Pages: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Show unread post )

> Качество MP3
 irage Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 10:45 (post 16, #172766)

Злобный Ункель

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (Jedd @ 26-09-2003, 02:29)
QUOTE (=Zepplock=- @ 25-09-2003, 17:05)
любой формат хранения данных с потерями (mp3, ogg, etc) - издевательство над музыкой.
если качаешь APE - так пиши сразу аудиосд, уж благо болванки щас стоят копейки.

Писать аудиосд в век mp3-плееров - издевательство над собой. wink.gif

В век SACD весь сжатый звук - для любителей гамбургеров из фастфуда. То есть тем кому все равно какой, главное чтобы гамбургер.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 veneamin Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 12:38 (post 17, #172808)

Медведь-потаскун

QUOTE (irage @ 26-09-2003, 11:45)
В век SACD весь сжатый звук - для любителей гамбургеров из фастфуда. То есть тем кому все равно какой, главное чтобы гамбургер.

Коль уж мы тут занялись аналогиями, то SACD - это деликатесы в дорогом ресторане. Вина с восточного склона урожая такого-то года... Это здорово. Можно только порадоваться за человека. который действительно отличает такие вещи и может себе их позволить. И ест только там, как бы есть не хотелось. И не слушает музыку нигде, кроме как в специально оборудованной комнате, ни радио, ни плеер, прости господи.
А кому-то и домашняя еда - в радость, он ее кушает и нахваливает. И, что характерно, ему при этом - хорошо, ему пофиг, что картошка куплена на соседнем рынке и приготовлена не десятком поваров с поварятами. tongue.gif
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 12:45 (post 18, #172812)

The Introvert

Group: Members
А что ето за формат ^SACD^?

Я недавно слушал диск ДТС 5.1 на ЙБЛ колнках, там была классика в более современной обработке. Вот ето было круто!
PM
Top Bottom
 veneamin Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 12:51 (post 19, #172817)

Медведь-потаскун

Ой, астра, ну ты подставился. Щас тебе тут живо объяснят, что DTS - гамбургер поганый, потому как с компрессией! =)
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 13:06 (post 20, #172826)

Хрюн Моржов

QUOTE (veneamin @ 26-09-2003, 10:51)
Ой, астра, ну ты подставился. Щас тебе тут живо объяснят, что DTS - гамбургер поганый, потому как с компрессией! =)

А формат CD , он как с компрессией, или же нет? tongue.gif Гы! И ваще, музыка в цифре-енто как? Хорошо ? Или патефон лучше-правилбнее? Сложный енто вопрос! Дискуссий стока было... Прогресс-по любому-не остановить... rolleyes.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 13:06 (post 21, #172827)

The Introvert

Ето был официальный компакт диск купленный в магазине в израиле. не в лавочке.
Его цена ровно в два раза выше обычного диска. если обычный диск там стоит примерно 10 (75 шекелей) фунтов, то етот стоил примерно 20 (150 шекелей).
Чего там, сжимать-то? Мне даже обяснили, что ето на много лучше чем ^AC3^, мол в ^AC3^ там просто музыка по 6 каналам расбросана, а в ДТС там у каждого инструмента свой микрофон когда запись идет. Я такого еффекта в своей жизни ешо не слышал.

Тем не менее, я соглашаюсь с Венеамином. Потому как когда я сидел в зале между всеми 6-ю динамиками, я был в шоке, однако как только мы передвинулись за угол и сели за стол, еффект был точно такой-же как у меня дома на компе стерео музыка через 5.1 систему. А сидеть в центре и молча наслаждаться еефектами и ничего не делать у не миллионеров или фанатаов или пенсионеров, никакой нету возможность. Как ту написал недавно Лаборант, жесточайший цейт нот.
PM
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 13:20 (post 22, #172834)

Паэд-биздельнег

astra
Обманули тебя как маленького. DTS - это лишь физический формат. Причём это именно сжатие с потерями. Точно так же как и AC3. А уж как была сделана запись - зависит исключительно от того, кем она делалась. А в какой формат запись засунули потом - это уже второе дело. smile.gif
PM
Top Bottom
 irage Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 13:24 (post 23, #172836)

Злобный Ункель

Ага набросились, щаз ногами затопчут newest/laugh.gif
SACD я для примеру привел, что не вся технолония развивается в сторону даунгрейда. Вообще мы тут форматы сто раз обсуждали, поэтому не будем флейму разводить. И я вот например SACD технологией для избранных не считаю, диски не дороже обычных, аппаратура - тем более. Не обязательно себе сурраунд строить, я в большинстве случаев как стерео слушаю.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 North Monk Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 13:38 (post 24, #172843)

Terminator

Скажу честно, — я в современных форматах как свинья (сорри satir) в апельсинах. Могу сказать одно: ас3 несжатым быть не может, потому как невозможно уместить 6 каналов в таком количестве мегабайт, ну а с ДТС тебя astra, точно развели как мальчишку, потому как, при записи любой музыки все треки (все инструменты) пишутся на разные каналы, разными микрофонами, и большинство даже в разное время. Количество каналов доходит до 48 и более.
Ладно, не буду грузить технологиями звукозаписи... вряд ли это кому-то интересно...
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 13:58 (post 25, #172849)

The Introvert

О!
Становиться интересно rolleyes.gif
Хорошо, что не мои были 150 шакалов :п
Но я действительно поверил етому мужику. Ему уже 68, и он щё с совка етим делом с детства увлекаеться.
Вероятно меня поразил еффект, а не частоты. еффект действительно потрясный когда какой-то звук вокруг комнаты бегает по всем колнкам. А частоты судя по тому, что тут говорят наверное подрезаны, но так-как я знаком с детства с потапычем, то я не заметил разницы между ДТС и обычным ЦД (но я не замчаю и разницы между цд и мп3 256 кбпс smile.gif). А вот суроунд ефект --даже слов нету smile.gif
PM
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 14:55 (post 26, #172880)

Мембер

По мне как не совершенствуй технологии, выше головы не прыгнешь,
все равно все упирается в биологию smile.gif
Уха как известно 2 , каждое из них слышит в диапазоне
20 Hz - 20,000 Hz (чуствительность 0 to 130 decibels), даже если "особо одаренные уши" слышат 22 кHz, формата СД должно вполне хватать.
Все остальное от newest/devil_2.gif .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 26-09-2003, 14:58 (post 27, #172881)

Terminator

еффект действительно потрясный когда какой-то звук вокруг комнаты бегает по всем колнкам.

Старинный прикол! Во времена моего детства был такой: qadro system, кажется. Как на экскурсию ходили — там тоже были подобные эффекты. Но не прижилась тема, — слишком дорога технология, а удовольствия против обычного стерео, в 2 раза больше не получаешь. Даже ас3 — это не столько "улучшенное стерео", сколько улучшенное разделение на частоты. Ну а что касательно сурроунд, так это вообще психоаккустическая фишка, я не говорю, что она лишена привлекательности, просто ничего "космического" она не делает, крутит фазу и все.
Поймите, я не против новых технологий, просто не нужно слепо клевать на подобные завлекалочки. Вся музыка, я имею ввиду ее качество, делается намного раньше, и если звукорежиссер постарался, то она будет звучать одинаково хорошо и в стерео варианте, и разделенная на любое число каналов. Все новые, модные надстройки способны лишь подчеркнуть качество и глубину задумки саунд-продюссера, и только 0,01% эффектов делается специально для какого-либо конкретного случая!!!
PM
Top Bottom
 Posted: 26-09-2003, 15:06 (post 28, #172889)

Terminator

QUOTE (Billy Bonce @ 26-09-2003, 15:55)
По мне как не совершенствуй технологии, выше головы не прыгнешь,
все равно все упирается в биологию smile.gif
Уха как известно 2 , каждое из них слышит в диапазоне  20 Hz - 20,000 Hz (чуствительность 0 to 130 decibels), даже если "особо одаренные уши" слышат 22 кHz, формата СД должно вполне хватать.
Все остальное от  :diablo: .

Ну не знаю, что-то сильно ты мои уши покромсал. Ухо может слышать и более высокие частоты, но не в этом дело. Просто почти все настояшие студийные микрофоны выше 22 кГц не поднимаются smile.gif Что бы ухо ни слышало, если микрофон при записи отрезал — ничего ты не услышишь smile.gif А вот CD не хватает. При дискретизации 44.1 сколько раз поступят данные на частоте 20 кГц? Это очень мало... очень sad.gif И это уже давно признанный факт...
PM
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 16:31 (post 29, #172925)

Паэд-биздельнег

astra
Да не, развод не в том был, а в том, что способ и качество записи мало коррелирует с форматом, в который эту запись потом перевели. В том смысле, что тот же цифровой мастер можно было сжать не DTS, а DD (AC3). И человек со средним ухом даже и не заметил бы разницы. Просто дело в другом. А именно в том, что DTS-encoded CD - уже стандарт де факто. А вот DD-encoded CD не выпускаются, потому что чтобы их проигрывать нужно на порядок больше хитростей технического характера, чем в случае с DTS-encoded CD. Хотя и можно изготовить их кустарным способом... smile.gif
PM
Top Bottom
 Niclaus Member is Offline
 Posted: 26-09-2003, 16:56 (post 30, #172941)

Тень Гофмана

QUOTE (astra @ 26-09-2003, 05:06)
...там у каждого инструмента свой микрофон когда запись идет.

Когда запись идёт, всегда у каждого инструмента свой микрофон (если, конечно, не дома на кухне записывать), уж поверьте профессионалу biggrin.gif А как потом всё это на 2/5/7 каналов раскидать, дело звукорежиссёра newest/music.gif
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 [2] 3 4 5