NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (43) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 25 [26] 27 28 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 .. 42 43 > ( Show unread post ) |
А я сейчас..., Впечатления о книгах, которые мы слушаем, или читаем сейчас. |
|
Posted: 21-06-2009, 11:34
(post 376, #900283)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Ночь вчера прекрасная была- прохладная, приятная, что редкость в последнее время. И муэдзины не орали-наконец-то их притихнули. Какое уж тут спанье- я с собаком гуляла до полпервого, наслаждалась свежим воздухом. А Богомолова- да, конечно, нужно раздать- шедевральная аудиокнига, жалко, если кто-то еще не слушал. |
||
|
Posted: 26-06-2009, 18:12
(post 377, #901205)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 507 Warn:0% |
"Кладбищенские истории" Акунина! И что же я за размазня такая, что до сих пор их ни разу не слушал? Но зато сейчас получаю удовольствие по полной. И до чего же молодец этот Акунин! |
||
|
Posted: 26-06-2009, 18:28
(post 378, #901208)
|
||
Глокая куздра Group: Members Posts: 743 Warn:0% |
А я слушаю "Фирму" Гришэма. Интересно там закручено, хотя многое уже устарело. Слушаю с удовольствием, несмотря на нелюбимый мной мягкий, бескостный... диетический голос В.Максимова. |
||
|
Posted: 26-06-2009, 18:36
(post 379, #901209)
|
||
Насколько я понял из аннотации "Фирма" - это не совсем "чистадетектив"? Есть смысл слушать нелюбителям детективного жанра? |
||
|
Posted: 26-06-2009, 19:12
(post 380, #901211)
|
||
А это совсем не детектив. Коррупция, мафия... Но красивая такая история. Фильм с Т.Крузом, хоть и осовременил книгу, но слабее гораздо. ЗЫ: По ТВ идет Санта-Хрякус. Как же не хватает авторского текста... |
||
|
Posted: 26-06-2009, 20:00
(post 381, #901218)
|
||
В таком случае - записываюсь в очередь. Если про мафию с коррупцией и не детектив, тогда хорошо. Что же может быть лучше "Крестного отца"? - Только "Крестный отец-2", "Возвращение Крестного отца", и "Крестный отец наносит ответный удар". Очень понравилось, как это ты политкорректно обозначила "диетическим" Максимовский голос и манеру чтения. С одной стороны понятно, ты его не шибко жалуешь, а ругать вроде даже жалко. А с другой стороны - совершенно верное определение! Именно, что диетический! Остроты с перцем в нем не хватает, зато мягкость - как у йогурта. Кстати, вот именно им, не йогуртом, а именно Максимовым и полечу расстроенные нервы. А то в последнее время мне все одни сплошные актерские бенефисы попадаются вместо нормального чтения аудиокниги. А там только один из дюжины может соблюсти разумный баланс и не свои актерские таланы демонстрировать, а текст читать по-человечески. Самой страшной страшностью в этом смысле оказалось "20000 лье под водой" Жюля нашего Верна. Это ж просто словами не описать, что там преподносилось в качестве Недленда (это вот так там и звучало имя Неда Ленда) - Недленд , одним словом, и с ударением на первый слог. И склонялось так же: Недленда, Недленду, и т.д. В обчем до появления не сцене местечковой опереты самого Капитана Немо я так и не дослушал. ЗЫ: И даже не намекай! |
||
|
Posted: 26-06-2009, 21:02
(post 382, #901224)
|
||
Долго кликал старик золотую рыбку... - Page not found! - она отвечала... |
||
|
Posted: 26-06-2009, 22:37
(post 383, #901251)
|
||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 27-06-2009, 08:38
(post 384, #901287)
|
||
Я, многогрешный, между прочим, хорошо помню твою рецензию на эту книгу. Да вот все как-то не сложилось. То не могу найти её среди дисков, то она снова появится, а потом снова затеряется, то слушаешь подряд что попало, то вообще времени слушать нет, а то снова стал искать "Кладбищенские истории", а по дороге наткнулся на не слушанную еще "Смерть Ахиллеса", что тоже оказалось во благо. А вот уже и принялся за "Фирму". Сразу же вспомнилось, что не очень давно смотрел снятое по этой книге кино. Кино понравилось. Книги обычно оказываются лучше кино. На что и надеюсь. А исполнение Максимова для меня, как бальзам на раны. |
||
|
Posted: 27-06-2009, 18:30
(post 385, #901338)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 861 Warn:0% |
Фильм, собственно, совершенно другое произведение, так сказать "по мотивам". Если присмотреться то в фильме убраны некоторые острые "нефтяные" моменты и причесано так чтобы сгладить некоторы аспекты бизнеса которым занималась "Фирма". Фильм более политически корректен. Фильм очень неплохой, но книга просто шедевр. Гришем ничего лучше после "Фирмы" не написал (IMHO) |
||
|
Posted: 27-06-2009, 18:38
(post 386, #901341)
|
||
Книга описывает добулимический период быта страны. Умилило описание корпоративной вечеринки процветающих юристов с подачей вареных креветок, которые они лопали вместе с панцирями |
||
|
Posted: 28-06-2009, 11:39
(post 387, #901438)
|
||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% |
Гаррисона я таки добил. Резюме: вторая из четырех книг про Билла-Героя Галактики читается вполне легко и приятно. Две, написанные в соавторстве с Бишофом - слабоваты, много дурацкого юмора и какого-то хипповского гонева. Но последняя, самая "пацифистская" книжка - вообще полный провал. Ни толкового сюжета, ни юмора, ни языка... Вообще ничего, стоящего внимания. |
||
|
Posted: 01-07-2009, 19:07
(post 388, #902275)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Да, "Кладбищенские истории" мне тоже понравились, хотя вот чтение Филиппенко я - как то не очень, ИМХО сильный перебор там с театрализацией, да и с наложением эффектов они там увлеклись настолько, что при редакции потеряли несколько фраз одного из диалогов. То ли собирались через фильтр пустить, и забыли потом на место вклеить, то ли неправильную кнопку нажали и потерли эти фразы на записи, вместо фильтрануть... Но книжка сама очень порадовала - и стилем, и языком, и чувством юмора. И вообще идеально попала в настроение. Вот интересная штука случилась потом с "Кодом Да Винчи". Я его, собсно, до сих пор - только на бумаге и всего один раз, и уже довольно давно. Помню, что позабавило. Дай, думаю, послушаю. И вот не знаю, что такое - вроде, и текст должен быть интересный(помню же, интересно было читать), и Витторган читает очень даже хорошо, а внимание все время куда-то убегает, на что-то отвлекается... Постоянно теряю текст. Пожалуй, отложу на время, попробую потом еще разок. |
||
|
Posted: 01-07-2009, 23:15
(post 389, #902325)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
"Гады вы, господа, просто гады!" © не помню кто Валялись у меня на харде скачанные черт-ти когда с подачи Кролика аудиокниги Асприна (МИФ-серия). А тут мне надо за 100 км на работу ездить каждый день и в пробках периодически стоять. Дай, думаю, закатаю первую часть на сидюк, посмотрим как пойдет. Поначалу отвлекало, а потом пошло очень неплохо так... И от дороги не отвлекает, что важно. В общем, сижу вот и думаю, скорее бы на работу, продолжение слушать Кстати, а бывает многоголосая начитка? Ну чтобы разные персонажи разными голосами начитывались, а то иногда непонятно кто что сказал. |
||
|
Posted: 02-07-2009, 00:52
(post 390, #902349)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
VxWorks Бывает и многоголосая. По дефолту - радиоспектакли называется. Но я этот жанр как раз недолюбливаю, почему-то часто актеры в таких постановках переигрывают до истерики. Есть и книги, начитанные в несколько голосов, но попадаются не очень часто - да и со временем начинаешь ценить именно прочтение в один голос. Обычно в хорошо начитанной книге персонажи не путаются. Про Асприна ничего сказать не могу, поскольку не слушала, я и бумажного-то в свое время с трудом осилила. Посмотрела - Андриенко читает. Андриенко - это обычно гут. Из хорошо прочитанного и любимого в области фэнтази могу на ближайщее время порекомендовать Пратчетта(местной выделки), из фантастики - Гиперион Симмонса, Желязны - "Князь света"(digig) и "Имя мне - Легион"(Исаев)(есть еще Принцы Амбера, в очень приличном исполнении, на складу пылятся, могу раздать, если нужно), из условно-детективов - вот хоть из акунинской серии про Фандорина несколько книг есть, отлично начитанных, из "всякого-разного" - "Кладбищенские истории" очень порадовали... Да и еще много, много уже талантливо прочитанных хороших книжек есть, ты скажи, что за жанры тебе интересны, а мы тут перлов присоветуем. В общем, долго можно со вкусом на работу ездить. |
||
Pages: (43) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 25 [26] 27 28 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 .. 42 43 > |