Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 76 77 [78] 79 80 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 boriskin Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 02:20 (post 1156, #336863)

Superman

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 27-12-2004, 17:08)
satir  а  Россия  в  лучшем состоянии  ,чем  Европа ?  то  есть они  ведь  кроме  энергоносителей  ничего  Украине предложить  не  могут .  
 Ну почему же, Россия может еще и покупать украинские товары. Например можно покупать сахар у Украины, а можно покупать его в Бразилии.  
А  что  будет  в России  если  эти  цены  вниз  поползут ?  ВНП  рухнет  -  он  весь  на  энергоносителях  построен.

Судя по динамике роста Китая - Россия может спать спокойно, дешевой нефти больше не будет никогда.  
   Ай-ай-ай. А  то  , что  в Росси 80 %  работающего  населения живёт  хуже , чем  эти  безработные ,  это как  ?  
А  средняя  продолжительность  мужской  жизни  в 54 года -  это  нормально ?  Туда  Украину  лучше  послать ?  Ты  говоришь , что  прошлый  тур  не  прошёл ,  потому, что  результат Запад  не  устроил  ?  
Я  думаю ,  он  не прошёл ,  потому, что  Россия вела  себя  по  хамски .  
Путин  агитировать  ездил .  РПЦ  на царство Януковича ( уголовника,  кстати )   благославляла.  Вот и  взбрыкнули  украинцы.

Ты хотел видимо сказать 52% украинцев, да?
Имхо, Кучма проиграл выборы для своего преемника независимо от тог, кого бю ставили на президенство.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 02:30 (post 1157, #336868)

птица-говорун

Group: News makers
Ты хотел видимо сказать 52% украинцев, да?

нет  ,  я  хотел  сказать   украинцы.  я  не  говорю  о процентах  вообще.  "Весь  украинский  народ "  я  тоже  не  имел  в  виду( я  ж  не всоюзинформбюро работаю )    достаточно  5-7  %  колеблющихся своими неуклюжими  действиями  подтолкнуть  в стан  соперника -  и всё  .  
Имхо  -  всё  будет   нормально .  Никаких  резких  движений Ющенко  не сделает  - он  же  вроде  не  идиот .  Да ему и  не  дадут .  
Будет  лавировать  между Россией и Европой  , и  всё  будет  нормально  .  Процветания ,  правда не   ожидается  тоже.  
Судя по динамике роста Китая - Россия может спать спокойно, дешевой нефти больше не будет никогда.  

У Китая возможен кризис роста - перегрев экономики итп.
never say never :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 02:37 (post 1158, #336870)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (boriskin @ 28-12-2004, 01:13)
QUOTE (Always Green @ 27-12-2004, 17:09)
QUOTE (boriskin @ 28-12-2004, 01:06)
Кстати, похоже Ющ. начал кидать "партнеров" по реформе власти и пытаться оставить ту же систему, которой пользовался Кучма. Так это или врут?

Все врут. Потому что ту систему построил диктатор, а эту оставит демократически избранный президент.

Ну мы то не о названиях, а о сути вещей пытаемся тут речухи толкать :-)

Ну если тебя интересует мое мнение...
Не доросли еще бывшие территории СССР до демократии... Кто у власти ? - или "бывшие", как бы они не прятали партбилеты и не перекрашивались, или молодые братки, я не в смысле бойцы - а те, кто нахрапом, связями, взятками прочим экономическим криминалом "справедливо" поделил народное достояние. В 90-е страна погрузилась в пучину коррупции и пока эту коррупцию не приведут к приемлемому уровню демократии не будет. В какие бы цвета не красилась осколки российской империи, в какие бы евросоюзы не входили.
Постоянно культивируются популистские настроения - мол, признают в мире отделение южной Осетии, Абхазии от Грузии, приднестровья от молдовы, синего пояса от Украины - так они сразу в состав россии попросятся.... Ерунда это все. Гораздно выгоднее быть правителем (единоличным или клановым - без разницы) карликового государства, чем губернатором (или высшим советом) провинциальной губернии. Потому что при коррупции гораздно выгоднее быть на верхней ступеньке, чем на ступеньку ниже - делиться не надо...
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 02:42 (post 1159, #336873)

Хрюн Моржов

Group: Prestige
QUOTE (grif @ 27-12-2004, 23:08)
satir а Россия в лучшем состоянии ,чем Европа ? то есть они ведь кроме энергоносителей ничего Украине предложить не могут .
У самих ведь нет. Это красиво говорить о росте ВНП , и о позитвном бюджете , при нынешних ценах на эноргоносители . А что будет в России если эти цены вниз поползут ? ВНП рухнет - он весь на энергоносителях построен. Но о чём это я ? В Германии же безработица.
Ай-ай-ай. А то , что в Росси 80 % работающего населения живёт хуже , чем эти безработные , это как ?
А средняя продолжительность мужской жизни в 54 года - это нормально ?
Туда Украину лучше послать ?
Ты говоришь , что прошлый тур не прошёл , потому, что результат Запад не устроил ?
Я думаю , он не прошёл , потому, что Россия вела себя по хамски .
Путин агитировать ездил . РПЦ на царство Януковича ( уголовника, кстати ) благославляла.
Вот и взбрыкнули украинцы.
Никому не нравится , когда с ним , как с вассалом обращаются , а это именно то , что было в российско- украинских связях перед выборами.
Поведи себя Путин сотоварищи умнее, тоньше , без этих барских похлопываний Януковича по плечу - глядишь и итог был бы другой.
А как будет на Украине - хорошо , ли , плохо ли - это ведь в основном от самих украинцев зависит .
Не от Европы ( которая сейчас импотент , простите ) , не от америки , у которой и без Украины - забот полон рот . Не от России , которой очень хочеться вернуть империю назад .
А от самих украинцев. Потому, что никто не может сделать человека счастливым , кроме него самого .

Борискин-я НЕ ГОВОРЮ об Украине, как о конкуренте Евросоюза, точно так же , как я не говорю оКитае, как о конкуренте ШША...Мир ОЧЕНЬ сильно изменился-сейчас не идёт речь о конкуренции в том виде, в котором ты её понимаешь.Просто за последние 17 лет, прошедшие с момента студенческого бунта на Тянь ань Мынь, влияние Китая на Америку-ПРИ ПОЛНОМ (заметь!!!) отсутствии конкуренции,выросло не в разы...НА ПОРЯДКИ!!!Что же произойдёт ещё через 17 лет-не знает никто...Теперь представь группу стран, ориентированных на Россию , с её дешёвыми энергоносителями, стран с низкой национальной валютой, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫХ на обезумевший Евро, где люди готовы работать за гроши, где качество рабочей силы-ну НИКАК НЕ ХУЖЕ, чем у турок, работающих на заводах Германии..., куда можно с успехом ВЫВЕСТИ ПРОИЗВОДСТВО, где есть дешёвая земля, энергия, вода...Вот я о чём...Гораздо проще ПРИВЯЗАТЬ Украину к СЕБЕ...В качестве НАХЛЕБНИКА-это же элементарно, Ватсон!
Гриф! МожноОЧЕНЬ много и долго говорить отом, где лучше, кто в каком состоянии, где как живут безработные...Ты просто находишься в плену СТАРЫХ, советских представлений о том, что немецкие безработные живут лучше, чемпрофессора в России...И во многомты продолжаешь оставаться -таки-правым...НО! Уже НЕ ВСЕ профессора, уже ДАЛЕКО не все профессора живут хуже...А вот жизнь немецкого безработног-ПОВСЕМЕСТНО становится всё хуже и тяжелее. Энергоносители (может и так случиться) могут явиться ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ драйвером в развитии человечества в этом десятилетии (как это было в 70ых), а в этом случае, при изменившемся геополитическом раскладе, ЕС придётся ОЧЕНЬ несладко.Я . в принципе, не отрицаю того факта, что лучше быть БОГАТЫМ и ЗДОРОВЫМ, чем БЕДНЫМ и БОЛЬНЫМ...Хочу только напомнить некоторым горячим парням, что я говорил о "Китаеподобном" пути развития Украины. К слову сказать-в Китае зарплата в 100 долларов считается ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ! Дело просто в том, что национальная валюта-очень низкая, и пиво там стоит6 американских центов за 0.66 литра, а за 6 долларов-можно вполне прилично посидеть в ресторанчике ВДВОЁМ! И это -в Пекине...А в провинции-ещё дешевле...Я понятно изложил?
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 02:43 (post 1160, #336874)

Просто прохожий

QUOTE (satir @ 28-12-2004, 00:15)
Угу... Уж ЕСЛИ САМ ВЕРХОВНЫЙ СУД...САМОЙ УКРАИНЫ...Да после того, как неизбранный президент принял непризнанную присягу...Да ТОЛПЫ НАРОДА на площадь вывел ( а как они их пребывание на площади проплачивали-я , равно , как и все остальные, думаю, наблюдали по ТВ, да и сопутствующие речёвки слышали...) Только вот ПРО ДЕМОКРАТИЮ-НЕ НАДО, пожалуйста. Или, ты готов обсудить судьбу 65 лимонов баксов, ушедших через разные фонды на Украину ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО и ТОЛЬКО ИЗ АМЕРИКИ...А есть ишшо и неофициальные каналы...И есть ещё ЕС...Так что -просто не хочу говорить о бредовой "Украинской демократии". а особенно в прямом эфире.Просто повторю то, что ты , видимо, не очень внимательно прочитал-"Они и потребовали переигровки-перераспределили рекламные деньги-и вот-получите-Сегодняшние выборы НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ являются ДЕМОКРАТИЧНЫМИ с точки зрения главных спонсоров... -Такие дела, Пикачу...Такие ДЕЛА ...

Ну что же давай обсудим.
А ты считаешь что за Януком "никаких баксов не стояло"?

Если твой ответ ДА (в смысле баксы были) - тогда о чём спор :lol:
Если твой ответ НЕТ - то кому нужен такой голодранец :laugh:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 28-12-2004, 02:46 (post 1161, #336875)

Superman

QUOTE (grif @ 27-12-2004, 17:30)

У Китая возможен кризис роста - перегрев экономики итп. never say never :)

В некоторых случаях можно быть уверенным на 99.99%. Например - потребление нефти растет, ее запасы уменьшаются, 99.99% что она сильно не подешевеет даже при выполнении всего одного из этих двух условий. А 0.01% оставим на то, что ктото придумает как дешево превращать морскую воду во все что угодно...
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 02:54 (post 1162, #336878)

Хрюн Моржов

Борискин! К вопросу об энергоносителях...
МОСКВА, 18 ноября - Несмотря на стабилизацию цен на нефтяных рынках, канцлер ФРГ Герхард Шредер высказывается за оказание "политического давления" со стороны "семерки" западных индустриальных держав на "международных спекулянтов сырьем". Об этом в четверг сообщает германская газета "Берлинер цайтунг" со ссылкой на "внутренний документ ведомства федерального канцлера".

А ДАЛЬШЕ ЧИТАЙ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

По мнению канцлера, причины высоких цен на сырую нефть и нефтепродукты "больше не поддаются разумному объяснению" и обусловлены "играми на финансовых рынках". Лишь 30% заключаемых договоров о поставках нефти "служат удовлетворению физических потребностей", цитирует газета имеющийся в ее распоряжении документ. 70 % всех контрактов представляют собой "бумажную торговлю", которую ведут различные фонды, инвестиционные банки, свободные торговцы нефтью, а также авторитетные общества, которые сделали ставку на растущие цены на нефть в надежде на быстрое получение сверхприбылей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Решительно ВСЕ аналитики предрекали РОСТ цен на нефть после избрания Буша аж до 80 долларов за баррель к концу года...Цены же -РУХНУЛИ за месяц НА 27%!!!
И -САМЫЕ последние новости-СЕГОДНЯШНИЕ...Только за сегодняшний день цены на нефтяные фьючерсы на Н-Й Бирже (сорт Лайт Свит-определяющий сорт нефти -в мировой экономике упали почти на 6%!!!-в абсолютном выражениипочти на 3 доллара!!! за баррель))--- Мировые цены на нефть понизились.

РБК. 28.12.2004, Лондон - Нью-Йорк 01:55:11. По итогам торгов 27 декабря 2004г. на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) цены на нефть ближайшего месяца поставки понизились составили соответственно (долл./барр.): Brent - 40.07 (0.64); Light Sweet Crude - 41.32 (2.86).---Так что вот в этом вопросе ОЧЕНЬ много НЕЯСНОСТЕЙ! И Китай тут СОВЕРШЕННО не при чём!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 28-12-2004, 02:59 (post 1163, #336881)

Superman

QUOTE (satir @ 27-12-2004, 17:42)
Борискин-я НЕ ГОВОРЮ об Украине, как о конкуренте Евросоюза, точно так же , как я не говорю оКитае, как о конкуренте ШША...Мир ОЧЕНЬ сильно изменился-сейчас не идёт речь о конкуренции в том виде, в котором ты её понимаешь.
 Чтоб не было непонимания - я говорю об экономической конкуренции, которая по сути представляет собой соревнование экономик. Это основа прочих проявлений конкуренции - от ракет и спутников до политики.  
Просто за последние 17 лет, прошедшие с момента студенческого бунта на Тянь ань Мынь, влияние Китая на Америку-ПРИ ПОЛНОМ (заметь!!!) отсутствии конкуренции,выросло не в разы...НА ПОРЯДКИ!!!Что же произойдёт ещё через 17 лет-не знает никто...

Будет расти дальше, и в какой то момент влияние Китая на США превзойдет влияние США на Китай.  
Теперь представь группу стран, ориентированных на Россию , с её дешёвыми энергоносителями, стран с низкой национальной валютой, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫХ на обезумевший Евро, где люди готовы работать за гроши, где качество рабочей силы-ну НИКАК НЕ ХУЖЕ, чем у  турок, работающих на заводах Германии..., куда можно с успехом ВЫВЕСТИ ПРОИЗВОДСТВО, где есть дешёвая земля, энергия, вода...Вот я о чём...Гораздо проще ПРИВЯЗАТЬ Украину к СЕБЕ...В качестве НАХЛЕБНИКА-это  же элементарно, Ватсон!

Пока что в мире нет особого недостатка в более стабильных странах с наличием выделенного (ЮВА, Латинская Америка). В принципе, в той же Мексике уже делают, если не ошибаюсь, BMW...

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 03:01 (post 1164, #336882)

Хрюн Моржов

QUOTE (Pikachu @ 27-12-2004, 23:43)
QUOTE (satir @ 28-12-2004, 00:15)
Угу... Уж ЕСЛИ САМ ВЕРХОВНЫЙ СУД...САМОЙ УКРАИНЫ...Да после того, как неизбранный президент принял непризнанную присягу...Да ТОЛПЫ НАРОДА на площадь вывел ( а как они их пребывание на площади проплачивали-я , равно , как и все остальные, думаю, наблюдали по ТВ, да и сопутствующие речёвки слышали...) Только вот ПРО ДЕМОКРАТИЮ-НЕ НАДО, пожалуйста. Или, ты готов обсудить судьбу 65 лимонов баксов, ушедших через разные фонды на Украину ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО и ТОЛЬКО ИЗ АМЕРИКИ...А есть ишшо и неофициальные каналы...И есть ещё ЕС...Так что -просто не хочу говорить о бредовой "Украинской демократии". а особенно в прямом эфире.Просто повторю то, что ты , видимо, не очень внимательно прочитал-"Они и потребовали переигровки-перераспределили рекламные деньги-и вот-получите-Сегодняшние выборы НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ являются ДЕМОКРАТИЧНЫМИ с точки зрения главных спонсоров... -Такие дела, Пикачу...Такие ДЕЛА ...

Ну что же давай обсудим.
А ты считаешь что за Януком "никаких баксов не стояло"?

Если твой ответ ДА (в смысле баксы были) - тогда о чём спор :lol:
Если твой ответ НЕТ - то кому нужен такой голодранец :laugh:

Пикачу! Я ЕЩЁ раз повторю-ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛИ ДЕНЬГИ ГЛАВНЫХ СПОНСОРОВ!-ТВ компаний...И-ПЕРЕИГРАЛИ МАТЧ, с тем результатом, который ГЛАВНЫХ спонсоров УДОВЛЕТВОРИЛ.Тебе бы захотелось смотреть ТАКОЙ ФУТБОЛ ( хоккей, бокс, не говоря уже о фигурном катании). Или-игра в карты...В первый раз игрок взял мало денег-думал обойдётся...Не обошлось...Пришлось домой ещё раз сбегать...ОНО ТЕБЕ ТАКОЕ-ИНТЕРЕСНО???!!!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 28-12-2004, 03:06 (post 1165, #336883)

Superman

QUOTE (satir @ 27-12-2004, 17:54)
Борискин! К вопросу об энергоносителях...  ....  Так что вот в этом вопросе ОЧЕНЬ много НЕЯСНОСТЕЙ! И Китай тут СОВЕРШЕННО не при чём!

А тебя не настораживает то, что не только нефть сильно подорожала за прошедший год? Например поднялись цены на сталь, медь, аллюминий, золото. Да пускай нефть упадет еще на 15 баксов - будет 25 - это все равно дорого. А ниже она точно не упадет - нет никаких оснований для этого - в Ираке - война, которая продлится еще неизвестно сколько, Китай растет, производителям нефти высокие цены очень даже в охотку...

В бюджете России цифры закладывались на среднюю цену нефти в 18 (или 22 - не помню) бакса. Ты веришь в то, что нефть подешевеет в 2 раза? я - нет...

This post has been edited by boriskin on 28-12-2004, 03:10
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 03:12 (post 1166, #336884)

Хрюн Моржов

QUOTE (boriskin @ 27-12-2004, 23:59)
QUOTE (satir @ 27-12-2004, 17:42)
Борискин-я НЕ ГОВОРЮ об Украине, как о конкуренте Евросоюза, точно так же , как я не говорю оКитае, как о конкуренте ШША...Мир ОЧЕНЬ сильно изменился-сейчас не идёт речь о конкуренции в том виде, в котором ты её понимаешь.
 Чтоб не было непонимания - я говорю об экономической конкуренции, которая по сути представляет собой соревнование экономик. Это основа прочих проявлений конкуренции - от ракет и спутников до политики.  
Просто за последние 17 лет, прошедшие с момента студенческого бунта на Тянь ань Мынь, влияние Китая на Америку-ПРИ ПОЛНОМ (заметь!!!) отсутствии конкуренции,выросло не в разы...НА ПОРЯДКИ!!!Что же произойдёт ещё через 17 лет-не знает никто...

Будет расти дальше, и в какой то момент влияние Китая на США превзойдет влияние США на Китай.  
Теперь представь группу стран, ориентированных на Россию , с её дешёвыми энергоносителями, стран с низкой национальной валютой, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫХ на обезумевший Евро, где люди готовы работать за гроши, где качество рабочей силы-ну НИКАК НЕ ХУЖЕ, чем у  турок, работающих на заводах Германии..., куда можно с успехом ВЫВЕСТИ ПРОИЗВОДСТВО, где есть дешёвая земля, энергия, вода...Вот я о чём...Гораздо проще ПРИВЯЗАТЬ Украину к СЕБЕ...В качестве НАХЛЕБНИКА-это  же элементарно, Ватсон!

Пока что в мире нет особого недостатка в более стабильных странах с наличием выделенного (ЮВА, Латинская Америка). В принципе, в той же Мексике уже делают, если не ошибаюсь, BMW...

1. Дешёвая ЭНЕРГИЯ и ВОДА в станах ЮВА???Сильно сказано... ;)
2.Все ТОБОЙ перечисленные страны относятся к ДОЛЛАРОВОЙ зоне, а посему являют собой головную боль ШША. Польша, Чехия, Словакия ( и потенциально-Украина-опасность для ЕС!)
3. Что же касается следующих 17 лет и твоих прогнозов...Эх-Эх...Мне бы твою уверенность...Как вчера в передаче "Времена" сказал Г. Греф-"Предсказывать можно ТОЛЬКО ТЕ события, на которые МОЖЕШЬ ВЛИЯТЬ!"-Напоследок приведу тебе выдержку из интервью Е. Гайдара месячной давности-------"Хорошо помню, как в начале 80-х высокопоставленные деятели партии и правительства рассказывали советским экономистам, что их тревоги по поводу того, что цены на нефть могут упасть, беспочвенны и смешны, потому что машины на воде ездить не могут. Это было за три года до шестикратного падения цен на нефть на мировом рынке."!-Пошёл спать...Продолжим завтра, если захочешь.
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 03:18 (post 1167, #336885)

Хрюн Моржов

QUOTE (boriskin @ 28-12-2004, 00:06)
QUOTE (satir @ 27-12-2004, 17:54)
Борискин! К вопросу об энергоносителях...  ....  Так что вот в этом вопросе ОЧЕНЬ много НЕЯСНОСТЕЙ! И Китай тут СОВЕРШЕННО не при чём!

А тебя не настораживает то, что не только нефть сильно подорожала за прошедший год? Например поднялись цены на сталь, медь, аллюминий, золото. Да пускай нефть упадет еще на 15 баксов - будет 25 - это все равно дорого. А ниже она точно не упадет - нет никаких оснований для этого - в Ираке - война, которая продлится еще неизвестно сколько, Китай растет, производителям нефти высокие цены очень даже в охотку...

В бюджете России цифры закладывались на среднюю цену нефти в 18 (или 22 - не помню) бакса. Ты веришь в то, что нефть подешевеет в 2 раза? я - нет...

Борискин! :) Я ОЧЕНЬ сильно в теме...И ОЧЕНЬ ДАВНО! :) Совсем напоследок приведу тебе пример, ставший КЛАССИЧЕСКИМ. Несколько лет тому назад стал резко расти ПАЛЛАДИЙ (платиноид, используют для изготовления катализаторов) Цены перевалили за 1000..ВСЕ ПРОГНОЗИРОВАЛИ ДАЛЬНЕЙШИЙ рост....Цены на бирже сегодня -точнее НА СЕЙЧАС-PALLADIUM 186.00 191.00 03:08:57- :)
И не пытайся предсказывать... :) Шестикратное!!! падение цен!Подумай и о нефти, и о палладии...Продолжим завтра!
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 28-12-2004, 03:19 (post 1168, #336886)

Просто прохожий

QUOTE (satir @ 28-12-2004, 01:01)
ОНО ТЕБЕ ТАКОЕ-ИНТЕРЕСНО???!!!

Дык не цирк вроде... Людям жить там ;)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 28-12-2004, 03:27 (post 1169, #336889)

Superman

QUOTE (satir @ 27-12-2004, 18:12)

1. Дешёвая ЭНЕРГИЯ и ВОДА в станах ЮВА???Сильно сказано...   ;)  
 Ты думаешь в Восточной Европе дешевле? ВОда - она если есть, то она есть, Сахару в качестве примера не берем. Энергия - Я думаю что ее стоимость соизмерима и там и там. Рабочая сила - всяко дешевле не в Восточной Европе...  
2.Все ТОБОЙ перечисленные страны относятся к ДОЛЛАРОВОЙ зоне, а посему являют собой головную боль ШША. Польша, Чехия, Словакия ( и потенциально-Украина-опасность для ЕС!)
 Потенциально - само собой. А реально - ширпотреб в Европе откуда? Китай в основном. Я просто не вижу в чем страны восточной Европы могут конкурировать на равных с тем же Китаем...  
3. Что же касается следующих 17 лет и твоих прогнозов...Эх-Эх...Мне бы твою уверенность...Как вчера в передаче "Времена" сказал Г. Греф-"Предсказывать можно ТОЛЬКО ТЕ события, на которые МОЖЕШЬ ВЛИЯТЬ!"-Напоследок приведу тебе выдержку из интервью Е. Гайдара месячной давности-------"Хорошо помню, как в начале 80-х высокопоставленные деятели партии и правительства рассказывали советским экономистам, что их тревоги по поводу того, что цены на нефть могут упасть, беспочвенны и смешны, потому что машины на воде ездить не могут. Это было за три года до шестикратного падения цен на нефть на мировом рынке."!
 Блин, так должаные комм. гонзы не понимали, что на пике цены говорить об устойчивости нельзя. Нужно смотреть на тенденции спроса и предложения, а они в своб очередь зависят от общего состояния мировой экономики. ВОт например весной нефть всяко подешевеет, потому как отопительный сезон в северном полушарии закончится. Но вот насколько она упадет - зависит от очень многого.  
Пошёл спать...Продолжим завтра, если захочешь.

Обижаешь, конечно продолжим!
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 28-12-2004, 03:38 (post 1170, #336890)

Superman

QUOTE (satir @ 27-12-2004, 18:18)
И не пытайся предсказывать... :) Шестикратное!!! падение цен!Подумай и о нефти, и о палладии...Продолжим завтра!

НУ вот сам подумай - если цены выросли, то значит либо спекулятивные настроения, либо рост спроса, либо падение производства и соответственно падение предложения. Ну и совместные гибридные варианты ессно.

Смотрим на нефть. Спекуляции - да, явно есть. Рост спроса - точно есть - растет Китай, дракончики, США себя ощущают нормально, Япония нормализоваась, Евросоюз топчется на месте, но пока не падает.
Объемы добычи - более менее стабильны, возможно даже чуть упали по сравнению с концом 80х - Ирак особо не добывает, ураганы в карибском море инфраструктуру подведили.

Мой вывод - предпосылки к снижению цены есть, к обвалу в 2-3-4 раза - нет.
Но вот если в рос. бюджет заложат цены на нефть в районе 25-35 баксов - могут быть серьезные проблемы у правительства, если нефть упадет.

ВОт - зацени динамику и причино-следственные связи.

user posted image

This post has been edited by boriskin on 28-12-2004, 03:46
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 76 77 [78] 79 80 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380