огороде - еще и раскол в арабских рядах - Иордания заключила мир несмотря на прессинг Сирии и других.  

а ты знаешь что по мирному договору с Иорданией Израиль обязался поставлять ей энное количество воды (бесплатно конечно) а самому пришлось это же количество воды покупать у Турции так как самому не хватает. такого дебилизма не сделала бы ни одна нормальная страна
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 06-11-2004, 23:27 (post 79, #318907)

птица-говорун

gopnik ладно , со мной тоже бывает ;)

а насчёт гибели друзей и знакомых , ты знаешь ,они ведь не разделяют нас на правых и левых, когда идут убивать . гибнут разные люди , и у всех в Израиле есть друзья , знакомые , знакомые друзей , пострадавшие от рук террористов . террорсты одинаково ненавидят и правых и левых . это мы сами себя разделяем . разделяем и ненавидим друг друга. ненавидим , порой сильней , чем наших врагов .
вот от этой ненависти я и призываю и тебя, и VxWorksа отказаться .
признать , что твоя точка зрения , далеко не единственная имеющая право на существование , и человек выражающий другой , порой противоположный взгляд , не обязательно должен быть предателем .
он просто смотрит на вещи иначе , и думает ( искренне верит в это ) , что если не сделать определённые шаги , вроде Осло ( это на период его подписания , а не сейчас , я имею в виду ), то впереди нас может ждать катастрофа . Точно так , как ты веришь , что катастрофа произойдёт именно от принятия этих шагов .
И это не делает ни одного из нас "предателем " .
Ben - по моему это первый раз , что у меня совпало мнение с твоим , я имею в виду это
Что вы всех делите - на белых и черных?  
Серые они все.... И Альталена - дело сугубо серое...

не бывает в таких вещах людей исключительно положительных , как и исключительно отрицательных .
и политики почти все , почти во всём мире - люди ... ну скажем сомнительных моральных качеств .
мне кстати из всей политической карьеры Рабина больше всего импонирует его уход в отставку в 77 . Шарон , к примеру этого в аналогичной ситуации не сделал , да и Барак с Нетаньяху тоже :)
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 06-11-2004, 23:33 (post 80, #318910)

птица-говорун

QUOTE (piligrim @ 06-11-2004, 22:12)

В плюс Рабину можно написать и формальный мир с границей с Иорданией(несмотря на неформальный мир аж с 67 года). И в этом же огороде - еще и раскол в арабских рядах - Иордания заключила мир несмотря на прессинг Сирии и других.  

а ты знаешь что по мирному договору с Иорданией Израиль обязался поставлять ей энное количество воды (бесплатно конечно) а самому пришлось это же количество воды покупать у Турции так как самому не хватает. такого дебилизма не сделала бы ни одна нормальная страна

Если попробуешь копнуть поглубже в отношении закупок воды в Турции , узнаешь , что маразм ещё глубже - нам намного дешевле опреснять морскую воду в Израиле , чем перевозить пресную из Турции . Но мы это делаем из политических , а не экономических побуждений . И выхода у нас нет . Лучше чуть переплачивать и иметь хорошие отношения и с Иорданией и с Турцией :)
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 06-11-2004, 23:39 (post 81, #318912)

Иной

Group: Prestige
во-первых не чуть переплачивать. турецкая вода обходится в копеечку. а у Израиля копеек и так не так много чтобы позволить себе ими разбрасываться.
а во вторых отношения с Иордании были лучше до мирного договора чем после. я уже не говорю о том что кроме воды Израиль еще и кое-какие приграничные теритоии на которых находятся кибуцы отдал. правда записали что Израиль берет эти територии в аренду на 99 лет но это мало что меняет.
понятно зачем Иордании нужен был этот мирный договор но вот Израилю он был совсем не нужен. торговли с ней нету почти никакой и остального тоже
PM ICQ
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 06-11-2004, 23:47 (post 82, #318915)

Жмурик

QUOTE (grif @ 06-11-2004, 22:27)
Ben - по моему это первый раз , что у меня совпало мнение с твоим , я имею в виду это
мне кстати из всей политической карьеры Рабина больше всего импонирует его уход в отставку в 77 . Шарон , к примеру этого в аналогичной ситуации не сделал , да и Барак с Нетаньяху тоже :)

У нас во многом мнения совпадают :)
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 gopnik Member is Offline
 Posted: 06-11-2004, 23:48 (post 83, #318916)

Junior

grif

Мир-дружба :)

Хотел ещё что-то там написать об ошибках Рабина,
но.. ну их всех ..
Не будем на Нетлаб переносить нашу израильскую
гиперполитизированность
PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 06-11-2004, 23:56 (post 84, #318921)

Жмурик

QUOTE (piligrim @ 06-11-2004, 22:12)

Подписав уговор, по которому ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нельзя поставить СТОЛЬКО воды
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 muaddib Member is Offline
 Posted: 07-11-2004, 12:50 (post 85, #319042)

Kwizatz Haderach
Group: Netlab Soldier
QUOTE (FiL @ 06-11-2004, 00:26)
QUOTE (muaddib @ 05-11-2004, 14:39)
QUOTE (FiL @ 05-11-2004, 19:29)
И я никогда не поверю, что есть хоть один еврей, который ХОЧЕТ ОТДАТЬ территорию.

на эту тему было много (в моей жизни) прерий и не охота разводить одну тут, но тем кто тут не жил, в цахале не служил и на этих самых териториях никогда не был - ЭТОГО просто не понять, увы  ;)

Или ты меня не понял, или я вообще плохо понимаю...  Вот скажи, при условии полного отсутствия арабов на всем ближнем востоке, ты тоже будешь хотеть отдать территории?  Или наоборот, при абсолютной уверенности, что отдача территорий не улучшит положения в израиле. Тоже будешь стремиться отдать?  Если да, то я не понимаю :( Тупой, наверное.  А если все-таки нет, то это не желание отдать, а гтовность отдать в замен на нечто другое.

как бы так обьяснить чтоб по понятнее было, бывал я на этих самых территориях, в Рамалле (по-вашему кажется Рамаллах) и в Хан-Юнесе (не знаю как по международному будет, это на юге Сектора Газа[ы?]) так вот мне эти территории и даром не нужны и здравомыслящим израильтянам там делать нечего, а та кучка фанатичных религиозных что там сидит (Гуш-Катиф, это по среди Сектора Газы) поверьте тоже отнюдь не счастлива там находится. я конечно понимаю что у многих выходцев из СССР есть такой совковый территориально-неделимый комплекс, но в этом случае он не уместен.

зы. тут у нас по местному русско-говорящему каналу показали по новостям репортаж о выборах из Балтимора, брали интервью у "местного" насиления (в смысле русскоговорящих), очень интересно было послушать их трактовку событий.
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 07-11-2004, 13:46 (post 86, #319049)

Kwizatz Haderach
может не совсем уже актуально, но все равно смешно:
Арафат умер, но тело его живет.

:lol:
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 09-11-2004, 13:19 (post 87, #319558)

Kwizatz Haderach
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 09-11-2004, 14:17 (post 88, #319569)

Просто прохожий

QUOTE (muaddib @ 09-11-2004, 12:19)
Ясир Арафат впал в глубокую кому

Бабки делят :diablo:

Суха Арафат – палестинские лидеры: война продолжается
user posted image Палестинские политики и общественные деятели продолжают на страницах арабской прессы выражать негодование по поводу вчерашнего интервью Сухи Арафат телеканалу «Аль-Джазира». Один из высокопоставленных чиновников автономии в беседе с корреспондентом каирского еженедельника «Аль-Ахрам» сказал: «Суха похитила Арафата из Мукаты, доставила во Францию и держит на положении пленника только для того, чтобы завладеть деньгами палестинского народа, который, кстати, ее совершенно не знает».

Этот же чиновник сообщил: Суха Арафат просила отложить на 3-4 дня визит делегации палестинских лидеров в Париж. Когда же Абу-Мазен, Абу-Ала и Набиль Шаат отказались отложить приезд, Суха поспешила дать интервью «Аль-Джазире», которое большинством обозревателей характеризуется как «откровенная истерика».

По данным того же источника, Суха обзавелась целой батареей адвокатов, чтобы найти путь присвоить деньги палестинцев.

Представитель ПА в Париже Лейла Шахид в интервью «Аль-Джазире» сегодня в полдень подчеркнула: по всей вероятности, делегации палестинского руководства все-таки будет позволено войти в палату, где находится Арафат.

Абу-Мазен и его коллеги, как полагают обозреватели, попытаются убедить французские власти отступить от требований местного закона и дать палестинским лидерам точную информацию о состоянии здоровья Арафата, «поскольку такая информация важна для всего палестинского народа (до сих пор соблюдалась монополия Сухи Арафат на сведения о здоровье «раиса»)».
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 12-11-2004, 13:13 (post 89, #321737)

мышелов

В связи с окончательной! :diablo: смертью Арафата тему можно считать закрытой...
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 12-11-2004, 23:01 (post 90, #321907)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
«...родился в августе 1929-го ... умер 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 ноября 2004-го года»
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10