NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Slayer - 1986 - Reign in Blood, U.S. The 1-st Pressing |
|
Posted: 12-03-2010, 21:08
(post 1, #950129)
|
||||||||||||||||||||||||||
Металист алкоголик Group: Netlab Soldier Posts: 3639 Warn:0% |
Состав: Tom Araya - vocals, bass Kerry King - guitars Jeff Hanneman - giatars Dave Lombardo - drums Produced By Rick Rubin Треклист: 01. Angel Of Death (4:52) 02. Piece By Piece (2:03) 03. Necrophobic (1:41) 04. Altar Of Sacrifice (2:51) 05. Jesus Saves (2:54) 06. Criminally Insane (2:23) 07. Reborn (2:12) 08. Epidemic (2:23) 09. Postmortem (2:45) 10. Raining Blood (4:58) В одной книжке про Металлику про "Master of Puppets" было сказано: "Стоял 1986, и никто не выпустил ничего столь же тяжелого, как Металлика". А на самом деле - вот он, этот альбом, не оставляющий камня на камне ни от коллег по стилю, ни от современной тяжелой сцены - не потому, что он самый лучший, а потому, что совершил прорыв в новое измерение. Он невероятно жесток и агрессивен, он срывает крышу, дробит кости, вдребезги разносит стены...я до сих пор не понимаю, как им удалось это 24 года назад. "Reign in Blood" не теряет актуальности, он по-прежнему современен, в нем не угасает вечный огонь ненависти и мощи, и не погрешу против истины, если скажу, что и сами Slayer, словно испугавшись собственного взгляда в бездну, больше не сотворили ничего настолько страшного и экстремального. Вокал Арайи - это запредельное сочетание утробного рычания и высоких ультразвуковых воплей - копировался потом бессчетное число раз и трэшерами (Dark Angel), и блэкарями, и группами типа Macabre. Но Том остается первым, как и его великие коллеги, каждый из которых - Мастер, на которого равняются сотни учеников. Великий альбом великой группы, вечная слава им! P.S. Скандальный гимн "Angel of Death", расписывающий в красках the life & crimes эсеэсовского д-ра Менгеле, находится именно на этом альбоме. Прочитайте текст - никакой пропаганды фашизма там нет!
|
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Posted: 12-03-2010, 21:18
(post 2, #950131)
|
||
Flooder Group: News makers Posts: 4285 Warn:0% |
|||
|
Posted: 12-03-2010, 21:19
(post 3, #950132)
|
||
Flooder Group: News makers Posts: 4285 Warn:0% |
Ай е успел вовремя картинку запостить. Пасиб.. |
||
|
Posted: 12-03-2010, 21:25
(post 4, #950138)
|
||
Председатель Земного Шара Group: Global Moders Posts: 10686 |
Аж смахнул слезу скупую, и достал из загашников диск. Поставил слушать...ностальгия... |
||
|
Posted: 12-03-2010, 21:28
(post 5, #950140)
|
||
Сам не могу вынуть его из привода 24 года прошло а как плющит а ещё надо Диси рипать |
||
|
Posted: 12-03-2010, 21:38
(post 6, #950143)
|
||
NetLab MDM Maniac Group: Netlab Soldier Posts: 4731 Warn:0% |
deskoul, чё у тебя с пальцем? |
||
|
Posted: 12-03-2010, 22:11
(post 7, #950149)
|
||
созерцатель Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% |
Фига се...уже залилось! jocker ,хороший у тебя интернет |
||
|
Posted: 12-03-2010, 22:19
(post 8, #950154)
|
||
|
||
|
Posted: 12-03-2010, 22:43
(post 9, #950162)
|
||
Спасибо У меня его вообще нет ,все Диси есть а этого нет |
||
|
Posted: 12-03-2010, 23:23
(post 10, #950174)
|
||
Послушал Slayer Какая мощь,мозг плавится и горячими струями выливается из ушеей и носа Супер,действительно в эмоциональном плане очень сильный альбом Я много раз его слушал - удивительно - сегодня он не показался мне таким тяжелым как раньше,короче забиваю в плеер и пусть будет всегда со мной |
||
|
Posted: 15-03-2010, 09:38
(post 11, #950811)
|
||
Junior Group: Members Posts: 56 Warn:0% |
jocker, спасибо.в осла не можешь выложить? |
||
|
Posted: 17-03-2010, 08:57
(post 12, #951166)
|
||
Junior Group: Members Posts: 56 Warn:0% |
jocker, спасибо за осла! Может у тебя есть первое издание South of Heaven? Мой любимый альбом у слееров, интересно было бы послушать издание от London Records.. ну и конечно американца от Def Jam. |
||
|
Posted: 18-03-2010, 19:10
(post 13, #951440)
|
||
Member Group: News makers Posts: 144 Warn:0% |
Замечательный, по-настоящему злой, чисто трешевый альбом культовой команды. Да просто чума - а не альбом! Отдельное спасибо за ссылку в осле. |
||
|
Posted: 25-03-2010, 18:18
(post 14, #952986)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 492 Warn:0% |
По пововоду рецензии... Хорошо написано. В книжке сморозили конечно про Металлику. Там дело не в тяжести. Металлика осуществили некий синтез, сгармонизировав неоклассические мотивы (тренд нач 80-х\Randy Rhoads, затем через Mercyful Fate - к Метле собственно) и спид\трешевые разработки. И в этом они были новаторы. Я как-то писал тут о "живописном" и "графическом". так вот в MoP также это противоречие находит свое завершение\ (снимается, буквально как "отчуждение" по Гегелю). Например KeA - это еще вовсю та самая схематичность и "графика". А MoP благодаря всем инженерным ухищрениям и грамотному сведению звучит очень тембрально сочно (та самая "живописность"). Плюс сравнить тексты, названия песен. Тут даже нечего и сравнивать. Металлика (не знаю у кто уж там писал!) это зрелая, не побоюсь этого слова, ...литература. Все остальные метал поделки того времени, судя хотя бы по тем же названиям песен - инфантильный примитив. Но это в сторону. Разберем технические моменты. Запись MoP это 1 сен - 27 дек 1985 года. Т.е. материал '84-'85. Slayer в это время не выбрался еще из этих, как его... "детская болезнь левизны" (отвратный продакшн, низкий бюджет, отсутвие "зрелых исканий" в общем галимое подполье). Hell Awaits вот как раз вышел в сен. 85-го. (Неплохой альбомчик, но еще не совсем то) Итак релиз MoP - 3 марта 1986 года. Релиз RiB - 7 октября 1986. Пол года разницы. (Т.е. кто у кого учился и смотрел? вопрос риторический) Я слышал один дисочек RiB с Демоноида Def Jam - амер. штамповка, один в один с первопрессом. Там другой звук, ближе к Hell Awaits. Но более четкий, быстрый, воздушный. Но не такой давящий и тяжелый. Мне кажется в случае со Slayer имел место post-production. Т.е. подкрутили эквалайзером сведенный материал. В случае Метлы - то там, грубо говоря, "ручки на комбиках" стояли в таком положении. Плюс сведение MoP делал известный товарищ - Wagener - Кудесник! (ну мастеринг Ludwig, но это сейчас не важно). Так вот звук MoP... - я понял все с этим звуком, когда добрался до Accept "Restless and Wild" (на Mertonome\Brain все прекрасно слышно). "Вот откуда ноги растут!" подумал я. Очень сходная концепция: Гитарная глушь, вязкость и тяжесть. Но довольно четко все прописано - как резцом. У Slayera нет вот этой четкости звука. Мое предположение - эквалайзер на готовую фонограмму дал Рубин. "Что бы звук как у MoP". Особенно это заметно по тарелкам и барабану. В общем к чему это я... "Светит путеводная звезда" - это Метла в 83-86. Для всей этой подпольной сцены. А мейнстримом, положа руку на сердце, она, сцена, стала только в нач. 90-х. И вы господа, настоящие молодцы и супер-герои, если вам доводилось рубиться под это еще в СССР в сер. 80-х. Я имею ввиду, нет что бы там Motorhead, Judas Priest, Iron Maiden, Accept итп +Это я к тому, что Металлика этого периода это просто боги, небожители, гении. Slayer просто пошли по пути брутализации. Дурное в общем-то направление. С таким дайректом вся эта тяжметовская шняга докатились до ...Cannibal Corpse. Что прискорбно. Ибо тупик. А насчет нацизма... Именно Slayer (как важный поворотный пункт) развили всю эту нечеловеческую жуть. Как там? "...совершил прорыв в новое измерение. Он невероятно жесток и агрессивен, он срывает крышу, дробит кости, вдребезги разносит стены..." В общем-то если не лукавить, то чем это не "нацизм"? Ну хорошо пусть с приставкой "квази". (Я уж не говорю что Ханнеман там все эти WW2 нацистские побрякушки собирает) Раммштайн периода расцвета, это тоже касается. Такой же стыдливо прикрытый квази-нацизм (но там другое свои - внутри-германские темы: "Кукиш для тех, кто из ФРГ" + постмодерн\стеб). Вот Металлика, они еще на этой грани, где и чувства и мысли еще человеческие... Ну вобщем тут можно долго... И так уже много букв. Извиняйте, если что не так. Но тема уж очень важная. Всё IMO. Из разряда "не могу молчать!" © ЛН Толстой This post has been edited by Kleinervogel on 25-03-2010, 21:37 |
||
|
Posted: 25-03-2010, 18:48
(post 15, #952992)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 492 Warn:0% |
Кстати с такой датой релиза (7 окт. 1986) советские металисты рубились под RiB не раньше 1987 г. Ну может какие дипломаты\внешторговские\фарцовщики и в ноябре-декабре '86. Но таких, думаю были единицы. Вопрос еще в том, сколько среди подобных д\в\ф было металистов? (Тут, где-то не помню точно, была одна дискуссия на тему тру-метала для 1986 г). This post has been edited by Kleinervogel on 25-03-2010, 18:51 |
||
Pages: (2) [1] 2 > |