NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Pinned: Как правильно вернуться на раздачу?, Хорошо бы инструкцию |
|
Posted: 07-06-2007, 21:17
(post 1, #756222)
|
||
Member Group: Members Posts: 113 Warn:0% |
Коллеги. У меня вопрос-просьба. Периодически мы друг к другу обращаемся с просьбами вернуться (даже спустя долгое время) на раздачу того или иного торрента. Благородная миссия - помочь товарищу. В те моменты. когда это возможно, с удовольствием откликаюсь. Но. Как правильно вернуться на раздачу - не знаю. Делаю это по наитию: как мне кажется правильным в данным момент. Иногда без проблем, иногда с трудностями. Вот как сейчас - вернулся, мой uTorrent считает файл стопроцентным, а трекер видит меня не как раздающего, а как качающего. Хорошо бы если бы опытные люди набросали краткую инструкцию как грамотно возвращаться на раздачу. Всегда можно было бы с ней свериться. Возможно такая инсрукция уже есть, но я, пардон, не нашел. Спаибо |
||
|
Posted: 07-06-2007, 23:25
(post 2, #756266)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
На правах заготовки: 1) Убедиться, что на носителях есть основное содержание раздачи 2) Загрузить торрент в клиент и посмотреть, как называется папка торрента 3) Создать одноименную папку и скинуть в нее раздачу с носителей 4) Подтвердить закачку, после чего клиент начнет сверять файлы на харде с данными из торрента (хэш) 5) Если все ОК, в клиенте появится 100% и через какое-то время (не сразу!) трэкер зарегит нового сида. 6) Если не все ОК, значит: либо докачиваются несохраненные на носителях файлы (например, ковры), либо файлы были искажены в процессе записи, либо возникла какая-то другая ошибка, например, в имени диска/директории для раздачи. |
||
|
Posted: 07-06-2007, 23:32
(post 3, #756269)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
Ludwiq_1
Ежели хеш полностью совпал, это может быть баг трекера |
||
|
Posted: 07-06-2007, 23:43
(post 4, #756273)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Не понятно, о каком релизе идет речь. Может он качался не полностью и расшаривается теперь тоже не полностью. Тогда трекер и будет видеть как качающего. |
||
|
Posted: 07-06-2007, 23:47
(post 5, #756276)
|
||
PinkPa yury_usa Спасибо.
То есть заменить файлы в папке торрента все содержимое? Если так, то я вроде все правильно делал, а в двух раздачах при 100% - качающий. Блин. Еще раз - сенкс This post has been edited by Ludwiq_1 on 07-06-2007, 23:59 |
||
|
Posted: 08-06-2007, 00:00
(post 6, #756278)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Если клиент считает, что хэш у набора файлов совпал, а трекер - думает иначе, значит, нужно менять или одно или другое Такой ситуации в случае, если все правильно работает, принципиально не может быть. Это во первых словах. Далее - по теме, предполагая, что клиент - uTorrent. --- Если предмет раздачи не DVD-видео с болванки, то решение тривиально: 1. Взять те же самые файлы, что были в раздаче 2. Обозвать их точно так же, как в раздаче 3. Воссоздать структуру каталогов, в которой файлы хранятся в торренте Информацию по именам и структуре можно посмотреть в описании торрента, кликнув по "Кол-во файлов [Посмотреть список]") 4. Положить то, что получилось в каталог с произвольным именем. 5. Взять торрент с трекера, открыть его uTorrent'ом 6. В качестве каталога для загрузки указать каталог из пункта 4. 7. Дождаться пока клиент проверит хэш - он должен совпасть идеально. Теперь если возвращаемый торрент - DVD, когда-то слитый с трекера и записанный на болвань. В общем, последовательность такая же, но нужно учитывать следующее: а) перед тем, как снести слитый DVD с харда (а лучше - сказу после скачивания, до записи на болванку) полезно скопировать *.IFO и *.BUP в укромное место на харде. Эти файлы могут измениться при прожигании фильма на болванку (Nero это делает изменения без предупреждения, PGCEdit - предупреждает). Туда же записываются все "посторонние" файлы, раздаваемые с фильмом - обложки, *.sfv и все, что релизер засунул в торрент - для удобства можно сохранить ту же структуру, чтобы после не вспоминать что и где лежало. NB: если в слитом торренте присутствует файл VIDEO_TS.VOB и при этом его размер - несколько сотен байт, то он также копируется к комплекту оригинальных IFO и BUP - зачем? - так надо Да, можно не париться с резервным копированием, а понадеяться на то, что измененные файлы в поддерживаемом торренте можно будет слить с оставшихся сидов. Но в этом случае во-первых не удастся вернуться на раздачу, где сидов не осталось, во-вторых, даже если сид есть он может не пожелать отдать ни байта (ситуация очень реальна) и ждать милости от природы, чтобы самому стать полным сидом, придется долго. б) повторно риповать диск DVD Decrypter'ом или, тем более, RipIt4me - не надо. Вся защита, которая была на раздаваемом диске (должна) была (быть) снята релизером, а программы типа RipIt4me всегда найдут что "усовершенствовать" в рипуемом диске, после чего хэш ой вряд ли совпадёт с тем, что в торренте. В общем - просто копируешь VIDEO_TS на хард. в) к слитому VIDEO_TS добавляешь из укромного места все описанные в пункте а) файлы, при необходимости заменяя ими те, что скопированы с диска. Не забываешь про пункт 3 (структура каталогов). Дальше, начиная с пункта 4, все идентично. |
||
|
Posted: 08-06-2007, 00:06
(post 7, #756281)
|
||
korneliy
Если конкретно, то о Намедни DVDrip - 9-10 диски и о Spider-man - The Movie В обоих случаях клиент считает источник 100-процентными, а трекер и остальные видят меня как качающего. |
||
|
Posted: 08-06-2007, 00:11
(post 8, #756283)
|
||
PinkPa bubamara Спасибо. Уверен, ваши советы пригодятся еще многим. И созданная тема будет актуальна еще долго! |
||
|
Posted: 08-06-2007, 00:15
(post 9, #756284)
|
||
Я бы был очень благодарен модераторам, если они прикрепят тему наверх, поскольку вопрос возвращения на раздачу всегда актуален и не всегда тривиален. |
||
|
Posted: 15-06-2007, 01:10
(post 10, #758070)
|
||
Еще один способ записи DVD для последующего возвращения на раздачу описан здесь. |
||
|
Posted: 15-06-2007, 07:58
(post 11, #758112)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
Я одного не понимаю - можно ли микроторрентом вернуться на раздачу, если скачаны не все файлы, а только вобы? Или вообще выставить на раздачу только один воб? А то товарищи всё агитируют за микроторрент, а я парочку раз пробовал разные версии - ни в одной из них я просто не нашёл, как вышеописанное сделать... |
||
|
Posted: 15-06-2007, 08:21
(post 12, #758116)
|
||
Скриншот внимательно изучал? |
||
|
Posted: 15-06-2007, 18:39
(post 13, #758247)
|
||
Да нет, не изучал вообще... Сам пытался разобраться. Так что, должна стоять галочка Initial Seeding? |
||
|
Posted: 15-06-2007, 20:41
(post 14, #758272)
|
||
Сергей Иванович, нет, я имел в виду левый скриншот, окошко, в котором можно выбрать какие файлы из всей раздачи у тебя есть. У тебя один VOB, например, вот ты со всего остального снимешь галки и будешь раздавать только этот VOB. Правда на трекере ты будешь виден как качающий, потому что это не Комета... |
||
|
Posted: 15-06-2007, 20:53
(post 15, #758279)
|
||
Ну нет, как выбрать файлы - это очевидно. Меня терзал вопрос о том, как оказаться на трекере сИдящим! Ну а раз никак, то значит микроторрент мне совершенно не подходит. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |